Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Согласен:) Но новострой на Жуках - это только на Дача 57. И мне там ну вооооообще не понравилось. Инфраструктуры 0. А у меня жена и маленький ребенок.
Плюс только Жуки - тут уже и работа, и садик и друзья.

Ну и здесь выбор между этими двумя вариантами....

Пока склоняюсь больше к панельному дому(+ сделаю шумоизоляцию в спальнях, если будут сильно напрягать).

По поводу контингента - с этим тяжелее. Сразу и не поймешь насколько все плохо. Для этого нужно пожить в доме и все прочувствовать)))

Жил с родителями в кирпичном хруще, сейчас с женой в панельной чешке. Насчет размеров не сказал бы, что больше кухня и ванная комната (в хруще вынесли стенку в туалете и реально больше места+ кухня). Правда у родителей3ка 50счемто, а тут однушка 32. НО я задолбался слышать всех соседей и лифт. У родителей сосед на пианино играл за стенкой, так его только в коридоре слышно было в идеальной тишине. Сейчас подыскиваю 2к на НД только кирпич. Говорят, 9этажки где-то есть кирпичные

Говорят, 9этажки где-то есть кирпичные

около выхода метро сов. армия стоит одна ( на 1 этаже магазин), вторая около сильпо на перекрестке хар.дивизий и московского пр. Ну и в парке Юрьева есть несколько таких домов. Но цены в этих домах не сложат... по крайней мере в прошлом году, когда я интересовался, просили процентов на 20 там больше, чем в хрущах по округе

мамина подруга продала трешку на Песках перед НГ за 45 косарей.

около выхода метро сов. армия стоит одна ( на 1 этаже магазин), вторая около сильпо на перекрестке хар.дивизий и московского пр. Ну и в парке Юрьева есть несколько таких домов. Но цены в этих домах не сложат... по крайней мере в прошлом году, когда я интересовался, просили процентов на 20 там больше, чем в хрущах по округе

Да, про эти знаю. Думал, может еще где есть. Кстати, по Танкопии в сторону Жукова ( от Вечерних зорь) тоже что-то было, кажется

А еще такой вопрос - раельно ли сейчас найти квартиру без агента? Куда не позвоню - все подписали контракт с риэлторами. И без них отказываются продавать. В чем прикол? Зачем мне отдавать 2к. $ в никуда? Учитывая что у меня есть люди, которые смогут проверить бумажки на квартиру и пробить по всем базам...

Ну вообще-то логично просить больше,чем за хрущи.

В чем логика? Что там не 5 этажей, а 9? И лифт еле ездит? Если выключат электричество, то толку от того лифта, а на 5-9 этаж детскую коляску тащить - еще то удовольствие

Кирпичные хрущи старше 80% панелек на 10-15 лет, а срок эксплуатации раза в 2 больше.

Они теплее, лифт не ломается, слышимость меньше. Короче если за подъездом следить и ремонтировать то они получше

Кирпичные хрущи старше 80% панелек на 10-15 лет, а срок эксплуатации раза в 2 больше.

Они теплее, лифт не ломается, слышимость меньше. Короче если за подъездом следить и ремонтировать то они получше

Лифт не ломается? Еще как ломается. Не ломается только в 5этажках - там его нет :)

А еще такой вопрос - раельно ли сейчас найти квартиру без агента? Куда не позвоню - все подписали контракт с риэлторами. И без них отказываются продавать. В чем прикол? Зачем мне отдавать 2к. $ в никуда? Учитывая что у меня есть люди, которые смогут проверить бумажки на квартиру и пробить по всем базам...

Прикол в том, что услуги оплачиваете вы, а не продавец. Платил бы продавец - продавал бы без агента. Ну а вам че, жалко 54к грн отдать дармоедам, ни за что не отвечающим. Подумаешь, за эти деньги можно ремонт сделать
Я сам ищу без агентов - как-то печально все на рынке

Логичнее всего тогда ставить вопрос так, чтобы услуги оплачивал продавец - он же нанял агента и считает, что тот для него что-то делает. Агенту должен платить тот, на кого он работает. Если на Вас он не работает, то и платить не Вы должны. Сейчас покупателей с деньгами гораздо меньше, чем раньше, поэтому продавцы сначала могут нос воротить, но через месяцок без реальных предложений вполне обычно настроены двигаться по цене.
А прикол в том, что агенты оккупировали рынок, но еще не осознали, что для того, чтобы получать такие деньги, нужно не просто показать квартиру и быть посредником в разговоре, а нужно оказывать качественные услуги и нести за эти услуги ответственность. Поэтому и получается, что выезжают в основном за счет запугивания клиентов, что покупатель их кинет (это основной аргумент - типа агенты безопасность сделки гарантируют).

По теме: две 1-ки на Алексеевке в одном подъезде ушли за 23 и 26 тысяч. За 23 - состояние средне жилое, за 26 - заходи и живи, кап.ремонт, утепление, часть мебели осталась. Лесная сторона, Школьная.

