Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Через год-2 когда всё в любом случае устаканится думаю будет переломный момент в недвижке Харькова. Если до 2014 года вторичка была дороже первички эконом ( а в 2014 году вообще в 2-3 раза дороже), то через пару лет первичка думаю будет дороже в 1.5-2 раза вторички.
Молодые семьи думаю будут у виска пальцем крутить когда им будут предлагать хрущик, с воняющим подъездом и каким-то парами из подвала, а так же весь опутанный проводами с разбитым подъездом и падающими балконами по цене новостроя :))))

:клас: у меня точно такая же точка зрения

Цитата:
Сообщение от smawk
Через год-2 когда всё в любом случае устаканится думаю будет переломный момент в недвижке Харькова. Если до 2014 года вторичка была дороже первички эконом ( а в 2014 году вообще в 2-3 раза дороже), то через пару лет первичка думаю будет дороже в 1.5-2 раза вторички.
Молодые семьи думаю будут у виска пальцем крутить когда им будут предлагать хрущик, с воняющим подъездом и каким-то парами из подвала, а так же весь опутанный проводами с разбитым подъездом и падающими балконами по цене новостроя )))
у меня точно такая же точка зрения
:клас:

Единственное что скажу. В хрущ или панельку для демонтажа и потом такого же ремонта необходимо не намного меньше вложить. НО!!!
Через 2-3 года, та даже сейчас уже. Хрущ или панель будет стоить в 1.5-2 раза дешевле чем сданный и заселенный кирпичный новострой. Если у них одинаковые ремонты.
А какой смысл делать в новострое ремонт? Тем более сейчас, когда падают цены и девал. Через пару лет придется дешевле с ремонтом продать, чем сейчас без ремонта. Да и в спокойные времена, ремонт не окупался.

Это не цены продаж, а цены по которым предлагают, как я понял агенты:
40000. 3-х ком. кв., Салтовка, 608 м/р, чешка, 5/9, МПО, хорошее жилое.

31000. 3-х ком. кв., Салтовка, 601 м/р, чешка, 2/9, под ремонт.

31000. 3-х ком. кв., Салтовка, 602 м/р, чешка, 9/9, МПО, стяжка стен, новая проводка, б/дверь.

35000 3-х ком. кв., Салтовка, 604 м/р, чешка, 5/9, жилое.

37000 3-х ком. кв., Салтовка, 535 м/р, чешка, 4/9, жилое.

Источник : https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49274138&postcount=4

Я несҡолько лет назад хотел купить квартиру в новострое. Пересмотрел пять вариантов и был удивлен отвратным качеством новых построек.

И купили хрущ с отличным качеством, проверенным десятилетиями)

Чтоб туда заселиться, нужно было вложить как минимум треть стоимости самого жилья!

Во вторичку обычно столько же надо, т.к. большинство из них уваленые.

там разве остались квартиры от застройщика?

да какая разница от кого квартиры? есть предложения( пускай и от перекупов) по 20-23 за однушку около 40 квадратов

Во вторичку обычно столько же надо, т.к. большинство из них уваленые.

:клас:

И купили хрущ с отличным качеством, проверенным десятилетиям.

Купил вторичное жилье, возле метро в девятиэтажке в жилом состоянии, можно вьехать сразу!!! и жить или сдавать. Много раз подсчитывал, в том же месте в новострое, 1к.мне обошлась бы в два раза дороже по итогу.

да какая разница от кого квартиры? есть предложения( пускай и от перекупов) по 20-23 за однушку около 40 квадратов

К сожалению это единичные случаи и не уверен что реальные, зачастую у перекупов *****ьные цены.

Через 2-3 года, та даже сейчас уже. Хрущ или панель будет стоить в 1.5-2 раза дешевле чем сданный и заселенный кирпичный новострой. Если у них одинаковые ремонты.

Так а кто спорит. Первичка в нормальном доме, в одном и том же районе, и сейчас в два раза выйдет дороже вторичного жилья.

К сожалению это единичные случаи и не уверен что реальные, зачастую у перекупов *****ьные цены.

возможно это время сейчас такое. Но сейчас реально есть от перекупов много вариантов во временах года, немного меньше на Роганской, на Салтовском шоссе и Велозаводской. Но, грубо говоря везде по этим объектам ( как я понимаю это все Жилстрой-1) попадались мне цены по 500 уе/квадрат от перекупов.

На Салтовском шоссе еще есть сейчас вариант 2-х комн. квартира 68 м2 - 29500 уе.

На Алексеевке цены выше конечно. В ЖК Алексеевский по 35 куе однушки есть сейчас, но на Алексеевке и вторичка выше.
Хотя ночью встречал предложение на сладно: "2/9 ЖК Алексеевский 47м2-26500; Торг и скидка по % АН покупателю." - но его я не прозванивал еще, поэтому возможен фейк.

А остальные варианты реальные.

Купил вторичное жилье, возле метро в девятиэтажке в жилом состоянии, можно вьехать сразу!!! и жить или сдавать. Много раз подсчитывал, в том же месте в новострое, 1к.мне обошлась бы в два раза дороже по итогу.

между жилым состоянием и современным ремонтом в новострое - колосальная разница:)

И какая-то огромная разница, аж в 2 раза, значит вы купили вторичку по очень низкой цене.

Первичка в нормальном доме,
а это как? ну есть жилстрой -1, есть жилстрой -2. все дома у них плюс-минус одинакового качества. что считать нормальным домоам, а что нет?

Первичка в нормальном доме, в одном и том же районе, и сейчас в два раза выйдет дороже вторичного жилья.

а по поводу района не соглашусь.
Берем те же Времена года и сравниваем с ценами на вторичку на Жуках.

