Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, кто что думает...
Наткнулся на рекламное объявление в инете, прозрел от цены... )
Дом по Лебединской 3, новострой, 2008 год.
3к. квартира, 120 м2, этаж, по-моему, выше среднего не последний, парковочное место. По фоткам, конечно, с неплохим ремонтом. Цена 130 т. у.е.
Это реально или из области фантастики? Я понимаю, что новострой, метро, район нормальный, ремонт... Может я не понимаю, но чем там дом такой классный?
Да и за площадь налог, плюс отопление дорогое (хотя, там возможно, автономное), наверное, поэтому и хотят продать?

Скорее всего со всеми потрохами продажа. Торг никто не отменял. А если с парковкой, то еще 10 отнять надо.

3к. квартира, 120 м2, этаж, по-моему, выше среднего не последний, парковочное место. По фоткам, конечно, с неплохим ремонтом. Цена 130 т. у.е.
Это реально или из области фантастики? Я понимаю, что новострой, метро, район нормальный, ремонт... Может я не понимаю, но чем там дом такой классный?
Да и за площадь налог, плюс отопление дорогое (хотя, там возможно, автономное), наверное, поэтому и хотят продать?

это вы еще трешку на танкопии за 42 не видели :D

Омг.
Так я сам покупаю всё тщательно подбирая и всё по чекам. Разводка электрики копейки? Ну хз. Щиток только около 12000 с автоматами и узо и зубрами на 3 фазы. Провод с 6 сечением на варочную в метало рукаве около 1500 и сам щит 5*12 модулей около 1400
Розетки копейки? около 80 грн одна, плюс рамка. Под инет по 400 грн розетка. Это если брать китай - может и копейки, а если нормальные ABB или Legrand. Итого розеток и выключателей ещё на 10 000.
Работа около 14000 на разводку

Сантехника дешево?
Хм. 21 точка в одном санузле и 14 в другом, 86 метров п/п труб всего. 27822 грн на материалы (с двумя полотенцесушителями, и то Украина взял, а не Польша install project которые хотел, а те в 3 раза дороже)
Работа по сантехнике 13520
Ну-ка объясните где меня "сношают"? В супермаркете или рынке ценники подменивают?

Смета по штукатурке:
Стены - 282м2*120=33840
С/у - 49,6м2*120=5952
Откосы - 60,3м/п*120=7236
Доставка - 800
Итого: 47828 грн

47828 только штукатурка, это хорошо ровные стены и материала уходило минимум - 15.9 кг на м2. А если кривые - в 2 раза больше нужно

Т.е. 5к - это сантехника + электрика разводка + штукатурка только. Дальше расписывать нет желания.
По последнему ремонту весной этого года.
Выключатели,розетки ставлю Viko штук 50 итого 1750гр
Щиток и десяток автоматов обошлись в 400 гр.
Под духовку и поверхность ВВГ 3*4 15 метров итого 277,5 гр
остальных проводов на квартиру с витой парой еще на 1500 гр
Смесители мне отдают по 12 $ умывальник,кухня.По 15 $ ванна.
Труба Kalde сейчас гривень по 14 за метр.С планками,троиниками,муфтами думаю гривень 500-600 с запасом(чек сохранился только на 289 гривень).Ну пусть еще 500 гр.
Полотенцесушитель электро 800
ванна 1820
бойлер 1700
унитаз 840
умывальник на ноге 540
плитка на ванную 6000
канашка даже не помню,но не много
штукатурили сами,но даже как вы написали 47000 за всю хату(сколько квадратов вопрос ?)
забыл подрозетники по 3 гр.
Дверь входная металл+МДФ 5000
на потолок ванны кинул пластик(смотрится неплохо)1000
Ну и так дальше .
А делать как некоторые все для себя,все самое-самое,то это я проходил.Заморачиваться не надо,попроще надо быть:)

Там дом не для простых мира сего,машинки дорогие стоят,все забором обнесено и охрана,своя детская площадка.Вроде там футболисты покупали себе.Вообщем не простой дом и люди там не простые.

