Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
**********.ua/news/90023
В прошлом месяце спрос на квартиры в Харькове, по отношению к февралю вырос приблизительно на 30%, сообщили в одном из агентстве недвижимости. И это при том, что в феврале он вырос на столько же по отношению к январю.

ИМХО, это значит, что в январе у агентства было 2 сделки, в феврале 3, а в марте 4 или 5 - вот и рост спроса в процентах посчитали.

Да ну,не все так радужно.Курс 40 был всего один день,и это надо было иметь стальные яйца,что б по этому курсу оплатить кредит,так как все ждали 50,60,100 грн.И оршанский об этом так же кричал,а тут вдруг он скинул по 40.Кому вы верите,он живет в своей реальности,он оттуда выходить не хочет,все мы делаем ошибки,но оршанский их не делает .Его как то скан попросили показать оплаты,так он отморозился.Так что все это ерунда.Я так же заплатил около 8 т уе за машину,и слил 500 долларов по 30,5,когда платил последний платеж,так как знакомые сказали что банк умрет в понедельник,а это была пятница(ошиблись на день,он во вторник).

вот-вот, и я про это.
в теории все это красиво, и мега-выгодно получается. А на практике с первым взносом, ежемесячными платежами до того дня, когда бакс по 40 был получается другая картина. На Вашем примере можно примерную выгоду от таких махинаций и прикинуть
А бакса по 50-60 я тоже ждал:D но еще не вечер)

вот-вот, и я про это.
в теории все это красиво, и мега-выгодно получается. А на практике с первым взносом, ежемесячными платежами до того дня, когда бакс по 40 был получается другая картина. На Вашем примере можно примерную выгоду от таких махинаций и прикинуть
А бакса по 50-60 я тоже ждал:D но еще не вечер)

Если завтра доллар станет 50,то окажется что оршанский купил как раз вчера по 25,на пару лимонов,а если упадет до 12,то окажется что он слил как раз столько же уе.

Разве застройщик не перестраховывается на такие случаи,у жс1 в договоре прописано скачек курса на 15% вроде-вынь да положь ?Еще и за рассрочку переплата обычно 5-10%.Это надо было очень быстро провернуть,в теории все возможно,а на практике уверен не все так красиво

Для полного понимания было бы неплохо указать объект, но то что моя теория про 30% в долларе от котлована до сдачи работает, уже неплохо.

я дурею, во время полной ж..пы на рынке и войне оно работает, а в нормальное время, в 2007-2012 ты это отрицал и кто ты после этого говорить излишне :(

Ну я предполагаю, что реально выставленных на продажу квартир в Харькове:
~8500 вторички / 1500 первички в перемешку с котлованами.

Т.е. примерно столько же, сколько и выставлено автомобилей на продажу.

На olx в прошлом году началась игра на повышение/понижение - что кому выгодно, игра достигла апогея на предложении ~70 000 / 9000

После чего ******* модераторов olx и они ввели ограничения. Теперь предложение естественно падает на сегодня до:
~15 000/2 900

После чего тут народ завыл о том, что цены вместо падения, начали рост :)
а что за ограничения ввели на olx?

чёт я все пропустил

Разве застройщик не перестраховывается на такие случаи,у жс1 в договоре прописано скачек курса на 15% вроде-вынь да положь ?Еще и за рассрочку переплата обычно 5-10%.Это надо было очень быстро провернуть,в теории все возможно,а на практике уверен не все так красиво

а вообще, да, интересно что сейчас у застройщиков в договорах, какие перестраховки?

Я вот кстати думаю о долларе :))) Всегда осенью доллар дорожал. Из-за того что начиналась деловая активность типа там экспортеры-импортеры, плюс покупали газ на зиму.
Но..... Эта осень в теории может отличаться. Люди могут перестать боятся и начать длоставать доллары из под матраца. Покупать недвижку, возвращать валюту изза бугра для бизнеса, плюс куча людей вернеться с заработков.
Газ закупят до осени...
Ну вот допустим в 2015м году построят новостроев столько же сколько в 2014. ну меньше, но не намного. Так и 80% этих новостроев люди будут сливать бакс и покупать за гривну..... Там у нас примерно в районе 10 млн. м2 ежегодно строится-сдается.... Если предположить 1 метр = 10 000 грн. это выйдет..... 10 000 000 м2 * 10 000 грн. = 100 000 000 000 грн. 100 ярдов гривен - это примерно 4 ярда долларов сольют и вложат в кирпичи...

