Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
всё достаточно ясно указано...з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).
читаем внимательно - в этот момент автомобили ехали прямо, а ТС решил повернуть... а зная режим работы светофора не трудно сделать выводы про правильность проезда... ну и собственно там напротив дублирующий светофор имеется, который отлично виден с места ДПСаПрочитал первый пост и возник резонный вопрос -- а как девушка-гаец с расстояния в 200 метров увидела, что "стрелочка" дополнительной секции не была включена в тот момент???????
Это единственный и ГЛАВНЫЙ аргумент при защите в суде, от которого надо строить всю линию поведения. Пусть расскажут и в следственном эксперименте докажут, что они видели допсецию и ТС проехал на выключенную "стрелку" ))))
собственно цитата из ПДД:
всё достаточно ясно указано...
и нет никаких обязательных чёрных контурных стрелок на основной зеленой секции при наличии доп.секции - они могут быть, а могут и отсутствовать.
И нет никаких ГОСТов, в которых указано на обязательность стрелок на основной секции при наличии дополнительной... Есть? Цитаты в студиюИначе в топку ибо в ПДД такого условия просто нет
![]()
читаем внимательно - в этот момент автомобили ехали прямо, а ТС решил повернуть... а зная режим работы светофора не трудно сделать выводы про правильность проезда... ну и собственно там напротив дублирующий светофор имеется, который отлично виден с места ДПСа![]()
а также там там есть такой подпункт:з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
а если ее нет тогда действует этот пункт:г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний
зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції
світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал
додаткової секції;
а) зелений дозволяє рух;
все эти пункты являются равнозначными, а потому нельзя говорить что если один выполняется когда будет (или не будет) выполняться другой. и снова повторяю - нет никакой обязательности наличия стрелок на основном сигнале при наличии дополнительной секции...8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні
дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме
значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у
додатковій секції світлофора.
г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний
додаткової секції;
з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
я читаю целиком ПДД, а не отрывки, так что не нужно
читаем целиком:
все эти пункты являются равнозначными, а потому нельзя говорить что если один выполняется когда будет (или не будет) выполняться другой. и снова повторяю - нет никакой обязательности наличия стрелок на основном сигнале при наличии дополнительной секции...
читаем внимательно - в этот момент автомобили ехали прямо, а ТС решил повернуть... а зная режим работы светофора не трудно сделать выводы про правильность проезда... ну и собственно там напротив дублирующий светофор имеется, который отлично виден с места ДПСа![]()
Меня уже два раза останавливали на пр Гагарина при повороте в сторону Гюнсел, когда я проежал не на стрелку а на зеленый. Привожу диалог с Инспектором ГАИ
Первый случай:
Г: Почему нарушаем?
Я: Что именно я нарушил?
Г: Там стрелка а вы повернули когда она была выключена!!!
Я: У меня горел зеленый сигнал светофора без каких либо нанесенных на него стрелок которые бы мне указывали ку мне можно ехать, а он мне разрешает движение!!!)))
Г: Хм... а вы повернули не с крайнего правого ряда (там стояли машины которые ждали стрелку)
Я: У меня горит зеленый я объехал препятствие и пропустив пешеходов повернул
Г: Ага, ну т.е. вы в курсе?
Я: Ну да
Г: А почему номер ржавый.....
ну а дальше был разговор по поводу ржавого номера который я тоже выиграл... ну это уже другая история
Второй случай:
Г: Почему нарушаем?
Я: Что именно я нарушил?
Г: Там стрелка а вы повернули когда она была выключена!!!
Я: У меня горел зеленый сигнал светофора без каких либо нанесенных на него стрелок которые бы мне указывали ку мне можно ехать, а он мне разрешает движение!!!)))
Г: Хм... а вы повернули не с крайнего правого ряда (там стояли машины которые ждали стрелку)
Я: У меня горит зеленый я объехал препятствие и пропустив пешеходов повернул
Г: Там Висит доп секция а выключеный сигнал доп секции запрещает движение в направлении указанном стрелкой
Я: Хм... а как я мог видеть куда показывает выключенная стрелка???
Г: Ну она же справа т.е. направо
Я: На московском проспекте тоже справа, но показывает прямо
Г: Мы не виноваты,ч то у когото там недостаточно денег для того чтоб нарисрвать черные контурные стрелки
Я: А я так тем более не виноват, я же проехал по правилам?
Г: Я буду писать протокол
Я: Да конешно, только я в объяснениях напишу что я с вами категорически не согласен и напишу все что я вам уже сказал, и вообще, по хорошему нужно штрафовать водителей которые стоят на перекрестке и ждут непонятно чего когда у них горит зеленый и тем самым создаю помехи для других участников движения
Г: Я буду писать
Я: Ок, я только в машине правила возьму чтобы все правильно описать
(сходил за правилами)
Г: Так Николай давайте знаете как поступим?
Я: ДЕНЕГ НЕ ДАМ
Г: Денег и не нада я вам вынесу устное предупреждение, но если в следующий раз вы так проедете, то я обязательно выпишу протокол
Я: Я так каждое утро ежжу, поэтому протокол можете прямо сейчас написать)))
Г(нервно): Все счастливого пути
Вот так
т.е. если нет нет контурной стрелки откуда я могу знать о доп секцииг) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний
додаткової секції;
з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
1. Открываем указанные ГОСТы и смотрим внимательно на светофоры типа 3.2, 3.3, 3.4 - ничего не напоминает?Как нету? Тут же на него ссылку давали. Откуда я могу знать что доп. секция для поворота направо, а не, скажем, прямо? (такие светофоры в Харькове есть). Или тот же пример с темным временем суток.
У меня другой вопрос. Два раза уже натыкался этим летом на видимо перегоревшую лампу на доп секции. Как в таком случае поступать? Вообще не ехать туда?
А если бы за ТС проехало бы еще пару авто, то сигнал светофора определяли путем голосования? Это не аргумент, раз все ехали прямо значит один не прав.
Собственно меня отпускали, пожелав "Счастливой дороги" и после того как я перед основным потоком повернул налево (я стоял первым в своём ряде и ломало ждать проезда встречников). Это разве означает что я был прав???Спасибо. Теперь буду тоже так поступать. А то я наверна один из тех, кто стоял в правом ряду. Димас, ты можешь что-то возразить, но не повторяясь ?
потому что бывают и такие типы светофоров, на которых такая стрелка на основной секции при наличии дополнительной не рисуетсят.е. если нет нет контурной стрелки откуда я могу знать о доп секции
тока не нада говорить шо она там висит и т.д. мы говорим только по ПДД
боюсь что очень часто последствия лучше предотвратить заранее чем разгребать его последствия... собственно остановили бы того же Полтавца ранее - не было бы 6-ти трупов...В принципе, если нарушение совершено непреднамеренно и не нанесло никому вреда, то можно ограничиться предупреждением и разъяснением, а если "стражи порядка" вдруг стали такими "строгими и справедливыми", то тогда надо использовать весь механизм "буквоедства" вплоть до наличия инвентарного номера на знаке и светофоре.
![]()