Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Вот вам инфа про реальную сделку: гостинка на м. малышево, средний этаж в 14 этажном кирпичном доме, комната 17 квадратов, с/у раздельный на 2 комнаты, кухня на 10-12 комнат. Комната эта последние лет 5 сдавалась в аренду, с арендаторами вместе ее и продали за 10800 уе. за полтора месяца.
Стартовая цена была 11 куе, много предложений было по 9-9.5 куе, но продана за 10,8 куе.
Вот такая фигня, малята )))
Надо будет посмотреть на таких *****ов, которые столько отлистали за гостинку. ( 635 уе/квадрат получается)

Это или утка или без **** и жизнь плоха.

Прямо как Буратинам предлагает зарыть деньги[emoji6]

Причем здесь пример с Буратино? У человека есть цель инвестировать деньги-не вопрос-образуется компания с уставным капиталом и формируются учредители по процентному соотношению внесенных средств-все реально,как раз сейчас.

Останнє редагування:
Причем здесь пример с Буратино? У человека есть цель инвестировать деньги-не вопрос-образуется компания с уставным капиталом и формируются учредители по процентному соотношению внесенных средств-все реально,как раз сейчас.
Ага,опять по спирали, Торговый дом Селинга, плавали - знаем.

Вот вам инфа про реальную сделку: гостинка на м. малышево, средний этаж в 14 этажном кирпичном доме, комната 17 квадратов, с/у раздельный на 2 комнаты, кухня на 10-12 комнат. Комната эта последние лет 5 сдавалась в аренду, с арендаторами вместе ее и продали за 10800 уе. за полтора месяца.
Стартовая цена была 11 куе, много предложений было по 9-9.5 куе, но продана за 10,8 куе.
Надо будет посмотреть на таких *****ов, которые столько отлистали за гостинку. ( 635 уе/квадрат получается)
Что за бред... на Малышево так еще и много людей которые предлагали по 9-9,5 за гостинку. dikva Вы хоть информацию проверяйте, перед тем как такую чушь писать... На ПП полно вариантов по 7-8 т. уе со своим сан. узлом и кухней даже и на них еще торг.

Что за бред... на Малышево так еще и много людей которые предлагали по 9-9,5 за гостинку. dikva Вы хоть информацию проверяйте, перед тем как такую чушь писать... На ПП полно вариантов по 7-8 т. уе со своим сан. узлом и кухней даже и на них еще торг.

хм... проверить как? договор купли-продажи требовать?
у меня инфа с уст квартирантов. верить- не верить дело каждого. про то, что такой вариант выставили и хотят 11 куе я писал и раньше, вот сегодня квартиранты сказали, что у них новый хозяин и купили их за такую цену.

Я и сам считаю, что это космическая цена. я лично в этом месяце купил квартиру в стройсостоянии в новострое сданном от ЖС1 и у меня квадрат вышел по 350 уе. ( я про это уже писал немного раньше) Как можно за гостинку отдать больше 600уе/квадрат ума не приложу.

Но гостинки на Малышева в этом доме всегда ценились ( если так можно сказать) В декабре за 19 куе я знаю точно, что еще одна гостинка в этом доме продалась ( но та была со свежим ремонтиком, МПО, выводом рукомойника в комнату итд)

На ПП полно вариантов по 7-8 т. уе со своим сан. узлом и кухней даже и на них еще торг.

а вот в это, кстати я не верю) если конечно они площадью не по 10 квадратов только. но на 10 квадратах кухню и с/у не поставить;)

По 9 куе на сландо вижу только гостинки в 5-ти этажках и площадью по 12 квадратов. И то на ньютона, хтз.
Вот:192547679 , 202105706 ,

Вот на ПП за восторгом: 206205942 - 700 уе/квадрат в трехэтажке
Ботсад 208184210 - 11500
Ботсад 180556717 - 8000 но за 13 квадратов
космическая - 187702569 5/5 - 12 куе
космическая - 209398374 12 куе за 12 квадратов в девятине панельной. и С\у на 2 комнаты, как и на малышево.
Вот и сравните, тут 12 куе за 12 квадратов, а на малышево 10800 за 17 квадратов. неужели такого быть не может?