Останнє редагування:
я дурею, во время полной ж..пы на рынке и войне оно работает, а в нормальное время, в 2007-2012 ты это отрицал и кто ты после этого говорить излишне :(
Серег, я сообщений не тер. Клонов, как ты не плодил. Можешь зацитировать к чему у тебя претензии, обсудим. Помнится ты аки Оршанский любил передернуть факты и кричать на белое- черное, обвиняя всех в обратном.

Но..... Эта осень в теории может отличаться. Люди могут перестать боятся и начать длоставать доллары из под матраца. Покупать недвижку,
Какую недвижку. Покупать хлеб, пленку вместо разбитых стеклопакетов, и прочие предметы первой необходимости.

Ну я как бы думаю в Киев, Харькове, Одессе, Днепре за 2 года уже накопилоась достаточно людей, скопивших деньги в долларах и при стабилизации купящих недвижимость...

olx вторика/первичка
Предожение
15.03
~35 000/5 000
16.03
~34 000/5 000
17.03
~32 000/4 900
...
02.04
~17 000/3 200
03.04
~15 000/2 800
04.04
~13 000/2 500

Прогноз
~8 500/1 500

bnv - покупает 8 месяцев
divka - покупает 4 месяца
true - покупает 1 месяц
aramakau - покупает 1 год

Спрос:
~10 000/5 000 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

вы и сами знаете ответ на вопрос.если считаете,что будет только дорожать-это ваше право.как покупатель ни вижу не подорожания,ни дефецита.а снижение цены и увеличение предложения ощущаю,так как есть из чего выбрать.может у вас иначе?вам нечего купить?

Ну по статистике за 50 лет недвижимость Харькова никогда не дешевела. Как и доллар. Они просто иногда приседают, чтобы еще выше прыгнуть :D

Флагман. Строят 1,5 года. В этом году сдадут.

Я не знаю чем, но Флагман реально мега-ликвиден. Насколько я помню его первым выгребли под чистую. Хотя продавать начали позже всех.

Останнє редагування:
Серег, я сообщений не тер. Клонов, как ты не плодил. Можешь зацитировать к чему у тебя претензии, обсудим. Помнится ты аки Оршанский любил передернуть факты и кричать на белое- черное, обвиняя всех в обратном.

как я мог передергивать факты, если у меня были конкретные параметры конкретного объекта, ты видел планировку, фото, подробное описание ... один параметр был неизвестен это цена, о ней и споры были, что я тут мог передернуть?
я тебе предлагал в 2012г ответить за свою ложь простым спором, когда ты говорил, что наверное и за 40 не продаст, троллил, а подразумевал порядка 60, а я сделал больше 80-ти - ты язык проглотил тогда, когда я предлагал поспорить что я прав, документы готов был показать

у меня тогда метры квадратные на продаже и постоянный опыт продаж, встреч с агентами, даже работа в агентстве временно, для продажи в том числе,
несколько сайтов с объявлениями и по недвижимости, которые помогали анализировать ситуацию, а не слушать фероксов и пр. что с твоей стороны твой лживый язык и банда балаболов троллей

ты струсил подленько слился втихаря, три года травли и лжи твоей по моему объекту остались висеть в воздухе, ты негодяй как и известная шобла Хатиры она же Сосна, сейчас под ником Теямо

кто тут на белое черное говорит, я говорил сделаю 85 и сделал больше 80-ти, а ты "прогнозировал" 40 **** такая, портил мне продажи и нервы, а я открыто тогда рассказывал об объекте - это урок на будущее, какие негодяи в разделе бывают, на какие подлости они идут и каким белыми и пушистыми хотят казаться, когда их очередь наступает быть реальными участниками рынка

Останнє редагування:
гнида ты тру, как и те твои друзяки

это к вопросу профессионализма этого персонажа ошибиться в два раза в цене, на секундочку
и моральных качеств, когда человеку надо было продать, он всеми способами с группой форумчан травили и искажали факты своими домыслами, оговаривали и врали - когда ситуация разрешилась и было предложено по факту поспорить, они не верили в цифру больше 80-ти, шобла тупо трусливо слилась, не извинившись

а сейчас он на что-то надеется, на какое-то "здрасьте"

Останнє редагування:
Ого, Серый, мощно
Насколько я помню по ценам я тебя никогда не троллил, по расположению тоже. Так, за неадекватное поведение было. Ты ж тогда бухал, насколько я понял.

