Вот тут я с Вами не согласен. Цены на продукты и одежду в Европе даже ниже получается чем у нас.
у меня родственники в Латвии, там цены на продукты несоизмеримы с нашими.
Я не знаю всех подробностей, но что мешает такому эмигранту поставить лоток и торговать бутерами и кофем?? В Лондоне таких ганделей помню было полно и там сидят себе индусы и арабы всякие.
Опять же только врятли под такой бизнес визу получишь
Визу не получишь, плюс конкуренция с индусами, которые за счастье жили бы в украинских реалиях на 5000грн, которые тут можно зарабатывать. Быть нижним сортом в чужой стране, но за то ЗА ГРАНИЦЕЙ - некоторым это конечно вариант.
При этом жилье предоставляется бесплатно. Цены там почти такие же как у нас (продукты, одежда итд). Легко получить ВНЖ и потом ПМЖ.
не знал что Польше так нужны разнорабочие, что они предоставляют жильё (не барак, a то, куда с семьёй можно переехать). да ещё и цены как унас. если так и есть - тогда согласен, это вариант.
Турция, Эмираты, круизные лайнера, Египет
не лучшие места для женщин (жена, дочь). в туристических зонах - да. а в городских кварталах не уверен что будет безопасно белой девушке. да и язык нужно знать. куда ребёнка отдавать в школу/сад?
Китай - я думал там разнорабочие не нужны, там своих хватает. а для управленческой должности нужен язык.
мне всегда нравились люди, которые рассуждают о жизни за границей ни разу там не быв. 7к долларов = 6.5к евро в месяц = 78к в год. Это больше чем получают 80% жителей Европы (исключая Норвегию).
не будем меряться письками, считая кто сколько раз был за границей, учитывая что эту информацию не проверить. а по сути у нас Вы 4% с прихода по иностранному контракту заплатили и всё. Вы больше никому ничего не должны. поинтересуйтесь сколько налога нужно заплатить с грязных $7K в Канаде например. плюс медстраховка. плюс съём жилья, учитывая что новое вы купите через десятки лет. и да, я говорю о квалифицированных программистах.