Не вижу я таких вараинтов о которых вы говорите. Поэтому весьма допускаю, что за 10800 могли купить на малышева в 14 этажке кирпичной ( не в 5-ти этажке все-же)
Дом сразу около метро. Район - практически спортивная. У меня товарищ снимает там комнату. Зимой ниже +25 у него не бывает.

Бред, у нас на Павл. Поле гостинки с похожими параметрами стоят 8-9к.

варианты в студию;)

Останнє редагування:
у меня инфа с уст квартирантов. верить- не верить дело каждого. про то, что такой вариант выставили и хотят 11 куе я писал и раньше, вот сегодня квартиранты сказали, что у них новый хозяин и купили их за такую цену.

Я и сам считаю, что это космическая цена. я лично в этом месяце купил квартиру в стройсостоянии в новострое сданном от ЖС1 и у меня квадрат вышел по 350 уе. ( я про это уже писал немного раньше) Как можно за гостинку отдать больше 600уе/квадрат ума не приложу.

Но гостинки на Малышева в этом доме всегда ценились ( если так можно сказать) В декабре за 19 куе я знаю точно, что еще одна гостинка в этом доме продалась ( но та была со свежим ремонтиком, МПО, выводом рукомойника в комнату итд)

а вот в это, кстати я не верю) если конечно они площадью не по 10 квадратов только. но на 10 квадратах кухню и с/у не поставить;)

По 9 куе на сландо вижу только гостинки в 5-ти этажках и площадью по 12 квадратов. И то на ньютона, хтз.

Ботсад 208184210 - 11500
космическая - 209398374 12 куе за 12 квадратов в девятине панельной. и С\у на 2 комнаты, как и на малышево.
Вот и сравните, тут 12 куе за 12 квадратов, а на малышево 10800 за 17 квадратов. неужели такого быть не может?

Не вижу я таких вараинтов о которых вы говорите. Поэтому весьма допускаю, что за 10800 могли купить на малышева в 14 этажке кирпичной ( не в 5-ти этажке все-же)
Дом сразу около метро. Район - практически спортивная. У меня товарищ снимает там комнату. Зимой ниже +25 у него не бывает.

варианты в студию;)
Я извиняюсь, а зачем Вы оправдываетесь? конечно такое может быть. Люди не понимают , что у людей могут быть свои причины на такой вариант - расселение, быть рядом с детьми , быть рядом с родителями, просто человек родился и вырос там и его не интересует Алексеевка и П. Поле, потому что возможно он там не был и никогда не будет ( образно ). Пример - знакомый ищет 1-к , нашел за 24, начали торг, за 23 ее отдавали . Сказал что готов за 22 забрать и пусть думают ... Перезвонил через 4 дня - продали за 24 . При том что каждый день пишут что все пропало и 1-к уже 15 К$ возле метро с ремонтом , а потом оказывается, что возле медкомплекса в 602 за 20к$ продается - чувствуете разницу ?

Dikva, поздравляю.

За последнюю неделю цены на 1-к ( чешки и польки, туда же и прочие ) на Алексеевке и Спортивная + прилегающие упали на полторы-две тысячи. И это по предложению. А торг на месте, это ж естественно. Вот и ответ на все вопросы.

Я извиняюсь, а зачем Вы оправдываетесь? конечно такое может быть. Люди не понимают , что у людей могут быть свои причины на такой вариант - расселение, быть рядом с детьми , быть рядом с родителями, просто человек родился и вырос там и его не интересует Алексеевка и П. Поле, потому что возможно он там не был и никогда не будет ( образно ). Пример - знакомый ищет 1-к , нашел за 24, начали торг, за 23 ее отдавали . Сказал что готов за 22 забрать и пусть думают ... Перезвонил через 4 дня - продали за 24 . При том что каждый день пишут что все пропало и 1-к уже 15 К$ возле метро с ремонтом , а потом оказывается, что возле медкомплекса в 602 за 20к$ продается - чувствуете разницу ?

