Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Я не верю в Украину в НАТО. Даже вполне себе "европейские" страны как Финляндия и Швеция имели проблемы со вступлением (Турция). У нас же есть однозначный враг в НАТО - Венгрия.
Как по мне, это решаема проблема. Простые венгры имеют свое мнение, к которому прислушивается их Орбан. Если Украина победит, они присоединятся к светлой стороне. Если вдруг нет, то всегда может быть НАТО-2, но уже без Венгрии.
Fortis fortuna adiuvat.

Простые венгры имеют свое мнение, к которому прислушивается их Орбан.
Мы знаем что такое "простые венгры" на примере "простых россиян". Одних мучает истоия великой австровенгрии, других великой руси.
Если вдруг нет, то всегда может быть НАТО-2, но уже без Венгрии.
Не льстите себе. Разрушение военного альянса ради принятия в него одной страны...... Я скорее поверю в размещение базы США в Чугуеве.

Я скорее поверю в размещение базы США в Чугуеве.
Вполне возможно. После 24 февраля мы живем в мире, в котором возможно все. Как база США в Чугуеве, так и ядерный гриб в центре Киева.

Разрушение военного альянса ради принятия в него одной страны......
Можно назвать это переформатирование.
Что важней НАТО, мощная Украина победитель, или дряблая Венгрия балласт?
Насколько я знаю, что уже и Венгрия не против видеть Украину в НАТО.

Стефанишина: в НАТО есть консенсус по вопросу членства Украины​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стефанишина: в НАТО есть консенсус по вопросу членства Украины​

Я не знаю кто такая степанишина, но точно знаю что она ничем не отличается от арестовича.
Насколько я знаю, что уже и Венгрия не против видеть Украину в НАТО.
Именно поэтому она заблокировала официальное участие Украины в саммите НАТО. Да знаю, неофициально с Украиной встретились все, кто хотел, но сигнал какбы подали.
А еще пока не озвучил свое мнение по вопросу еще один мастер выстраивания отношений с россией - Эрдоган.
Я конечно понимаю, что мечта о нато греет зимними вечерами, именно эту цель и преследуют такого типа новости.
Что важней НАТО, мощная Украина победитель, или дряблая Венгрия балласт?
НАТО важней правила НАТО.

млять, у вас и опыта с осаго судя по всему ±0. так как легко и быстро, осаго наличкой никогда не платилось(единичгые случаи конечно были), а в основном легко и быстро, только по условиям страховой, на сто от страховой, без доп претензий к страховой И так далее.
ощущение что мы в разных странах живем. осаго даже по европротоколу работает как часы. через месяц, может два деньги заходят на карточку.

Я конечно понимаю, что мечта о нато греет зимними вечерами, именно эту цель и преследуют такого типа новости.
Не существует ни единого механизма в мире, кроме НАТО, который бы гарантировал Украине безопасность. Будапештский меморандум и прочие бумажки ни о чем.
Таким образом, вопрос вступления в НАТО для Украины так же важен, как и Победа. Без НАТО никакие инвестиции никогда не зайдут в Украину (особенно левобережную), потому что над ней будет Дамокловым мечем висеть "можем повторить". Зачем строить завод, если его могут разбомбить? Зачем давать работу IT фирме, которая завтра может исчезнуть или потеряет работоспособность.
Даже сейчас Запад очень заинтересован в сохранении в России истощенного, ослабленного авторитарного режима (раз демократия не прижилась). путина или приемника. Иначе гражданская война в стране с ЯО и фактический отход ресурсов Сибири под патронат Китая, которого США считает соперником номер 1. Так что орки на северо-востоке будут рядом еще очень долго и вопрос репараций достаточно призрачный.

Стереотипы сильны. Пока что единицы возвращаются в Харьков с мест эвакуации в Украине, не говоря уже про Европу. Я не понимаю, почему они там сидят, когда в Харькове кипит жизнь, у них комфортное жилье, ракеты и снаряды не прилетают.
Захотят ли их клиенты размещать заказы в конторах, офисы которых находятся в "серой зоне"?
Вы в значительной мере сами ответили на вопрос почему заказчики сейчас не хотят, чтобы их ИТ-разработчики работали в Харькове. Потому что боятся нестабильности. Когда будет мир и будет понимание стабильности, тогда ИТ и будет возвращаться в Харьков.
Сейчас, например, в условиях нестабильного электричества ИТ-компании уже по закупали на свои офисы (в евакуации) генераторы и старлинки и меньше зависят от возможных блекаутов. Т.о. для них сейчас ещё не время делать релокацию и возвращаться в Харьков.
Причем, если инвестиции в оборудование (в условные станки) куда более рискованнее размещать возле границы, то ИТ компаниям куда меньшая проблема вновь открыть офис на арендованых помещениях в Харькове.

