Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ага и в то, что обменки гонят курс

Это население,как говорят по телевизору,бегает туда сюда со своими уе,они и курс гонят.

а самое херовое это дело с нашими горе-безнесменами. вкладывае100грн. продает за 101грн. - говорит хоть деньги выму , чтоб не пролететь. и тут же делает закупку. но уже за 105. и таких чертей встречаю все больше и больше.

Ты ж понимаешь,что дело не в этом.Купили скорее всего по 50,продают по 100,даже если закупка будет по 105,только для того,чтоб остаться в деле.Так как производители за объемы дают неплохие бонусы,которые окупают все.

но предложений тоже в разы меньше стало на олх. посмотрим что дальше будет. реелторы могут попытаться сделать искусственный дефицит жилья. для поднятия цен. но не знаю. вряд ли смогут.

Дефицит жилья в Харькове присутствовал всегда. Тем более дефицит ликвидного жилья сейчас встанет еще острее.

1. 25-30% ликвидных площадей принадлежит 5-7% обеспеченых людей
2. каждый год 3-5% площадей переходит в аварийное состояние
3. на каждого фактически проживающего из 93-95% малообеспеченых приходится по 5-6 м2 на человека жилой площади
4. АТО
5. Отсутствие массового строительства, большие сроки строительства...

В условиях дефицита рыночные законы не работают. Если бы не было дефицита цена на квартиры бы уже упала в 3 раза. А вместо этого - всего на 30% - что скорее отражает падение Евро относительно $ на 30%, чем любая экономическая характеристика Харькова или Украины вцелом :)

30% было в конце того года. По состоянию на сейчас цены упали в 2 раза уже.

30% было в конце того года. По состоянию на сейчас цены упали в 2 раза уже.

Цены только выросли в грн. Я не знаю от куда ты видишь падение. +инфляция 35%, которая за 1-2 года отыграет цены назад.
В $ падение есть на 30%, но и Евро по отношения к $ просел на 30%. И ВСЕ Европейские товары подешевели на 30%...

Ты берешь экстреммумы цен на неликвидное жилье... но это не показатель

Январь 2015 olx:
60 000 вторички
8000 первички

Фервраль 2015 olx:
44 000 вторички
7000 первички

Март 2015 olx:
38 000 вторички
6000 первички

olx предложение на сейчас:
36 000 вторички
5 000 первички

и не продавайте, ЖС с КДСК халуп наштампуют сейчас, тем более раб сила дешевая плюс много безработных.

Ну по $500-700 м2... с отлолженными обязательствами на 2-3 года при инфляции 35% чё уж... наштампуют, если не обанкротятся и смогут профинансировать текущие стройки :D

Цены только выросли в грн. Я не знаю от куда ты видишь падение. +инфляция 35%, которая за 1-2 года отыграет цены назад.
В $ падение есть на 30%, но и Евро по отношения к $ просел на 30%. И ВСЕ Европейские товары подешевели на 30%...

Ты берешь экстреммумы цен на неликвидное жилье... но это не показатель

Январь 2015 olx:
60 000 вторички
8000 первички

Фервраль 2015 olx:
44 000 вторички
7000 первички

Март 2015 olx:
38 000 вторички
6000 первички

olx предложение на сейчас:
36 000 вторички
5 000 первички

я не вижу очередей к нотариусам

Ну по $500-700 м2... с отлолженными обязательствами на 2-3 года при инфляции 35% чё уж... наштампуют, если не обанкротятся и смогут профинансировать текущие стройки :D

в любом случае это выгодней чем хрущь на ПП

я не вижу очередей к нотариусам

А выбирать уже не из чего :D

У нас есть 2 ярких примера:
- бнв
- беларус

Одна хотела купить, второй обменять... и что?

в любом случае это выгодней чем хрущь на ПП

Обанкротившийся застройщик - это выгоднее? :D

Обанкротившийся застройщик - это выгоднее?

а что кто то обанкротился?

А выбирать уже не из чего

У нас есть 2 ярких примера:
- бнв
- беларус

Одна хотела купить, второй обменять... и что?

а по мойму наоборот начинает свежак появляться, ликвидные 3к. по вменяемым ценам, 2к для нищих за 20 выстреливают т.к что не все так плохо., да и на гаражи цены начали проседать.

Я вижу два потенциальных кандидата:
1. ТММ в Харькове остановили продажи, свернули проекты
2. Набережный Квартал
3. КДСК на грани банкротства
4. При смене власти - ЖС1 попадает в зону риска

По ее мнению, у привлекательной с точки зрения инвестирования квартиры должно быть два важных качества: ликвидность - возможность ее продать без снижения стоимости в ближайшей перспективе; и перспектива роста цены. "Это может дать только рынок первичной недвижимости: недавно введенные в эксплуатацию объекты или близкие к сдаче, а также квартиры в домах, которые сдаются в 2-летней перспективе", - сказала А.Деревлева.

Кроме того, по мнению эксперта Александра Попова, плюсом выбора жилья как инвестиции является то, что через год-два рынок недвижимости столкнется с его дефицитом. Но речь опять же идет только о качественных квадратах. "На таком инвестировании можно заработать от 20 до 40% годовых", - прогнозирует эксперт.

Дефицит и цены до 2к за м2 неизбежны, увы.

ты кстати Оршанский гаражик арендуй и начинай тарить строй материал для своего новостроя, а то наличмана может не хватит. у меня друган уже на одну квартирку стройматериал наскирдовал.

3. КДСК на грани банкротства

он по жизни на грани, да все никак:D там и в 2006г. проблем хватало:іржач:

1. ТММ в Харькове остановили продажи, свернули проекты

ну это как раз не для бедных была конторка.

ты кстати Оршанский гаражик арендуй и начинай тарить строй материал для своего новостроя, а то наличмана может не хватит. у меня друган уже на одну квартирку стройматериал наскирдовал.

Зачем мне арендовать, если у меня их 2 :D

Но я рад, что ты тоже видишь неизбежность подорожания...

ну это как раз не для бедных была конторка.

Ну они как раз для бедных и планировали проекты на 2015.

у тебя паркоместо! а это две больших разницы!

Нет, у меня два паркоместа.

И два гаража в частном доме :)

а по мойму наоборот начинает свежак появляться, ликвидные 3к. по вменяемым ценам, 2к для нищих за 20 выстреливают т.к что не все так плохо., да и на гаражи цены начали проседать.

человека при нынешних делах с 20к.уе в кармане трудно назвать нищим. а за гаражи отдельная тема. как можно давать 5-10к. уе. за гараж без документов права собственности. а взять ту же Салтовку, таких 95%.

Назад
Зверху Знизу