Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Особенно думаю актуально про проводки будет - когда сейчас массово начнут ставить бойлеры, котлы и обогреватели..... Вот тогда все старое еще больше начнет ломаться и выходить из строя....

Для покупателя есть юридические риски. Подтверждение банка о том что расчет произведен в надлежащем порядке и надлежащим образом, является безапелляционным доказательством, что расчет по сделке произведен.
В противном случае, сделку можно признать недействительной. В суде продавец может требовать доказательства проведения расчета. А надлежащим доказательством является именной расчетный документ банка.
Это отдельная тема которая требует более детального обсуждения.
Я считаю, что все должно быть по закону, чтобы в дальнейшем было меньше головной боли.

не ну вот я нарушил закон-какя ответственость за это...по закону..:D:D:D:D
(шлите всех *** и расчитывайтесь наличкой)

Это какие-то фантазии и хотелки, реальность, думаю, далека от этого. Например в прошлом году реальность была таковой - квартира 33м2 с "косметическим" ремонтом (т.е. без ремонта), по пр.Ленина хотели продать за 35 (за сколько брали), продали за 30 еле-еле

В июле 2013 года родственники продали двушку на Ляпунова в кирпичной 9эт с ремонтом аля-бабушкин за 62 тыс. От подачи объявления до сделки прошло 2 недели.
В апреле 2014 в том же доме, но на 1 эт такую же кв с таким же ремонтом забрали за 50 тыс.

Поддерживаю.... Особенно вторичка такая как хрущи или панельки, которая уже потихоньку сыпется.... В Киеве уже строят достаточно много и там молодые семьи в основном стараются купить новострой. Если даже в пригороде взять недалеко от хорошей транспортной развязки, то действительно на ражзницу можно и ремонт сделать и машину купить....

В харькове же пустырей и свободных площадок в черте города больше чем в киеве на порядок, т.е в 10 раз..... Вопрос только в коррупции и бюрократии... А так бы Харьков за 4-5 лет застроили бы капитально бы.....

Однако еще минимум месяц что-либо предсказывать нет смысла.... У нас на границе стоят российские миротворческие войска....

Останнє редагування:
Это там, где в том году дед сумасшедший расстрелял все машины на парковке, а потом сам застрелился и упал с крыши? Ну-ну... Я ж говорю - у каждого есть выбор и голова на плечах. Кроме того, есть категория людей, кому все равно - отдать 50 тыщ за хату в новострое, или 50 - в хруще, может ему недвижимость нужна для других, нам не ведомых целей, а не для личного использования? Но - это уже совсем другая история.

Все что я хотел сказать, проживя 10 лет на П,Поле - вторичка должна стоить в 2 раза дешевле новостроя. И кто хочет (при нынешнем раскладе)- покупает новострои дешевле (!) вторички, а на разницу - делает ремонт или покупает ланос.
Честно - не знаю про деда.
Квартиры были на ляпунова возле спортмастера.
А по-поводу вторички или новостроя, каждый выбирает сам, что ему ближе или исходя из толщины своего кошелька.

"вторичка должна стоить в 2 раза дешевле новостроя"
Можно перефразировать, новострой должен стОить в 2 раза дороже вторички).
Цену ставит продавец, а Ваше право соглашаться с ней или нет.

Ну - если вы покупатель, а не продавец - вы бы так не писали, т.к. это не одно и то же.

Цена на новострои у нас адекватна рынку. В Киеве - дороже, в Москве - еще дороже, в Лондоне - еще. Но, например, в Лондоне такая квартирка, как у нас стоит 50 тыщ - стоит 300. Т.е. в 6 раз дороже. Но, при этом доход у жителя Лондона в 10 раз выше дохода харькочанина, т.е. шанс купить себе жилье там - выше. Это как условный пример, в деталях могу ошибаться.

Поэтому - цена на новострои у нас, в этой ситуации и в этой стране - выше быть не может, т.к .мы не Лондон и не Киев, а вот вторичка (особенно хрущи да панельки полувековые) - должна стоить в 2 раза ниже, т.к. свой век она уже почти отжила.
Я не претендую на звание спеца по ценам))
Выше просто описАла реальные сделки с ценами.
А так, чем дешевле, тем лучше!

Сравнивать другие страны думаю, бессмысленно. Там дргуие перспективы, другая демография, другая экономика, другие налоги, другие законы....
В развитых странах людям не приходит в голову покупать недвижку для ее сдачи в аренду или спекуляций... В виду многих причин. Если образно сказать то невыгодно и геморройно там покупать недвижимость для сдачи... % такие же как в банке, но геморроя на порядок больше...
У нас же все 23 года схема - купил квартиру-сдал ее-она еще и дорожает работает. Плюс дефицит жилья огромный. Так как все бегут в большие города....
Однако думаю наступил тот переломный момент, когда это все будет меняться....

не ну вот я нарушил закон-какя ответственость за это...по закону..:D:D:D:D
(шлите всех *** и расчитывайтесь наличкой)

Если Вы покупатель, то при расчетах с наличной рискуете именно Вы .:D:D:D
Не думаю, что отдавая NNN количество кровных, покупатель хочет иметь вероятность остаться без денег и без квартиры.
Ну, а если Вы как покупатель готовы рисковать целой квартирой, то можете делать как Вам хочется.

