Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стрелка- дубль три

🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Народ,в пдд четко написано что если есть доп стрелка то на основном должен быть указатель направлений,если указателя нет то смело можно поворачивать на зеленый,говорю на собственном опыте тк меня тормозили за это-отписывался в автоклубе:...

:пиво: Аналогичная фигня. поворачивал когда-то по темноте с набережной между гагарина и московским (не знаю названия улицы). тупо не знал что там стрелка и ехал на основной зеленый. тормознули и после моих аргументов долго совещались на тему за чтоб на меня еще можно протокол накатать. минут через 20 поплакалтись на дорожные службы и "специально обученных офицеров" которе должны за знаками и светофорами следить и отдали документы. в качестве бонуса пришлось провести ликбез на тему их обязанностей при выявлении светофора не соответствующего ДТСУ. не знаю причастен ли я к этому но через пару недель там появилась контурная стрелка на основном зеленом.

п.с. у меня среди прочих аргументов для гаи в машине и дсту валялся распечатаный, так даже доставать и показывать не пришлось т.к. сержант почухал репу и вспомнил что в других городах действительно видел светоотражающие щиты на светофорах с доп секциями тока "никада не знал нафига они":)

• 🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще раз спрошу,если кирпич будет висеть где нибудь в кустах ты согласишься с тем что виноват?
Да, я буду виноват. Но в данном случае я буду опротестовывать данное нарушение. Но не потому что я не виноват, а по другим причинам ;)

нет дополнительной секции светофора, кто мне запрещает?
есть она только в случае:
кто сказал что секции нет? открываем глаза и видим рядом с основной зеленой - дополнительную секцию ;)
а какие бывают светофоры с дополнительными секциями - смотрим в том же ГОСТе ))

:іржач::іржач::іржач:
ещё скажи что нужно ставить информационный знак про информационный знак про знак запрета парковки :D

Нет,но допсекция расположена так что если не знать что она сеть ее ночью йух увидишь,соответственно мне в таком случае даже разговарить впадлу будет с гайцами,не то что давать документы и тем более штраф платить.Когда я получил права меня самого несколько раз разводили за стрелку,включая ту что была на вокзале,а разводили потому что я с переляку не знал как себя вести с гайцами,они это видели и разводили,сейчас у меня за два года ниодного протокола хотя кучу раз тормозили и за превышение,и за парковку,и еще за кучу всего кроме красного света и выезда на встречку!и все разговоры заканчивались примерно одинаково-едь,впадлу время тратить!А все потому что мне пох на них,если считают что я нарушил то пусть распинаются и доказывают это вместо того чтоб самому как дятел бегать по судам и доказывать свою правоту пока гаец очередного лоха разводить будет.Мне жалко тратить сове время из за какого то зажравшегося гайца.

нет дополнительной секции светофора, кто мне запрещает?
есть она только в случае:

Это главный аргумент который убойно действет на гайцов,если не стоять с дрожащими коленками перед ними.Эта тема обсасывалась на автоклубе и вывод один-развод!

кто сказал что секции нет? открываем глаза и видим рядом с основной зеленой - дополнительную секцию ;)

а откуда ты знаешь шо это именно дополнительная секция (и она покажет тебе направо), а может это какой нибудь звонок для слепых.
не нужно придумывать себе проблемы.
Видишь контурную стрелку на осн зеленом а тебе нада туда куда контурные стрелки не показывают, значит ищешь доп секцию и ждешь када тебе загорится стрелочка, а если не видишь контурную то нафиг тебе искать доп секцию????

и собственно - с каких это пор информационные знаки являются "наказовими"? ;) (хотя конечно светофоры знаками и не являются но всё равно)

и собственно - с каких это пор информационные знаки являются "наказовими"? ;) (хотя конечно светофоры знаками и не являются но всё равно)

Почитай,и ссылки с этой темы почитай-https://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=24459

Неужели самому не противно когда тебя разводят?

а откуда ты знаешь шо это именно дополнительная секция (и она покажет тебе направо), а может это какой нибудь звонок для слепых.
не нужно придумывать себе проблемы.
ну начались снова фантазии))))))) а может быть зеленый это вообще не зеленый, а красный ;) нарушаем??? :D:D:D

Почитай,и ссылки с этой темы почитай-https://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=24459

Неужели самому не противно когда тебя разводят?
А кто сказал что меня разводят??? Меня ещё ни разу ДАЙцам развести не удалось ))

товарищи. отвлекитесь немнога.
Данный случай, который рассматривается не имеет поворота налево. Если там основной и дополнительный, то ясно что один из них прямо а один направо. И можно смело там юзать светофор 3.1. Для того случая там этого достаточно. зачем нужна лишняя информативность? Ведь одним из требованием есть непротиворечие направлениям движения.