да просто все накинулись с криками "бред" итд, стало интересно, а действительно что и почем в этом сегменте. полистал сландо ночью и нихера оказывается... и намека нет даже на варианты с кухней и с/у по 7 куе в Харькове вообще, а пишут, что их полно на ПП:confused: поэтому повторюсь, я верю, что за такие бабки гостинка эта на Малышева могла уйти.

спасибо!:пиво:

За последнюю неделю цены на 1-к ( чешки и польки, туда же и прочие ) на Алексеевке и Спортивная + прилегающие упали на полторы-две тысячи. И это по предложению. А торг на месте, это ж естественно. Вот и ответ на все вопросы.

рынок полноценных кввартир и гостинок - разные вещи. так же, как и рынок новостроев, который живет сам по себе.
б/у фонд еще падает (но медленно), судя по моим наблюдениям. рынок новостроев, опять же по моим наблюдениям немного отыграл назад (2-3 куе на объекте)
А гостинки - это отдельный разговор. цена гостинок - это порог входа для жизни в Харькове.
Вот была у людей квартира в Изюме, они ее продали и в Харькове они смогут купить себе только гостинку. Тут все умные конечно, считают стоимость квадрата и все, а людям надо жить, надо минимум тратить на проезд ( что-бы на жратву осталось что-то при ЗП в 3000 грн) и покупать продукты не на самом дорогом рынке ( около солдата, например) а на нормальном ( на конном допустим) Вот такие люди и голосуют деньгами за такие вараинты.

А рассуждают они так:
10 куе - 17 квадратов жилой площади, + С\у на 10 м2 на 2 семьи + кухонное место отдельно.
Или 20 куе за те же 17 квадратов жилой площади ( я про однушку около метро) + те же площади на с/у и кухню ( но они только твои).
Но если денег в обрез, занимать не охото и на работе люди проводят 90% своего времени ( домой только поспать) то они и берут гостинку такую.

А еще есть беженцы, которые тоже обладают ограниченным запасом денежных средств.

Останнє редагування:

Вы так больше не пишите,делите хотябы на 2,не разбивайте розовую мечту, у людей денег по 5-10 т $ (собирали всей семьёй пол жизни) и они ждут когда за эти огромные деньжища можно будет купить 1-3 к полноценную квартиру и если подфартит ,автомобиль.

Автомобиль на остаток денег, конечно

Возьмем 20 К $ - 1. что с ними делать ? ( или закопать на 5 лет, потом откопать и посчитать прибыль ? 2. если долларов хватает и они не последние ?
Вы сами ответили на свой вопрос.
Через пару лет скажите себе спасибо,что в недвигу доллары не вбухнули.
Вам они сейчас сильно жмут?
Я вспоминаю конец 90х, город типа Первомайск или Алчевск.Там любая квартира стоила 100 баксов.И войны между прочим никакой не было.Была просто экономическая разруха.Неплатежеспособное население, отсутствие работы и т.д.
Где гарантия,что это не повторится?Тогда Харьков не сильно все это чувствовал, а вот сейчас ( лично у меня) есть такие мысли, и квартиры могут люди просто бросать ,заколачивая двери и сдача просто за коммуналку очень и очень реальная штука( хотя сейчас в это трудно поверить).
Падение экономики идет полным ходом, а экономика вещь инерционная и что будет с недвигой (до какого уровня она упадет) это вам никто точто не ответит.Но лично я бы долларами не рисковал.
(извиняюсь за флуд не по теме).

