Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Что значит нет, котлован который стоил 700, уже сейчас легко найти за 500 в сданном доме. Ремонт, просто, еще не успели сделать, это еще 9 месяцев-год, если ударными темпами. Вот через год эти квартирки с ремонтом и будут по 400, скорее всего.

то и значит, что с ремонтом новостроев на сегодня по 500 баксов/квадрат нет. если есть, то покажите.
Да и думаю, что не будет у нас новостроев с ремонтом по 500/квадрат т.к. сама стоимость ремонта все же превышает в основном 200 уе/квадрат.

Новострой с ремонтом по 500/квадрат может быть, только если хрущи будут стоить 200 уе/квадрат, а это 6 куе за однушку :confused: вы в такое в мирном Харькове верите? :eek: я нет! хоть я и потенциальный покупатель на сегодня.
а при войне ничего купить вы не сможете вообще.

Да и что нет сейчас на рынке новостроев с ремонтом? они есть, но их цены около 1000 уе/квадрат за квартиру с нормальным ремонтом и базовой техникой

Останнє редагування:
у нас фактически нет рынка недвижимости, нет постепенного роста на инфляцию и пр. предсказуемых моментов

заметка в блоге в тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для скорейшей продажи квартиры продавец должен выставить адекватную цену на свой объект недвижимости, предварительно исследовав аналогичные варианты в районе

Продавать можно по разному даже на уровне рекламы.

Еще бывают люди просто не умеют продавать, разговаривать, конфликтуют и срывают переговоры, когда народ пытается сбить цену, что сейчас не удивительно, просто нервничают по поводу снижения цен и скачков курса и сами мешают сделке.

Останнє редагування:
про 2000у.е. это троллинг что-ли? :)
простой вопрос: кто будет покупать по 2000у.е. за м2, кто эти люди и зачем?
разве что бакс обесценится или у нас Сингапур наступит :)

Да вроде нет,человек на полном серьезе так говорил :)

Те кто не верит в снижение цен,вспомните как было в нулевых.Вы просто забыли.Вот я вчера зашел на розетку,глянул цены,которые привязаны к баксу,а вверху читаю "Техника в кредит" а я забыл что такое техника в кредит,за последние 10-12 лет,но отчетливо помню что первый мой комп покупался в кредит, ностальгия :D И это было нормой потому что сразу вынь да положь, я себе позволить не мог.Сейчас для большинства украинцев настали такие времена.И вы верите что люди которые будут брать холодильники в кредит, и везти картошку из деревни,будут сметать у вас 1к хрущи за 37 000 уе( 1 000 000 гр)?

так не о хрущах то разговор, а о том, что новострои с ремонтом ( который сделан за те же уе или их эквивалент) будут продавать по цене одного ремонта с техникой ( 20 куе)? не верю...

так не о хрущах то разговор, а о том, что новострои с ремонтом ( который сделан за те же уе или их эквивалент) будут продавать по цене одного ремонта с техникой ( 20 куе)? не верю...
Нет,дружище,может я не так понял но вроде речь о ремонте с техникой не шла...Новострой+ отделка.И почему нет,сейчас дача 15-16 косарей,можно еще поторговаться.С этим курсом не сделаешь отделку за 5 ?Цемент песок-гривна,оплата труда гривна,думаю уложишься...А до 2016 года еще далеко,еще просядет.
Тут еще какая мысль возникла,сейчас застройщикам будет туго,а концы во власти есть,могут вернуть доступное жилье,теоретически такое возможно,на цене новостроя это скажется

Нет,дружище,может я не так понял но вроде речь о ремонте с техникой не шла...Новострой+ отделка.И почему нет,сейчас дача 15-16 косарей,можно еще поторговаться.С этим курсом не сделаешь отделку за 5 ?Цемент песок-гривна,оплата труда гривна,думаю уложишься...А до 2016 года еще далеко,еще просядет.
Тут еще какая мысль возникла,сейчас застройщикам будет туго,а концы во власти есть,могут вернуть доступное жилье,теоретически такое возможно,на цене новостроя это скажется

тебе конечно виднее, что ты имел в виду:
2012 человек вложил в пустые стены без ремонта 700-800 уе
2015 за нее с ремонтом дают 500
2016 с ремонтом 400-450

но для меня определение "квартира с ремонтом" это не только стяжка и штукатурка. Это электрика, сантехника, напольное покрытие, потолок итд.
Ремонт просто на ЦПС (цементно-песч. смесь) сейчас мало кто делает, а те же гипосовые штукатурки к баксу привязаны хорошо. Да провода нашего Южкабеля и то меняют цену при росте бакса, не говоря о трубах, смесителях и подобном. 80% строит. материалов для ремонта жестко привязана к валюте

