А можно поконкретнее про обстановочку в Эквадоре?Лечу туда 20 января.Неужели там так хреново?Я читал на всех турсайтах только положительные отзывы об этой стране.Я уж думал там точно получше,чем в чавесовской Венесуэле с его забобонами.Случайно в Доминикане включил один раз венесуэльский канал,этож охренеть можно,Чавес болтал без умолку часов 5,не меньше.А разве плохо не заморачиваться с обменом на разные курсы,а просто расплачиваться долларами без всякого гемора?
ну как Вам сказать... незнаю чем всем Чавес неугодил.... нормальный чел, бензин на 1 долар полный бак, каких то притеснений я не наблюдал.... ну останавливают часто полиция, проверят документы и отпускают без вопросов.... еще насчет личных свобод - такого количества трансексуалов как в Каракасе я нигде в мире больше не видил (может кого они раздражают, напрягают и пр. мне лично пох, я к ним никак не отношусь

), это я все к тому, что диктатуры я там особой не видил нигде. Простой народ его кстати любит и уважает, живут при коммунизме реальном и нормально себя чувствуют. насчет курса доллара в Венесуэле, так думаю все согласятся, что когда в банке меняют по 2,15 а рядом у менял по 5,50 то это весьма приятно

Теперь насчет Эквадора, сразу скажу на Галапагосах небыл (бюджет не позволял) был в Риобамбе, Кито, Гуаякиле, Ла Либертад (побережье Т.океана) ну и по мелочам.... Гуаякиль - помойка, в Кито пару дней полазить можно архитектура колониальная, все это с рельефом небольшим (а кое где и большим), обязательно надо съездить в Отовалло, там по субботам и вск ярмарка (пончо, шарфы, одеяла, шали, носки все из ламы (альпаки), прочие сувениры, все в разы дешевле чем в туристических центрах, и в Отовалло действительно ОЧЕНЬ КРАСИВО)
чем еще непонравилось: красивых женщин даже на ТВ нет, для сравнения на эквадорских дикторш в колумбии или венесуэлле я бы на улице или в клубе где нибудь даже не взглянул, потому что вокруг.... красавицы... не все конечно но много...
ЗЫ и еще.... не повторяйте моих ошибок: почитал перед поезкой о горной болезни, плюнул на это дело решил, что ко мне это не относится.... а зря. ехал автобусом с гуаякиля (0м н.у.м) сразу в риобамбу (3500м. у.м.) по дороге вроде нормально только на перевалах уши закладывало, а когда приехал через несколько часов началось... башка не варив вообще в уме 23-7 немог высчитать, опух как виннипух.. вобщем в горы поднимайтесь поооостееепееееннооооо...

и удачно Вам съездить (вернетесь отпишитесь о своих впечетлениях) будут еще вопросы пишите в личку постараюсь ответить