Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страна, в которую стоит поехать

• Автор теми Автор теми Parol
  • Дата створення Дата створення
may be
но и того что я видел, ориентир предлагают держать на 600 уе в месяц. тут я трачу меньше.

Вся юго-восточная Азия - цены - НИЖЕ или такие, как у нас. В Шанхае и Сингапуре небыл .но Бангкок на порядок дешевле, чем Киев .например .при этом минимальная зарплата - больше 200$.
А если учитывать тот факт, что там я буду снимать приличный домик у океана за те же деньги, что в Харькове скромную квартиру в центре, что не нужно тратиться на зимние вещи, а одеть себя можно долларов на 20 с головы до ног (причем, не в китайский ширпотреб)). Ну и всякие бытовые мелочи, вроде аренды авто, байка, велика, массажа, спортзала, стирки белья в прачечной - стоит ощутимо дешевле, чем у нас...

Останнє редагування:
Примерные цены:
покушать в ресторане - 60грн на двоих
покушать в уличной кафешке - 30грн на двоих
мужская футболка - 25грн
женское платье - 70грн
часы - 20грн
женские туфли - 100-150грн
аренда мопеда - 40грн сутки
аренда спортивного мотоцикла - 250грн
пиво - от 7грн
мобильная связь - звонки по всему Таиланду практически бесплатно

Ланка-Ланочка, Шри-Ланка!
Волшебный остров, вроде не такой уж и большой, но вот впечатлений - на материк хватит.
Бухты, пальмы, широкая волна, изумрудно-зеленые квадраты рисовых полей... зверья и птиц - видимо-невидимо! И люди ... кажется, что ты там - свой.

Впрочем, не меньше Ланочки люблю Словакию - тоже страна в атласе на ладошку, за 6 часов с востока на запад успеешь проехать, а столько картинок увидишь - и все разные.

Ну, леса Конго - это крутая экзотика... как и сама река в тумане после дождя...
Ангкор в сердце Камбоджи... Великий город!
Еще - долина Монблана и Южная игла: снежное царство в середине лета.
Или - утро в Женеве в начале мая: лебеди на гнездах на набережной, зыбкие тени от яхт на воде и редкие прохожие ведут детвору в школу. Воздух пахнет свежим снегом (заснеженный Монблан - напротив, за озером) и магнолиями...
Впрочем, в каждой стране найдешь что-то душевное или удивительное.
Но и домой всегда возвращаюсь с удовольствием: наш Алексеевский лес поутру - тоже чудо. Сегодня вот был золотой и медный, а еще неделю стоял совсем зеленый - до самого горизонта. будто и не осень на дворе

Однозначно - Финляндия!!!! Лучшей страны просто нет!!!

Поддержу по Таиланду. Всегда мечтал туда попасть. В этом году съездил. Это непередаваемо. Просто супер. И естественно дикарем нужно ехать.

Черногория) оч понравилась старна. осталась бы там жить, честно) все понравилось очень и люди и музыка и еда ну про природу и красоту вокруг-я вообще молчу) а еще куча вещей итальянских по таким ценам как у нас в среднем стоит китай) крышу отрывало просто

И еще один голос Таиланду!
Хочу там жить :)

Жить ни в одной из посещеных стран не хочу, но путешествие в страну мечты под названием Тайланд принесло массу положительных эмоций..... Это словно в сказку окунаешься....... ммммм... Бангкок, острова, морепродукты, цены ...... ;)

так переезжай туда жить :D расскажешь о впечатлениях ,прожив там 2-3мес

Я голосую за Тай. Черногория,Хорватия,Польша, это красиво и очень дорого. А Тай просто рай.