Останнє редагування:
Это вряд ли. За 8 лет жителям Донбасса, кто не выехал, сильно промыли мозги.
Мы знаем что такое "простые венгры" на примере "простых россиян". Одних мучает истоия великой австровенгрии, других великой руси.
(мне хочется верить) что мы переоцениваем субъектность рядового жителя оккупированных територий донбасса или росиянина. Да, мозги промыты, да, они не разделяют наши ценности, но они в большей мере пассивны.
Пример 2014 года, когда вата в Харькове или Одессе прикусила язык и перестала качать ситуацию, когда на горизонте замаячила рука правосудия наших силовиков.
Как они сами говорят: "простой руский человек ни на что не влияет".

Останнє редагування:
По большому счету - никакой. :) Кроме юридически закрепленного факта о том, что в 21 веке в Европе изменение границ может происходить военным путем.

В принципе, единственный сценарий который даст хоть какую-то уверенность в среднем будущем (20-30 лет)- это если в результате войны на износ у орков наступят системные проблемы во власти. Это случай когда "орда уйдет" из за внутренних проблем и будет более расположенна именно к переговорам. Если войну остановить "как есть", то "братский" народ не получит достаточно отрицательного подкрепления ввиде инвалидов и гробов а руководящие элиты будут постоянно муссировать идею реванша. (Помним реваншистскую Германию и помним сколько лет прошло между первой и второй мировой).

Я не верю в Украину в НАТО. Даже вполне себе "европейские" страны как Финляндия и Швеция имели проблемы со вступлением (Турция). У нас же есть однозначный враг в НАТО - Венгрия.
В многосторонние договора я тоже не верю, мы уже видели как они работают. Если ваш диван имеет идеи - поделитесь с моим диваном, можно их перемять :)
Венгрия изменится после Орбана

победа это укр танки на красной площади и путин в клетке? так по любому не будет. с серой зоной я не согласен. орда уже приняла ее в свой состав. Кстати, сразу же в Донецке квартиры выросли в цене ВТРОЕ))
Херсон тоже, типа, был в составе рф. Но кого это волнует?

Херсон тоже, типа, был в составе рф. Но кого это волнует?
серая зона- это нейтральная территория. Как в свое время лднр. По факту и не Украина и не орда. я об этом. А Вы о чем?

В Будапештском меморандуме гарантами его соблюдения выступали россия,Великобритания,США и Украина .
Штаты и Британия Украину кинули-что мешает странам НАТО кинуть Украину если она станет ****** НАТО ?
Почитайте на досуге оригинал это тн документа-

6. Україна, Російська Федерація, Сполучене Королівство
Великої Британії та Північної Ірландії і Сполучені Штати Америки
будуть проводити консультації у випадку виникнення ситуації,
внаслідок якої постає питання стосовно цих зобов'язань.

Ого,блин .
Верю на слово .

Ну то есть иными словами-если соглашения выполнены не будут-то и хрен с ним .
Это ж каким лохом надо было чтобы на такое соглашаться .
какими лохами нам все нужно быть, чтобы нас разводили уже лет 20 на эту тему)). вывод- читайте первоисточники))

Вы в значительной мере сами ответили на вопрос почему заказчики сейчас не хотят, чтобы их ИТ-разработчики работали в Харькове. Потому что боятся нестабильности. Когда будет мир и будет понимание стабильности, тогда ИТ и будет возвращаться в Харьков.
Сейчас, например, в условиях нестабильного электричества ИТ-компании уже по закупали на свои офисы (в евакуации) генераторы и старлинки и меньше зависят от возможных блекаутов. Т.о. для них сейчас ещё не время делать релокацию и возвращаться в Харьков.
Причем, если инвестиции в оборудование (в условные станки) куда более рискованнее размещать возле границы, то ИТ компаниям куда меньшая проблема вновь открыть офис на арендованых помещениях в Харькове.
Я имел в виду не айтишников, а простых людей. Они сидят от Полтавы до Польши и не собираются возвращаться в Харьков, как будто тут на улицах рвутся снаряды. Ютятся в непонятных условиях, хотя у них тут стоят комфортные теплые пустые квартиры.

серая зона- это нейтральная территория. Как в свое время лднр. По факту и не Украина и не орда. я об этом.
Серая зона это территория, где не действуют международно признанные законы. И не Украина, и не россия. Лднры это не нейтральная территория, это оккупированная территория на которой 8 лет активно насаживалась антиукраина.
Когда я говорю про серую зону в отношении послевоенной Украины, это художественное преувеличение.
Я о полном освобождении нашей территории по состоянию на 1 января 2014 г. Никаких серых зон
Это только частично решает проблему. Если не ликвидировать угрозу с севера (либо вступив в НАТО, либо развалом агрессора), если останутся оккупированные территории, то положение Украины не будет сильно отличаться от серой зоны. Не будет ни инвестиций, ни развития. Поэтому у Украины (и у РН) есть шанс, если война закончится выходом на границы 91 года и вступленимем в НАТО. Все остальное полумеры. Инвесторы всегда будут помнить, что агрессор "может повторить".

Назад
Зверху Знизу