Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Для покупателя есть юридические риски. Подтверждение банка о том что расчет произведен в надлежащем порядке и надлежащим образом, является безапелляционным доказательством, что расчет по сделке произведен.
В противном случае, сделку можно признать недействительной. В суде продавец может требовать доказательства проведения расчета. А надлежащим доказательством является именной расчетный документ банка.
Это отдельная тема которая требует более детального обсуждения.
Я считаю, что все должно быть по закону, чтобы в дальнейшем было меньше головной боли.
Это какие-то фантазии и хотелки, реальность, думаю, далека от этого. Например в прошлом году реальность была таковой - квартира 33м2 с "косметическим" ремонтом (т.е. без ремонта), по пр.Ленина хотели продать за 35 (за сколько брали), продали за 30 еле-еле
Честно - не знаю про деда.Это там, где в том году дед сумасшедший расстрелял все машины на парковке, а потом сам застрелился и упал с крыши? Ну-ну... Я ж говорю - у каждого есть выбор и голова на плечах. Кроме того, есть категория людей, кому все равно - отдать 50 тыщ за хату в новострое, или 50 - в хруще, может ему недвижимость нужна для других, нам не ведомых целей, а не для личного использования? Но - это уже совсем другая история.
Все что я хотел сказать, проживя 10 лет на П,Поле - вторичка должна стоить в 2 раза дешевле новостроя. И кто хочет (при нынешнем раскладе)- покупает новострои дешевле (!) вторички, а на разницу - делает ремонт или покупает ланос.
Я не претендую на звание спеца по ценам))Ну - если вы покупатель, а не продавец - вы бы так не писали, т.к. это не одно и то же.
Цена на новострои у нас адекватна рынку. В Киеве - дороже, в Москве - еще дороже, в Лондоне - еще. Но, например, в Лондоне такая квартирка, как у нас стоит 50 тыщ - стоит 300. Т.е. в 6 раз дороже. Но, при этом доход у жителя Лондона в 10 раз выше дохода харькочанина, т.е. шанс купить себе жилье там - выше. Это как условный пример, в деталях могу ошибаться.
Поэтому - цена на новострои у нас, в этой ситуации и в этой стране - выше быть не может, т.к .мы не Лондон и не Киев, а вот вторичка (особенно хрущи да панельки полувековые) - должна стоить в 2 раза ниже, т.к. свой век она уже почти отжила.
не ну вот я нарушил закон-какя ответственость за это...по закону..
(шлите всех *** и расчитывайтесь наличкой)
чуш.ты наверное-йурЫст.Если Вы покупатель, то рискуете Вы при расчетах наличкой.
Не думаю, что отдавая NNN количество кровных, покупатель хочет иметь вероятность остаться без денег и без квартиры.
чуш.ты наверное-йурЫст.
Я читаю исключительно законодательство Украины, а Вы что-то другое.
Нет, не оштрафуют.
тогда зачем мучится с безналом?КОМУ ЭТО НУЖНО?
Я Вам уже пояснила риски покупателя. Для меня, как покупателя, лучше проводить сделку по закону. А это - безналичный расчет. У покупателя будет документ третьего лица (банка) о том, что деньги перечислены полностью в соответствии с договором. Расчеты между резидентами в долларах запрещены. Только на этом основании сделку можно признать незаконной.
понятно вы не в теме.дальше не общаюсь.
Сравнивать другие страны думаю, бессмысленно. Там дргуие перспективы, другая демография, другая экономика, другие налоги, другие законы....
В развитых странах людям не приходит в голову покупать недвижку для ее сдачи в аренду или спекуляций... В виду многих причин. Если образно сказать то невыгодно и геморройно там покупать недвижимость для сдачи... % такие же как в банке, но геморроя на порядок больше...
У нас же все 23 года схема - купил квартиру-сдал ее-она еще и дорожает работает. Плюс дефицит жилья огромный. Так как все бегут в большие города....
Однако думаю наступил тот переломный момент, когда это все будет меняться....
Интересно, какой % рентабельности (доходности) может получить владелец жилья в США, при указанных ставках кредита и депозита.Не соглашусь с вами на 100%. проживаю в сша и сдесь доход от аренды недвижимости занимает у многих приличную часть от общих доходов бюджета семьи. при ставках депозита 2-2.5 % годовых на депо особо не разживешься. а при ставке 30 летней ипотеки около 3-3.5% годовых при 20% первоначального взноса, можно погашать месячный платеж за дом только доходом от аренды этого же жилья. так что за границей людям еще больше приходит в голову заниматься таким бизнесом. При этом сдесь гемороя со сдачей намного меньше, заключил договор с АН отдал ключи от дома и плитишь им одну месячную плату за аренду обьекта в год за весь гемор с поиском жильцов, договорами, выселением и т.д.
Вы тоже не в теме.вам этого мало?
Вы тоже не в теме.
Только ненормальный сейчас будет класть деньги в банк, да еще и такую сумму.
На деле происходит так: заключили договор с банком, получили квитанции о перечислении денег, оплатили услуги банка.