Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Скоро ты все неликвиды расберешь на ПП.

Район ликвидный, объект сам не очень, но мне ж его под здачу, так что притреться, тем более с ремонтом, современной мебелью и техникой...

скоро весь район его именем назовут

Точно!:D

Район ликвидный, объект сам не очень, но мне ж его под здачу, так что притреться, тем более с ремонтом, современной мебелью и техникой...
Сейчас рано о чем-то говорить. Считать, что ты поимел с объекта или он с тебя нужно в момент продажи.

это еще не шара... моя знакомая год назад на 23 августа какую то трешку 1 эт в 5 этажке у алкашей выкупала. расселяла, мутила что-то... 15 000 баксов.

ну а что с такой потом делать?... даже если под сдачу... ее же позже все равно продавать нужно будет. а дом стареет, коммуникации, отопительная система гниют... в квартире заменить можно, а подвалы и трассы до центральных соединений.... чем дальше тем чаще аварии в коммуникациях на пути в эти дома... время уже для этих домов подходит к упадку... а покупатели же себе эти вопросы задают при покупке квартир... по крайней мере их нужно себе задавать.

Останнє редагування:
это еще не шара... моя знакомая год назад на 23 августа какую то трешку 1 эт в 5 этажке у алкашей выкупала. расселяла, мутила что-то... 15 000 баксов.

ну а что с такой потом делать?... даже если под сдачу... ее же позже все равно продавать нужно будет. а дом стареет, коммуникации, отопительная система гниют... в квартире заменить можно, а подвалы и трассы до центральных соединений.... чем дальше тем чаще аварии в коммуникациях на пути в эти дома... время уже для этих домов подходит к упадку... а покупатели же себе эти вопросы задают при покупке квартир... по крайней мере их нужно себе задавать.

Вы так рассуждаете, как будьто жить собрались 500 лет
Через 6 лет я верну вкинутые и потом любая цена больше 0 будет приятным бонусом

Ну и зачем вы портите Да-Да!!! Настроение? ;) У него же все квартиры такие...
Вы так рассуждаете, как будьто жить собрались 500 лет
Через 6 лет я верну вкинутые и потом любая цена больше 0 будет приятным бонусом
Дело в том старина, что на РН аренда обычно является всего лишь побочным продуктом, а основные заработки все же от подорожания актива. А у вас эти перспективы очень туманные. Тем боле если учитывать то обстоятельство что при стабилизации экономики (давайте предположим такое) ваши мини варианты потеряют всякую привлекательность.

Сейчас рано о чем-то говорить. Считать, что ты поимел с объекта или он с тебя нужно в момент продажи.

В условиях свободной конвертации считать можно по разному, можно в грн, можно в баксе.
Вот к примеру у меня был объект купленный за 14 тыс при курсе 8, сдавался год за 1500, потом пол года за 2500, потом год за 100$. И сейчас рыночная этого объекта -8 тыс $

Считаем в грн : купил 112 тыс грн , вернул 61 тыс грн, и сейчас он стоит 216 тыс грн

Считаем в долларе: купил за 14 тыс, вернул 2640$, сейчас стоит 8 тыс $

На момент покупки я рассчитывал отбить его за 6 лет, если считать в долларе, спустя 2 года, мне осталось отбивать его еще 6.5 лет:D

ни в коем случае не хотел стать ментальным вором... :) и портить настроение...

на мой взгляд это логичные вопросы, которые лично я задаю себе при просмотре квартиры на вторичке... от этого и сам страдаю...

до сих пор так и не нашел адекватного предложения цена качество на вторичном рынке... хотя сейчас цены на вторичку приближаются к более мение адекватным... на мой взгляд... :)

можно в грн, можно в баксе.
Считаем в долларе: купил за 14 тыс, вернул 2640$, сейчас стоит 8 тыс $
Не занимайся самообманом. Ты не укрстат. В деньгах ты все посчитал. В фантики переводить не надо.

Ну и зачем вы портите Да-Да!!! Настроение? ;) У него же все квартиры такие...
Дело в том старина, что на РН аренда обычно является всего лишь побочным продуктом, а основные заработки все же от подорожания актива. А у вас эти перспективы очень туманные. Тем боле если учитывать то обстоятельство что при стабилизации экономики (давайте предположим такое) ваши мини варианты потеряют всякую привлекательность.

Я это все понимаю;) я делаю ставку на то, что экономика у нас начнет идти вверх не ранее чем через 4 года, а к тому времени я почти верну вложения и так или иначе при росте цен на недвиж, мои халупки то же немного пойдут вверх и если на изолированных можно ожидать к примеру рост однушки от 20 до 30 тыс и двушки от 25 до 40 тыс, то мне для того же прироста с каждого доллара хватит роста цен на 3-4 тыс .
А привлекательность то таке, да целевая аудитория наверняка поменяеться, но всё же найдет своего купца

Не занимайся самообманом. Ты не укрстат. В деньгах ты все посчитал. В фантики переводить не надо.

