Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
КАк кто считает, когда ещё немного понизятся цены? Нужно купить квартиру...

Сейчас затишье, которое всегда бывает перед наступлением. Думаю, как только враг опять начнет приближаться к Харькову, мы увидим очередной виток снижения цен.

Думаю до лета уже не просядет сильно, увы,летом вообще мало продают,поэтому цена тоже не упадет сильно вниз,а осенью,ближе к отопительному сезону, можно говорить о ценах по которым можно покупать,хотя они все равно будут выше чем стОят,но одно дело переплатить тысячу-две,другое 5-7 как сейчас

Любой, кто соберется переезжать, постарается это сделать именно летом, пока тепло. Не все квартиры, конечно, пойдут в продажу, будут и те, которые просто закроют. Но, какая-то часть, безусловно, выплеснется на рынок.

Любой, кто соберется переезжать, постарается это сделать именно летом, пока тепло. Не все квартиры, конечно, пойдут в продажу, будут и те, которые просто закроют. Но, какая-то часть, безусловно, выплеснется на рынок.
Не знаю в прошлом году летом практически продаж не было,агенты жаловались,застройщики тоже трубили.И тут же продавали на ГТ,летом не продали,потом в начале сентября пришлось серьезно опускаться ниже чем давали месяц назад,чем закончилось я уже не следил

Не знаю в прошлом году летом практически продаж не было,агенты жаловались,застройщики тоже трубили.И тут же продавали на ГТ,летом не продали,потом в начале сентября пришлось серьезно опускаться ниже чем давали месяц назад,чем закончилось я уже не следил

Прошлым летом ситуация была совсем другая. До Илловайска, а это конец августа, Украина довольно успешно боролась с нерегулярными формированиями РФ на Донбассе.

а вот октябрь,ноябрь и декабрь.Время покупать.
Почему?
-Резко всем поднимут заработную плату или проведут индексацию?
-Снизят коммунальные?
-Снизят цены на товары каждодневного потребления?
-Исчезнут риски связанные с военными действиями?

Я считаю что время покупать приходит тогда когда у среднестатистического жителя доходы сравниваются или чуть выше расходов, когда появляется возможность накопления средств. Сейчас же ситуация иная все что было накоплено ранее расходуется, а в 16,17 году израсходуется окончательно...

Сейчас есть отложенный спрос и отложенное предложение. Если ближайшие месяцы не будет никаких потрясений и ситуация стабилизируется, то они выйдут рынок и неизвестно кто кого. Могут быть даже всплески цен. В среднесрочной (год-два) перспективе светит стагнация и медленное падение. Прошлые накопления вымоются (а с новыми сейчас не особо) и ручеек отложенного спроса пересохнет, тогда как предложение более стабильно. Люди получают наследство, переезжают, перевозят к себе родителей и т.п. Чем дальше, тем больше люди будут привыкать к новым ценам и выставлять ненужные квартиры на продажу. Плюс стоимость владения будет увеличиваться.
Сейчас время пересидеть в депозитах в надежных банках. Процентные ****** в 1,5...2 раза выше платы за аренду (без коммунальных), что при непонятных перспективах рынка является реальным выигрышем.

Сейчас время пересидеть в депозитах в надежных банках.
О депозитах сейчас не может быть и речи. Досрочка только в гривне, да и по сроку можно забрать около 600 долларов в сутки, не хватит, даже, на экстренный случай.

Разбить на маму/папу/ребенка/жену, предварительно оформив доверенности, и разложить в несколько банков. Это если уж так перестраховываться, что бы забрать за несколько дней. Не заключать договора на длительные сроки.

Разбить на маму/папу/ребенка/жену, предварительно оформив доверенности, и разложить в несколько банков. Это если уж так перестраховываться, что бы забрать за несколько дней. Не заключать договора на длительные сроки.

Это вы предлагаете разбить по 600 долларов 15-20 тыс (примерная стоимость однушки)?

Нет, вы неправильно посчитали. Возьмем задачу снять все, в случае нужны, за 3 дня. Близких родственников у вас, допустим, 3 человека плюс вы. Надежных банков можно насчитать штук 5. Итого 600*3*4*5 = 36000. Это если 3 дня, хотя я лично не вижу зачем ставить такие жесткие условия. Минимальный срок депозита месяц. Если уже ждать до конца месяца, то можно и лишнюю неделю подождать, пока все снимешь.

даже сложно представить, чем отдельно взятая квартира может отличаться от всех остальных квартир в районе... это что пентхауз какой-то был с видом на весь город с высоты птичьего полета?:rolleyes:

новостройка 2к 65 м2 переделанная в студию 30м2, спальню 17м2, ванную 9м2 с видом на центр и на Металлист, с незаконченным ремонтом, т.е. сделана основа, оставалось доделать под себя студию
т.е. правильный подход к новостройке от жс-1 снести все внутри и перепланировать, сделать студию и большую ванную, расширить коридор

забрать около 600 долларов в сутки, не хватит, даже, на экстренный случай.
Если думать про экстренный случай, то вкладывать в недвижимость тем более не стоит, так как вытянуть деньги с недвижимости не в полцены будет дольше, чем из банка. Это даже не вспоминая про 5% налог.