Труба Kalde сейчас гривень по 14 за метр.С планками,троиниками,муфтами думаю гривень 500-600 с запасом(чек сохранился только на 289 гривень).Ну пусть еще 500 гр.
ванна 1820
бойлер 1700
унитаз 840
умывальник на ноге 540
плитка на ванную 6000
штукатурили сами,но даже как вы написали 47000 за всю хату(сколько квадратов вопрос ?)
Ну и так дальше .
А делать как некоторые все для себя,все самое-самое,то это я проходил.Заморачиваться не надо,попроще надо быть
Вот всё и стало на свои места. Кто-то делает себе, чтоб было приятно жить, а кто-то делает какашку самый дешёвый ремонт, чтоб сдавать неприхотливым студентам. Но Вы же такой набор себе в Доминион не собираетесь ставить? Если нет, тогда в $10K не влезете никак.

Вот всё и стало на свои места. Кто-то делает себе, чтоб было приятно жить, а кто-то делает какашку самый дешёвый ремонт, чтоб сдавать неприхотливым студентам. Но Вы же такой набор себе в Доминион не собираетесь ставить? Если нет, тогда в $10K не влезете никак.

Что не так с набором?Я на самом деле очень неприхотливый человек,и обладаю отличным самоконтролем.Если скажу себе,что все ок,то и не буду заморачиваться.
и ответьте мне чем унитаз за 840 гр отличается от унитаза за 5000 гр и выше?Ну или полотенцесушитель? Самоутверждаться мне не нужно,пыль в глаза пускать тоже.

Останнє редагування:
ванна 1820
бойлер 1700
унитаз 840
умывальник на ноге 540
плитка на ванную 6000
Ну и так дальше .
А делать как некоторые все для себя,все самое-самое,то это я проходил.Заморачиваться не надо,попроще надо быть:)

Скупой платит дважды

Ничего не докладывая? Это фантастика невозможная в принципе. И никогда не бывшая возможной для Новых домов. То есть в центре если бы была трешка, то на Новых домах две двушки вероятно можно купить.
30к - может 33, но за 42, где вы найдете *****а который просто придет посмотреть на ваше жилое состояние за 42 000?
Почему фантастика?Если бы трешку продали в 13-м,то уже в прошлом году вполне могли бы себе позволить 2 двушки даже учитывая расходы на аренду за 2 года.

Думаю уже полным ходом ставит:D

Скорее всего цены как раз с нового ремонта
Пока нет.Ждем собрания 12 июня.

Все ясно: ты заплатишь трижды.

Пока проносило.И вообще я фартовый.
и раскрой мысль гений.

Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

Пока проносило.И вообще я фартовый.

Это хорошо. Я не большой специалист, но я не знаю какого качества будет полотенцесушитель электрический за 800 грн. Дай бог, чтоб он просто сгорел и купить новый, а вдруг он закоротит так, что и квартира выгорит нафиг. Хз.
И так со всем дешманом. Ну и срок эксплуатации у дешевых вещей чрезвычайно короткий. И качество такое, что невозможно отремонтировать. Не говоря о внешнем виде.
В дешовом унитазе содержимое бачка ты будешь менять постоянно.
Смесители за 12 долларов на полгода максимум. И так примерно все.

Останнє редагування:
Это хорошо. Я не большой специалист, но я не знаю какого качества будет полотенцесушитель электрический за 800 грн. Дай бог, чтоб он просто сгорел и купить новый, а вдруг он закоротит так, что и квартира выгорит нафиг. Хз.
И так со всем дешманом. Ну и срок эксплуатации у дешевых вещей чрезвычайно короткий. И качество такое, что невозможно отремонтировать. Не говоря о внешнем виде.

У меня нонейм розетки и выключатели уже 16 лет работают (ттт)

Конкретно полотенцесушитель наш украинский.Днепропетровский,выпускается не первый год,особых нареканий не было. 2 года гарантия
и так со всеми материалами.Унитаз и раковина Cersanit Eko,все нормальное по качеству,плитка украинская и тд.Ну вот скажи мне,что с плиткой произойдет?Что с унитазом?Расколется?Сама по себе?
Вот розетки и выключатели Viko. В доме стоят уже лет 8.прекрасно работают.Что не так?
Труба и фитинги Kalde тоже не дешман.
Провод ВВГ не помню,остальное Меганом.Получше Южкабеля.И так во всем по ремонту у меня.

Достался же кому то новый сосед.)))

Твои прошлые соседи хоть покупателям магарыч поставили,за то что благодаря им ты от них переехал?

А я там и не жил.Использовал как дачу наоборот.То есть приезжал в Харьков на выходные по каравану и дафи пошариться:)
Вот не поленился сходил вниз сфоткал свой в доме цена 950 гр.Отличаются размером на 20 см.

