Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
ну так давай смету свою сюда посмотрим-покритикуем

нет смысла в обсуждении всей сметы. тема тогда превратится в то, а нахуя ты поставит гро или церсанит, а нехрена ванна длинной 1,8, когда можно 1,6 влепить. а зачем водяной теплый пол в квартире? или вытяжка за 8000 грн для новостроя в *****х - это мегадорого, а почему студию не делаешь итд))) не хочу этого срача

Просто я осмечивал одну и ту же спецификацию 3 раза при разном курсе на основании действующих прайсов строительных баз на тот момент, сайта розетка итд. так вот в баксе не особо цена прыгала.

Да и по роду своей деятельности я занимаюсь внутренними инженерными системами: вентиляция, отопление, котельные, солнечные системы итд. ремонты в квартирах мы не делаем и батареи не ставим конечно, стояки не меняем. мы проектируем, делаем шеф-монтаж, поставляем оборудование для котельных, коттеджного строительства, но что творится в бытовом сегменте я тоже прекрасно знаю и могу с увереностью сказать, что оптовые прайсы на это все, как и на сантехнику в валюте ( в 90% случаев) и цена зависит от курса на момент отгрузки. Когда были скачки бакса, то бывало за один рабочий день цену пересчитывали 3 раза. Утром взял счет в гривне, после обеда собрался проплатить, а счет уже неактуальный, если это наличная проплата. А если это безнал, то там изначально курс завышенный ставили (в обменках был 30, а выставляли безнал по 34)
Есть конечно некоторые поставщики, которые фиксируют прайс в гривне на неделю, на месяц или на 3 месяца, но в итоге они все равно к валюте привязаны.

Смеси, кирпич, газоблоки понятное дело не так завязаны на валюте. Но та же машинная штукатурка осенью была 90-95 грн/квадрат, а сейчас от 130 грн/квадрат. И рост этой цены в основном из-за подорожания самой смеси.

а зачем водяной теплый пол в квартире?

А действительно, ну нахуя? Или тебе теплый пол нужен только зимой? :D

В той же Германии теплый пол в ванной делают на электроэнергии. Там настроил таймер - когда надо включился, когда надо выключился... ****ец ****изм ты придумал.

Предожение
15.03
~35 000/5 000
16.03
~34 000/5 000
17.03
~32 000/4 900
...
05.04
~11 000/2 200
06.04
~10 000/2 000
08.04
~9 000/1 900

Прогноз
~8 500/1 500

bnv - покупает 9 месяцев
divka - покупает 5 месяцев
true - покупает 2 месяца
aramakau - покупает 12 месяцев

Спрос:
~10 000/5 000 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Останнє редагування:
оршанский,ты зачем этот бред постишь?твои ссылки на олх смешны,там чистят посредников,реальное количество продаваемых обьектов не изменилось,посредников гоняют,которые по 10 обьявлений на 1 обьект дают.
обоснуй свою писанину.али тебя заклинило?

Там настроил таймер - когда надо включился, когда надо выключился..
от ты тугой.
А водяной теплый пол по умолчанию всегда когда отопление включено

Да и по роду своей деятельности я занимаюсь внутренними инженерными системами: вентиляция, отопление, котельные, солнечные системы
как думаешь, есть смысл применять солнечные батареи для квартиры?

от ты тугой.

А когда отопления нет, то теплый пол не нужен? :D

оршанский,ты зачем этот бред постишь?твои ссылки на олх смешны,там чистят посредников,реальное количество продаваемых обьектов не изменилось,посредников гоняют,которые по 10 обьявлений на 1 обьект дают.
обоснуй свою писанину.али тебя заклинило?

Интересен обьем реального предложение без спама. Когда спам уйдет, можно будет судить об объеме предложения и уровня цен.

от ты тугой.

мы делали еще давно в квартире - трубу горячей воды проводили под полом в ванной. пока выкупался полы уже горячие. да и остывать они не успевали так как в течении дня горячей водой постоянно пользуешься. а главное экономия.

а по солнечным батареям друзья в частном доме хотели. но сказали очень дорого. поставили в летне-осенний душ бак на батареях. говорят классно. а вот в многоэтажке как их применить я даже не знаю. место для установки?????? площадь ведь нужна.

дефицита нет и не будет.смирись.

