Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Туда едут люди физического труда - рабочие, строители, сельские жители и т. п., что бы работать на низкоквалифицированных работах и иметь уровень жизни выше, чем они могли бы иметь тут. Люди же не расположенные к физическому труду сидят на месте, так как руководить или перекладывать бумажки там и местных хватает.

- Мелкий бизнес, предприниматели - языковой барьер, ВНЖ, дорогая аренда. кем они могут работать ТАМ?

Я не знаю всех подробностей, но что мешает такому эмигранту поставить лоток и торговать бутерами и кофем?? В Лондоне таких ганделей помню было полно и там сидят себе индусы и арабы всякие.
Опять же только врятли под такой бизнес визу получишь

80% харьковчан зарабатывает 2000-4000 грн. Сейчас даже люди на 3000 не могут устроиться. Даже в Польше (куда уехать вообще без проблем) Минимальная зарплата 1500 злотых = 10 000 грн. При этом жилье предоставляется бесплатно. Цены там почти такие же как у нас (продукты, одежда итд). Легко получить ВНЖ и потом ПМЖ. Вот и имеем семья жила в Харькове на съемной квартире. она зарабатывала 3500, а муж зарабатывал 5000 скажем. Минус 2000 грн за квартиру . 6500 - 800 долларов оставалось можно жить и потихоньку копить на новое жилье. Теперь же это 300 долларов и даже на еду с трудом уже хватает....
Основные направления куда люди едут сейчас - Китай, Польша, россия, Турция, Эмираты, круизные лайнера, Египет. Есть и другие.... Но сидеть тут в 2015м году и получать 100 долларов - поверьте мало кто хочет....

У меня знакомая аспирантка уехала в Китай еще лет 5 назад, преподавать в университете в Пекине. Вначале по какойто программе, потом ей предложили там постоянную работу, со старта 1000$ зп и бесплатное жилье. Подробностей не знаю. Но с учетом того что она не харьковская, а жила в общаге при ВУЗе, то неплохо для начала я считаю. Язык она хорошо знала английский.

Айтишники - тут на $3K по нынешнему курсу человек может позволить себе почти всё. в развитых странах даже получая $7K, за вычетом налогов и съёмной квартиры, он будет получать ЗП ниже средней. ВНЖ тоже не везде так просто получить;
мне всегда нравились люди, которые рассуждают о жизни за границей ни разу там не быв. 7к долларов = 6.5к евро в месяц = 78к в год. Это больше чем получают 80% жителей Европы (исключая Норвегию).

Китай - разное. Кто торговля, кто преподает, кто танцует..... Китай с каждым годом всё более и более популярное место работы для украинцев.....

Вот тут я с Вами не согласен. Цены на продукты и одежду в Европе даже ниже получается чем у нас.
у меня родственники в Латвии, там цены на продукты несоизмеримы с нашими.

Я не знаю всех подробностей, но что мешает такому эмигранту поставить лоток и торговать бутерами и кофем?? В Лондоне таких ганделей помню было полно и там сидят себе индусы и арабы всякие.
Опять же только врятли под такой бизнес визу получишь
Визу не получишь, плюс конкуренция с индусами, которые за счастье жили бы в украинских реалиях на 5000грн, которые тут можно зарабатывать. Быть нижним сортом в чужой стране, но за то ЗА ГРАНИЦЕЙ - некоторым это конечно вариант.

При этом жилье предоставляется бесплатно. Цены там почти такие же как у нас (продукты, одежда итд). Легко получить ВНЖ и потом ПМЖ.
не знал что Польше так нужны разнорабочие, что они предоставляют жильё (не барак, a то, куда с семьёй можно переехать). да ещё и цены как унас. если так и есть - тогда согласен, это вариант.

Турция, Эмираты, круизные лайнера, Египет
не лучшие места для женщин (жена, дочь). в туристических зонах - да. а в городских кварталах не уверен что будет безопасно белой девушке. да и язык нужно знать. куда ребёнка отдавать в школу/сад?
Китай - я думал там разнорабочие не нужны, там своих хватает. а для управленческой должности нужен язык.

мне всегда нравились люди, которые рассуждают о жизни за границей ни разу там не быв. 7к долларов = 6.5к евро в месяц = 78к в год. Это больше чем получают 80% жителей Европы (исключая Норвегию).
не будем меряться письками, считая кто сколько раз был за границей, учитывая что эту информацию не проверить. а по сути у нас Вы 4% с прихода по иностранному контракту заплатили и всё. Вы больше никому ничего не должны. поинтересуйтесь сколько налога нужно заплатить с грязных $7K в Канаде например. плюс медстраховка. плюс съём жилья, учитывая что новое вы купите через десятки лет. и да, я говорю о квалифицированных программистах.

так оказывается у нас не все так и плохо, путина побороть, а там глядишь все наладится:D

поинтересуйтесь сколько налога нужно заплатить с грязных $7K в Канаде например. плюс медстраховка. плюс съём жилья
Вы не задумались, что жизнь может измеряться не только в чистом доходе, а в обоссаных подъездах или качественных дорогах? И именно поэтому многие программеры бросают 2-3к "тут" и едут работать за 5к - "там".

Вы не задумались, что жизнь может измеряться не только в чистом доходе, а в обоссаных подъездах или качественных дорогах? И именно поэтому многие программеры бросают 2-3к "тут" и едут работать за 5к - "там".

Многие как раз и не едут,так как их 5 там,да минус их налоги,да минус их правила работы,да минус их цены на квартиры.Остается не так и много.Думаю 2-3 тут намного больше.

Уже писали что наши 2,5 т уе,это гораздо больше чем 4 т уе там.Так как наши идут в конверте.

.Думаю 2-3 тут намного больше.

Уже писали что наши 2,5 т уе,это гораздо больше чем 4 т уе там.Так как наши идут в конверте.
Это как ты жить будешь и чем измерять.Как тут чувак писал что 7 000 в нулевых больше чем сейчас 50 000.Ну глупо,тогда это пол шкоды октавии,или покататься по европе,50 000 это уже что-то.Так и тут если жить скромно,то лучше 2,5 у нас,если нормально то 4 там имхо

olx вторика/первичка
15.03
~35 000/5 000
16.03
~34 000/5 000
17.03
~32 000/4 900
...
30.03
~22 000/3 600
31.03
~21 000/3 600
01.04
~20 000/3 500

bnv - покупает 8 месяцев
divka - покупает 4 месяца
true - покупает 1 месяц

но цены на еду несоизмеримы с буржуйскими;

они выше чем у буржуев:іржач:

Айтишники - тут на $3K по нынешнему курсу человек может позволить себе почти всё. в развитых странах даже получая $7K, за вычетом налогов и съёмной квартиры, он будет получать ЗП ниже средней. ВНЖ тоже не везде так просто получить;

а уровень комфорта? или вы думаете что если в нормальной стране платишь налоги и как у нас взамен ***? хорошие дороги, мед обслуживание, образование, отсутствие бюрократии!

Что это за убеждающие в чём ? цифры ?? Евронимус купил. Он там отражён в этих цифирях и рядах БиномаОршанского ?? :D

Назад
Зверху Знизу