Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Для тех кому интересна реальная цена продажи: ул. Короленко,23 ,5 этаж с кап ремонтом 3 комн. 126 кв. метров продана за 85000 у.е. ( тел риелтера 0992915426 Анжела ) Смотрела эту квартиру, квартира хорошая.

85000 у.е (2014г.) * 13,40 (курс 2014г.) = 1139000 грн. /8,1 (курс 2013г.) = 140617 у.е. (цена 2013г.)

В этом доме продаются квартиры по 140 тыс.у.е. , но не проданы. И вряд ли в ближайшие год-два будут проданы за такую цену.

Останнє редагування:
что 85, что 140 это цифры выше ватерлинии доступа даже не среднего покупателя, там может быть все что угодно, они не отражают тенденцию по метрам, ИМХО

общую тенденцию может :)

Еще одна свежая продажа! 3 комн. 65 кВ.м. Панель Салтовка Тимуровцев Студенческая без ремонта средний этаж продано за 43000 у. Е.

Тимуровцев и Студенческая это небо и земля, состояние и этаж неизвестны, как и этажность дома, надеюсь это не казармы переделанные, там вроде 1к

Ko$а, Вы невнимательно читали . Средний этаж, панель 9 или 12 этажа 65 кВ.м 3 комнаты без ремонта. Я указала квартиру, а не казарму. От Тимуровцев к м. Студенческая 7 минут пешком.

Видать цены не нравяться ... :)))

Скажу больше. Моя подруга в ноябре 2013 продала 3 комн 65 кв.м. с современным ремонтом за 59500 у. е. , но деньги получила в гривне. 59500 у.е. х 8,2 (курс 2013) - 487900грн. 43000у.е. х 13,40 (курс 2014) - 576200 грн. Сейчас квартира без ремонта. Разница 88300грн. 576200/65кв.м - 8864грн за квадратный метр. Привожу все к гривне, т.к. Доллар явно мешает рынку, тормозит его. Так можно сравнить с ценами жилья в новостройках, новом жилье.

Останнє редагування:
Для тех кому интересна реальная цена продажи: ул. Короленко,23 ,5 этаж с кап ремонтом 3 комн. 126 кв. метров продана за 85000 у.е. ( тел риелтера 0992915426 Анжела ) Смотрела эту квартиру, квартира хорошая.

85000 у.е (2014г.) * 13,40 (курс 2014г.) = 1139000 грн. /8,1 (курс 2013г.) = 140617 у.е. (цена 2013г.)

В этом доме продаются квартиры по 140 тыс.у.е. , но не проданы. И вряд ли в ближайшие год-два будут проданы за такую цену.

Почему вы ее не купили, раз она вам понравилась?

При покупке любой вещи покупатель рассчитывает только на содержимое своего кошелька, просчитывает свои возможности.

Ничего не поняла,зачем тогда ходили смотреть?

Скажите как на данный момент обстоит дело с получением денег через банк при продаже квартиры? слышала что банки деньги не дают..., трудно забрать?

Вы когда идете на базар картофель, свеклу либо пиджак, брюки, туфли, Вы торгуетесь с продавцами? Ведь рынок недвижимость - это рынок, т.е. базар. А это значит, что я не нашла с продавцами выгодного для меня решения по покупке данного объекта.

Скажите как на данный момент обстоит дело с получением денег через банк при продаже квартиры? слышала что банки деньги не дают..., трудно забрать?

Практически невозможно забрать с депозитов доллары. Гривна не более 150 тыс в сутки. Но сделку в гривне через банк осуществить возможно.

Приватбанк. Выдача в эквиваленте 15000грн\сутки. Необходимо у менеджера или кассира отделения записываться для получения вклада. Но не всегда эквивалент соблюдается, иной раз предупреждают о меньшей сумме\выплате. Т.е. не 1000 у.е. в сутки, а 500 у.е.. Людей ,забирающих валюту с банков очень много. Но вклад банк отдает, просто очень затянута процедура.
Кстате монаторий этот НБУ с сентября бедет опять пересматривать: либо продлит, либо отменит.

Кто сомневается, конечно мораторий на выдачу денег продлят, ограничения будут такие же .

Почему вы ее не купили, раз она вам понравилась?

это вообще какой-то прикол. 126м2 за 85 тыс.дол. в том красавце на короленко. Как по мне, то даже 100 тыс.у.е. - очень приятная цена за нее. Разве что там ворох проблем за квартирой. :confused:

это вообще какой-то прикол. 126м2 за 85 тыс.дол. в том красавце на короленко. Как по мне, то даже 100 тыс.у.е. - очень приятная цена за нее. Разве что там ворох проблем за квартирой. :confused:

Еще и с ремонтом!тоже считаю,что много бы нашлось желающих и дороже купить...

Еще и с ремонтом!тоже считаю,что много бы нашлось желающих и дороже купить...

У вас есть 100 000 баксов? или вы имеете много знакомых для кого эта сумма является вполне рядовой?

Посмотрела "Гугл просмотр улиц", такое своеобразное место. Дом хороший, но округа неухоженная. До 7 этажа вид из окна скорее всего не очень.

Останнє редагування:
У вас есть 100 000 баксов? или вы имеете много знакомых для кого эта сумма является вполне рядовой?

Посмотрела "Гугл просмотр улиц", такое своеобразное место. Дом хороший, но округа неухоженная. До 7 этажа вид из окна скорее всего не очень.

Вы когда-нибудь делали ремонт?делали ремонт в новострое?как думаете,сколько стоит ремонт 126 метров,учитывая импорт практически всех материалов?

Квартирана ул. Короленко (центр) с ремонтом 126 кв.м. ушла по нормальной рыночной цене 85000 у.е./126 кв.м. =674 $ кв.м.

Это был первый хозяин, брал ее, когда доллар был 5,00 грн. Просчитывая курс и стоимость квартиры на тот период, в долларах она стоила 1 139 000 грн/5 = 227800 у.е./126 кв. м. = 1807,93 доллара за кв. м. Помню,что квартиры в том доме продавали в стороительном состоянии за 1200-1400 у.е. кв.м., но стоимость доллара была 5 грн.
Так что продавец ничего не потерял не в стоимости квартиры, не стоимости ремонта.

А стоимость ремонта мы уже обсуждали выше. Это может быть и 100, и 200, и 300,и 500 у.е. за кв.м. Но любой ремонт устаревает. Более 3-5 лет и снова нужно что-то делать. К тому же чужой ремонт редко удовлетворяет запрос покупателя. Самое главное в ремонте - это хорошие коммуникации. Все остальное -дело вкусов и предпочтений.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу