Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Всё же остановился делать продажу через риелтора по многим причинам.
1) Живу за границей и не могу отвечать на звонки, детали того, что надо звонить через вибер в объяве увидит редкий клиент
2) Этот риелтор работает по конкретно этому комплексу и знает все моменты
3) Риелтор организует нужную оценку, иначе мне нужно всем этим заниматься и искать нужных людей
4) Риелтор организует банковского сотрудника который выдаст нужную бумагу для/от финмониторинга
5) Подготовит все бумаги и договора.

Вопрос. 3,125 % от суммы сделки - это нормальный процент или...?

Если не через контору,то в основном 2,5-3.
Дороже трех процентов цифры от тех кто покупал квартиры,не слышал.

Откорректировал. У меня 3.125% т.к. сошлись на фиксированной. А так берут 3.5-5
Оплачиваю я. Процент, торг и налог заложили в цену, цена вышла вполне рыночная, 1300$/за квадрат. Посмотрим.
Паркоместо отдельно

Вопрос. 3,125 % от суммы сделки - это нормальный процент или...?
Дофига, с учетом того, что агент слупит еще 3-5% с покупателя. При этом по "вполне рыночной цене" квартира почему-то долго не будет продаваться, пока не начнете снижать, пока цена не станет "вполне рыночной" с учетом процентов рыл (риелторов).

Если бы я продавал удаленно, я нашел бы в группе дома активную пенсионерку, которая отвечала на звонки по методичке, показывала и, только людям с реальным торгом, давала бы вайбер хозяина. Пробежалась бы по нотариусам. Если у агентов есть выход на схемы, то у нотариусов, специализирующихся на недвижимости, тоже есть.

А в чем схемы? Чтоб привезти из банка типа который за 500+ грн даст справку что деньги через счёт прошли?

Дофига, с учетом того, что агент слупит еще 3-5% с покупателя. При этом по "вполне рыночной цене" квартира почему-то долго не будет продаваться, пока не начнете снижать, пока цена не станет "вполне рыночной" с учетом процентов рыл (риелторов).

В объявлениях стоит "без комиссии", с покупателя ничего вообще. Только деньги )) И да, цена всё равно очень средняя рыночная, а хата не совсем необычная (имхо реальный покупатель сразу оценит), нужно всего лишь найти "своего" покупателя.
Посмотрим.
В прошлый раз в Харькове продавал сам без каких-либо риелторов. Через пару месяцев нашёл именно "своего" покупателя который пошёл на риск но смог оплатить именно так, как мне надо было. Впрочем с моей стороны тоже был некий риск.

В объявлениях стоит "без комиссии", с покупателя ничего вообще.
Посмотрим.
Покупатели это не оценят, все равно будут просить минус 10%-15% торга, а вы будете тратить свое время на звонки и показы неадекватам.
Если дофига свободного времени, живете рядом с квартирой и совершенно нечего делать - продавайте сами.
Я разок попробовал, ну его нахрен, никогда в жизни больше, ни сдавать ни продавать напрямую.

Нет никакой проблемы оформить бумажки, это быстро и легко.
Проблема - направить на себя поток звонков через каждые полчаса и общаться и водить на показы. Есть желание этим заниматся - вперед.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Покупатели это не оценят, все равно будут просить минус 10%-15% торга, а вы будете тратить свое время на звонки и показы неадекватам.
Если дофига свободного времени, живете рядом с квартирой и совершенно нечего делать - продавайте сами.
Я разок попробовал, ну его нахрен, никогда в жизни больше, ни сдавать ни продавать напрямую.

В цену заложил 5% торга по совету риелтора.
10-15 на той сумме... гм... дохера, губа треснет. Я тогда подожду весны когда будет 3 года владения и не нужно будет платить налог. Тогда можно будет и 10% уступать
Живу рядом. Всего лишь 1350 км

В объявлениях стоит "без комиссии", с покупателя ничего вообще.
Вот только почему-то прямые покупатели никак не идут. Все почему-то со своими агентами... Пока вам не надоест продавать и вы не начнете снижать цену.
Может, конечно, ваш агент ангел, который не наклонится поднять с земли лишние пару процентов, то обычно такие в этой сфере не задерживаются.

Отдать квартиру на растерзание агентам это выкинуть деньги. Нужно либо заниматься самому, либо привлекать доверенного человека не из этой среды.

Вы не любите собак? Может вы не умеете их готовить?
Чтобы сделать дело хорошо, нужно в этом разбираться. Спросите у звасегдатаев ветки, многие ли из них сдают через агента?

Вот только почему-то прямые покупатели никак не идут. Все почему-то со своими агентами... Пока вам не надоест продавать и вы не начнете снижать цену.
Может, конечно, ваш агент ангел, который не наклонится поднять с земли лишние пару процентов, то обычно такие в этой сфере не задерживаются.

Отдать квартиру на растерзание агентам это выкинуть деньги. Нужно либо заниматься самому, либо привлекать доверенного человека не из этой среды.
Услышал
Будем посмотреть...

Подскажите какая сейчас реальная цена на трешки на Алексеевке, во вторичке, например, 16-этажки с квадратным холлом средние этажи? И перспективы такого жилья в Харькове?

Из того, что мониторил удаленно, складывается впечатление, что можно покупать такое жилье как временное лет на 5, уже вряд ли сильно упадет в цене.

Пока планирую жить один, сравнивал стоимость 1-к в новострое + полный ремонт и 3-к в панельке + капремонт и теоретически выходит примерно одна и таже сумма.

Но однушка она предназначена для одного, а я надеюсь, что долго жить один не буду и тут трешка выигрывает по всем параметрам.

Я видел несколько нормальных агентов, еще не заматеревших. Но основная масса конечно - без комментариев ))

Подскажите какая сейчас реальная цена на трешки на Алексеевке, во вторичке, например, 16-этажки с квадратным холлом средние этажи? И перспективы такого жилья в Харькове?

Из того, что мониторил удаленно, складывается впечатление, что можно покупать такое жилье как временное лет на 5, уже вряд ли сильно упадет в цене.

Пока планирую жить один, сравнивал стоимость 1-к в новострое + полный ремонт и 3-к в панельке + капремонт и теоретически выходит примерно одна и таже сумма.

Но однушка она предназначена для одного, а я надеюсь, что долго жить один не буду и тут трешка выигрывает по всем параметрам.

Упадет цена, и вторичк а адекватней по цене и можно выбрать хорошую локацию. По первичке тяжелей с местом. Все нормальное подраскуплено пока

Узпакойся, все сделки проходят в штатном режиме)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ушла за 35.5 + агентские

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ушла за 35.5 + агентские

Как-то дороговато. В прошлом году двушка была за 34 на победы 66, средний этаж. Состояние где-то такое же, может чуть лучше и к метро гораздо ближе.

Как-то дороговато. В прошлом году двушка была за 34 на победы 66, средний этаж. Состояние где-то такое же, может чуть лучше и к метро гораздо ближе.
Что есть,то есть.Зато говорят батареи горячие,два балкона(типа урезанная трешка).На данный момент лучше вариантов не было.Много болванок на рынке.
Ошибочка вышла,оказывается 36,5 цена.

Назад
Зверху Знизу