Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ну кто знает, подешевеют или подорожают. Но дефицит можно констатировать. И наличие на рынке толпы покупателей-нищебродов.
это тебе можно и нужно волноватся.а мне новостой и даром не нужен.и все кто не хочет новострой-нищеброды?ты ничего не попутал?:D

это тебе можно и нужно волноватся.а мне новостой и даром не нужен.и все кто не хочет новострой-нищеброды?ты ничего не попутал?:D

Все кто хотят новострой, но не могут купить там в течении полу-года - год, да - типичные нищеброды.

Все кто хотят новострой, но не могут купить там в течении полу-года - год, да - типичные нищеброды.

вопрос в другом.вопрос даже не возможностях(ты ,безусловно,очень крут,ну все уже поняли) вопрос в том,стоит ли сюда вообще вкладывать деньги.завтра выглядит несколько туманным,и это завтра останавливает спрос.

Интересный вопрос.
Я думаю, что если объект массовый и не продался за адекватный срок - месяц, два, максимум три, то это значит, что продавец неправильно выставил цену (что он может менять кроме цены? Этаж, количество комнат и расположение не поменяешь) и упорствует в своей ошибке. То есть является продаваном.
а вопрос видимости объекта на РН?

продавец может менять видимость товара на рынке, ну как в супермаркете разные полки, разные секции

продавец может менять качество представления на рынке, полноту описания объекта недвижимости, фото квартиры и дома

продавец может менять свое отношение к продаже от продавана к продавцу с реальной готовностью продать, взять "задаток".

кто-то в газету дает, кто-то по доскам объявлений в инете, кто-то в специализированные сайты заносит квартиру, а кто-то и контекстную рекламу в поисковиках дает с ссылкой на посадочную страницу по квартире, размещенную на сайте

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Если у человека есть деньги (как он ссчитает), но при этом он год не может купить квартиру? Кто он, если не нищеброд?

человек который не хочет умерить свои аппетиты:D дайте таблеток от жадности и побольше.

Кстати, Оршанский сам не покупал по 1000 долл квадрат, а хвастался, что купил бизнес класс по 400. Вывод - значит нищеброд:D:D:D

При чём меня заинтересовало на самом деле Жс-2 заставит его платить за лемстницы и корридоры....

Если у человека есть деньги (как он ссчитает), но при этом он год не может купить квартиру? Кто он, если не нищеброд?
Что значит как он считает? У него или есть деньги, или нету.
А на счет не может- так это кто как настроен. Кому негде жить- так тот побежит с голыми пятками покупать, а кто-то ждет квартиру своей мечты, ведь ему есть где жить и он не спешит никуда.
Для примера приведу моего товарища, который пол-года торговался. По итогу съкономил 50тыщ$. Молодец- я скажу про него:):клас:

Кстати, Оршанский сам не покупал по 1000 долл квадрат, а хвастался, что купил бизнес класс по 400. Вывод - значит нищеброд:D:D:D

Не,не.. дело не в цене. $400 - это чисто ситуационная, не трендовая цена, которая на момент покупки была $700+. Я выбирал недвижмость 1 неделю. Но *** не 1 же год :D Не понимаю, как можно год выбирать квартиру... это какая-то функциональная дисфункция у человека должна иметь место быть

вопрос в другом.вопрос даже не возможностях(ты ,безусловно,очень крут,ну все уже поняли) вопрос в том,стоит ли сюда вообще вкладывать деньги.завтра выглядит несколько туманным,и это завтра останавливает спрос.

Вот именно - недвижимость в состоянии дальнейшей неизвестности, как чемодан без ручки или как машина в местности, где негде горючего взять или на него денег нет.

Не,не.. дело не в цене. $400 - это чисто ситуационная, не трендовая цена, которая на момент покупки была $700+. Я выбирал недвижмость 1 неделю. Но *** не 1 же год :D Не понимаю, как можно год выбирать квартиру... это какая-то функциональная дисфункция у человека должна иметь место быть

если ты чего не понимаешь,это не значит,что оппонент не прав.спешка при ловле блох актуальна:D:D:D тебе надо было-ты купил.кому не очень надо-ждут своего варианта,который устроит.или вообще здесь ничего покупать не будут.

Останнє редагування:
Оршанский купил не бизнес, а "Эконом +"

тогда уж как в школе - "Бизнес с минусом"

тогда уж как в школе - "Бизнес с минусом"

Для этих классов нет четких критериев.

Для меня бизнес это:
- монолит
- потолки 3м+
- малое количество квартир до 50-70
- паркинг по количеству квартир
- удачное расположение дома

Но при этом:
Доминион - бизнес, Оптима - бизнес - хотя они нихера не попадают под все критерии.