Нет, вы неправильно посчитали. Возьмем задачу снять все, в случае нужны, за 3 дня. Близких родственников у вас, допустим, 3 человека плюс вы. Надежных банков можно насчитать штук 5. Итого 600*3*4*5 = 36000. Это если 3 дня, хотя я лично не вижу зачем ставить такие жесткие условия. Минимальный срок депозита месяц. Если уже ждать до конца месяца, то можно и лишнюю неделю подождать, пока все снимешь.

Достаточно одному из "надежных" банков даже не обанкротиться, а начать тянуть резину по типу Дельты/Надры, и весь выигрыш от депозита уйдет в песок. Кроме того, лимит не 600 долларов, а 15000НБУ. При проседании гривны, возможность снимать валюту снижается пропорционально. Я уже не говорю про расходы, связанные с оформлением доверенностей для неходячих родственников.

Сейчас время пересидеть в депозитах в надежных банках. Процентные ****** в 1,5...2 раза выше платы за аренду (без коммунальных), что при непонятных перспективах рынка является реальным выигрышем.

В Украине нет надежных банков. Допустим ввели военное положение - про вклад можешь забыть.

Между:
- матрац
- наличка
- недвижиомсть

Я бы выбрал недвижимость, но это варианты от безнадеги. Деньги должны работать.

Зачем квартиру сдавать, делать ремонт? :) Забей под потолок любым нескоропортящимся продуктом отечественного производства с максимальной ценой и минимальным весом. Например сахаром - продав его через 2-3 года в неурожайный год ты получишь больше, чем % банка. Ну это уж для совсем безмозглых.

Внутрибанковская доверенность оформляется в большинстве банков за копейки. Да и проценты с сумм, сопоставимых со стоимостью квартиры будут не сто долларов. Когда говорилось о надежных банках никак не подразумевались банки типа Надры и Дельты. На сегодняшний момент уже понятен круг банков, где риски минимальны. Нужно просто следить за ситуацией. Вот из последних новостей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Внутрибанковская доверенность оформляется в большинстве банков за копейки. Да и проценты с сумм, сопоставимых со стоимостью квартиры будут не сто долларов. Когда говорилось о надежных банках никак не подразумевались банки типа Надры и Дельты. На сегодняшний момент уже понятен круг банков, где риски минимальны. Нужно просто следить за ситуацией. Вот из последних новостей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и эти люди рассуждают о цене недвижимости... :іржач:

Смотри схема такая

1. Ты несешь деньги в банк под 20%
2. Банк с твоих денег дает кредит застройщику под 30%
3. Инвестор покупает котлован у застройщика
4. Через 2 года, инвестор получает с квартиры 100% доход, а ты только 40% :)

И это еще вопрос у кого риски выше :)

Останнє редагування:
Внутрибанковская доверенность оформляется в большинстве банков за копейки.
Не забываем, что ни доверенность, ни завещательная запись, не поможет вам получить деньги в случае смерти доверителя. Придется открывать наследство и ждать 6 месяцев в общем порядке. За это время накрыться может не только "надежный банк", а еще что и похуже.

новостройка 2к 65 м2 переделанная в студию 30м2, спальню 17м2, ванную 9м2 с видом на центр и на Металлист, с незаконченным ремонтом, т.е. сделана основа, оставалось доделать под себя студию
т.е. правильный подход к новостройке от жс-1 снести все внутри и перепланировать, сделать студию и большую ванную, расширить коридор

понял. т.е. квартира была с частичным ремонтом и на Спортивной.
Я просто из Ваших слов подумал, что разговор почему-то про Салтовку и про строительное состояние ( как застройщик сдает)

понял. т.е. квартира была с частичным ремонтом и на Спортивной.
Я просто из Ваших слов подумал, что разговор почему-то про Салтовку и про строительное состояние ( как застройщик сдает)

Это дом ЖС1 по ул. Кирова. Реально вздроч. Отвалить за это 80к мог только умалишенный. Кроме района, там хорошего ничего нет.

Не забываем, что ни доверенность, ни завещательная запись, не поможет вам получить деньги в случае смерти доверителя. Придется открывать наследство и ждать 6 месяцев в общем порядке. За это время накрыться может не только "надежный банк", а еще что и похуже.
А купленная квартира может сгореть или этажом ниже взорваться газ. Деньги дома могут украсть или они могут сгореть, ячейки выставляют. Как страшно жить.

Смотри схема такая
Какая-то притянутая за уши схема.

Назад
Зверху Знизу