Вы сами ответили на свой вопрос.
Через пару лет скажите себе спасибо,что в недвигу доллары не вбухнули.
Вам они сейчас сильно жмут?
Я вспоминаю конец 90х, город типа Первомайск или Алчевск.Там любая квартира стоила 100 баксов.И войны между прочим никакой не было.Была просто экономическая разруха.Неплатежеспособное население, отсутствие работы и т.д.
Где гарантия,что это не повторится?Тогда Харьков не сильно все это чувствовал, а вот сейчас ( лично у меня) есть такие мысли, и квартиры могут люди просто бросать ,заколачивая двери и сдача просто за коммуналку очень и очень реальная штука( хотя сейчас в это трудно поверить).
Падение экономики идет полным ходом, а экономика вещь инерционная и что будет с недвигой (до какого уровня она упадет) это вам никто точто не ответит.Но лично я бы долларами не рисковал.
(извиняюсь за флуд не по теме).

В 90-е тоже все падало и валилось, 3-х комнатная стоила 9-10 тыс.у.е.
Машины дороже стоили.
Многие купили и сейчас живут.
Тоже надо было хранить эти 10 тыс. и ничего не покупать?

Ботсад 208184210 - 11500

варианты в студию;)
Посмотрел только что гостинки, действительно, те варианты которые я видел несколько недель назад отсутствуют... Но все равно я считаю нужно быть не в себе, что бы платить по 700 $/кв.м. за то что называют сейчас на олх гостинками.
Посмотрел варианты на олх:
№202396724 9500 полноценная квартира.
№209426610 - 12т.уе. 6/9.
И это только то что кинулось в глаза, и опять же это "хотелка", а цена реальной сделки будет другой. Так что я себе даже не представляю кто покупает эти гостинки...

Но все равно я считаю нужно быть не в себе, что бы платить по 700 $/кв.м. за то что называют сейчас на олх гостинками.
на маленьких площадях и аренда в разы больше в пересчете на кв.м., там на первое место становится вопрос самоокупаемости

А второй номер "№209426610 - 12т.уе. 6/9" в моем посте почему не прокоментилО а?

А вы бы купили квартиру у человека с именем Тони?Да и до метро не дойдешь пешком.Краснодарская улица, 171В

Останнє редагування модератором:
А второй номер "№209426610 - 12т.уе. 6/9" в моем посте почему не прокоментилО а?

Это гостинка в общаге на Краснодарской.С окнами в 50 метрах от трубы салтовского мясокомбината:).

Посмотрел только что гостинки, действительно, те варианты которые я видел несколько недель назад отсутствуют... Но все равно я считаю нужно быть не в себе, что бы платить по 700 $/кв.м. за то что называют сейчас на олх гостинками.
Посмотрел варианты на олх:
№202396724 9500 полноценная квартира.
№209426610 - 12т.уе. 6/9.
И это только то что кинулось в глаза, и опять же это "хотелка", а цена реальной сделки будет другой. Так что я себе даже не представляю кто покупает эти гостинки...

Сразу видно,что Вы куплей продажей квартир не занимались. На олх 95% объявлений - болванки. Проверено на собственном опыте. Бывает, смотришь, вариант супер, а создан для привлечения клиентов.

А вы бы купили квартиру у человека с именем Тони?Да и до метро не дойдешь пешком.Краснодарская улица, 171В
9-этажные дома под гостинки (бывшие общаги),но не квартиры там

Это гостинка в общаге на Краснодарской.С окнами в 50 метрах от трубы салтовского мясокомбината
угу
но оно обиделось за правду
потому что балаболит - и все тут :)

На олх 95% объявлений - болванки. Проверено на собственном опыте.

:клас:100% согласен
агенты захламляют доски объявлений и газеты несуществующими вариантами.Когда начинаешь прозванивать, то либо интересный вариант под задатком;
либо же по телефону отвечают, что квартира есть в наличии, договариваешься о просмотре, агент говорит, что договорится с хозяином о продаже и перезвонит....и через пол часа выясняется, что нужная квартира опять же под задатком;) но есть другие похожие варианты:D
Когда покупал квартиру, агенты так вынесли мозг и в итоге ничего нормального предложить не смогли:(

Назад
Зверху Знизу