Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Что конкретно у вас ломается в картридже,просто интересно,я этого понять не могу,система простая,там ничего такого нет.
Про смесители слышал,но проверить магнитом,если магнитится,то такой смеситель покупать нельзя.Это же все элементарно.

Золотой мой, у меня ничего не ломается, я сторонник простого но качественного товара среднего ценового сегмента.
Пока не столкнулась в арендованных квартирах с такими траблами, я тоже думала что испорченный картридж это когда туговато ходит рычаг, но нет, и ломается и течет.

Золотой мой, у меня ничего не ломается, я сторонник простого но качественного товара среднего ценового сегмента.
Пока не столкнулась в арендованных квартирах с такими траблами, я тоже думала что испорченный картридж это когда туговато ходит рычаг, но нет, и ломается и течет.

Я думаю вас просто кто то хорошо имеет,рассказывая сказки про смесители,которые ломаются каждые три месяца.

Это все конечно хорошо,но думаю лучше тратить деньги в развитие,а не удовлетворение потребностей.Сегодня ты востребованный всеми,завтра ненужный безработный или беженец.Я таких сейчас много вижу,под водочку жалуются сильно,говорит зарабатывал,вкладывал деньги в теплые унитазы и жопомойки.А сейчас все пошло прахом.

Ну с таким подходом и жить нельзя и опасно.

Я думаю вас просто кто то хорошо имеет,рассказывая сказки про смесители,которые ломаются каждые три месяца.

Почему-то все, кто делал ремонты говорят: сантехнику и электрику нужно делать качественную. А качественное дешёвым не бывает.
К примеру: поставил кран-буксу дешевую ровно месяц назад (на съёмную квартиру) - опять потекла. Ещё был момент когда я просто не смог выкрутить буксу из смесителя потому как смеситель оказался настолько ****яным что всё срослось :D
Ещё когда-то смеситель пошёл трещинами по всему корпусу и его просто порвало. Картридж при этом сохранился :)
В общем из моего опыта 95% дешевой сантехники выходит из строя в первый год эксплуатации.

Тоже самое касается дешевой электрики. Дешевые украинские автоматы будешь менять постоянно. Пока все по несколько кругов поменяешь - выйдет тоже самое по итогу что поставить изначально хорошие.
По поводу УЗО. Если на импортном написано ток срабатывания 10 mA - то это будет 10, а не 50 или 300, а то и вовсе не сработает
Это хорошо если при вас смеситель прорвёт или автомат не сработает и вовремя заметите. А если дома никого?..

Почему-то все, кто делал ремонты говорят: сантехнику и электрику нужно делать качественную. А качественное дешёвым не бывает.
К примеру: поставил кран-буксу дешевую ровно месяц назад (на съёмную квартиру) - опять потекла. Ещё был момент когда я просто не смог выкрутить буксу из смесителя потому как смеситель оказался настолько ****яным что всё срослось :D
Ещё когда-то смеситель пошёл трещинами по всему корпусу и его просто порвало. Картридж при этом сохранился :)
В общем из моего опыта 95% дешевой сантехники выходит из строя в первый год эксплуатации.

Тоже самое касается дешевой электрики. Дешевые украинские автоматы будешь менять постоянно. Пока все по несколько кругов поменяешь - выйдет тоже самое по итогу что поставить изначально хорошие.
По поводу УЗО. Если на импортном написано ток срабатывания 10 mA - то это будет 10, а не 50 или 300, а то и вовсе не сработает
Это хорошо если при вас смеситель прорвёт или автомат не сработает и вовремя заметите. А если дома никого?..

Тут тема была про картридж за 2 т грн,который полетел от нашей воды.
По автоматам наверное лет 7 назад ставил,проблем нет,да и соседи ставили себе года три назад,никто в щиток не лазит.Надо глянуть что там стоит.
Если дома никого,то надо перекрывать воду.Дорогой смеситель может полететь так же,как и дешевый.