Я прикидывал в новострое -двушке только стены поштукатурить машинным способом обойдется около 1 куе по ценам на сегодня

Останнє редагування:
Я прикидывал в новострое -двушке только стены поштукатурить машинным способом обойдется около 1 куе по ценам на сегодня
Если считать по прайсам наших халтурщиков,они наверное и демонтаж плинтуса метрами считают,то может и тысяча.А мужики с руками тебе зафигачат за ящик водки :D Шучу конечно,но у нас соседка была штукатур от бога,за тысячу весь этаж сделает еще и подъезд покрасит,и плиточник хороший,правда может забухать, денег на перед лучше не давать,я это к тому кто делать будет

Останнє редагування:
Если считать по прайсам наших халтурщиков,они наверное и демонтаж плинтуса метрами считают,то может и тысяча.А мужики с руками тебе зафигачат за ящик водки :D Шучу конечно,но у нас соседка была штукатур от бога,за тысячу весь этаж сделает еще и подъезд покрасит,и плиточник хороший,правда может забухать, денег на перед лучше не давать,я это к тому кто делать будет

но это исключение из правил, поэтому в целом на стоимость ремонта по Харькову не повлияет.

Да и не будет массово квартир в продаже в новостроях с ремонтом. кто сможет ремонт сейчас себе позволить, тот скорее всего как-то выкрутится и через год ( болезни и форсмажоры в семье я не учитываю т.к. это малый % и на рынок в целом не влияет)

А по поводу войны, то скорее всего ничего не закончилось и будет еще один виток этих событий. Но в Харькове настолько привыкли к этому и считают, что ничего такого у нас быть не может ( правда это мнение я не разделяю) что пока это не постучится в дверь, никто в это не поверит.

Поэтому я склонен считать, что в стройсостоянии падение цен на новострои возможен. В сданных домах будут появляться предложения от тех, кто планировал делать ремонт, но по новым ценам не потянул.
А желающих купить квартиру под ремонт тоже возможно будет меньше, что и приведет к краткострочному падению цен на эти квартиры.
Падение цен будет до уровня цен на котлованы ( а краткосрочно в малоликвидных домах возможно они будут даже дешевле, чем котлован от застройщика на тот момент).
Ну а дальше застой у застройщиков и когда выгребут все эти варианты на рынке то и начнется рост, как описывает Оршанский. Но не до 2000 уе/за квадрат, имхо конечно :D ( хотя это зависит от того в перспективе скольких лет мы делаем прогноз. если мы про 20 лет говорим, то хрен его знает, что впереди :))

Но вот в квартиры с ремонтом в новостроях по 400 -500 уе/квадрат в мирном Харькове я не верю;)

Останнє редагування:
Но вот в квартиры с ремонтом в новостроях по 400 -500 уе/квадрат в мирном Харькове я не верю;)
Вы верили что доллар будет по 44?
-верили что в Украине будет война?
-верили в то что доход у некоторых категорий населения будет 50-100$? и это далеко не все факторы которые влияют на РН.

Вы верили что доллар будет по 44?
-верили что в Украине будет война?
-верили в то что доход у некоторых категорий населения будет 50-100$? и это далеко не все факторы которые влияют на РН.
я с 2012 года ждал рост бакса и приличного. и сейчас верю, что бакс вполне может быть по 50 грн и выше. но не вижу связи между стоимостью бакса и стоимостью квартиры с ремонтом ( который на этот же бакс и сделан) Точнее считаю, что не будут люди массово продавать квартиру со свежим ремонтом по цене самого ремонта.

И пример 90-х не прокатит т.к. тогда ремонтом считалось просто переклеить обойки моющие и покрасить паркет краской ( даже не лаком вскрыть) если вы про хаты с таким ремонтом по 400 уе/квадрат, то без проблем это может быть.
Но в квартиры с нормальным ремонтом, с европейскими трубами, розетками, ламинатом, плиткой, сантехникой хотя-бы польской, натяжными потолками, теплыми полами и по 400 уе/квадрат? нет, не верю

И второе, вы верите в новые машины в салоне по 5 куе?

Останнє редагування:

а конкретно:
Daewoo Matiz M LOW COST 2013
по ссылке перейти не могу.
Но как я понимаю этот вариант и по курсу 8 стоил около 8 куе. это ж распродажа машин 13 года, верно? а свежачок нормальный по таким ценам есть?

я говорю про то, что ниже себестоимости массово никто не будет продавать свежие квартиры со свежим ремонтом. Это ж не хрущ который достался в наследство. Люди на эту квартиру заработали, зачем-то ее купили и зачем-то сделали ремонт вбухав 10-20-50 куе ( кто сколько) и будут продавать по цене одного ремонта?
хрущи тогда сколько будут стоить? 200 уе/квадрат? т.е. по 6 куе?