Если Вы покупатель, то рискуете Вы при расчетах наличкой.:D:D:D
Не думаю, что отдавая NNN количество кровных, покупатель хочет иметь вероятность остаться без денег и без квартиры.
чуш.ты наверное-йурЫст.

Я читаю исключительно законодательство Украины, а Вы что-то другое.

Так я ж и прошу-пожалуйста не в плане гипотетических рисков(раньше наличкой было и все ок) а с точки зрения закона какая ответственность за нарушения постановления НБУ(и само по себе постановление -закон илинет?) о расчетах за недвижимость стоимостью более 150 тысяч через банк у-покупателя,у продавца.у нотариуса.вы ж законодательство читаете(йурыст наверное)...их оштрафуют,посадят в тюрьму,вышлют с страны или что?

Нет, не оштрафуют.

тогда зачем мучится с безналом?КОМУ ЭТО НУЖНО?

Я Вам уже пояснила риски покупателя. Для меня, как покупателя, лучше проводить сделку по закону. А это - безналичный расчет. У покупателя будет документ третьего лица (банка) о том, что деньги перечислены полностью в соответствии с договором. Расчеты между резидентами в долларах запрещены. Только на этом основании сделку можно признать незаконной.

Я Вам уже пояснила риски покупателя. Для меня, как покупателя, лучше проводить сделку по закону. А это - безналичный расчет. У покупателя будет документ третьего лица (банка) о том, что деньги перечислены полностью в соответствии с договором. Расчеты между резидентами в долларах запрещены. Только на этом основании сделку можно признать незаконной.

понятно вы не в теме.дальше не общаюсь.

Сравнивать другие страны думаю, бессмысленно. Там дргуие перспективы, другая демография, другая экономика, другие налоги, другие законы....
В развитых странах людям не приходит в голову покупать недвижку для ее сдачи в аренду или спекуляций... В виду многих причин. Если образно сказать то невыгодно и геморройно там покупать недвижимость для сдачи... % такие же как в банке, но геморроя на порядок больше...
У нас же все 23 года схема - купил квартиру-сдал ее-она еще и дорожает работает. Плюс дефицит жилья огромный. Так как все бегут в большие города....
Однако думаю наступил тот переломный момент, когда это все будет меняться....

Не соглашусь с вами на 100%. проживаю в сша и сдесь доход от аренды недвижимости занимает у многих приличную часть от общих доходов бюджета семьи. при ставках депозита 2-2.5 % годовых на депо особо не разживешься. а при ставке 30 летней ипотеки около 3-3.5% годовых при 20% первоначального взноса, можно погашать месячный платеж за дом только доходом от аренды этого же жилья. так что за границей людям еще больше приходит в голову заниматься таким бизнесом. При этом сдесь гемороя со сдачей намного меньше, заключил договор с АН отдал ключи от дома и плитишь им одну месячную плату за аренду обьекта в год за весь гемор с поиском жильцов, договорами, выселением и т.д.

Не соглашусь с вами на 100%. проживаю в сша и сдесь доход от аренды недвижимости занимает у многих приличную часть от общих доходов бюджета семьи. при ставках депозита 2-2.5 % годовых на депо особо не разживешься. а при ставке 30 летней ипотеки около 3-3.5% годовых при 20% первоначального взноса, можно погашать месячный платеж за дом только доходом от аренды этого же жилья. так что за границей людям еще больше приходит в голову заниматься таким бизнесом. При этом сдесь гемороя со сдачей намного меньше, заключил договор с АН отдал ключи от дома и плитишь им одну месячную плату за аренду обьекта в год за весь гемор с поиском жильцов, договорами, выселением и т.д.
Интересно, какой % рентабельности (доходности) может получить владелец жилья в США, при указанных ставках кредита и депозита.

Вы тоже не в теме.
Только ненормальный сейчас будет класть деньги в банк, да еще и такую сумму.
На деле происходит так: заключили договор с банком, получили квитанции о перечислении денег, оплатили услуги банка.

Вы тоже не в теме.
Только ненормальный сейчас будет класть деньги в банк, да еще и такую сумму.
На деле происходит так: заключили договор с банком, получили квитанции о перечислении денег, оплатили услуги банка.

Вы ошибаетесь. Я писала выше какие именно постановления НБУ запрещают снимать деньги в гривне более 150 тыс. в день. Эти постановления действующие.
Ни один банк не нарушит требования НБУ и не выдаст бумажки-фикцию. Так можно было еще осенью-зимой, как Вы предлагаете.
Сейчас только 150 тыс в день. и уже даже по депозитам.
Если сделка стоит 1 млн., то Вы представляете сколько дней нужно ходить в банк, чтобы его снять.
Регулятор делает все, чтобы не допустить обвал банков, чтобы деньги оставались в банках и не раскачивать курс. Хотя и не сливает на межбанке валюту.
В гривне продавец не потеряет даже если получит деньги через банк, недвижимости уменьшается в стоимости только в долларах, а в гривне цена остается такая же. Почитайте посты выше. Я привела пример сравнений по годам.

Назад
Зверху Знизу