Статус: Офлайн
Повідом.: 19403
Повідом.: 19403
помоему Вы немного путаете *** с пальцем...есть простой эксперимент: посмотреть на предмет, затем попытаться воспроизвести образ с закрытыми глазами.
поясню некорректность примера:
1. некоторые люди, башка которых заточена на хранение зрительных образов, способны удержать все подробности... речь идет не только о зрительных... например, многие люди вспоминая музыку "слышат" только основную мелодию... я, например, могу слышать весь оркестр, при этом даже выделять инструменты...
2. есть, например знакомый Вам человек (например одноклассник)... Вы можете описать его? цвет глаз? волос? нарисовать его смогли бы? нет... но тем не менее Вы его скорее всего безошибочно узнаете, даже если после выпуска прошло 5 лет и он отрастил бороду... не так ли?
3. во сне есть некая...млин... слово не могу подобрать, пипец... старею... короче, образы моск показывает сам себе... и если одной его части (наблюдателю) вдруг понадобиться какаято подробность, то вторая часть ("шовер") тут же эту подробность дорисует, даже если ее не было до тех пор...
Добавлено через 1 минуту
1.а. на самом деле мы фиксируем намного больше подробностей, чем можем вспомнить... проблемма не в запоминании, а в извлечении инфы...
...

)
(как бы бу-бу эпизод-4))))