Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
так как ****еж про 500$ за квадрат меня утомил
а что у вас за квартира?
если в экономе, то ремонт за 200-300 вполне хватит. а если бизнес класс, то смысл покупать нормальную квартиру и делать в ней сарай?

стандартный евроремонт, максимум натуральных материалов.

не, меня сумма интересует, просто интересно что у других выходит. И что в эту сумму входит, учитывается мебель, техника и т. д.

не, меня сумма интересует, просто интересно что у других выходит. И что в эту сумму входит, учитывается мебель, техника и т. д.

начну делать, буду расписывать. единственное с техникой пока не определился.

понятие сарай относительное! ламинат, гипсакартон, натяжные потолки для меня это сарай.
конечно. вот что для меня норма в новострое бизнес класса. что собственно делал себе (у меня студия + 2 комнаты):
отопление - тёплый пол (водяной) + радиаторное отопление. везде термоголовки. можно независимо включать оба типа отопления. возможность включать/отключать всё это покомнатно.
кондиционирование - мультиканальная система. в каждой комнате свой внутренний блок. можно делать независимый климат в каждой комнате. по периметру комнаты решеточки, а не ****щные блоки на стенах или потолке висят. системой можно как греться в мужсезонье, так и охлаждаться летом. есть система рекуперации.
вентиляция - приточно-вытяжная. сопряжена с теми же решеточками по периметру комнат. с пульта нажал, всё вытянуло, свежий воздух затянуло. если на улице холодно, подогрело его до нужной температуры.
на полу ламинат (да да да, не паркет, увы). в зоне кухни, прихожей, кладовке и ванной керамогранит (под ламинат). потолок гипсокартон. встроенная техника. в ванной сантехника не лакшери конечно, но на себе не экономил.
мебель, кухня и межкомнатные двери - что то купленное готовым, что то делалось на заказ.
у меня получилось примерно 400-500$ за квадрат. точно не скажу, т.к. с мебелью и техникой процесс был не быстрый и что то стоило средних денег, а что то дороговато. но мебель я считаю то уже дело вкуса и цвета.
допускаю что могло быть дешевле, т.к. своими руками ничего не делал.

гипсокартон какбэ тоже натуральный материал )

кондиционирование - мультиканальная система. в каждой комнате свой внутренний блок. можно делать независимый климат в каждой комнате. по периметру комнаты решеточки, а не ****щные блоки на стенах или потолке висят. системой можно как греться в мужсезонье, так и охлаждаться летом. есть система рекуперации.

думаю пока над этим, этот вопрос надо изучить.

вентиляция - приточно-вытяжная. сопряжена с теми же решеточками по периметру комнат. с пульта нажал, всё вытянуло, свежий воздух затянуло. если на улице холодно, подогрело его до нужной температуры.

излишество, лучше паркет постелить!

Цитата:
Сообщение от Alexandr_Dm
излишество, лучше паркет постелить!
вы же весь такой экологичный и для вас дышать свежим воздухом это излишество?

конечно. вот что для меня норма в новострое бизнес класса. что собственно делал себе (у меня студия + 2 комнаты):
отопление - тёплый пол (водяной) + радиаторное отопление. везде термоголовки. можно независимо включать оба типа отопления. возможность включать/отключать всё это покомнатно.
на полу ламинат (да да да, не паркет, увы). в зоне кухни, прихожей, кладовке и ванной керамогранит (под ламинат). потолок гипсокартон. встроенная техника. в ванной сантехника не лакшери конечно, но на себе не экономил.
мебель, кухня и межкомнатные двери - что то купленное готовым, что то делалось на заказ.
у меня получилось примерно 400-500$ за квадрат. точно не скажу, т.к. с мебелью и техникой процесс был не быстрый и что то стоило средних денег, а что то дороговато. но мебель я считаю то уже дело вкуса и цвета.
допускаю что могло быть дешевле, т.к. своими руками ничего не делал.

Как-то подозрительно дешево получается, с учетом системы вентиляции и кондиционирования, такая система только много бабла тянет

Как-то подозрительно дешево получается, с учетом системы вентиляции и кондиционирования, такая система только много бабла тянет
Тоже об этом подумал.
Mitsubishi Heavy. Любой желающий может позвонить и узнать сколько стоит.
А вообще я специально избегаю тем о том где квартира и что в ней сделано. полюбому найдуться заёбы типа подозрительно дёшево, подозрительно дорого, а я бы себе такое ****о не делал и вообще ***** ты ***.
потому на этом всё. человек спросил что такое не сарай на мой взгляд, я ему ответил.

Mitsubishi Heavy. Любой желающий может позвонить и узнать сколько стоит.

у меня просто с "уебищными" блоками(и даже не Mitsubishi), с тем же ламинатом и т.д., выходит такая сумма.

уличить во лжи вас не пытаюсь, если реально вписались в 500$, то это круто, у меня так не получается:)

у меня просто с "уебищными" блоками(и даже не Mitsubishi), с тем же ламинатом и т.д., выходит такая сумма.
уже не раз обсуждалось, напихать можно и на 1000$ за квадрат. предела нет.

Назад
Зверху Знизу