да и по какой причине люди массово будут продавать свежие квартиры? люди ж как-то планируют жизнь и если делают ремонт, то собираются там жить. зачем продавать квартиру где только что сделал ремонт под себя? я просто не вижу причин для массовых таких продаж, кроме войны. но при войне никто ничего не купит и не продаст

Останнє редагування:
по ссылке перейти не могу.
Но как я понимаю этот вариант и по курсу 8 стоил около 8 куе. это ж распродажа машин 13 года, верно? а свежачок нормальный по таким ценам есть?
ХФ нервно реагирует на ссылки, зайдите на авто риа в раздел новые авто и поставьте предел поиска 125 000грн. Автомобилей очень много, да в основном это ведра с гайками, но все же они ездят. А вообще то что собирается в Украине может стоить значительно дешевле. А если затрагивать тему импорта, то к чему тут новострои сделанные из украинских материалов?

dikva вы как оршанский, сначала напишите пост, потом редактируете его несколько раз...

ХФ нервно реагирует на ссылки, зайдите на авто риа в раздел новые авто и поставьте предел поиска 125 000грн. Автомобилей очень много, да в основном это ведра с гайками, но все же они ездят. А вообще то что собирается в Украине может стоить значительно дешевле. А если затрагивать тему импорта, то к чему тут новострои сделанные из украинских материалов?

dikva вы как оршанский, сначала напишите пост, потом редактируете его несколько раз...

Что есть такое украинских материалов?Кроме Васи и Пети,что еще есть без импортных составляющих,в которых нет бензина,энергии,и других компонентов.

я дописываю пост и его объединяют, а что нельзя?

А если затрагивать тему импорта, то к чему тут новострои сделанные из украинских материалов?
кто про что...
я разве про стоимость новостроев? я про стоимость ремонтов. материалы для ремонта в валюте или жестко к ней привязаны. поэтому даже если курс будет 100, стоимость материалов а баксе не изменится.

Метр трубы для теплого пола у меня как стоил 1 евро, так и стоит 1 евро. и при любом курсе она будет стоить эквивалент 1 евро. Хотя сейчас даже добавили 5 % еще из-за налога на импорт.

а конкретно:
Daewoo Matiz M LOW COST 2013

Интересно вы бы взяли Матиз даже за 5 т уе.Кстати автосалоны подняли цены на автомобили в уе. хотя и фиксируют в грн.Например была 10500 стала 11400.Думаю это связано с арендой и коммунальными,и зп сотрудников.

Останнє редагування модератором:
2012 человек вложил в пустые стены без ремонта 700-800 уе
2015 за нее с ремонтом дают 500
2016 с ремонтом 400-450
2017-2018 эмиграция от безнадеги,приезжие уезжают в пригород,демография падает,население составит 35 млн из которых большинство,пенсионеры,инвалиды ато,пару политических кризисов,возможно майдан 3
2019 рост экономики только в твоей теории составляет 200% в год,на самом деле намного меньше,и интересно за счет чего,так как в это время в во всем мире будет следующий цикл экономического кризиса,конец 90х-начало 00,2008-2010,2018...
Короче говоря,2000 уе/м не будет стоить,смирись :D
это уевый прогноз. Если ты так относишься и ждешь худшего, так тогда лучше свалить.
Все равно будет подъем, я в это верю. Ну пусть это будет не 17-18, а позже, один фиг дно сейчас, дальше будет только рост.

материалы для ремонта в валюте или жестко к ней привязаны
да не.
Сыпучка вся украинская, гипс тоже ( ну я лафарж не беру), цемент, кирпич, газоблок- все наше.
Вот плитка конечно подорожала, так там на 100% валютные позиции. Обои подорожали

это уевый прогноз. Если ты так относишься и ждешь худшего, так тогда лучше свалить.
Все равно будет подъем, я в это верю. Ну пусть это будет не 17-18, а позже, один фиг дно сейчас, дальше будет только рост.
На счет свалить,нет,я тут буду дай Бог,но то что среднестатистический харьковчанин задумывается об эмиграции-факт,но не у каждого есть возможность.
Верить не верить,это такое,все хотят чтобы было хорошо,но верить мало.
Верить можно когда есть какие-то предпосылки,а если одних воров сменили другие,прошел год и мы катимся в низ и не видно конца.Мы потеряли 300% которые вообще не понятно куда дели их просто вывели из Украины,а экономика такая вещь что она не ростет как некоторые думают вот если сейчас мало,значит будет рост,рост происходит постепенно,а осенью надо будет отдавать долги по кредитам,а на 2016 там вообще долгов по колено,ЗВР нет.Сердцем ты веришь и думаешь будет лучше очень скоро,надо переждать,а головой понимаешь что труба :(

Назад
Зверху Знизу