Вы знаете не давно прочитал труды Роберта Кийосаки. И чего то вспомнил резко об Оршанском. возникло ощущение что на х.ф. я встретил явного поклонника трудов миллионера.

Останнє редагування:
500к реально, так как многие не регистрируються, регистрируются только женщины и пенсионеры

знакомый взял однокомнатную квартиру в районе Маршала Жукова месяц назад за 18500$

А действительно, ну нахуя? Или тебе теплый пол нужен только зимой? :D

В той же Германии теплый пол в ванной делают на электроэнергии. Там настроил таймер - когда надо включился, когда надо выключился... ****ец ****изм ты придумал.
водяной теплый пол тоже по таймеру можно настроить :D
если ты не знаешь, как это сделать, то ты тупой. даже эпически тупой, я бы сказал)))
да и не писал я что буду его ставить. ты снова бредишь :D

А когда отопления нет, то теплый пол не нужен? :D
по секрету скажу, что можно даже на ГВС его присабачить. это правда противозаконно, но некоторые делают.
а можно ( и это правильно) через теплообменник запитать от системы центрального отопления ( для зимы), и добавить электротен, что-бы пользоваться им летом. Просто ты тупой и не догоняешь этого :D

• Це лайк!
Реакції: TRUE
водяной теплый пол тоже по таймеру можно настроить :D
если ты не знаешь, как это сделать, то ты тупой. даже эпически тупой, я бы сказал)))
да и не писал я что буду его ставить. ты снова бредишь :D

Да, расскажи как это сделать при выключенном отоплении :D

по секрету скажу, что можно даже на ГВС его присабачить. это правда противозаконно, но некоторые делают.
а можно ( и это правильно) через теплообменник запитать от системы центрального отопления ( для зимы), и добавить электротен, что-бы пользоваться им летом. Просто ты тупой и не догоняешь этого :D

По секрету скажу, такой эпический ****изм я не видел ни в Англии ни в Германии. На тебя там будут смотреть как на эпического *******а, если ты такое предложешь заказчику. Если ты предложешь мне такое сделать, как заказчику - то на этом мое серьезное отношение к тебе, как к инженеру закончится. Буду считать тебя сантехником 1-го разряда как максимум.

Останнє редагування:
главный вопрос в объеме воды, который тебе нужен. это будет влиять на окупаемость.
ну а так, сезонные ( только для плюсовой температуры) системы китайские на 100 литров воды в сутки от 300-400 баксов стоят.
Необходимая площадь под нее 2*1 метр и поверхность, которая выдержит 120 кг веса.
В принципе, если у тебя верхний этаж с окнами на южную сторону, то можно и на фасаде попытаться разместить ( снаружи) как блок кондера :D Только разумеется выставить угол по отношению к солнцу и по высоте система должна находиться выше, чем твои точки водоразбора ( эти дешманские системы самотечные - без насоса)
В общем технически это можно сделать, но реально в многоквартирные дома не ставили еще.
В таунхаусы ставили, на холодной горе в частности на 240 литров стоит система 2 сезона уже. По отзывам клиентов, в прошлом году с апреля по октябрь система перекрыла 100% потребность в воде.

Но когда мы им ставили ее, она стоила 1200 уе, а сейчас уже меньше 1000 уе. В общем эта техника дешевеет ( в валюте разумеется)

По секрету скажу, такой эпический ****изм я не видел ни в Англии ни в Германии. На тебя там будут смотреть как на эпического *******а, если ты такое предложешь заказчику. Если ты предложешь мне такое сделать, как заказчику - то на этом мое серьезное отношение к тебе, как к инженеру закончится. Буду считать тебя сантехником 1-го разряда как максимум.

заедь в дом на набережной. знаю там, как минимум 3 квартиры где теплообменник разделяет центральную систему отопления и отопление квартиры. На входе в квартиру стоит счетчик тепловой, а в квартире находятся водяной теплый пол и электрический котел.
PS и это делали не мы. но люди пользуются и им нравится. так что ты ущербный ******.

Если ты не понимаешь выгоды от такой связки, то это клиника!

Да, расскажи как это сделать при выключенном отоплении :D
мои технические решения стоят денег. но недорого. эквивалент 100 уе и мы решим твою проблему:yahoo: это для тебя по скидке, как форумному тролю. а так обычно считаем 0,5 бакса за квадрат ;)

Останнє редагування:
заедь в дом на набережной. знаю там, как минимум 3 квартиры где теплообменник разделяет центральную систему отопления и отопление квартиры. На входе в квартиру стоит счетчик тепловой, а в квартире находятся водяной теплый пол и электрический котел.
PS и это делали не мы. но люди пользуются и им нравится. так что ты ущербный ******.