Нив коем случае, в гривне посчитал впервые тут при вас ради собственного любопытства

ни в коем случае не хотел стать ментальным вором... :) и портить настроение...
просто на мой взгляд это логичные вопросы которые лично я задаю себе при просмотре квартиры на вторичке... от этого и сам страдаю... до сих пор так и не нашел адекватного предложения цена качество на вторичном рынке... хотя сейчас цены на вторичку приближаются к более мение адекватным... на мой взгляд... :)

Я пол года искал себе жилье на вторичке, отвечающее моим требованиям, так и не нашел в доступной для меня ценовой категории и продолжил дальше снимать

Купец уже отваренный, дай бог покупателя найти;)

Ну покупец:D
У меня в планах нет пока продажи, но я думал об этом и пока я несу те же риски как и любой другой подкупающий вторичку, а если скажете что мини жилье не актуально на сегодня, я буду спорить:пиво:

Я пол года искал себе жилье на вторичке, отвечающее моим требованиям, так и не нашел в доступной для меня ценовой категории и продолжил дальше снимать
Так бывает. Ты прирос по работе и по доходам. Выросли требования по личному пространству. А вот планку по покупке жилья такого качества психологически поднять трудно.

Вы еще получите да-да деньги делать :)

У меня в планах нет пока продажи, но я думал об этом и пока я несу те же риски как и любой другой подкупающий вторичку, а если скажете что мини жилье не актуально на сегодня, я буду спорить:пиво:
Это как в монополии: быстрые деньги ты зарабатываешь, покупая объекты в начале игрового поля, но с опытом игры начинаешь понимать, что реальный заработок в последней четверти.

Это как в монополии: быстрые деньги ты зарабатываешь, покупая объекты в начале игрового поля, но с опытом игры начинаешь понимать, что реальный заработок в последней четверти.

Монополия, это когда игровое поле это карта Харькова и районы разным цветом и твоя задача собрать сэт гостинок на самом дорогом зеленом секторе ПП
:trollface:

Монополия, это когда игровое поле это карта Харькова и районы разным цветом и твоя задача собрать сэт гостинок на самом дорогом зеленом секторе ПП
:trollface:
В данном случае сет гостинок выглядит как сет "транспорт" или "энергия" в монополии. Вкладываться сильно не надо и доход вроде приносит, но глядя по сторонам, понимаешь, что можно было вложиться и поинтереснее.

В данном случае сет гостинок выглядит как сет "транспорт" или "энергия" в монополии. Вкладываться сильно не надо и доход вроде приносит, но глядя по сторонам, понимаешь, что можно было вложиться и поинтереснее.

Например? Что может быть интереснее коммуналок и гостинок?:D
Ты не забывай что за окном нищета и разруха. Если берешь под бизнес, то все объекты так или иначе в аренде будут стремится к минимуму. И если упадок и дальше продолжиться, то разница между коммуналкой и однушкой будет в 100 грн и коммуналкой и двушкой в 200 грн. Люди ж не от хорошей жизни и полных карманов начинают жить в блоках на 5 комнат, на 20 комнат...

Например? Что может быть интереснее коммуналок и гостинок?:D
Тяжело сказать. Нужно смотреть по стронам. Не зря же перекупы ушли из вторички после 2008го. Может не все. Есть связанные с АН, которые подбирают срочные и часто стремные по чистоте сделки варианты. Но в целом все ушли в первичку. Впрочем мое мнение, что кредитовать застройщика равносильно кредитованию банка депозитами. Вопрос кому ты больше доверяешь. В некоторых случаях застройщики выглядят интереснее, если берут на себя валютные риски и продают в гривне с рассрочкой, например. Но это тоже сродни МММ.

Ты не забывай что за окном нищета и разруха. Если берешь под бизнес, то все объекты так или иначе в аренде будут стремится к минимуму. И если упадок и дальше продолжиться, то разница между коммуналкой и однушкой будет в 100 грн и коммуналкой и двушкой в 200 грн. Люди ж не от хорошей жизни и полных карманов начинают жить в блоках на 5 комнат, на 20 комнат...
Так ты определись на чем ты хочешь заработать: на аренде или на продаже через 6 лет. И хочешь ли вообще. Я понимаю, что ты только начинаешь путь рантье и бизнес модели нет. Ради интереса давай проведем эксперимент: выставь на продажу 2 объекта, которые ты покупал первыми. Реально прокатись с потенциальными покупателями, покажи им объекты. Поговори по чем готовы купить. И давай прикинем промежуточную ликвидность.

Назад
Зверху Знизу