Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Думаю кому не срочно и хватит терпения лет 5 ждать,пока там можно будет жить.У меня соседи год ремонт делали,а если это процесс бесконечный.

Я живу в новострое почти 3 года. В числе первых заселялся. За это время уже весь дом сделал ремонт или заканчивает. Утомляло сверление только поначалу. щас вообще ***** если не на выходных и не во время дневного сна ребенка.

Я живу в новострое почти 3 года. В числе первых заселялся. За это время уже весь дом сделал ремонт или заканчивает. Утомляло сверление только поначалу. щас вообще ***** если не на выходных и не во время дневного сна ребенка.

какой новострой, если не секрет?

1) Тот кто думает что строить перестанут если будет дешевая вторичку. ну....... График стройобзор/graphs показывает что таки строят....
2) Тот кто зарабатывает 1000-1500 долларов в месяц. Я так думаю он вряд ли купит хрущ за 6-10 тысяч долларов или холодную панельку в *****х-гетто если можно за 15-18 тысяч купить новострой тёплый с индивид. отоплением, стоянкой ну итд.....
3) Я говорил что валить будут массово. Большинство тут не верят что люди свалят. Я работаю в сфере эмиграции-работы за рубежом. Я чётко вижу что из-за интернета, доступности информации, войны, мобилизации, отсутствия иллюзий на улучшения - сейчас будет валить людей больше чем за любой период 23х лет.......

Не у всех есть 100 тыс уе,что б купить квартиру и сделать ремонт(знакомые три года назад новострой такой купили).Когда вы покупали квартиру,их покупали для жизни,а в 2014 году,покупали чтоб от гривны избавится и ремонты делать не будут.Для них нет нужды в этих хатах,поэтому будут стоять пустышки.

1) Тот кто думает что строить перестанут если будет дешевая вторичку. ну....... График стройобзор/graphs показывает что таки строят....
2) Тот кто зарабатывает 1000-1500 долларов в месяц. Я так думаю он вряд ли купит хрущ за 6-10 тысяч долларов или холодную панельку в *****х-гетто если можно за 15-18 тысяч купить новострой тёплый с индивид. отоплением, стоянкой ну итд.....
3) Я говорил что валить будут массово. Большинство тут не верят что люди свалят. Я работаю в сфере эмиграции-работы за рубежом. Я чётко вижу что из-за интернета, доступности информации, войны, мобилизации, отсутствия иллюзий на улучшения - сейчас будет валить людей больше чем за любой период 23х лет.......

1)строят на деньги 2014 года
2)зависит от количества этих зарабатывающих,может хватит всего одного дома для них
3)Что то массово не бегут,как было в 2000 м даже.Я тогда в агенстве работал,каждая вторая квартира на ПМЖ,а сейчас кстати легче просто уехать,не продавая,таких кстати очень много.

Останнє редагування модератором:
Не у всех есть 100 тыс уе,что б купить квартиру и сделать ремонт(знакомые три года назад новострой такой купили).Когда вы покупали квартиру,их покупали для жизни,а в 2014 году,покупали чтоб от гривны избавится и ремонты делать не будут.Для них нет нужды в этих хатах,поэтому будут стоять пустышки.

В доме были трешки - их вообще никто не брал. А как придумали распилить их на 2 однушки - разлетелись как пирожки, уже с ремонтами все сдаются посуточно и надолго.

Я бы сказал на 2016й. В 2015м тут все понятно. На домике.нет можно посмотреть или на стройобзоре. Там чётко уже год пикирующее падение идет..... Без особых пока предпосылок к выравнивания. Дело идет к гривневым ценам 2013го года......

А что понятно в 2015?:rolleyes:

Ну посмотрите графики. пикирование. Так сказал директор АН и я с ним согласен - скорее всего остановится в районе гривневых цен 2013го года. А может и меньше... В нелеквидах и гетто

Мне вот больше интересно будет ли строится новое жилье, достроится ли старое и т. д. Сумасшествие ли вкидывать деньги в новые объекты, они же котлованы. Либо же надо пересидеть пару лет.

:)))) Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
Читайте думайте сравнивайте. Тут многие пережили кризисы 1998 и 2008 года. Почитайте какие тогда цены были. Как себя вели цены и люди. Только как я и писал щас условия похуже во много раз видятся.... Щас например люди ждут наступления 16го апреля или там под 9ое мая.... И так с 20го февраля 2014го года продолжается. Только всё налаживатся стало - русские войска ввели нам на день независимости.... Думаю большинство людей будет еще минимум годик пересиживать - смотреть

легче просто уехать,не продавая,таких кстати очень много.
Тоже, знаю таких. Значит, на что-то надеются. Вернуться, или что подорожает. Или, боятся окончательно рубить концы.

В доме были трешки - их вообще никто не брал. А как придумали распилить их на 2 однушки - разлетелись как пирожки, уже с ремонтами все сдаются посуточно и надолго.
Не монолитовский ли Союз это?Смотрел такую однуху в далеком 2009 году там.

Ну посмотрите графики. пикирование. Так сказал директор АН и я с ним согласен - скорее всего остановится в районе гривневых цен 2013го года. А может и меньше... В нелеквидах и гетто

Ну это вообще -то я озвучивал, только в долларовом эквиваленте, что как по мне точнее.

Тоже, знаю таких. Значит, на что-то надеются. Вернуться, или что подорожает. Или, боятся окончательно рубить концы.

Кто не успел продать в 2013 и начале 2014 сейчас просто не видят смысла продавать-за вырученные сейчас деньги нигде и ничего не купишь, а протранжиришь их быстро. Поэтому тут 2 варианта -найдут себе место обетованное -тогда выставят на продажу, не найдут-будут сами жить.

olx вторика/первичка
15.03
~35 000/5 000
16.03
~34 000/5 000
17.03
~32 000/4 900
...
27.03
~23 000/3 700
30.03
~22 000/3 600
31.03
~21 000/3 600

bnv - покупает 8 месяцев
divka - покупает 4 месяца
true - покупает 1 месяц

Как раз 3 года назад,много квартир покупали перекупы и ремонты перекупы не делали,оно им не надо.

Вы, как человек, столько лет работающий в сфере эмиграции, не могли бы прояснить куда может сейчас уехать украинец и что ему ТАМ делать? Я рассматриваю несколько социальных групп:
- Айтишники - тут на $3K по нынешнему курсу человек может позволить себе почти всё. в развитых странах даже получая $7K, за вычетом налогов и съёмной квартиры, он будет получать ЗП ниже средней. ВНЖ тоже не везде так просто получить;
- Крупный бизнес - человек уже не пойдёт клерком. ему нужна управляющая должность. в отличии от айтишника, зачастую присутствует языковой барьер. продавать тут свой бизнес - невыгодно в существующих реалиях. эта группа занимает 0,001% от общей массы, так что он на картину не повлияет;
- Мелкий бизнес, предприниматели - языковой барьер, ВНЖ, дорогая аренда. кем они могут работать ТАМ? начинать с нуля работать на дядю за $200 (цифра взята с потолка) имея семью? не прокормишься. у нас хоть ЗП и ниже, но цены на еду несоизмеримы с буржуйскими;
- клерки, госслужащие - языковой барьер, ВНЖ, дорогая аренда. можно пособирать клубнику. но это не переезд, это "на заработки". Вы про эту группу говорили?

Плюс у всех нас есть родители, которых в 90% перевезти не получится просто потому что они не захотят.
Друзья, родственники.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если я что-то упустил или мои рассуждения вызывают сомнения - хотелось бы услышать Ваше мнение.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Назад
Зверху Знизу