Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Re: Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

Ну вот и интересно, как правило доллар покупают не просто так...
Фактор покупки квартиры очень большой, у нас. Кстати в РФ цены в рублях, и зависимость недвижимости от курса доллара намного меньше чем у нас.
в РФ вроде доллары запрещены. нет их :незнаю:

а Макдональдс есть)

в августе думала к сентябрю курс падает немного, из года в год такое.
но уже октябрь...

хз
может повлияло то, что банки раздают кредиты всем желающим

в РФ вроде доллары запрещены. нет их :незнаю:

а Макдональдс есть)
Та нет не запрещены, просто там реально следят, что бы расчет к примеру за квартиру или машину был в рублях. Если бы у нас также следили, что бы расчет был в гривне, и через банковский счет, то за долларом и мы бы не следили.
Осенью всегда курс опускается, так как аграрии сдают доллары, полученные от сельхозпродукции...

Осенью всегда курс опускается, так как аграрии сдают доллары, полученные от сельхозпродукции...

В прошлом году в октябре был пик роста
В этом падает
Что происходит ?

меня вот вопрос интересует.
если допустим есть н-сумма денег. пусть 28куе. и покупать квартиру под сдать в аренду, то брать 1кк в более-менее районе и с ном ремонтом, или 2кк, но естественно будет практически без ремонта да и выбора по районам особо не будет...

если допустим есть н-сумма денег. пусть 28куе. и покупать квартиру под сдать в аренду, то брать 1кк в более-менее районе и с ном ремонтом, или 2кк, но естественно будет практически без ремонта да и выбора по районам особо не будет...

а нафига 2 комнатная под аренду в плохом районе, для госторбайтеров или студентов?Как по мне лучше 1 комнатную в хорошем районе, чем 2 ка в убитом.
Знакомый, который занимается сдачами, продал 2-3 комнатные в разных районах и скупил 1 комнатные на полях, говорит выгоднее, народ начал кучковаться денежный, а тем кому дорого стало наоборот облюбовал периферию.

лучше взять 1 к. в норм районе..

в двушке ремонт дороже, мебели больше, комуналка дороже. а разнице в цене на аренду почти нет. а если двушка ещё и в плохом районе, так вообще нет смысла в сдаче.

а вот никогда не понимала почему люди арендуют однушки, если можно добавить совсем чуть-чуть и жить в квартире с отдельной спальней)

тут смотря что делать дальше с этой кварирой, если просто под сдачу то лучше 1к., если планируете потом сами в ней жить или для детей то 2к., если новострой то тоже лучше 2к. без ремонта чем 1к. с ремонтом. Однозначного ответа нет.

тут смотря что делать дальше с этой кварирой, если просто под сдачу то лучше 1к., если планируете потом сами в ней жить или для детей то 2к., если новострой то тоже лучше 2к. без ремонта чем 1к. с ремонтом. Однозначного ответа нет.
Под аренду лучше 1к.кв. в хорошем районе, желательно возле метро, а еще лучше пару гостинок :)
Смысл покупать маленьким детям СЕЙЧАС квартиру и ее сдавать я не вижу, когда ребенок вырастит тогда и покупать, в таком районе который захочет ребенок. Вот у меня знакомый сдает 2шку в глубине на Одесской 5/5 в хруще сами на ХТЗ живут, я говорю продай, купи в новострое, он нет, детям будет квартира. Я спрашиваю нахрена ребенку через 15 лет 2шка в хруще на 5м этаже? :D
Как по мне 28к лучше пустить на 1к.кв. в ЖС-1 в новострое на этапе котлована, и сделать там ремонт.

Под аренду лучше 1к.кв. в хорошем районе, желательно возле метро, а еще лучше пару гостинок :)
Смысл покупать маленьким детям СЕЙЧАС квартиру и ее сдавать я не вижу, когда ребенок вырастит тогда и покупать, в таком районе который захочет ребенок. Вот у меня знакомый сдает 2шку в глубине на Одесской 5/5 в хруще сами на ХТЗ живут, я говорю продай, купи в новострое, он нет, детям будет квартира. Я спрашиваю нахрена ребенку через 15 лет 2шка в хруще на 5м этаже? :D
Как по мне 28к лучше пустить на 1к.кв. в ЖС-1 в новострое на этапе котлована, и сделать там ремонт.
+1
у меня знакомый продал 2-ку на 23, купил рядом 2-е однушки на этапе котлована в центре, договорился сделал отдельный вход и отдельный тамбур. в одной, с горем пополам сделал ремонт, сдал, вторая стоит заставленная строительным мусором.
но. это 2 1к квартиры. можно 1 сдавать, в другой жить, можно жить в 2-х квартирах, как 2к квартира с 2 санузлами.

лучше 1к квартира в центре, ближе к метро, в хорошем месте. пусть даже без ремонта.

чем 2к квартира Б-г знает где.

но это твое мнение, гостинка на сегодня под сдачу не плохой вариант, а сколька гостинка будет стоить через 20 лет, а будет ли она ликвидна к тому времени? я считаю что мода на пеналы пройдет, Харьков это не Москва или Нью Йорк! Держать для детей хрущь ты прав это тупо! Но я писал покупать ликвидную квартиру для детей, а это либо район если вторичка, либо кривострой перспективный. Лично я гостинки не воспринимаю как жилье, уж лучше хрущь за те же деньги!

лучше 1к квартира в центре, ближе к метро, в хорошем месте. пусть даже без ремонта.

чем 2к квартира Б-г знает где.

а если 1к. хрущь на павлом поле или 2к. чешка на Героев труда:D

но это твое мнение, гостинка на сегодня под сдачу не плохой вариант, а сколька гостинка будет стоить через 20 лет, а будет ли она ликвидна к тому времени? я считаю что мода на пеналы пройдет, Харьков это не Москва или Нью Йорк! Держать для детей хрущь ты прав это тупо! Но я писал покупать ликвидную квартиру для детей, а это либо район если вторичка, либо кривострой перспективный. Лично я гостинки не воспринимаю как жилье, уж лучше хрущь за те же деньги!
А я писал, что покупать квартиру ребенку нужно, когда он уже будет в осознанном возрасте, а то сейчас купишь 1ку возле себя, а он в 18 лет уедет в Польшу-Германию-Китай, и нахрена тебе та 1ка? :D

а если 1к. хрущь на павлом поле или 2к. чешка на Героев труда:D
наверное все-таки поля :D
но я не объективна к полям

смотря какие поля.
и смотря какой хрущ.
у метро 23 или отакара - ок.
Балакирева или Клочковская - не ок.

А я писал, что покупать квартиру ребенку нужно, когда он уже будет в осознанном возрасте, а то сейчас купишь 1ку возле себя, а он в 18 лет уедет в Польшу-Германию-Китай, и нахрена тебе та 1ка? :D
как зачем?
сдавать :D

он ее продаст и ему не придётся в Польше бегать с голой жопой!:іржач:

наверное все-таки поля :D
но я не объективна к полям

смотря какие поля.
и смотря какой хрущ.
у метро 23 или отакара - ок.
Балакирева или Клочковская - не ок.

ну вот, а я выберу 2к возле Героев труда, у каждого свои приоритеты. Поэтому нет точного ответа!

ну вот, а я выберу 2к возле Героев труда, у каждого свои приоритеты. Поэтому нет точного ответа!
эта 2к будет вообще не возле метро

Назад
Зверху Знизу