Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
толку шевелиться, если смотреть толком нечего(
Как выше уже писали в выбранном районе обычно 2-3 варианта.
Может, когда в ноябре первые квитанции придут и народ начнет сливать "запасные" квартиры - что-то поменяется

Цитата:
Сообщение от Oleeeg
Если предположить что несколько крупных агенств договорились и грамотно все сделают, то могут таким образом оживить отложенный спрос и поднять цены
надолго ли?
но судя по отписавшимся, все таки покупатели зашевелились

Если пойдет волна подорожания, то тех кто ждал минимальной цены будет сложно остановить, все будут пытаться успеть

Если пойдет волна подорожания, то тех кто ждал минимальной цены будет сложно остановить, все будут пытаться успеть

А,если пойдет волна подешевления? Всё будут спешить продать, что летом накупили? :D

Цитируя классика - будут готовиться к земле

Если кому интересно в мае продали малогабаритку 9/9 на Широнинцев возле Сильпо за 16700. А в начале июля однокомнатную на Тракторах(район Ярославны) в пятиэтажке на пятом тоже за 16700.

Останнє редагування:

А вы не думали о том, что цены снижаются не просто так, а от того, что с рынка уходят покупатели с бОльшими суммами? Я естественно о бюджетном и среднем жилье говорю.
Ушли покупатели с 60 к, цена снизилась до 55, ушли с 55, стало 50, и т. д.
Нету денюшек уже столько на рынке сколько есть желающих продать.
Нету ресурса для роста.
Прошлым летом по моему, или весной, один форумчанин писал, что на Алексеевке на лесной стороне нет и не может быть трешек дешевле 65 к. И почем сейчас там квартиры?

Если кому интересно в мае продали малогабаритку 9/9 на Широнинцев возле Сильпо за 16700. А в начале июля однокомнатную на Тракторах(район Ярославны) в пятиэтажке на пятом тоже за 16700.

очень правильные цены, малогабаритка и 5/5 , у них с апреля диапозон 16-19К$

А вы не думали о том, что цены снижаются не просто так, а от того, что с рынка уходят покупатели с бОльшими суммами? Я естественно о бюджетном и среднем жилье говорю.
Нету ресурса для роста.
Прошлым летом по моему, или весной, один форумчанин писал, что на Алексеевке на лесной стороне нет и не может быть трешек дешевле 65 к. И почем сейчас там квартиры?

конечно 3-к квартиры последние притендеты на существенное подорожание, 2-к предпоследние, а 1-к и малогаборитки имеют шанс повыше, от сегодняшних цен

:іржач: наша песня хороша - начинай сначала

Да, тут уже недолго то и ждать-всего полгодика, чтобы понять, кто песни поёт, а кто людям глаза открывает. И, если я окажусь не прав, то, как минимум сам потеряю.

Да, тут уже недолго то и ждать-всего полгодика, чтобы понять, кто песни поёт, а кто людям глаза открывает.

Пол года назад писали что еще пол годика.У вас пол годика длится уже больше года.

Пол года назад писали что еще пол годика.У вас пол годика длится уже больше года.

Я свой прогноз озвучивал не единожды, повторюсь кратко-дно недвижимости это февраль -март 2016 г. Пролистайте ветки -я так всегда говорил.

Нету ресурса для роста.

Покупатели не уходят, покупатели ждут. В последние 2 года сильный перекос в сторону предложения.

Правда продавца:
Отсутствие стабильности в стране, Сдача в аренду все менее выгодна, 2400 грн равныее 300 дол когда-то совсем не равны 2500-3000 грн сейчас
Кто-то хочет уехать из страны, кто-то продает, потому что планировал продать, кто-то хочет поменять на лучший вариант и т.д. А цены падают, поэтому надо спешить продать.

Правда покупателя:
Средний человек на квартиру зарабатывает не за год-два и не за 5. Допустим накопил средний житель 2 года назад 20-25 тыс дол, при этом снимал жилье за 300, что он будет делать видя что квартиры от 30, но кризис, война, недвижимость падает?
Будет ждать дна и минимальной стабильности, так как за 30 не купишь и покупать даже в кредит стремно.
Если квартира дешевеет в год больше чем человек заплатит за аренду за этот же перриод, то зачем спешить? Как только наступает стабильность или хотя бы иллюзия стабильности и иллюзия роста цен, то такой человек будет реализовывать свой отложенный спрос.

Поэтому считаю что ресурс для роста есть.
Впереди выборы, гривна стабильна, война в непонятном стабильном состоянии, последнее снижение цен по словам зарегистрировано весной, в инете заказные или не заказные статьи о росте цен, что еще надо для начала роста...

Останнє редагування:
Вот мои пять копеек:
1. Да, квартира как инвестиция уже потеряла привлекательность. Сдача не окупается, плюс риски с войной, плюс налоги. Т.е. люди, которые скупали недвиж ради этого, ушли с рынка.
2. Ну и такой момент - чтобы допустим человек продал свою 1 к и купил 2к, (например семья большая) ему надо выписаться из старой и вписаться в новую, а такое возможно только если уведомлять об этом военкомат, так? А там как раз таких и ждут.

Вот мои пять копеек:
1. Да, квартира как инвестиция уже потеряла привлекательность. Сдача не окупается, плюс риски с войной, плюс налоги. Т.е. люди, которые скупали недвиж ради этого, ушли с рынка.
2. Ну и такой момент - чтобы допустим человек продал свою 1 к и купил 2к, (например семья большая) ему надо выписаться из старой и вписаться в новую, а такое возможно только если уведомлять об этом военкомат, так? А там как раз таких и ждут.

Согласен по каждому пункту. Плюс покупка недвижимости человеком означает, как минимум, его уверенность в работе и в стабильном заработке, хотя бы на ближайшие 5 лет. Покажите мне хоть одного харьковчанина, знающего наверняка, что его ждет через месяц? Покупка квартиры-это не, что иное, как выбор человека осесть на месте надолго, а как можно спокойно осесть, когда все очень неспокойно и непонятно?

Уже 2 года неспокойно и непонятно, если даже в Луганске что-то продается, то люди привыкли, приспособились.
Еще учтите наш менталитет, много ли людей согласны снимать жилье лет до 50, как на западе?

Покупатели не уходят, покупатели ждут. В последние 2 года сильный перекос в сторону предложения.

Правда продавца:
Отсутствие стабильности в стране, Сдача в аренду все менее выгодна, 2400 грн равныее 300 дол когда-то совсем не равны 2500-3000 грн сейчас
Кто-то хочет уехать из страны, кто-то продает, потому что планировал продать, кто-то хочет поменять на лучший вариант и т.д. А цены падают, поэтому надо спешить продать.

Правда покупателя:
Средний человек на квартиру зарабатывает не за год-два и не за 5. Допустим накопил средний житель 2 года назад 20-25 тыс дол, при этом снимал жилье за 300, что он будет делать видя что квартиры от 30, но кризис, война, недвижимость падает?
Будет ждать дна и минимальной стабильности, так как за 30 не купишь и покупать даже в кредит стремно.
Если квартира дешевеет в год больше чем человек заплатит за аренду за этот же перриод, то зачем спешить? Как только наступает стабильность или хотя бы иллюзия стабильности и иллюзия роста цен, то такой человек будет реализовывать свой отложенный спрос.

Поэтому считаю что ресурс для роста есть.
Впереди выборы, гривна стабильна, война в непонятном стабильном состоянии, последнее снижение цен по словам зарегистрировано весной, в инете заказные или не заказные статьи о росте цен, что еще надо для начала роста...

Покупатели уходят покупая квартиру. "Стабильная" гривна к доллару с начала июля гуляла туда-сюда на 10%. Как то так :)

Тут часто упоминали Воробьевы Горы. Вот тема про них
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4400225
Добрый день, форумчане!

Наверняка перед покупкой многие задают себе вопрос, вот менеджеры все так радостно рассказывают, в чем подвох?? Я хочу поделиться своим опытом проживания в такой гостинке.

Живем 3 месяца по адресу пер. Шевченковский 30а. И вот с чем нам пришлось столкнуться:

3 месяца идет безбожная стройка, которая начинается в 6-30- 7 утра, мы просыпаемся под звуки перфоратора, молотка, музыку строителей. Нам приходится закрывать все окна, чтобы хоть чуть-чуть приглушить все эти звуки, а сами понимаете лето - жара, задыхаемся в общем. Казалось бы вечером все должно быть хорошо и вот оно время отдыхать, но нет...в 7 вечера мы возвращаемся с работы, а стройка продолжается. Я даже не знаю, во сколько уходит строители, но это не все минусы, увы...

А дальше начинается тусовка соседей. Т.к. в основном гостинки сдают либо помесячно, либо посуточно, то никто ни с кем не церемонится. Вот, к примеру, сегодняшняя ночь с 10 вечера какой-то сосед сверху начал что-то сверлить. продолжалась это до 2 ночи, слева посуточка, там была какая-то случка "кроликов" и дама кричала так, как будто ее режут, а не еб*т...Где-то сверху двигали стулья до 2 ночи и все эти прелести, как симфонический оркестр, то есть на отдых реально часа четыре, пока не заступят строители. Так же в доме живет бешенный ****, которые невменяемо слушает музыку, так что вздрагивают стены...

И вся эта история к тому, что я и врагу не пожеланию, купить новое жилье в "Воробьевых горах" или же просто снимать на долгосрочку...А там думайте сами.

Да, кстати, это ж не все прелести, забыла о выходных написать. Вы думаете у строителей есть выходные и в сб, вс у вас выйдет отдохнуть??? НЕЕЕЕТ. Они приступают к работе в 6, видимо не успевают сдать новый дом в сроки, ну а нам простите, что делать? ******* от этих звуков.

Если же кто-то из администрации читает этот пост, примите меры! Вы отравляете жизнь людям. которым уже посчастливилось вселиться в эти "огромные" апартаменты. Уважайте других! Я понимаю, что заработок выше всего, но и должно быть человеческое отношение. Запретите хотя бы строителям работать в воскресенье и дайте спать в будние. Мы просыпаемся в 7-30 с пн-пт, и не хотим этот делать под звуки техники для строительства! начинайте хотя бы в 8, это же невозможно!
Некоторые из этих недостатков характерны для всех новостроек.

Тут часто упоминали Воробьевы Горы. Вот тема про них
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4400225

Некоторые из этих недостатков характерны для всех новостроек.
Собсно все описанные недостатки связанны с ремонтом или стройкой рядом. Упомянутые автором арееда посуточно и др. не причем.

Назад
Зверху Знизу