Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшный сон...

• Автор теми Автор теми HighLander
  • Дата створення Дата створення
есть простой эксперимент: посмотреть на предмет, затем попытаться воспроизвести образ с закрытыми глазами.
помоему Вы немного путаете *** с пальцем...

поясню некорректность примера:
1. некоторые люди, башка которых заточена на хранение зрительных образов, способны удержать все подробности... речь идет не только о зрительных... например, многие люди вспоминая музыку "слышат" только основную мелодию... я, например, могу слышать весь оркестр, при этом даже выделять инструменты...
2. есть, например знакомый Вам человек (например одноклассник)... Вы можете описать его? цвет глаз? волос? нарисовать его смогли бы? нет... но тем не менее Вы его скорее всего безошибочно узнаете, даже если после выпуска прошло 5 лет и он отрастил бороду... не так ли?
3. во сне есть некая...млин... слово не могу подобрать, пипец... старею... короче, образы моск показывает сам себе... и если одной его части (наблюдателю) вдруг понадобиться какаято подробность, то вторая часть ("шовер") тут же эту подробность дорисует, даже если ее не было до тех пор...
Добавлено через 1 минуту
1.а. на самом деле мы фиксируем намного больше подробностей, чем можем вспомнить... проблемма не в запоминании, а в извлечении инфы...

И что это доказывает?
Я тоже на 100% уверена, что сны генерирует мозг, отображая таким образом эмоции человека и события его жизни. Их комбинации иногда бывают странные, но вполне объяснимые, если разобраться.

не, ну мозг то участвует однозначно.
но не генерирует.да ты особо не принимай мои слова близко к сердцу.
я часто буду говорить вещи далекие от стереотипов. например:
давным-давно было понимание триединства "материя-информация-мера"
египетское жречество отдало материю науке, информацию религии, меру спрятало и предложило выбирать "материя ИЛИ дух"
вот и рубимся мы здесь, материалисты против идеалистов.

я часто буду говорить вещи далекие от стереотипов
я тоже часто говорю вещи, далекие от стереотипов... но при этом стараюсь таки привязываться к реальности... кстати, то, что касается снов, то Вы как раз весьма стереотипны, извиняюсь...

Добавлено через 1 минуту
1.а. на самом деле мы фиксируем намного больше подробностей, чем можем вспомнить... проблемма не в запоминании, а в извлечении инфы...

— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!
Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово:
— Так, стало быть, так-таки и нету?

— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!
Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово:
— Так, стало быть, так-таки и нету?
ариес, не прячтесь за цитатами, тем более не в тему приведеными... у вас разве никогда не было, когда чтото "крутится на языке", но ни как не можете вспомнить... а потом "бах" и озарение... было? так вот это только вершина айсберга...

канех злая-пустырник пить и спать-это тебе не шутки:D...

А что ж ты нудный такой?-бродишь за мной, выхватываешь посты, и брюзжишь(а потом сливаешься, что самое цикавое)
Брожу за тобой? Вот козявка козявкой, а какая мания величия :-)
Хм... нудный? Спросить, почему ты злая - это признак нудности? Попахивает нобелевской :іржач:

н-нинада меня спасать...я мож сказать с глубокой признательностью-часто что ли официальный повод посраццо:D
Инигма, вылазь! подлый трус:-)
...кажы чем ты недоволен, родной
Ой... Кого ты там трусом назвала?
Недоволен? С чего ты взяла? Просто меня слегка раздражает тупизм ;)
А посраццо - так с каких пор тебе повод нужен?

От ты непонятливая! Он же таким макаром выполняет свой модерский обовъязок! Может ты у него в "группе риска"? :))

Кстати, да :D
Добавлено через 1 минуту
итак, разберем по полочкам... у нас есть несколько претендендов на навевение снов, выделю основные:
1. бог
2. инопланетяне
3. альтернативные реальности
4. мозг

Есть еще несколько вариантов, но это для отдельной темы ;)

ариес, не прячтесь за цитатами, тем более не в тему приведеными... у вас разве никогда не было, когда чтото "крутится на языке", но ни как не можете вспомнить... а потом "бах" и озарение... было? так вот это только вершина айсберга...
ну да есть такой эффект.
а это что такое и как назвается?

а это что такое и как назвается?
это называется, что у людей сама структура хранения данных просто офигительная, но, плять, файловую таблицу разрабатывали уже с бодуна...
Добавлено через 7 минут
Есть еще несколько вариантов, но это для отдельной темы
если это не для отмазки от офтопа написано (пора уже и модеров банить), то приведите эти варианты, плз

Он имеет ввиду, видимо, что неважно где носитель, раз извлечь подробности мы не можем.

