Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Кто покупал недавно,подскажите,сколько реально агентские? До какого % стоит торговаться, если продаван не уступает?

Кто покупал недавно,подскажите,сколько реально агентские? До какого % стоит торговаться, если продаван не уступает?

Смешной вопрос))Вот пришли вы на базар,и смотрите картошка по 5 грн,вы подходите и говорите хочу по 2гр.Варианты

1)Вас пошлют на х....,если они не спешат.
2)Вам продадут по 2гр,если картошка гнилая или они спешат.

если вы один претендент на жилье,то можно и торговаться исходя из суммы.Сказать например агенту у меня есть такая то сумма,больше нет,обычно агент сам заинтересован и будет вешать лапшу продавану,типа наших паникеров на форуме,война,коммуналка,завтра комета упадет именно на ваш дом.

Суммы как таковой нет,кто то платит 5 %,кто то вообще не платит.А сколько вы готовы заплатить зависит только от вас,на форуме советчиков много,а реальных знатоков нет.

Вот попросил я совета по цене машине.Мне тут говорили и 4500 уе,и 6 500 много,как показывает практика за 8000 готовы покупать несколько человек,причем торопят.Значит про -30% как машина выехала с салона это бред.

Просто я рассуждаю логически-квартиру сам нашёл, задача агента макс заинтересовать меня в покупке,т.е. сделать привлекательную цену. В то же время агентша тупо отсылает к продавану-с ним и торгуйтесь.Вопрос в студию-таки где работа агента, за к-ю она просит 5%?

Просто я рассуждаю логически-квартиру сам нашёл, задача агента макс заинтересовать меня в покупке,т.е. сделать привлекательную цену. В то же время агентша тупо отсылает к продавану-с ним и торгуйтесь.Вопрос в студию-таки где работа агента, за к-ю она просит 5%?
Если квартиру нашел сам, то каким боком там агент? Если она на эксклюзиве - дождись окончания эксклюзива и покупай, если раньше не уйдет. А уйдет, значит не твоя:)

Если квартиру нашел сам, то каким боком там агент? Если она на эксклюзиве - дождись окончания эксклюзива и покупай, если раньше не уйдет. А уйдет, значит не твоя:)
Боюсь уйдёт(((Ага, доки в агентстве

Если вы нашли квартиру сами, агенту платить не за что.

Боюсь уйдёт(((Ага, доки в агентстве

Да какие сейчас доки, все через реестр. Тут может быть договор между продавцом и агентством, но вас он ни к чему не обязывает.

Если вы нашли квартиру сами, агенту платить не за что.

Да какие сейчас доки, все через реестр. Тут может быть договор между продавцом и агентством, но вас он ни к чему не обязывает.

Доки находятся в агенстве,агент уже взял за яйки продавана и не отпустит просто так,без нервов и своей прибыли.А покупателю квартира нравится и цена устраивает,говорит может купить другой.Если человек настолько внушаем,что отдал свои доки непонятно кому,то он и дальше будет слушать агента и все ваши советы не платить тут не прокатят.Торг никто не отменял конечно,но тут много сбить не получится,ситуация не та.

Да, вы правы. Но всё равно думаю взять паузу на недельку, дабы агентша понервничала

Да, вы правы. Но всё равно думаю взять паузу на недельку, дабы агентша понервничала
Кто-нибудь что-нибудь понял?:confused:
ДОГОВОР с агентством у Вас? Или у продавца?
Вы нашли квартиру позвонив агенту? Агенту продавца, разумеется...
Или как?

Кто-нибудь что-нибудь понял?:confused:
ДОГОВОР с агентством у Вас? Или у продавца?
Вы нашли квартиру позвонив агенту? Агенту продавца, разумеется...
Или как?

Все поняли кто в теме.Вам могу объяснить

1)Покупатель нашел квартиру,но продавец повелся на обещания(запугивания) агента что вокруг бандиты и только с агентом будет безопасно,и заключил с ними договор.
2)Теперь покупка возможно только через агенство,которое забрали доки себе в сейф.
3)Агенту все равно теперь,так как он по любому получит процент со сделки,либо заставит платить неустойку продавца.
4)Забрать доки можно только с помощью заявления в милицию о хищении,а это не так быстро и много лишних действий,которые надо делать,не все это могут и хотят.
Думаю теперь понятно.

Все поняли кто в теме
+1

по ситуации: знаю, что агентам платили 3% (изначально хотели 5%)
но тут зависит все от массы факторов, начиная от суммы сделки и заканчивая упертостью агента
посему, решать покупателю, насколько его этот вариант устраивает и готов ли он ждать/рисковать(если таки кто-то другой купит)/мотать нервы агенту

Все поняли кто в теме.Вам могу объяснить

1)Покупатель нашел квартиру,но продавец повелся на обещания(запугивания) агента что вокруг бандиты и только с агентом будет безопасно,и заключил с ними договор.
2)Теперь покупка возможно только через агенство,которое забрали доки себе в сейф.
3)Агенту все равно теперь,так как он по любому получит процент со сделки,либо заставит платить неустойку продавца.
4)Забрать доки можно только с помощью заявления в милицию о хищении,а это не так быстро и много лишних действий,которые надо делать,не все это могут и хотят.
Думаю теперь понятно.
-1 Мне, тупику, не совсем понятно...
Если покупатель самостоятельно, по объявлению продавца, нашел квартиру, то значит и продавец САМОСТОЯТЕЛЬНО по своему объявлению НАШЕЛ ПОКУПАТЕЛЯ.
Коль они договорились о цене, продавец, решивший обезопасить сделку путем заключения договора с агентством (о какой услуге интересно), и оплачивает услугу за свой счет. Покупателю до этого нет никакого дела... "Помочь" он может только суммой задатка в счет оговоренной с продавцом общей суммы.

Поясните, о каких документах идет речь? Выписке из реестра, или копии тех. паспорта?

По новому порядку ни разу не приходилось.
а чем новый порядок в плане документов отличается?
да, нотариус все проверяет по базам
но это не значит, что продавец не должен предъявить оригиналы на сделке

По новому порядку ни разу не приходилось.
:D Для меня, заключение договора с агентством ПОСЛЕ того как продавец и покупатель САМОСТОЯТЕЛЬНО нашли друг друга тоже открытие нового порядка...;)
Так же как и передача кому-то оригиналов документов...

:D Для меня, заключение договора с агентством ПОСЛЕ того как продавец и покупатель САМОСТОЯТЕЛЬНО нашли друг друга тоже открытие нового порядка...;)
Так же как и передача кому-то оригиналов документов...
Так бывает, когда не в теме

малогабаритка одесская -4-4 13.08.15 13 000
2-х комнатная матросова 2-5 14.08.15 - 21 800
с агентством

1000 дол
сторговались за двушку так, что теперь никто не верит-что цена реал

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу