Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
А чем отличается ремонт под сдачу и для себя?
Кухней, мебелью, техникой в первую очередь. Во вторую сантехникой, дверями. Ремонт в однушке под сдачу действительно можно сделать за 5, для себя - 15.

Как-то так:
Стиралка с сушкой 500 - 1000
Бойлер 200
Посудомойка ( если надо, т.к. чаще всего ее берут чтобы она работала но на деле стоит ) 300 - 500
Вытяжка 200
газовая Варочная поверхность 200 - хотя именно тут может и дороже, зависит от требований к внешнему виду, рабочие характеристики от этого не изменятся - индукция 500
Духовка 200 - часто берут на много дороже, но опять же, рабочие свойства от этого практически не изменяются а засираются они одинаково. - 500
Холодильник ноу фрост 500 - 1000
Микроволновка нужна? пусть 200 - 500
Кондиционер 500 - 1000
Телек 55 дюймов 800 - 65 2000.
тепловой насос - 5000
система вентилирования - 5000
тепльій пол - 2000

Кухней, мебелью, техникой в первую очередь
Так это к ремонту вообще никаким боком.
Во вторую сантехникой, дверями.
Это уже ближе к теме, но если мне нужен унитаз не за 500, а за 5000грн, то они более менее универсальны и поменять нет проблем, смесители - та же песня, а двери, по сегодняшней технологии, ставятся уже после обоев и вполне могут быть заменены в любой момент или "подождать" до лучших времен.

А чем отличается ремонт под сдачу и для себя?
Вы лично сможете определить что там под обоями цементно-песчаная штукатурка или гипсовая, плитка на растворе лежит или на клею (со всеми подготовками), водопровод паянная медь или дешманский пластик, провода многожилка в двойной изоляции или моножила, медь или алюминий, есть ли под ламинатом нивелирмасса, дверь из массива дуба или шпон по клееной сосне.
Для того, чтоб это доказать (раскинув пальцы веером) придется просверлить дырку в стене или двери, отбить кусок плитки, снять розетку и тд.
А служить это будет иногда и дольше, чем более дорогой вариант.
Причем то, что я перечислил - далеко не все.
Меня одна заказчица попросила пошпатлевать и покрасить потолок за натяжным (без врезных светильников и прочей фигни), на мой вопрос -а нафига? ответила - я ж буду знать. что там голый бетон и мне это настроение портить будет. То есть она ДАЖЕ СЕБЕ, не могла объяснить, за что она деньги заплатит. А я че, я ниче, взял с неё деньги как за покраску на любом другом месте (без всяких скидок там) и выполнил свою (в данном случае нафиг никому не нужную) работу.

+100%

Кухней, мебелью, техникой в первую очередь. Во вторую сантехникой, дверями. Ремонт в однушке под сдачу действительно можно сделать за 5, для себя - 15.

Ну, видимо, я какой-то "ущербный", потому что себе делал так же, как и в остальных квартирах. У меня вообще плитка в санузле положена прежними хозяевами. А та же кухонная мебель - так я уже лет 10-ть беру в Декор-Мебель, причем и себе и "под аренду". И с прочей техникой одинаково.

Посудомойка ( если надо, т.к. чаще всего ее берут чтобы она работала но на деле стоит ) 300

У меня стоит,за 4 года ни разу не включили.лучше бы какой то выдвижной ящик был бы.

Люди-объясните мне,*****ику.Зачем нужна посудомоечная машина?

****ец, на дворе 2017...

Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

Ну а как же ж. В 2017 люди существенно мутировали и у них вместо рук теперь копыта, и оба копыта левые. Никак теперь вручную посуду не осилить на предмет помыть...

Почему бы в это время не погулять на свежем воздухе с детьми или не побакланить на форуме?

Так это к ремонту вообще никаким боком.
Как никаким? У нас же пустьіе квартирьі не сдают и уж тем более не живут в них.

Это уже ближе к теме, но если мне нужен унитаз не за 500, а за 5000грн, то они более менее универсальны и поменять нет проблем, смесители - та же песня, а двери, по сегодняшней технологии, ставятся уже после обоев и вполне могут быть заменены в любой момент или "подождать" до лучших времен.
Поменять можно почти все, но єто уже второй ремонт.

Ну, видимо, я какой-то "ущербный", потому что себе делал так же, как и в остальных квартирах. У меня вообще плитка в санузле положена прежними хозяевами. А та же кухонная мебель - так я уже лет 10-ть беру в Декор-Мебель, причем и себе и "под аренду". И с прочей техникой одинаково.
Ну, єто ваше личное дело, я живу с итальянской кухней и не вижу повода поступать иначе. А вот арендаторам вполне подойдет кухня из Єпицентра. Правда, ящики через год рассьіхаются, но я подклею - не страшно.

Обычно машина появляется если в доме обитает какая-нибудь напыщенная овца с гнойными соплями о крушении *****ских когтей и о галактической порче шкуры *****ьных ручонок, которые ничего тяжелее *** никогда в своей бесполезной жизни не держали. Вот из опыта, в девяноста девяти случаях появляется машина для посуды в такой ситуации.

Дай угадаю: ты автомобиль тоже сам ремонтируешь или у тебя его нет?

Как никаким? У нас же пустьіе квартирьі не сдают и уж тем более не живут в них.
Вы нить разговора не уловили.
Мы сейчас не о аренде.
Человек колеблется между покупкой новостроя и вторичкой с ремонтом.
Его пугает ремонт в новострое.
Так вот кухня, мебель и техника - никаким боком к ремонту не относится, так как во вторичку "с ремонтом" это все покупать.

Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

Вы нить разговора не уловили.
Мы сейчас не о аренде.
Человек колеблется между покупкой новостроя и вторичкой с ремонтом.
Его пугает ремонт в новострое.
Так вот кухня, мебель и техника - никаким боком к ремонту не относится, так как во вторичку "с ремонтом" это все покупать.

Не суть важно. Все равно во вторичку заехать на порядок дешевле.

Обычно машина появляется если в доме обитает какая-нибудь напыщенная овца с гнойными соплями о крушении *****ских когтей и о галактической порче шкуры *****ьных ручонок, которые ничего тяжелее *** никогда в своей бесполезной жизни не держали. Вот из опыта, в девяноста девяти случаях появляется машина для посуды в такой ситуации.
Хм, вот сейчас в Австрии выбирал квартиру в аренду на долгий срок, и тут почему то посудомойка есть в каждой. Что-то явно не так с твоими суждениями :)

Назад
Зверху Знизу