Ну индивидуально же, йопта, неужели не понятно? Что значит "предпочтителен" даже для одного человека? Вчера один, а сегодня другой - тот с которым комфортнее по совокупности впечатлений здесь и сейчас и забегая в будущее, в которое есть смысл забегать. Я в абсолютную правду не играю, это у нас Сорс любитель "правильного" и "неправильного", прибитого гвоздями(а ты изволь соответствовать)
Твой вариант тоже ничем особым не плох, кроме самообмана. Если хотеть поквитаться, вот прямо испытывать такую потребность - то почему бы и нет - давить это в себе до посинения всё равно кроме как к неврозу ни к чему не приведет. Просто пизедж себе- тоже. Тут или нужно никогда не усомниться в своих действительных мотивах, или не пиздеть. А я не думаю, чтобы ты не усомнился никогда, и никогда бы не понял зачем ты на самом деле стараешься пустить пыль в глаза, и чего этим добиваешься. И тут выяснится что ты не крутой манипулятор, а мальчик(девочка) всё это время слепо ходивший на поводу у обидчиков и своих комплексов, и будет больно и противно. Ходи по крайней мере с открытыми глазами чтоль, если ходишь. Но лучше б поправить первопричину - голову.
Практических вариантов миллион в зависимости от того что для тела на данный момент актуальней. Я не дам единого рецепта.
Но в том, чтобы признаться себе в том что тебе неприятно когда тебе хамят, и обидно не соответствовать каким-то там стандартам к которым ты тянулся, я не вижу тоже ничего страшного, если тебе на самом деле и неприятно и обидно. И особой доблести в том, чтобы изо всех сил натужно изображать отсутствующее равнодушие тоже не вижу. Но может быть это то, что кому-то нужно здесь и сейчас.