а насчет не заметил, так это никогда отмазкой не было

Это главный аргумент который убойно действет на гайцов,если не стоять с дрожащими коленками перед ними.Эта тема обсасывалась на автоклубе и вывод один-развод!
Убойный аргумент??? Снова повторяю - приведенная цитата не несет обязательности наличия стрелочек на основном сигнале при дополнительном. Она лишь говорит о том, что эти стрелочки обозначают в случае их наличия. Но не наоборот.
Почему?

Да и собственно даже если принять за правду данное утверждение, то получается что светофоров типа 3 вообще быть в природе не может. Но они есть.
Посилання видалено
Тип 3 только как дублирующий? Но в том же ГОСТе есть таблица, в которой тип 3 упоминается как основной :) Как быть? ;)

Останнє редагування:
а какие бывают светофоры с дополнительными секциями - смотрим в том же ГОСТе ))

открываем глаза и видим что на светофоре нет светоотражающего щита значит нет и доп секции по ДСТУ :)

открываем глаза и видим что на светофоре нет светоотражающего щита значит нет и доп секции по ДСТУ :)
это уже ближе к правде :пиво: - я это сразу заметил, но молчал ради интереса )))
но снова - доп.секция есть - и наличие щита её не отменяет... - на приведенных типах светофоров в ГОСТе нет никаких щитов - это уже конструктивные требования - скажем если там стоит другой тип лампы, то светофор от этого не перестает быть светофором ;)
но замечу что в Харькове светофоров с подобными щитами нет вообще... считаем светофоры фигней и начинаем ездить как захочется? или как? )))

Останнє редагування:
Оттуда же
5.1.9.12 Сонячні промені не повинні впливати на розрізнення сигналів світлофора.
вычёркиваем вторую половину светофоров )))

ещё
7.16 Розташованість дорожніх світлофорів (окрім транспортних типу 3 та пішохідних) повинна забезпечувати видимість їх сигналів на відстані не меншій ніж 100 м з будь-якої смуги руху, на яку поширюється їх дія, за будь-яких погодних умов. У іншому випадку треба попередньо встановити дорожні знаки 1.24 "Світлофорне регулювання".
половину светофоров повторно вычеркиваем...

ну так и получается что ездим не по действующим нормам а все больше по интуиции, а продавцы запчастей от зебры хотят на этом заработать.
Но доказать влияние солнечного излучения и видимость светофора будет посложнее чем его несоответсвие дсту по другим упоминавшимся критериям поэтому можно и без обеда гайцов оставить :)

Ну у нас и дороги должны быть соответствующие ГОСТам и разметка и т.д.

Однако ГОСТы это конечно хорошо, но не факт что эти ГОСТы можно относить к ответственности водителя за нарушение ПДД - собственно нигде нет таких обязательств, в отличии скажем от ГОСТов, относящихся к автомобилю

ну так и получается что ездим не по действующим нормам а все больше по интуиции, а продавцы запчастей от зебры хотят на этом заработать

а для кого это новость? По Харькову много ездить не надо, что бы насобирать 10-к тупых ситуаций.

все ГОСТы из ПДД...:
Знак аварійної зупинки відповідно до ГОСТ 24333-97

Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88
и ДСТУ
розпізнавальними знаками чи написами транспортних засобів
оперативних і спеціальних служб, передбаченими ДСТУ 3849-99.

2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000
и всё...

ну так и получается что ездим не по действующим нормам а все больше по интуиции, а продавцы запчастей от зебры хотят на этом заработать.
Но доказать влияние солнечного излучения и видимость светофора будет посложнее чем его несоответсвие дсту по другим упоминавшимся критериям поэтому можно и без обеда гайцов оставить :)
а ты попробуй при свидетелях проехать на красный свет обычного светофора, пусть ДАЙцы правильно заполнят протокол и потом оспорить своё нарушение на основании несоответствия этого светофора ГОСТу :D:D:D боюсь что оспорить не выйдет, даже не смотря на несоответствие ГОСТу ))))

Назад
Зверху Знизу