Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Если есть деньги на ремонт и возможность жить где-то, пока квартира ремонтируется, лучше без.
а то что в первой 5 этаж, а во второй 9 этаж хоть и не крыша, это не сильно её удешевляет?

5/9 с с ремонтом (лет 8-10 назад, но норм) 7 мин до метро (Студенческая) за 39к или 3к 9/12
В каком состоянии лифты? Будут ли жильцы пенсионеры, которым проблемно бегать по ступенькам на надцатый этаж?
В 9 этажке только 1 пассажирский лифт, даже если он поламается, то реально и пешком ходить, в 12 этажке - должно быть 2 лифта (пассажирский+грузовой) и при поломке лифта ходить на 9ый этаж пешком желания мало даже в среднем возрасте.

Другое дело, что и в 12 этажке может работать только 1 лифт и тоже быть уставшим.

а то что в первой 5 этаж, а во второй 9 этаж хоть и не крыша, это не сильно её удешевляет?

Вид с этих этажей куда? Ремонт подъезда,консъерж,видеокамеры,освещение,в каком состоянии лифты,контингент-кто будет жить рядом,сверху.снизу...Есть чешки в которые приятно заходить,а есть :рл:

Если брать текущие новострои, как правило, чем выше этаж - тем дороже

Подскажите пожалуйста, насколько сейчас цена реальных продаж квартир близка к ее оценочной стоимости госоценщиком?

Подскажите, сколько должна стоить двушка 45 кв. в 9 этажках на Отакара Яроша?
без ремонта

Народ, кто знает, подскажите плиз.:

1. Может ли квартира через физ.лицо посредника стоить дешевле, чем если покупать у застройщика напрямую?
2. Есть ли какие-то особые риски, если приобретаешь жилье у "переуступщика"? Дом сдан. Оформление - купля-продажа, удостоверенная нотариусом.

Народ, кто знает, подскажите плиз.:

1. Может ли квартира через физ.лицо посредника стоить дешевле, чем если покупать у застройщика напрямую?
2. Есть ли какие-то особые риски, если приобретаешь жилье у "переуступщика"? Дом сдан. Оформление - купля-продажа, удостоверенная нотариусом.

может и должна
возникает двойной риск - титульные риски переуступщика плюс риски самого застройщика

может и должна
возникает двойной риск - титульные риски переуступщика плюс риски самого застройщика

Непонятно, почему человек купивший по переуступке, не оформляет право собственности на квартиру несколько месяцев? Это какие то минимизации по налогам?

Если я приобретаю квартиру у такого человека, что в таком случае оформляется, купля-продажа между мной и этим физ лицом или мне выдают свидетельство о праве собственности на жилье?

Непонятно, почему человек купивший по переуступке, не оформляет право собственности на квартиру несколько месяцев? Это какие то минимизации по налогам?

Если я приобретаю квартиру у такого человека, что в таком случае оформляется, купля-продажа между мной и этим физ лицом или мне выдают свидетельство о праве собственности на жилье?

Можно сделать просто: копии или фото документов продавца держите перед глазами и звоните застройщику. Говорите, что вопрос по переуступке, уточняете по какому жк, адресу квартиры. Застройщик даст телефон по которому проконсультируют именно по данной квартире. Можно и лично подъехать и все вопросы уточнить. Просто у жс1 несколько схем оформления квартиры ...я уже 3 насчитала, и по каждой схеме разные доки и тд.

Почему не оформляет право собственности? Люди покупающие квартиру с целью перепродажи стараются не оформлять право собственности, тк надо платить налоги и стоимость квартиру увеличится на размер налогов. А более дорогая квартира среди остальных это не всем покупателям нравится))

да налоги
уступается право требования к застройщику, вы получите квартиру от застройщика как еслибы изначально купили ее у застройщика 2 года назад
но могут быть риски переуступщика, условно сделаете ремонт, а через год его жена отменит сделку
если дом сдан переуступщик в очень невыгодной ситуации, ему нужно очень быстро преуступить, иначе ему придется оформлять квартиру на себя и несколько лет ждать с зависшими деньгами, либо платить налог с продажи квартиры
давите его, торгуете минус 10%

Совет дельный, но продавить со 100% вхождением, имхо, на 6,5%. Ибо тогда продавец, зная свои риски и затраты в будущем, легко и без нервов уступит. Что то мне подсказывает, что перекупы-уступочники ребята не "вчерашние"

Можно сделать просто: копии или фото документов продавца держите перед глазами и звоните застройщику. Говорите, что вопрос по переуступке, уточняете по какому жк, адресу квартиры. Застройщик даст телефон по которому проконсультируют именно по данной квартире. Можно и лично подъехать и все вопросы уточнить. Просто у жс1 несколько схем оформления квартиры ...я уже 3 насчитала, и по каждой схеме разные доки и тд.

Почему не оформляет право собственности? Люди покупающие квартиру с целью перепродажи стараются не оформлять право собственности, тк надо платить налоги и стоимость квартиру увеличится на размер налогов. А более дорогая квартира среди остальных это не всем покупателям нравится))
Спасибо! Это как раз представитель отдела продаж сказал, что квартира у переуступника.
да налоги
уступается право требования к застройщику, вы получите квартиру от застройщика как еслибы изначально купили ее у застройщика 2 года назад
но могут быть риски переуступщика, условно сделаете ремонт, а через год его жена отменит сделку
если дом сдан переуступщик в очень невыгодной ситуации, ему нужно очень быстро преуступить, иначе ему придется оформлять квартиру на себя и несколько лет ждать с зависшими деньгами, либо платить налог с продажи квартиры
давите его, торгуете минус 10%

Спасибо, попробуем поторговаться.

Как щяс с продажами, глухо?

Ну как бы статистика говорит об обратном
На вторичном рынке жилья в Харькове количество сделок увеличилось на 36%

Это чья статистика? Где можно посмотреть? 36% это относительного какого периода, относительно карантина?

Это чья статистика? Где можно посмотреть? 36% это относительного какого периода, относительно карантина?

Наверна тута
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

индекс октябрь2020.png

Наверна тута
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

индекс октябрь2020.png

Оттуда же
"Индекс рынка рассчитывается по данным агентств недвижимости: Веста-реал, Бульвар, ГОСТ, Контракт, Крона, Проконсул, ESTATE-INVEST, VALION."

Ни одного знакомого мне агенства. :збентежений:

Назад
Зверху Знизу