Вкладення

• .webp
    .webp
    33.9 КБ · Перегляди: 193
А делать как некоторые все для себя,все самое-самое,то это я проходил.Заморачиваться не надо,попроще надо быть
+1
Самое-самое для себя это как женские шмотки из бутика. Есть откровенное барахло, потом начинается область честного соотношение цена качество, а потом начинаются маркетингово-психологические накрутки в несколько раз за незначительный прирост качества.
Есть люди здравомыслящие и практичные, есть более подверженные влиянию. В том числе и самовнушения. Они замуровывают километры проводов в стены, покупают все высшего премиум сегмента, а потом этим не пользуются. Аналог блондинки и айфона.
К сожалению в связи с трехкратным падением гривны некоторые вещи среднего диапазона воспринимаются сейчас как роскошь.

+1
Самое-самое для себя это как женские шмотки из бутика. Есть откровенное барахло, потом начинается область честного соотношение цена качество, а потом начинаются маркетингово-психологические накрутки в несколько раз за незначительный прирост качества.
Есть люди здравомыслящие и практичные, есть более подверженные влиянию. В том числе и самовнушения. Они замуровывают километры проводов в стены, покупают все высшего премиум сегмента, а потом этим не пользуются. Аналог блондинки и айфона.
К сожалению в связи с трехкратным падением гривны некоторые вещи среднего диапазона воспринимаются сейчас как роскошь.
Я вот тоже не понимаю людей,читая обзоры чужих ремонтов, 1 километр проводов пошел.Как,куда? Похоже горе-ремонтники умеют лапшу на уши вешать.Не ну ладно дом квадратов на 250,а то ж на квартирку в несчастные 60-80 кв.

а каким объемом бойлеры?

он с горячей водой или только с холодной?
По объёму скорее всего один на 100 будет, второй на 50 чтоб быстро грелся.

Гигиенические души которые я у себя ставлю буду подключать к автоматическим термосмесителям. Один раз выставил температуру на них и дальше подаётся именно такая. В Азии естессно холодная, но она там не холодная, сами понимаете. В Дубай например льётся отработка с систем охлаждения т.е. она уже тёплая

ванна 1820
бойлер 1700
унитаз 840
умывальник на ноге 540
плитка на ванную 6000
Ну и так дальше .

Надеюсь у меня не будет такого соседа сверху. Да или снизу... ещё скажите что вы гидроизоляцию никакую не делали с таким набором сантехники...

В дешовом унитазе содержимое бачка ты будешь менять постоянно.
Смесители за 12 долларов на полгода максимум. И так примерно все.

+100

Я вот тоже не понимаю людей,читая обзоры чужих ремонтов, 1 километр проводов пошел.Как,куда? Похоже горе-ремонтники умеют лапшу на уши вешать.Не ну ладно дом квадратов на 250,а то ж на квартирку в несчастные 60-80 кв.

А как они будут вешать лапшу если я по 2 раза в день прихожу и смотрю за всем процессом?
Километр? Да легко. У меня 25 линий идёт от щитка. Каждая комната через коробку свет и розетки отдельно + выделенные на тёплый пол, бойлеры, стиралку, посудомойку, варочную, духовой шкаф и 2 кондёра. Если умножить хотя бы на 30 метров каждую уже 750 метров. А ещё разводка до розеток и выключателей и на освещение. 70 метров кабельного и 80 метров витой пары
А если делать как некоторые не через распредкоробки, а напрямую то сложно представить сколько провода уйдёт

А как они будут вешать лапшу если я по 2 раза в день прихожу и смотрю за всем процессом?
Километр? Да легко. У меня 25 линий идёт от щитка. Каждая комната через коробку свет и розетки отдельно + выделенные на тёплый пол, бойлеры, стиралку, посудомойку, варочную, духовой шкаф и 2 кондёра.
Вот это и есть развод от тех, кто проектировал эту систему (скорее всего сами электрики). Либо что бы обеспечить себя работой, либо по незнанию они сделали все со стократным запасом.
Например современные светодиодные лампочки потребляют очень мало. Зачем на каждую комнату свой провод? Да еще, наверное, 3*2,5. Все остальное тоже наверняка сделано, как под сварочно-механический участок, а не жилую квартиру, где максимальные потребители это телевизор и ноутбук.

Назад
Зверху Знизу