Но тада непонятно чего было разводить эти дискуссии про дух/материю и носителя информации. Чтобы следующим же постом заявить что это неважно для конечного результата?

з.ы. Извиняться за ОФФ не буду, Горец не обидется: офф-топить - это вполне в его традициях :))

Это да... ;)

Я тоже на 100% уверена, что сны генерирует мозг, отображая таким образом эмоции человека и события его жизни. Их комбинации иногда бывают странные, но вполне объяснимые, если разобраться.

Вот я и не могу сложить мозаику... что к чему и по чему..

это называется, что у людей сама структура хранения данных просто офигительная, но, плять, файловую таблицу разрабатывали уже с бодуна...

:клас: :іржач::іржач::іржач:
100 процентно...

Ну тут приходиццо выбирать - либо быстрый поиск и кросс-линки в огромных количествах, либо все подробности. Во втором варианте люди бы не выжили. Нет необходимости для выживания иметь возможность вспомнить все подробности, по ходу.

если это не для отмазки от офтопа написано (пора уже и модеров банить), то приведите эти варианты, плз

Хм... Для какой отмазки? Просто я говорю, что долго об этом рассуждать. А спорить я не хочу. А вариантов и правда еще много есть ... Ну, например, если вы верите, что у человека есть душа, то это энергетические прорывы в прошлые жизни. Все варианты не буду перечислять. А то ты меня еще забанишь за то, что я пишу это не в теме "религия и философия". Ссыкотно как-то (с)

Всегда поражает полная безответственность людей, которые садятся за руль и едут в дальние поездки в таком состоянии. Угроза своей жизни и других водителей - ерунда.

Бу-бу....

Я не ехал в дальнюю дорогу. Я от работы доехал до гостиницы - растояние 2,8 км. по GPS

Сколько таких случаев, когда затормозить не успевают, и засыпают за рулем...:(

Бу-бу....
Эпизод 2

Не бывает таких случаев вообще! Ибо тормохзить и не пытаються.. просто заснул - ушол в кювет.

Еще и ******** надо, отъезжая в сон...Странно, что салон не загорелся

Бу-бу....
Эпизод 3

А с чего ей гореть то.. машине? Да брось сигарету в салон, закрывай и иди...

Максимум дыряха на коврике будет.. да и то сомнительно.

Брожу за тобой? Вот козявка козявкой, а какая мания величия :-)
Хм... нудный? Спросить, почему ты злая - это признак нудности? Попахивает нобелевской :іржач:

признак нудности -делать это раз за разом, и к месту и без, и сливаться без аргументов.

Ой... Кого ты там трусом назвала?
...ты на кого булочку крошишь? :D

Ну, например, если вы верите
у шерлока холмса есть такой принцип "отбросьте все невозможное и останется правильный ответ" (в вольном изложении)... так вот, для всех вариантов, кроме "мозг" надо сильно много верить и допускать... а в этом варианте достаточно предположить, что у человека, видящего сон таки есть мозги...

Бу-бу....

Я не ехал в дальнюю дорогу. Я от работы доехал до гостиницы - растояние 2,8 км. по GPS
Бу-бу....
Эпизод 2

Не бывает таких случаев вообще! Ибо тормохзить и не пытаються.. просто заснул - ушол в кювет.
Бу-бу....
Эпизод 3

А с чего ей гореть то.. машине? Да брось сигарету в салон, закрывай и иди...

Максимум дыряха на коврике будет.. да и то сомнительно.

да, бу-бу. Не без того. Сны - это вторично, ситуация (и ее возможные последствия) - первичны:увага: (как бы бу-бу эпизод-4))))

Ну тут приходиццо выбирать - либо быстрый поиск и кросс-линки в огромных количествах, либо все подробности. Во втором варианте люди бы не выжили. Нет необходимости для выживания иметь возможность вспомнить все подробности, по ходу.

логично!
а ты тоже айтишница?
Добавлено через 53 секунды
у шерлока холмса есть такой принцип ...
а есть ли Холмс? ;)

Ага... Я понял. Ну, тогда не нуди тут! :іржач:
Сливаешься походу только ты

да каг бы...нет.
2-й раз предлагаю обьяснить-чего я в твоём представлении злая?-посоветовала челу отоспаться и попить успокоительное...или ты находишь этот способ негуманным?

Назад
Зверху Знизу