Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Долги Днепра 23 млн евро,сумма скажем такая не сильно большая.Приват ежемесячно платит больше 30 млн евро только кредит и проценты по кредиту,если у него нет денег,то завтра перестанет работать приват и что будет дальше с вкладами и курсом трудно предсказать.С другой стороны как поведут себя вкладчики,если узнают что Беня сказал что не будет платить по своим долгам.

Бизнес. Ничего личного. Думаешь Бене все долги платят? Если бизнес не пошел, можно и залог оставить банку.
Это я к чему. Чемпионат у нас стал нерентабельным. По этому клуб проще бросить, чем что-то выдавливать.

Бизнес. Ничего личного. Думаешь Бене все долги платят? Если бизнес не пошел, можно и залог оставить банку.
Это я к чему. Чемпионат у нас стал нерентабельным. По этому клуб проще бросить, чем что-то выдавливать.

Репутация,уход денег может быть серьезный,я бы свои точно снял.

Репутация,уход денег может быть серьезный,я бы свои точно снял.

да но только в привате новый вид вкладов "возврат вклада производится только по окончании срока"
+ инфа о умирающем Привате появляется каждые полгода и каждый раз из достоверных источников

Лучше через соседей, заодно узнаете, что за соседи.

Плюсую. Либо через ЖЭК, управляющую компанию или службы, если есть доступ к логическому отделу.

Спасибо.
Про соседей я тоже думал, а вот по поводу ЖЭКа не знал.

А если всё же придется идти на просмотр с агентами, имеет какой-то смысл посылать родственника, но с другой фамилией? Или они могут потом всю родословную прошерстить? )

Продолжение истории про половину 4к на Основе. Появился реальный покупатель за 6.5k, без разделения счетов, как есть, я думаю продавать, что скажете?
Дешево. Ваша квартира стот дороже, чем вам кажется. Если вы осознаете все юридические аспекты ситуации, то поймете, что когда второй собственник там не живет, ваш покупатель, фактически получает ВСЮ трешку в пользование. Второй собственник не может никому продать, без их согласия, никому сдать, никого поселить. Коммунальные можно платить, потом его половину взыскивать через суд, наложив арест на его часть квартиры. Через пару лет, когда он поплатит за то, что там живут чужие люди, он будет готов отдать, за сколько дают.
Идеальный вариант для семьи или пары семей беженцев, которым нужно жить здесь и сейчас, а денег мало.

Спасибо.
Про соседей я тоже думал, а вот по поводу ЖЭКа не знал.

А если всё же придется идти на просмотр с агентами, имеет какой-то смысл посылать родственника, но с другой фамилией? Или они могут потом всю родословную прошерстить? )

Это комбинация вам ничего не даст-во-первых,посмотрят квартиру родственники и что? вы ее не увидите,а на хозяев не выйдите. Потому что агенты вашим родственникам не дадут возможности получить контакт с хозяевами. А даже,если риелтор *** и вы успели засунуть бумажку со своим телефоном хозяину-это не факт,что он перезвонит. Люди не каждый день продают и не каждый день покупают,поэтому многого боятся,может он свои документы на эксклюзив сдал агенству или живет стереотипом,что без агентов продавать-это в кидок можно попасть,вы ж не знаете, что у хозяина в голове? Я не одну квартиру не покупал через агенство, зато все продавал через них, потому что покупатели все пугливые как зайцы и без агенства боятся зачастую, а продавцы еще пугливее-и на этом страхе,вкинутом СМИ за эти годы,агенства и зарабатывают. ЖЕК вам телефона не даст, с каких делов? Поэтому только через соседей, сосед, если вы ему понравитесь,может и в ЖЕК сходить, если сам не знает номер телефона соседа. Я вам описал свой опыт покупки квартир без агентов,если местоположение квартира уже вычислено. Так что приглашайте на новоселие,когда все получится!

Но уже расслабься-типа как инфа о прыпынэнни иснування Днипра скасована.

Ну разве что в ней будет играть сам Беня с товарищами,уже все футболисты убежали,а там начнутся судебные тяжбы.

Ты бы лично повелся бы на такое предложение за большую сумму?
Где гарантия,что второй собственник не начнет создавать заселившимся невыносимые условия для жизни в той квартире?

Я бы тебе бесплатно сдал бы,через месяц он бы сам оттуда сбежал,ты бы его доканал.

ЖЕК вам телефона не даст, с каких делов?

Пост № 3364 - 2-я часть. Я лично звонил в ЖЭК и получил телефон хозяина квартиры. И кстати о залитии в подъезде они ничего не знали на тот момент. Если честно - я сам удивился с какой легкостью они раздают мобильники жильцов.

Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

Начальник Жэка за 200 грн давал мне телефоны хозяев всех пустующих квартир.
Так же я втыкал записки в дверь с просьбой перезвонить и когда хозяева появлялись в квартире, перезванивали.
Соседи номер могут не дать, нужно свой оставить тогда.

