Статус: Офлайн
Повідом.: 6016
Повідом.: 6016
я не пойму если вы такой умный зачем спрашивать людей ? что бы умно покритиковать ?Что-то я сомневаюсь. Помню время, когда подоходный налог удерживался из зарплаты по мету основной работы, а на все заработки по совместительству вменяли подоходный налог по более выской ставке, а потом по итогам года на основе декларации делали перерасчёт с возвратом переплаченных налогов. В Америке поступают абсолютно так же. Если у вас нет подработок, то незачем даже подавать налоговую декларацию, так как на основной работе работодатель вычтет подоходный налог строго по установленной норме.
Не вижу причин, почему в Украине правила изменились.
Употребление вами басурманского термина Tax Return у меня вызывает сомнение, что вы действительно живёте в Украине и владеете информацией.
Это не совсем так или даже совсем не так. Если у вас есть время и желание, то вы прямо сейчас можете запросить Пенсионный фонд Украины о начислениях, сделанных на ваш личный пенсиионный счёт. По закону вы имеете право доступа к вашей личной информации в любой государственний организации. И таким образом вы можете узнать, какую вам зарплату сейчас пишет бухгалтерия для налоговой и фондов. Впрочем, вы имеете полное право получить эту информацию и в бухгалтерии.
Можно, конечно, этим пренебрегать сейчас, но когда вам перевалит за 60, в Пенсионнoм фонде вам выдадут распечатку этих данных и тогда вы сможете точно определить, на сколько ваш работодатель нажухал Пенсионный фонд и почему у вас получилась такая маленькая пенсия. Но уже будет поздно что-то оспаривать.
Иными словами, если вас сейчас дурачат, то это ваши личные проблемы. Вы имеете полное право или жить с закрытыми глазами, или знать реальную картину. Мой опрос нацелен на таких осведомлённых граждан.
Ты взял ****** 15 летней давности, вообще-то. Но на деле даже если ты найдешь приавильные и пересчитаешь, толку от этого все равно немного. Ты же не вникаешь, что тебе пишут в ответ, нет? Про бесплатное образование, про скорые помощи, про то, что честный плательщик - сам себе буратина. Какая разница сколько там где кто платит в мире? В том мире нет тех многих забавных вещей, которые здесь у нас в избытке.
истина