Это подход как правильно,но я жил как вы сейчас,может конечно хуже,но так же покупал все самое лучшее,которым в принципе и не пользовался.

Останнє редагування модератором:
А картридж нормальный разве сам не 10-15 долларов будет стоить?
Дешевые работают от 3-х до 6 месяцев.
В общем, я разделяю идею в целом - не тратить на ремонт безумных денег, как будто это последнее жилье в жизни, но ваши способы экономии в некоторых аспектах слишком экстремальны.
И кстати, в описании бюджетного ремонта, по честному нужно было добавить инструменты.

65 центов Хайба.Пару лет ходит без проблем.

.

кран-буксы прошлый век

И кстати, в описании бюджетного ремонта, по честному нужно было добавить инструменты.
сетевой шурик-16$
перфик -35$
болгарка 125мм-19$
дрель мешать смеси(с ударом)-20$
Что-то забыл? Про качество инструмента можете не спорить,я 15 лет в теме.
Сетевой можно заменить и взять за 24$ Но для дома такой мощный не надо,разве,что крутить 120 саморезы.
Перф получше 42
болгарка 180-30

Останнє редагування:
сетевой шурик-16$
перфик -35$
болгарка 125мм-19$
дрель мешать смеси(с ударом)-20$
Что-то забыл? Про качество инструмента можете не спорить,я 15 лет в теме.
Сетевой можно заменить и взять за 24$ Но для дома такой мощный не надо,разве,что крутить 120 саморезы.
Перф получше 42
болгарка 180-30

Окей.
А буры, диски и прочие расходники?
У меня ушло уже штук 8 на электрику и сантехнику только дисков Дистар 125 по армированному бетону. А каждый по 280 грн, это уже почти 100$ Плюс нормальные буры бошевские по 60, а они вылетают вообще... И т.д. и т.п.

Это подход как правильно,но я жил как вы сейчас,может конечно хуже,но так же покупал все самое лучшее,которым в принципе и не пользовался.

То, что мне не нужно, и чем я не пользуюсь - я никогда не покупаю. Я не беру джакузи т.к. никогда им не буду пользоваться, не беру технику с ненужными опциями, не беру бронедвери и т.д.
Беру просто обычные качественные вещи, которыми каждый день пользуешься.

Окей.
А буры, диски и прочие расходники?
У меня ушло уже штук 8 на электрику и сантехнику только дисков Дистар 125 по армированному бетону. А каждый по 280 грн, это уже почти 100$ Плюс нормальные буры бошевские по 60, а они вылетают вообще... И т.д. и т.п.
8 синих дистаровских кругов?Из чего же у вас стены?И вообще я не спорю.Кто как хочет так и делает.Я просто не могу на месте сидеть.Купил,ремонт сделал.пожил.посдавал,продал,новое купил.Кайф :)
Без движения как-то грустно становится.

8 синих дистаровских кругов?Из чего же у вас стены?И вообще я не спорю.Кто как хочет так и делает.Я просто не могу на месте сидеть.Купил,ремонт сделал.пожил.посдавал,продал,новое купил.Кайф :)
Без движения как-то грустно становится.

Стены из бетонных блоков, точно не знаю что за материал, но рабочие долго матерились. Спалили пару Макит и один Бош ушёл. Периодически попадается между ними здоровенная арматура. Это не газобетон, не пенобетон...
+ по монолитам много штробились

Стены из бетонных блоков, точно не знаю что за материал, но рабочие долго матерились. Спалили пару Макит и один Бош ушёл. Периодически попадается между ними здоровенная арматура. Это не газобетон, не пенобетон...
+ по монолитам много штробились

десять лет назад мы были дилерами Дистар в Харькове.Кругов через мои руки прошло не одна тысяча.Неужели так качество ухудшилось?Обычно по отзывам рабочих одного круга хватало на квартиру.очень смахивает на развод.Надеюсь Макиту и Бош они сами себе покупают? Может цену себе набивают?