Останнє редагування:
как я мог передергивать факты, если у меня были конкретные параметры конкретного объекта, ты видел планировку, фото, подробное описание ...
я тебе предлагал в 2012г ответить за свою ложь простым спором, когда ты говорил, что наверное и за 40 не продаст, троллил, а подразумевал порядка 60, а я сделал больше 80-ти - ты язык проглотил тогда, когда я предлагал поспорить что я прав, документы готов был показать

у меня тогда метры квадратные на продаже и постоянный опыт продаж, встреч с агентами, даже работа в агентстве временно, для продажи в том числе,
несколько сайтов с объявлениями и по недвижимости, которые помогали анализировать ситуацию, а не слушать фероксов и пр. что с твоей стороны твой лживый язык и банда балаболов троллей

ты струсил подленько слился втихаря, три года травли и лжи твоей по моему объекту остались висеть в воздухе, ты негодяй как и известная шобла Хатиры она же Сосна, сейчас под ником Теямо

кто тут на белое черное говорит, я говорил сделаю 85 и сделал больше 80-ти, а ты "прогнозировал" 40 **** такая, портил мне продажи и нервы, а я открыто тогда рассказывал об объекте - это урок на будущее, какие негодяи в разделе бывают, на какие подлости они идут и каким белыми и пушистыми хотят казаться, когда их очередь наступает быть реальными участниками рынка
Не знаю про какой объект у вас сорвался спор, скажите сейчас смогли бы вы продать этот объект опять за более чем 80, если нет то приблизительно за сколько бы смогли, интересует мнение не предвзятого опытного продавца, который смог и успел...

Ого, Серый, мощно
Насколько я помню по ценам я тебя никогда не троллил, по расположению тоже. Так, за неадекватное поведение было. Ты ж тогда бухал, насколько я понял.
снова ты врешь, что по ценам не говорил, я привел даже о каких суммах речь шла

про бухал это вообще что-то новое, никто мне такого не говорил ни тогда ни сейчас, ты снова оболгать решил, что-то высосал из пальца - ты только подтверждаешь мое мнение о тебе как негодяе, которое сформировалось годами по твоим постам в разделе, ты провокатор и балабол

Не знаю про какой объект у вас сорвался спор, скажите сейчас смогли бы вы продать этот объект опять за более чем 80, если нет то приблизительно за сколько бы смогли, интересует мнение не предвзятого опытного продавца, который смог и успел...
сложно сказать, это была новостройка, я ее покупал на этапе строительства в 2007г и продавал через 4 года, когда дом стал жилым и заселенным на 90%

сейчас ситуация и с домом и с рынком поменялась ...

но я делал изначально ставку продать выше рыночной, т.к. вариант был нестандартный, для продажи я использовал в основном интернет, делал страницу с подробным описанием, картой, фото и пр. описывал преимущества квартиры и дома

я искал покупателя и покупатель нашел мой вариант именно поиском через интернет (всех подробностей рассказывать нет желания, хоть и прошло уже три года), спасибо гуглу :клас:

могу сказать только, что у меня был покупатель, у которого денег было много больше, чем стоила моя квартира, торг был короткий - он увидел цифру в объявлении, назвал свою, я назвал свою и он согласился, никто никому моСК не выносил, может это награда за все мучения с риэлторами и здесь в разделе с местными балаболами, которые тупо поливали грязью не имея никаких оснований для этого и не извинились до сих пор, а продолжают дурковать как тру :(

за день до сделки я выгнал агентов АН из квартиры, которые предлагали мне на 10 000у.е. меньшую цену (была у них мулька работа на продавца и я попытался им сотрудничество предложить), выносили моск своими штучками с документами, что рынок такой сякой, что не продадите, что они профессионалы, а я кто ... ;)

если кратко, то конечно нет, за 80+ я бы не продал сейчас, однозначно, прошло три года, курс вырос в 3 раза, экономика ... :(

Останнє редагування:
но я делал изначально ставку продать выше рыночной, т.к. вариант был нестандартный, для продажи я использовал в основном интернет, делал страницу с подробным описанием, картой, фото и пр. описывал преимущества квартиры и дома

а в чем была нестандартность и преимущество в сравнении с другими вариантами на то время?

да всем :) а мне рассказывали что все наоборот

я не сильно хочу ворошить детали прошлого

не очень понимаю суть сегодняшних споров и позиции сторон, ну кроме bnv
но раньше стороны в упор не хотели понимать, что они обсуждают разные цены и ситуации, одни говорили о рынке в целом и средней температуре по больнице, а другие о конкретных объектах, которые выбивались из этого подхода как объективно, так и просто потому, что квартира родная, а значит самая лучшая :)

теоретики по средней температуре по больнице пытались навязать практикам, которые продавали и покупали свою теоретическую ересь, просто из вредности гадили, на белое говорили черное и не признавали свои ошибки

я бы не был такой злой на всю это шоблу, если бы они просто признали свою неправоту, извинились, а не продолжали бы на белое говорить черное, у меня в конце концов документальное подтверждение моим словам имеется, а у них только ложь и отсутствие совести

Назад
Зверху Знизу