Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
так а что с направлением ? про опыт я бы пока не говорил на Вашем месте ;)

Ты или ***** или читать не умеешь.
Приличный дом в областном центре тогда стоил 7 000 уе,хороший ну пусть 10 000-12 000 уе,новая октавия тогда стоила 11 000-12 000 уе,для того времени отличная машина,почти немец

А что там?Я на домик иногда захожу,согласен с v_bez .
А корректнее Харьков сравнивать с Одессой,Днепром.Киев и Львов там совсем другие будни и будущее.

Ничего там нет-только замедленная цепная реакция-еще полгода и там тоже упадет.

Очень аргументированно.

Ну а как? Доказательная база это труд и он уже денег стоит. Я зарабатывать на этом не собираюсь. Но все, кто прислушался к моим советам и на этом заработает-от человеческой благодарности не откажусь .Но знаю-никто и спасибо не скажет.

Я снимаю так,чтоб за год потратить штуку. Пока получается. А потом выгадать 15 т. от разницы продажи своей квартиры и покупки, выгадаю меньше-в Харькове покупать не собираюсь . Время должно показать,где покупать.

т.е. если в эту разницу ( 15 куе) в феврале 16 года попадет Ковшаровка, то будете брать там?;)
да и цель какая в том что-бы выгадать что-то? год-два жить в минимальных условиях, для того что-бы потом купить те же минимальные условия, но где-то там, где будет рай?
PS хорошо там, где нас нет))

т.е. если в эту разницу ( 15 куе) в феврале 16 года попадет Ковшаровка, то будете брать там?;)
да и цель какая в том что-бы выгадать что-то? год-два жить в минимальных условиях, для того что-бы потом купить те же минимальные условия, но где-то там, где будет рай?
PS хорошо там, где нас нет))

Напишу потом,пока сам в полете. Кстати,Ковшаровка это вообще супер-речка. озера,хвойный лес и лыжи. Но это когда мне будет за 65 рассмотрю .

Напишу потом,пока сам в полете.

Полет у Вас Очень сомнительный, и это мягко говоря , потому что хотите объединить заработок с решением вопроса личного жилья. На сегодняшний день , реально , заработали люди которые купили 1-комн в апреле и мае в первых домах от метро по 18-20к$ - Центр, Алексеевка , П.П , Салтовка . Уже на сегодня они в плюсе 4-6 к $ реальных денег, (не говоря что это может приносить доход от аренды ) а при очень благоприятном развитии , не в ближайшей перспективе, но теоретически это может умножиться на 2 ,а не те кто пишет, что купили 3-х комн в 533 м/р или на Корчагинцев за 23-25 К $ под жилье ( под реальный заработок она вообще не подходит), но у людей нет больше финансов и они готовы к этому, потому что дальшебудеттолькопадать рынок не воспринимает .Поэтому Вам - Удачи ! она Вам не сомненно пригодится ;)

Я таким образом уже в плюсе большом.
В плюсе будешь, когда фиксанешь, а пока это шкура не убитого медведя.

Приличный дом в областном центре тогда стоил 7 000 уе,хороший ну пусть 10 000-12 ...
Априори приличный дом не может столько стоить. Без внутренних работ небольшой дом квадратов 150 стоит по себестоимости, подчеркиваю, себестоимости тыс 30-40.

1) По поводу курса. июнь-август традиционно наиболее позитивные месяца для гривны. В апреле-мае думал что возможно укрепление до 18-19 гривен в середине лета. Его не произошло и мы уже в середине лета. Осенью будет традиционное давление на гривну. Это если удастся реструктуризировать долги с кредиторами, что должно решиться в июле-августе.

2) Урожай и гастарбайтеры - это фактор, но в 2015м году сильно на укрепление не повлияет. Слишком еще тяжелы наши дела и долги.

3) В 2014 году самое сильное падение произошло в сентябре-декабре. Для реального понимания что у нас происходит сентябрь-декабрь 2015 будут лакмусовой бумажкой. Если падение месяц к месяцу 2014го года будет маленьким то дно достигнуто если будет продолжаться обвал - то еще не дно....