понравилась Португалия, там наших много :)))
бедненька страна, на нашу чем-то похожа, но зато архитектура и океан... это стоит того :)

рекомендую Венесуэлу, отдых на любой вкус, пляж - о.Маргарита, водопады (Анхель самый большой в мире тоже там кстати), тепуи (это горы такие с плоской вершиной), девченки красавицы, по всей Лат. америке сравнить по красоте можно разве что с колумбийками... клубы ночные (без всякой там сальсы ;) ) сколько угодно, а из за разницы официального и рыночного курса бакса все это еще и дешевле в разы, чем например Бразилия или Аргентина....
а не советую Эквадор (мне не понравилось, очень у грязно и как то гнетет обстановочка) хотя конечно если можете себе позволить отели по 100-200 баксов, экскурсии и все прочее в таком ценовом диапазоне, то наверно эти минусы может и не разглядеть....
PS правда с визой венесуєльской ГЕМОРОЙ, раньше в Москве давали, но наш ****ій пріщавій **** уважаемый Гарант Конституции решил, что лучше нам будет визу получать в Варшаве, для въезда в которую гражданам Украины тоже виза нужна....

Останнє редагування:
А можно поконкретнее про обстановочку в Эквадоре?Лечу туда 20 января.Неужели там так хреново?Я читал на всех турсайтах только положительные отзывы об этой стране.Я уж думал там точно получше,чем в чавесовской Венесуэле с его забобонами.Случайно в Доминикане включил один раз венесуэльский канал,этож охренеть можно,Чавес болтал без умолку часов 5,не меньше.А разве плохо не заморачиваться с обменом на разные курсы,а просто расплачиваться долларами без всякого гемора?

доллар и в Африке доллар

А можно поконкретнее про обстановочку в Эквадоре?Лечу туда 20 января.Неужели там так хреново?Я читал на всех турсайтах только положительные отзывы об этой стране.Я уж думал там точно получше,чем в чавесовской Венесуэле с его забобонами.Случайно в Доминикане включил один раз венесуэльский канал,этож охренеть можно,Чавес болтал без умолку часов 5,не меньше.А разве плохо не заморачиваться с обменом на разные курсы,а просто расплачиваться долларами без всякого гемора?

ну как Вам сказать... незнаю чем всем Чавес неугодил.... нормальный чел, бензин на 1 долар полный бак, каких то притеснений я не наблюдал.... ну останавливают часто полиция, проверят документы и отпускают без вопросов.... еще насчет личных свобод - такого количества трансексуалов как в Каракасе я нигде в мире больше не видил (может кого они раздражают, напрягают и пр. мне лично пох, я к ним никак не отношусь ;) ), это я все к тому, что диктатуры я там особой не видил нигде. Простой народ его кстати любит и уважает, живут при коммунизме реальном и нормально себя чувствуют. насчет курса доллара в Венесуэле, так думаю все согласятся, что когда в банке меняют по 2,15 а рядом у менял по 5,50 то это весьма приятно ;)
Теперь насчет Эквадора, сразу скажу на Галапагосах небыл (бюджет не позволял) был в Риобамбе, Кито, Гуаякиле, Ла Либертад (побережье Т.океана) ну и по мелочам.... Гуаякиль - помойка, в Кито пару дней полазить можно архитектура колониальная, все это с рельефом небольшим (а кое где и большим), обязательно надо съездить в Отовалло, там по субботам и вск ярмарка (пончо, шарфы, одеяла, шали, носки все из ламы (альпаки), прочие сувениры, все в разы дешевле чем в туристических центрах, и в Отовалло действительно ОЧЕНЬ КРАСИВО)
чем еще непонравилось: красивых женщин даже на ТВ нет, для сравнения на эквадорских дикторш в колумбии или венесуэлле я бы на улице или в клубе где нибудь даже не взглянул, потому что вокруг.... красавицы... не все конечно но много...
ЗЫ и еще.... не повторяйте моих ошибок: почитал перед поезкой о горной болезни, плюнул на это дело решил, что ко мне это не относится.... а зря. ехал автобусом с гуаякиля (0м н.у.м) сразу в риобамбу (3500м. у.м.) по дороге вроде нормально только на перевалах уши закладывало, а когда приехал через несколько часов началось... башка не варив вообще в уме 23-7 немог высчитать, опух как виннипух.. вобщем в горы поднимайтесь поооостееепееееннооооо... ;) и удачно Вам съездить (вернетесь отпишитесь о своих впечетлениях) будут еще вопросы пишите в личку постараюсь ответить

однозначно - Тай!!! =)

Назад
Зверху Знизу