десять лет назад мы были дилерами Дистар в Харькове.Кругов через мои руки прошло не одна тысяча.Неужели так качество ухудшилось?Обычно по отзывам рабочих одного круга хватало на квартиру.очень смахивает на развод.Надеюсь Макиту и Бош они сами себе покупают? Может цену себе набивают?

Я в квартире по 3-5 часов в день и лично смотрю как кто работает. Диски при мне стёсываются на нет.
Инструменты естессно их и делают за свой счёт

Я в квартире по 3-5 часов в день и лично смотрю как кто работает. Диски при мне стёсываются на нет.
Инструменты естессно их и делают за свой счёт

не понял,когда они штробят бетон болгаркой с дистаровскими кругами,стоишь-куришь- смотришь?Там пыли -на метр ничего не видно.Разводят 100% .Строители с харькова?
Картриджи себе тоже китай ставлю за 40 грн.на 5 лет хватает.

не понял,когда они штробят бетон болгаркой с дистаровскими кругами,стоишь-куришь- смотришь?Там пыли -на метр ничего не видно.Разводят 100% .Строители с харькова?

Ещё раз. Я лично смотрю и слежу за каждым отработанным диском.
Строители с Киева т.к. речь про Киев. Люди разные были, вылетали одинаково и у сантехников, и у электриков.

помогите, в какую стоимость я могу уложиться? хочу квартиру однушку в пешей доступности к метро. район гагарина, площадь востания, студенческая, героев труда, бот сад, 23 августа
вменяемый не старый дом (что б не пришлось менять проводку и трубы)
Как вариант смотрела новострой на искринской от жилстрой1. на сайте написано срок сдачи 4 квартал 2016 года, если есть у кого-то опыт, когда там можноуже будет сделать хотя бы минимальный ремонт и въехать?

Вывод такой: миллионы людей, которые покупают качественные вещи, ошибаются:)

помогите, в какую стоимость я могу уложиться? хочу квартиру однушку в пешей доступности к метро. район гагарина, площадь востания, студенческая, героев труда, бот сад, 23 августа
вменяемый не старый дом (что б не пришлось менять проводку и трубы)
Как вариант смотрела новострой на искринской от жилстрой1. на сайте написано срок сдачи 4 квартал 2016 года, если есть у кого-то опыт, когда там можноуже будет сделать хотя бы минимальный ремонт и въехать?

Годика полтора от сдачи

Термосмеситель - это одно, а смеситель с термозащитой совсем другое
Первый - отрегулировал температуру которая нужна и потом только напор регулируешь
Второй - тоже самое что обычный смеситель, но отсекает воду выше 38 градусов.

Смысл есть - значительная экономия места и из опыта удобнее

поставь один термосмеситель сразу после бойлера( но только нормальный, 3/4-1") я думаю одна температура на все точки тебя устроит. и крутить меньше, и места меньше

поставь один термосмеситель сразу после бойлера( но только нормальный, 3/4-1") я думаю одна температура на все точки тебя устроит. и крутить меньше, и места меньше

А если центральное отопление будет давать воду?

А если центральное отопление будет давать воду?

значит нужно его поставить после точки соединения центрального горячего водоснабжения и водоснабжения от бойлера.
но как я понимаю, если планируют вешать два бойлера (100+50л) то от центрального будут отказываться.

Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

Нет, просто санузлы несмежные

а по поводу смесителей дешманских, то Хайба действительно весьма хорошо и долго "ходят" Только у них есть три линейки:силумин, латунь фиговая и латунь хорошая (внешний вид может быть 1 в 1) Так вот в нормальной латуни смеситель на умывальник на опте стоит 20-25 баксов. Силумин от 5 уе, если не ошибаюсь. Так вот нормальные вполне 3 годика отходят, ничего не поржавеет, картридж не поломается. Для обывателя отличие от "грое" будет только в плавности хода ручки.

Нет, просто санузлы несмежные

если 2 стояка, то соотв. 2 таких смесителя. Но ставить перед каждым прибором не вижу смысла

Назад
Зверху Знизу