Если ты не понимаешь выгоды от такой связки, то это клиника!

мои технические решения стоят денег. но недорого. эквивалент 100 уе и мы решим твою проблему:yahoo: это для тебя по скидке, как форумному тролю. а так обычно считаем 0,5 бакса за квадрат ;)

Твои "решения" не стоят выеденного яйца. Водяной теплый пол в многоквартирном доме - это ****нство. И да, в Доме на набережной наверняка тоже живут рагули, которых разводят на бабки такие халуи как ты.

водяной теплый пол и электрический котел.

Ага, и насос, да? :D Ну и онлайн UPS для насоса :) + автоматика.... За токое надо расстреливать на месте инженера.

Останнє редагування:
Твои "решения" не стоят выеденного яйца. Водяной теплый пол в многоквартирном доме - это ****нство. И да, в Доме на набережной наверняка тоже живут рагули.

ну да, ты ж как раз именно тот, который может оценить правильность технических решений :іржач:

ты ж даже не в состоянии сравнить теплоотдачу водяного и электрического теплого пола на 1 метр квадратный, и не понимаешь даже для чего это делают))
после беседы с тобой по поводу утепления дома я понял, что в технике ты полный ноль ;) твои аргументы, что " а вот мой дедушка так сделал и у него то-то... " - это просто ржака

ну да, ты ж как раз именно тот, который может оценить правильность технических решений :іржач:

ты ж даже не в состоянии сравнить теплоотдачу водяного и электрического теплого пола на 1 метр квадратный, и не понимаешь даже для чего это делают))
после беседы с тобой по поводу утепления дома я понял, что в технике ты полный ноль ;) твои аргументы, что " а вот мой дедушка так сделал и у него то-то... " - это просто ржака

Ну точно *****.

Я смотрю как делают в Европе. Там "теплый" пол в многоэтажке - это ковролин :) Теплый пол есть в ванной - но он делается электрический ибо говорить вот это ЭПИЧЕСКОЕ ****нство, что ты предлагаешь на 5-10 м2 - это инженерная импотенция.

Ага, и насос, да? :D Ну и онлайн UPS для насоса :) + автоматика.... За токое надо расстреливать на месте инженера.
ну ты точно тупой))) в современном электрокотле уже есть насос :D

я тебе скажу даже, что люди там отказываются от центрального ГВС. ставят систему очистки воды и потом проточник электрический себе. но тебе ж этого не понять, ты ж только понты гнешь на форуме, но привык жить с засранными от извести смесителями.
ну нищеброд ты, с понтами богача:D

Ну точно *****.

Я смотрю как делают в Европе. Там "теплый" пол в многоэтажке - это ковролин :) Теплый пол есть в ванной - но он делается электрический ибо говорить вот это ЭПИЧЕСКОЕ ****нство, что ты предлагаешь на 5-10 м2 - это инженерная импотенция.

да что ты там смотришь? твой предел - программа "квадратный метр"

По теме
:
1 ка средний этаж Дача 55, сданный новострой, строй состояние. 40 м2 неделя назад сделка - 16 700 дол.

Ну и я как автор данной темы попрошу вас по возможности не флудить. Темы про мерседесы, утепление и прочее в других местах. Я понима. что вам ***** но всё же :))))

По теме
:
1 ка средний этаж Дача 55, сданный новострой, строй состояние. 40 м2 неделя назад сделка - 16 700 дол.

на Рогане однушка на среднем ушла за 13 500 неделю назад. В 4 секции

Мне за 25 предлагают двушку в стройсостоянии на среднем этаже в заселенном доме, 70 м2. Но квартира в залоге в ломбарде. При таких проблемах наверно цена должна быть еще ниже :)

Ну и я как автор данной темы попрошу вас по возможности не флудить. Темы про мерседесы, утепление и прочее в других местах. Я понима. что вам ***** но всё же )))
:клас:

на Рогане однушка на среднем ушла за 13 500 неделю назад. В 4 секции
приближаемся к десяточке

Интересно, не совсем по теме, но все же, сколько оцениваете составляющую спекулятивную в сданных новостроях?

Назад
Зверху Знизу