Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли бороться с теневыми зарплатами?

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

Как вы получаете свою зарплату?

• Только "белую", строго по бухгалтерской отчётности работодателя и своего собственного бизнеса

Голосів: 58 33.7%
  • Большую часть зарплаты "по-белому", плюс некоторый "чёрный" доход

Голосів: 11 6.4%
  • Небольшую "белую" зарплату, плюс значительную доплату "по-чёрному"

Голосів: 37 21.5%
  • Весь мой заработок "чёрный"

Голосів: 49 28.5%
  • Другой вариант

Голосів: 17 9.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
За черные зарплаты драть в зад предпринимателя длинной гривной, а тому кто его сдал отдавать часть штрафа как вознаграждение и компенсацию за неминуемое увольнение. Единственный возможный метод в этой стране.

Отличная идея. Честно говоря, я сам хотел её вбросить в этой теме. Вы облегчили мою задачу. Спасибо.

Итак - вопрос всем: стоит ли поощрять доносительство? (На чём стояла и будет стоять германская земля, между прочим.)

За черные зарплаты драть в зад предпринимателя длинной гривной, а тому кто его сдал отдавать часть штрафа как вознаграждение и компенсацию за неминуемое увольнение. Единственный возможный метод в этой стране.
Ваши гомосексуальные мечты могут похоронить те 40-60 % экономики,которые находятся в тени.Безработица будет на уровне 45-50%,ибо не один предприниматель не сможет нести той налоговой нагрузки,которая заложена в законах.

Отличная идея. Честно говоря, я сам хотел её вбросить в этой теме. Вы облегчили мою задачу. Спасибо.

Итак - вопрос всем: стоит ли поощрять доносительство? (На чём стояла и будет стоять германская земля, между прочим.)
Глупая идея в наших реалиях.Предприниматель "решит" вопросы с проверяющими,а доносчик получит "волчий" билет в лучшем случае,либо большие неприятности с собственным здоровьем.

Итак - вопрос всем: стоит ли поощрять доносительство?
Да. Если это будет доносительство + адекватные законы. Я наслышан о том что в тех же США подобное очень распространено
Просто народ труслив и запуган нужен длинный путь до того чтобы люди начали верить в правоохранительные органы и начали иметь хоть какое то собственное достоинство.

Кстати,по действующему законодательству,за зп в конверте штраф 34к с одного работника.Сильно это помогло легализации доходов?

Ваши гомосексуальные мечты могут похоронить те 40-60 % экономики,которые находятся в тени.
Экономика находящаяся в тени не приносит никакой пользы обществу, только вред.

Кстати,по действующему законодательству,за зп в конверте штраф 34к с одного работника.Сильно это помогло легализации доходов?
если с этих 34к отдавать тому кто помог в раскрытии преступления хотя бы процентов 20 помогло бы очень сильно. Нахаляву делать чужую работу никто не будет

Экономика находящаяся в тени не приносит никакой пользы обществу, только вред.
Расскажите это тем,кто за счет теневой экономики кормит семьи.
А белая экономика работает только на это: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2593673

если с этих 34к отдавать тому кто помог в раскрытии преступления хотя бы процентов 20 помогло бы очень сильно. Нахаляву делать чужую работу никто не будет
Процентов 20% отдают те кто попадаются...но не доносчику,а за "решение вопроса" + имя доносчика.:D

Расскажите это тем,кто за счет теневой экономики кормит семьи.
Расскажите про пользу теневой экономики пенсионерам побирающимся возле мусорных бачков.
Сейчас я вижу колхозников советского разлива торгующих абибасом, и получающих 300% прибыли, которые вполне способны перебороть свое врожденное жлобство и кугутство на благо общества.

Процентов 20% отдают те кто попадаются...но не доносчику,а за "решение вопроса" + имя доносчика
это можно изменить.

Расскажите про пользу теневой экономики пенсионерам побирающимся возле мусорных бачков.
Сейчас я вижу колхозников советского разлива торгующих абибасом и получающим 300% прибыли которые вполне способны перебороть свое врожденное жлобство и кугутство на благо общества.

это можно изменить.
Не покупайте абибас.:D
Кстати,пенсионеров возле мусорных бачков не видел ни разу.Исключительно деградированные бомжи.