Берем новострой на Салтовском шоссе или Велозаводской ( они рядышком в принципе) и сравниваем с ценами на панельки в округе медкомплекса.

И даже от перекупов цены не выше, чем на вторичке. Я ж пишу, что от 500 уе/квадрат по этим объектам цена. Вторичка разве в 2 раза дешевле? ( пускай и уваленная)

На Салтовке конечно новострои около метро не строят. Да и вообще около метро новостроев мало. Поэтому, если рассматривать хорошее место только со стороны наличия метро, то конечно новострой будет проигрывать вторичке.

Но можно ли сказать, что хрущ в 5 минутах от м. Жукова лучше новостроя Жилстрой-2 в 4-5 остановках от этого же метро, только из-за того, что хрущ ближе к метро находится? при равных ценах ( +/-) что предпочтительнее?

возможно это время сейчас такое. Но сейчас реально есть от перекупов много вариантов во временах года, немного меньше на Роганской, на Салтовском шоссе и Велозаводской. Но, грубо говоря везде по этим объектам ( как я понимаю это все Жилстрой-1) попадались мне цены по 500 уе/квадрат от перекупов.
Перекуп не *****. Допустим, он взял за 300 на котловане, сейчас продаст по 500 и выйдет с прибылью. А если ввяжется в ремонт, то через 2 года не продаст и за 300. Расчет простой.

а это как? ну есть жилстрой -1, есть жилстрой -2. все дома у них плюс-минус одинакового качества. что считать нормальным домоам,
Нормальный дом, это дом без проблем.
Про жилстрой2 информации нет, а вот у домов построенных жилстрой1 не редки проблемы, в виде провалов из некачественного кирпича в стенах, и плитах перекрытий т.е. сквозные дыры между этажами диаметром до 30-40 см.я уже молочу ещё о ряде некоторых моментов. Все это видел своими глазами и пришел к выводу, что ну его вкладывать деньги в жильё сомнительного качества, лучше купить вторичку, чем через пару лет получить сюрпризы в виде трещин в стенах и т.п., как у моих знакомых, которые купили квартиру за много денег в новострое возле м.Ботанический сад, потом когда начались проблемы с домом, побыстрому сразу продали квартиру и купили рядом вторичное жилье.

Перекуп не *****. Допустим, он взял за 300 на котловане, сейчас продаст по 500 и выйдет с прибылью. А если ввяжется в ремонт, то через 2 года не продаст и за 300. Расчет простой.
:rolleyes:... напомните пожалуйста новострой в Харькове где было по 300 у.е. за метр

Конечно не плохо купить новострой, но что делать если уже жить нужно? Да и новострой проверенный нужен, а щяс хрен его знает какой проверенный)

В 2005-08 году страну накачали долларами, которые до сих пор тут крутятся и поддерживают цены на сегодняшнем уровне.
2f242888114b.jpg

Да какие перекупы - небось подставные от ОП продают по мутным схемам?

Так какие же они перекупы - так примазавшиеся.

я не в курсе, да мне особо это и не интересно. предложения по таким ценам есть, и это факт. а перекупы это, агенства недвижимости, альтруисты или самаритяне мне все равно:D

ну и что? я ж не для перепродажи рассматриваю жилье, а себе что-бы жить. и если сегодня мне дешевле купить новострой и сделать там ремонт, чем покупать вторичку с ремонтом готовым, так зачем платить больше? )) ( про вторичку где надо еще делать ремонт я вообще молчу. это еще дороже новостроя по кругу выйдет)
Поэтому и у меня расчет простой. Но кому горит переехать сразу - тому этот вариант не подходит. Таким людям надо искать ТОЛЬКО с хорошим ремонтом варианты. а я могу себе позволить потратить 6-9 месяцев на ремонт.

Нормальный дом, это дом без проблем.
Про жилстрой2 информации нет, а вот у домов построенных жилстрой1 не редки проблемы, в виде провалов из некачественного кирпича в стенах, и плитах перекрытий т.е. сквозные дыры между этажами диаметром до 30-40 см.я уже молочу ещё о ряде некоторых моментов. Все это видел своими глазами и пришел к выводу, что ну его вкладывать деньги в жильё сомнительного качества, лучше купить вторичку, чем через пару лет получить сюрпризы в виде трещин в стенах и т.п., как у моих знакомых, которые купили квартиру за много денег в новострое возле м.Ботанический сад, потом когда начались проблемы с домом, побыстрому сразу продали квартиру и купили рядом вторичное жилье.

а вот можно реальную информацию на каких объектах это было? а то периодически пугают люди такими вот рассказами, но фактов реальных ( кроме дома на Журавлевке и оранжевых домов на БотСаду ) я и не знаю. Хотя еще слышал, что в Адмирале на Клочковской трещина пошла на верхних этажах ( но это на уровне слухов)
Но и там и там высотки, а специалистов по проектированию таких высоких домов у нас и нет ((( а если рассматривать новострой высотой 8-12 этажей, то с ними должно быть все нормально. Ну я по крайней мере ничего о таких случаях в таких домах не слышал. А у Жилстроя - 1 можно сказать уже и типовая застройка: Салтовское шоссе, Алексеевский, Садовый проезд, дом №2 на Балакирева по очень похожим проектам строятся.

Останнє редагування:
Поэтому и у меня расчет простой. Но кому горит переехать сразу - тому этот вариант не подходит. Таким людям надо искать ТОЛЬКО с хорошим ремонтом варианты. а я могу себе позволить потратить 6-9 месяцев на ремонт.
Решать, конечно, вам. Особенно, если это не первый ремонт в первичке, и вы представляете, на что идете. Но, вполне вероятно, что через эти 12-18 месяцев те, кто не спешил, за те же деньги возьмут квартиру с ремонтом.

Назад
Зверху Знизу