Ну а если так в целом фундаментально посмотреть на Украину то:

1) За 1.5 года конечно какой то отложенный спрос накопился, но думаю он очень сильно вложился в новострои когда они были 300-400 долларов за квадрат.
2) В целом поменялся менталитет людей. Конечно для кого то Украина стала более перспективной страной. Но есть у меня ощущение, что больше людей все таки укоренились в мысли что надо валить отсюда. Не сами так дети. Что в след. 3-5 лет здесь ничего особо хорошего не будет. Думаю фундаментально - это очень сильно повлияет на покупку недвижимости. Ведь раньше многие старались купить недвижимость для детей, а сейчас всё чаще слышишь фразы - да нет пока - еще неизвестно где мой ребенок будет жить.
3) Деньги любят тишину. Для того чтобы сюда заходили деньги - должно пройти 3-5 лет. Столько большинство людей и инвесторов будут присматриваться к ситуации. Если не станут заходить деньги то и зарплаты не растут сильно и курс постоянно скачет....
4) Нация стареет и вымирает.... Это было без войны, а с войной еще сильнее и быстрее. Еще и эмиграционные тенденции усилились. При чем этот процесс инерционный. Эмиграция и перетекание населения - уже были сильны в 2009-2013 годах. Сейчас же они ускорились во много раз. Особенно людей 18-30 лет. Основного контингента кто недвижимость покупает.
5) Тут вот еще фактор сближения с ЕС играет роль. Украинцам всё проще и проще в ЕС попадать. Облегчение визового режима, карты поляков, гражданство румынии, венгрии, болгарии, голубые карты итд. Вот представьте что мы - часть ЕС. Что будет происходить? Вы молодой человек - у вас выбор или работать в Украине менеджером или работягой ну или инженером на заводе за 200-300 долларов без особых перспектив. Либо же поехать в Германию например где разнорабочим зарплаты в 10-15 раз больше..... Это вся восточная европа проходила.... Ну а если уедет пару миллионов молодых людей (а они в любом случае уедут за следующие 3-5 лет, тут уже ничего не поменять хоть будем мы в ЕС хоть нет ), то кто же будет покупать хрущи и панельки???
6) Так же в след. 3-5 лет отменят всю халяву (ну иначе нам МВФ денег дават не будет и нам гаплык). Газ и электричесвто будут по рыночным тарифам, а это даже не 270 долларов, а плюс еще НДСы всякие, транспортировка и распределение. За дома заставять платить, а не так что я плачу только за свет и за газ и воду и все. Нет уж. Придется платить и за ремонт лифтов, и за ремонт крыши и за все все все. Жизнь станет справедливее, но сложнее.

Отдельно по Востоку Украины еще можно сказать:

1) Экономика востока была на 50-60% завязана на России. Поэтому здесь будет сильнее падение. В том числе миллионы гастарбайтеров с востока ездило именно в Россию. Киев, Одесса и Запад были меньше привязаны к России.

2) Прифронтовая зона и граница в Россией делает эти регионы неинтересными для инвестиций. Думаю мировые корпорации учли что произошло с их Метро, Ашанами и прочими делами в Крыму и Донбассе. Скорее всего ничего глобального тут 2-3 года строиться не будет.

3) Ватное и пофигистическое население востока в лучшем случае просто будет выбирать воров или *****ов-популистов и мириться с ними, а в худшем устроит русский мир-2. Поэтому сами восточные регионы хорошего тоже вряд ли что то сделают. В местные советы пройжут опять всякие ублюдки, которые будут грамотно пилить бюджет и никто ничего с этим не поделает.

4) Алкоголизм, наркомания, криминал и прочая хрень на востоке тоже самая высокая по стране. Это к вопросу о демографии...

Останнє редагування:
Почему все как-то превратно понимают Спинозу? Он не собирается ничего покупать за 15к, он рассчитывает, что эти дополнительные, не истраченные 15к + к сумме с продажи чего-то еще, позволят ему купить нечто лучшее по качеству, чем он может купить сейчас.
Ну это как однушка Белоруса + 10 тыс, когда то были двушкой, а теперь это трешка.

Полет у Вас Очень сомнительный, и это мягко говоря , потому что хотите объединить заработок с решением вопроса личного жилья. На сегодняшний день , реально , заработали люди которые купили 1-комн в апреле и мае в первых домах от метро по 18-20к$ - Центр, Алексеевка , П.П , Салтовка . Уже на сегодня они в плюсе 4-6 к $ реальных денег, (не говоря что это может приносить доход от аренды ) а при очень благоприятном развитии , не в ближайшей перспективе, но теоретически это может умножиться на 2 ,а не те кто пишет, что купили 3-х комн в 533 м/р или на Корчагинцев за 23-25 К $ под жилье ( под реальный заработок она вообще не подходит), но у людей нет больше финансов и они готовы к этому, потому что дальшебудеттолькопадать рынок не воспринимает .Поэтому Вам - Удачи ! она Вам не сомненно пригодится ;)
Продать чего-то надеетесь? Или встряли во что-то дорогое?

та да, скоро будут вспоминать БНВ и говорить, а она оказалась права:D:D:D
Однухи уже есть по 15, так что ждем однухи по 10-12 или 200-240 тыс. грн:D:D:D

Ну как бы я год назад и говорил что цены будут стремиться к 2013 году ценах в гривне.....

Украинцы в июне продали валюты на 174 миллионов больше, чем купили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А курс только вырос.
Начали сдавать подматрасные накопления, так что до дна в недвижимости еще далеко, вот когда закончится валюта у населения тогда и посмотрим по чем м2 в Харькове будет.

Ну как бы я год назад и говорил что цены будут стремиться к 2013 году ценах в гривне.....
никто же не против, просто баталии разворачивались против БНВ, не стесняясь в выражениях

вот когда закончится валюта у населения тогда и посмотрим по чем м2 в Харькове будет.
согласен, тем более способность к накоплению у многих исчезла...

Сразу видно,человек скучает по БНВ.

Стремится как бы не то слово,скорее ползти.Заметил что хорошие квартиры раскурили за апрель -май,и на рынок выходят новые квартиры,без ремонтов,в убитом состоянии,по высокой цене.Тут два варианта наследники сразу сливают(смертность большая) и люди малоимущие продают чтоб выжить.

Останнє редагування модератором:
БНВ была согласитесь, куда умнее Оршанского, почему бы по ней не скучать? Кстати, я думаю она в конце марта-апреле купила то, что хотела, потому и пропала.

Та может и нет никакого Орщанского:)) Реально может какое то харьковское Ольгино работает:)) Группа людей которые разбираются во всем:)) Правда одинаково херово :))))

Сразу видно,человек скучает по БНВ.

Стремится как бы не то слово,скорее ползти.Заметил что хорошие квартиры раскурили за апрель -май,и на рынок выходят новые квартиры,без ремонтов,в убитом состоянии,по высокой цене.Тут два варианта наследники сразу сливают(смертность большая) и люди малоимущие продают чтоб выжить.
Не факт, что раскупили, часть могли и снять с продажи. А про новые да, видно что начали продавать люди, абсолютно не ориентирующиеся в нынешней ситуации, по тем ценам которые может были конечно когда-то, в общем по бредовым ценам на сегодня - то килобакс за метр, то полтора, и все такое зачуханное, фууу.

Та может и нет никакого Орщанского:)) Реально может какое то харьковское Ольгино работает:)) Группа людей которые разбираются во всем:)) Правда одинаково херово :))))

Я тоже думаю, что это не один человек. Я его правда в игнор-лист закинула, в начале его дебюта на ХФ, но судя по тому сколько народу ему отвечает, он пишет как-то дохрена даже для абсолютно безработного. Так что скорее всего это целый выводок неадекватов.

Не факт, что раскупили, часть могли и снять с продажи. .

Я то вижу где сняли,а где раскупили.Вон прохожу мимо этих квартир ремонты во всю идут,даже там где мне особенно понравилось все,вижу снесли все это к чертовой бабушки и их деревянные окна поменяли на металлопластик.

БНВ была согласитесь, куда умнее Оршанского, почему бы по ней не скучать? Кстати, я думаю она в конце марта-апреле купила то, что хотела, потому и пропала.

Не думаю что умнее,может быть культурнее.Кто ее послушал потерял как минимум 2-3 раза деньги,так как она была поклонница гривны и всех к этому призывала и при 8,потом 10,когда стало 16 говорила все наладится,ну а после 20 она кинулась его скупать,но делала это глупо и рискованно,пытаясь успеть слить гривну,надеюсь что она пропала не из за этого и у нее все хорошо.

Останнє редагування модератором:
По 15 однухи подубитые были еще весной,НД ближе к коммунальной,СА,Масельского и туда ближе к Рогани,были даже недалеко от метро,варианты в соседней теме выкладывал,а 10-12 т уе это должна быть реальная цена на конец зимы.Тут проводили расчет сколько зарабатывали сейчас и сколько в 2013,считал сколько нужно лет,чтобы накопить на квартиру,тогда и сколько сейчас...получалось примерно 12 000 уе,по аренде аналогично 12 000 уе.Так что эта сумма научно обоснованна :увага:

Назад
Зверху Знизу