конечно. вот что для меня норма в новострое бизнес класса. что собственно делал себе (у меня студия + 2 комнаты):
отопление - тёплый пол (водяной) + радиаторное отопление. везде термоголовки. можно независимо включать оба типа отопления. возможность включать/отключать всё это покомнатно.
кондиционирование - мультиканальная система. в каждой комнате свой внутренний блок. можно делать независимый климат в каждой комнате. по периметру комнаты решеточки, а не ****щные блоки на стенах или потолке висят. системой можно как греться в мужсезонье, так и охлаждаться летом. есть система рекуперации.
вентиляция - приточно-вытяжная. сопряжена с теми же решеточками по периметру комнат. с пульта нажал, всё вытянуло, свежий воздух затянуло. если на улице холодно, подогрело его до нужной температуры.
на полу ламинат (да да да, не паркет, увы). в зоне кухни, прихожей, кладовке и ванной керамогранит (под ламинат). потолок гипсокартон. встроенная техника. в ванной сантехника не лакшери конечно, но на себе не экономил.
мебель, кухня и межкомнатные двери - что то купленное готовым, что то делалось на заказ.
у меня получилось примерно 400-500$ за квадрат. точно не скажу, т.к. с мебелью и техникой процесс был не быстрый и что то стоило средних денег, а что то дороговато. но мебель я считаю то уже дело вкуса и цвета.
допускаю что могло быть дешевле, т.к. своими руками ничего не делал.