Ты бы лично повелся бы на такое предложение за большую сумму?
Где гарантия,что второй собственник не начнет создавать заселившимся невыносимые условия для жизни в той квартире?

Если бы я был беженцем, с ограниченным бюджетом, то получить за треть стоимости в свое распоряжение трешку с тем, что кто-то по факту оплатит половину коммунальных? Если второй собственник не **** или сын Кернеса, согласился бы. У меня получается беспроигрышная позиция в этой ситуации.
В идеале купить двум семьям в складчину, что бы кто-то большую часть времени был дома. Тогда позиция непробиваемая. Можно еще подключить сигнализацию в ГСО.
Все, на что имеет право второй собственник, это прийти и лично жить там. При том, что ему даже отдельная комната будет не положена в данной ситуации.

Пока пауза по продаже половины 4к, оказывается просто свидетельства о приватизации + вытяга на дополнительную долю по наследству недостаточно.

Моя половина состоит из части изначальной приватизации + доли по наследству: 1/6+1/6+1/12+1/12 = 1/2. И как мне объяснили продать можно только ту часть, на которую есть вытяги (где написаны конкретные доли: 1/12 + 1/12), а 1/6+1/6 что есть по изначальной приватизации - нет, т.к. в свидотстве не указан размер долей каждого, нужно через суд выделять доли (не конкретные комнаты «в натуре», а получается ещё сами доли даже).

Тратить время на это пока не вижу смысла, возможно проще дождаться ареста квартиры, но насколько это быстро и за сколько её продадут принудительно?

Если бы я был беженцем и мне нужно было бы жилье, то, понимая все юридические и практические тонкости ситуации, я ухватился за такой вариант. В худшем случае просто за несколько лет отбил бы вложения на экономии на аренде. В лучшем получил вторую долю с очень хорошим дисконтом.
Что бы это сделать, нужно быть бедным и злым. Адекватность второго собственника не имеет значения.
Информация к размышению - пока доли не выделены в натуре, что невозможно, пока не определен порядок пользования все пользуются всем как одна большая семья. Это даже не коммуналка, где у каждого своя комната.
Все, продолжение консультации за деньги.

Если не хотите судться, тогда только договариваться. Сдайте хоть в аренду за коммунальные, тогда.

Пока пауза по продаже половины 4к, оказывается просто свидетельства о приватизации + вытяга на дополнительную долю по наследству недостаточно.

Моя половина состоит из части изначальной приватизации + доли по наследству: 1/6+1/6+1/12+1/12 = 1/2. И как мне объяснили продать можно только ту часть, на которую есть вытяги (где написаны конкретные доли: 1/12 + 1/12), а 1/6+1/6 что есть по изначальной приватизации - нет, т.к. в свидотстве не указан размер долей каждого, нужно через суд выделять доли (не конкретные комнаты «в натуре», а получается ещё сами доли даже).

Тратить время на это пока не вижу смысла, возможно проще дождаться ареста квартиры, но насколько это быстро и за сколько её продадут принудительно?
Вы можете дождаться ареста автомобиля быстрее чем квартиры. У моего товарища за долг по коммуналке че то сначала на машину кинули арест.

Что бы это сделать, нужно быть бедным и злым.

Информация к размышению - пока доли не выделены в натуре, что невозможно, пока не определен порядок пользования все пользуются всем как одна большая семья. Это даже не коммуналка, где у каждого своя комната.
Я это прекрасно понимаю. Только тут некого пугать заселением - квартира давно стоит пустая. Окей, можно продать 1/6, можно просто кого-то поселить там и что дальше? Квартира по-прежнему будет терять в цене и накапливать долги. За 4к коммуналки в месяц можно снимать жилье в недалеко от центра с ремонтом, кто туда пойдёт жить и зачем?

Вы можете дождаться ареста автомобиля быстрее чем квартиры. У моего товарища за долг по коммуналке че то сначала на машину кинули арест.
Ну я ж там не один собственник. Это всё усложняет как я понимаю.

Да мне подобные консультации и бесплатно не нужны.
Просто интересно,насколько человек,советующий другим насчет вложения средств в такой вариант,сам готов последовать своим советам и вкладывать свои средства в подобный вариант.И тут следуют оговорки "если бы...","нужно быть..." и т.д.
Иными словами-мик-сейчас бы ты сам своими деньгами не стал бы рисковать ради такого варианта,правильно?Без всяких "если бы..." и "нужно быть...".

Я бы взял такую в другом городе,если тут бы ХНР наступило.Так что житель донбасса вполне может купить.

Я это прекрасно понимаю. Только тут некого пугать заселением - квартира давно стоит пустая. Окей, можно продать 1/6, можно просто кого-то поселить там и что дальше? Квартира по-прежнему будет терять в цене и накапливать долги. За 4к коммуналки в месяц можно снимать жилье в недалеко от центра с ремонтом, кто туда пойдёт жить и зачем?

Кто вам сказал такую глупость что коммуналка будет 4 к в месяц,у нас зимы три месяца,а летом таких цен не будет.

Назад
Зверху Знизу