ну и что по-твоему составляет самый больший %?:)
стяжка- песок и цемент. Наши отечественные.
стены- кирпич или газоблок + штукатурка. Я тебе говорю про новострой свободной планировки где надо стены ставить. Или гкл, но то уже больше офисный вариант.
Радиаторы? А что ты разве квартиру без радиаторов покупаешь? В новостроях как минимум турецкие стоят, но видел и корадо, так что вполне можно не менять. Краны? Ты обычные шар-краны имеешь ввиду или краны под термоголовку? если вторые- то да, привязаны, но то такое- 4 крана тебе погоду не сделают. Трубы? смотря какие . Если ты заложился скажем под ТЕСЕ, то да, там к евро привязка прямая, но это один из самых дорогих вариков, те же турки делают очень неплохие пластиковые трубы, хотя опять к тебе вопрос что ты переделывать собрался.
Провода мне вообще непонятно как привязаны? Подняли цену торговцы без объяснений, а провода все наши отечественные.
краны все в валюте, хоть китай с барабана, хоть италия. то же касается труб. турецкая труба тоже в валюте, а соотв. дорожает/дешевеет, как и курс. И вопрсо не в переделке, а в разводке водоснабжения, канализации. Хотя и отопление часто исправить нужно.
Розетки тоже все подорожали, провода, хоть и нашего производства, но выросли в цене. Можно долго рассуждать на каком основании, но это факт, они стали дороже.
В ремонте самые дорогие комнаты какие? санузел и кухня. Сантехника, смесители, хорошая плитка вся в валюте. Кухонные поверхности, вытяжки, плиты, духовки ( хоть не совсем ремонт, но все же) тоже в валюте.
Обои, ламинат, светильники не привязаны к курсу? привязаны еще и как. Из всего перечисленного тобой, только газоблок и кирпич не привязан (а это процентов 10 от общего бюджета)
Но те же самовыравнивающие стяжки и "церезитовские" смеси сейчас далеко не столько стоят, как при курсе 8. а стяжку сугубо на песке и цементе сейчас мало кто делает.

я просто себе делал смету ремонта в октябре, в феврале и позавчера, так вот в гривне эта смета разнилась, а вот в пересчете в бакс +/- 10-15% отклонений.

А так, если хочешь сравнить, то посчитай сколько тебе газоблока или кирпича надо хоть на одну стену. И посчитаем стоимость этой стены. Ну а затем посчитаем стоимость всего того, что надо нанести сверху твоего газоблока что-бы ты там смог жить ( до обоев)

Останнє редагування:
краны все в валюте, хоть китай с барабана, хоть италия. то же касается труб. турецкая труба тоже в валюте, а соотв. дорожает/дешевеет, как и курс.
Розетки тоже все подорожали, провода, хоть и нашего производства, но выросли в цене. Можно долго рассуждать на каком основании, но это факт, они стали дороже.
В ремонте самые дорогие комнаты какие? санузел и кухня. Сантехника, смесители, хорошая плитка вся в валюте. Кухонные поверхности, вытяжки, плиты, духовки ( хоть не совсем ремонт, но все же) тоже в валюте.
Обои, ламинат, светильники не привязаны к курсу? привязаны еще и как. Из всего перечисленного тобой, только газоблок и кирпич не привязан (а это процентов 10 от общего бюджета)
Но те же самовыравнивающие стяжки и "церезитовские" смеси сейчас далеко не столько стоят, как при курсе 8. а стяжку сугубо на песке и цементе сейчас мало кто делает.

я просто себе делал смету ремонта в октябре, в феврале и позавчера, так вот в гривне эта смета разнилась, а вот в пересчете в бакс +/- 10-15% отклонений.

хз, мне плитку ложил человек на невыровнянную поверхность из ракушняка! на цемент с клеем ПВА. Если руки кривые - то нужны самовыравнивающиеся стяжки и смеси церезит :D Какие обои? Ты вообще видел ремонты в Европе? :) Там все просто - стена, финишная штукатурка, покрасили краской, на пол кинули ковролин. Дешево и сердито. Все это есть местного производства включая сантехнику, плитку, мебель...

хз, мне плитку ложил человек на невыровнянную поверхность из ракушняка! на цемент с клеем ПВА. Если руки кривые - то нужны самовыравнивающиеся стяжки и смеси церезит :D Какие обои? Ты вообще видел ремонты в Европе? :) Там все просто - стена, финишная штукатурка, покрасили краской, на пол кинули ковролин. Дешево и сердито. Все это есть местного производства включая сантехнику, плитку, мебель...

ну фантазировать можно много. но у нас не тема про то, как сделать ремонт дешевле. я писал про массовый ремонт и материалы, которые у нас используются массово.
а так конечно, можно купить новострой и как при совке низ покрасить эмалью ПФ, а верх побелить:D

Назад
Зверху Знизу