ибо не один предприниматель не сможет нести той налоговой нагрузки,которая заложена в законах.
Предприниматели легко смогут платить те налоги, которые заложены в украинские законы, если эти налоги будут одинаковы для всех.

Но если сейчас ЧПшники абсолютно по закону ***** не платят, то очень глупо требовать от среднего бизнеса платить. Отмените ЧПшников, тогда мы будем платить налоги и пропорционально поднимем цены.

Почаще мусор выносите.
Это единственная моя почетная обязанность по домашней работе,так что упрек не по адресу.;)

Предприниматели легко смогут платить те налоги, которые заложены в украинские законы, если эти налоги будут одинаковы для всех.

Но если сейчас ЧПшники абсолютно по закону ***** не платят, то очень глупо требовать от среднего бизнеса платить. Отмените ЧПшников, тогда мы будем платить налоги и пропорционально поднимем цены.
Прочтите мой пост 54.Он не противоречит Вашему.

Можно.Изменив налоговую систему,сделав ее для всех обязательной и проведя люстрацию в обществе.Но это нереально.
Реально всё, нужно только желание. Причем не только тех кто непосредственно этим должен заниматься но и таких как вы защищающих жлобков разоряющих государство

Реально всё, нужно только желание. Причем не только тех кто непосредственно этим должен заниматься но и таких как вы защищающих жлобков разоряющих государство
Я бы не стал называть людей,отказывающихся спонсировать "Межигорья",вертолетные площадки,самые дорогие вертолеты в мире для презика ,жлобами.
На данный момент это государство мне ничего не дает и я ему ничего не должен.

Я бы не стал называть людей,отказывающихся спонсировать "Межигорья",вертолетные площадки,самые дорогие вертолеты в мире для презика ,жлобами.
Помимо межигорий они спонсируют сирот, своих матерей, учителей которые учат их детей и врачей которые их лечат. Я уже молчу про инфраструктуру, жкх итп

Помимо межигорий они спонсируют сирот, своих матерей, учителей которые учат их детей и врачей которые их лечат. Я уже молчу про инфраструктуру, жкх итп
Знаете,так к сожалению получилось,что только в этом году я потратил на больнички для своей семьи больше 15 к баксов,так что про бесплатную медицину-не надо .Оба моих ребенка учились в частной школе-Вы опять мимо.
Своих пенсионеров я и так обеспечу чем надо,чего и Вам желаю.
А про инфраструктуру,ЖКХ и тп -лучше действительно молчите.:)

если бы ты мог поднять цену, ты бы ее уже поднял.
не налог определяет цену, а спрос и предложение. тем более в такой явно капиталистической стране, как Украина.
Майк,он про то,что если бы не было ЧПшников,он смог бы задрать цену(ввиду отсутсвия конкуренции) и за счет этого платить больше налогов.

Увы, но наверное это так все и есть. а что более важно - нет предпосылок к изменению. воспитано поколение людей для которых это норма, и они так же воспитывают своих детей. иначе бизнес вести не имеется возможностей и умений.
печальная перспектива для желающих "жить на одну зарплату"
К сожалению,ты прав.

По сути мою мысль Вы подтвердили. Вы написали, что там где бедные (иммигранты, мелкие лавочники, небольшие стройки), там подворовывают.
Дык у нас почти весь мелкий бизнес на этом держится. До 90% раб силы можно сравнивать с иммигрантами

Дык у нас почти весь мелкий бизнес на этом держится. До 90% раб силы можно сравнивать с иммигрантами

Там, где есть много прибыльных бизнесов, занимайся чем хочешь, работай, где конкурируют не с другими бедняками, можно совершенно свободно платить налоги. А если я заплачу все налоги, я стану нищим. Потому что другой нищий меня подсиживает понижая расценки за счет неуплаченных налогов. У него коммерческое преимущество за счет этого.

А еще, чтобы уделать меня, он коррумпирует чиновника контролирующего тот сектор, в котором мы с конкурентом работаем.

Я какую мысль пытаюсь донести, коррупция и тень от бедности, а не наоборот. В нищей стране просто не может быть по другому. Задавит кризис запад, сделает европейское или американское общество бедным, там тоже экономика уйдет в тень, а граждане научат чиновников брать взятки. ИМХО.

• Це лайк!
Реакції: Esq
Назад
Зверху Знизу