п-ффф. Не хотите платить агентам - не подписывайте просмотровок. А остальное вам по-боку: смотрите объект, он вам нравится, спрашиваете "полную цену" - т.е. с агентскими. Дальше называете свою цену. А вот дальше начинается самое интересное: если ваша цена адекватна (о чем агент поймет) и вы настроены серьезно (например скажете "деньги на руках", достанете пачку баксов со словами "вот могу задаток предложить"), агент уже без вас уламает продавца на сделку (расскажет про страшный кризис на рынке недвиги, и т.п.), ибо есть сделка - есть комиссионные, а ждать цену не в интересах агента. В итоге, в большинстве случаев (если покупатель не лопух), выходит что агентские платит продавец.

Ну вот 23 и 26 тыс. Сколько они стояли в 2013м? 35-40 ? а курс уже почти 28 т.е девальнула гривна в 3.5 раза уже....

А еще такой вопрос - раельно ли сейчас найти квартиру без агента? Куда не позвоню - все подписали контракт с риэлторами. И без них отказываются продавать. В чем прикол?

Я сам ищу без агентов - как-то печально все на рынке
Согласен, печально, месяц уже продаю без агентов, кучу времени угробил и денег на рекламу. Что-то не хотят покупатели сами искать, все с агентами прутся.
А прикол в том, что покупатель ленив, активно ищут лишь те, у кого денег реально мало.

Ну вообще-то логично просить больше,чем за хрущи.

не спорю, логично. но оправдана ли такая разница?
когда я интересовался, то за двушки в хрущах-панелях просили в среднем 27-28, за двушки в кирпиче 29-32, а за двушки в этих домах не меньше 40. Встречал и по 45 в то время.
я сказал, что за них на 20 % больше просили, но вот сейчас анализирую и вижу, что разница была больше. имхо, переоценены они.

В чем логика? Что там не 5 этажей, а 9? И лифт еле ездит? Если выключат электричество, то толку от того лифта, а на 5-9 этаж детскую коляску тащить - еще то удовольствие

там планировки немного лучше. если не ошибаюсь, то как в "брежневках" т.е. раздельные комнаты, без проходного зала. Раздельные с/у.

Глядел перед НГ квартиру в молочном, это 1 дом по Ощепкова, 3шка, 4 этаж, кирпичная 1п. 9 этажка.
Это ППЦ причем полный, планировка дикая, Г образный узкий коридор, по бокам комнаты, маленькая кухня и проходная комната, площадь если мне память не изменяет 56 или 58 м2.
УЦенник тоже не кислый 40куе, ИМХО за эти деньги на Масельского 3шку чешку купить, чем это убожество.
Да, аналогичную с ремонтов продают по Стадионному проезду...

не спорю, логично. но оправдана ли такая разница?
когда я интересовался, то за двушки в хрущах-панелях просили в среднем 27-28, за двушки в кирпиче 29-32, а за двушки в этих домах не меньше 40. Встречал и по 45 в то время.
я сказал, что за них на 20 % больше просили, но вот сейчас анализирую и вижу, что разница была больше. имхо, переоценены они.

там планировки немного лучше. если не ошибаюсь, то как в "брежневках" т.е. раздельные комнаты, без проходного зала. Раздельные с/у.

Планировку УГ, зал таки проходной(((

Согласен, печально, месяц уже продаю без агентов, кучу времени угробил и денег на рекламу. Что-то не хотят покупатели сами искать, все с агентами прутся.
А прикол в том, что покупатель ленив, активно ищут лишь те, у кого денег реально мало.

Так в том мусоре из болванок хрен найдешь истинного покупателя

Глядел перед НГ квартиру в молочном, это 1 дом по Ощепкова, 3шка, 4 этаж, кирпичная 1п. 9 этажка.
Это ППЦ причем полный, планировка дикая, Г образный узкий коридор, по бокам комнаты, маленькая кухня и проходная комната, площадь если мне память не изменяет 56 или 58 м2.
УЦенник тоже не кислый 40куе, ИМХО за эти деньги на Масельского 3шку чешку купить, чем это убожество.
Да, аналогичную с ремонтов продают по Стадионному проезду...

Планировку УГ, зал таки проходной(((

ну если так, то тем более непонятно за что там люди переплачивают до 30%

Искал трешку летом 14-го на Павловке (были в раене 60-65). Просматривая в инете объявы, вычислял эти квартиры и выходил на продавца (сам живу по месту). Почти все были с агентами, но более половины готовы были отказаться от них. Так вот, пока ждал, что у одних истечет срок эксклюзива (был оч хороший вариант на то время с кв. холом) понял, что покупку стоит отложить. Вот и сейчас опять присматриваюсь - цены 35-50 в зависимости от варианта. Ближайшие новострои сильно дороги + время + ремонт.

Добавьте ссылку на своё объявление о продаже в подпись, что-ли :-)

не подписывайте просмотровок
Агент говорит, что если не подписать, то не покажет квартиру, вот и весь сказ ))

Ищу 1-к вартиру на П.Поле (в районе пожарной части), подробности тут:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=53808269#post53808269

Назад
Зверху Знизу