Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
:yahoo:
Вы у всех распросили, что они покупают квартиру? Просто смешно. За полчаса и так много сделок у одного нотариуса. Вы официальные данные поднимите. Сколько сделок нотариусы по Украине удостоверили (заключили) в текущем периоде 2014г. и сколько сделок в 2013 г. Сделки же регистрируются и их количество значительно упало по сравнению с прошлым годом.
Никто не говорит, что их нет. Но квартиры не расхватывают как пирожки по заявленным ценам. Сейчас действительно есть тенденция к снижению заявленной цены продажи + торг.
Но посмотрим: насколько это оживит рынок?! По каким окончательным ценам будут продаваться квартиры?!
Просить можно любую цену за квартиру. Но главное - это сделка, реальная цена продажи.
достаточно иметь доверительные отношения с нотариусом а не бегать по всем очередям. Сделки проходят несколько дольше чем пол часа отсюда и очереди. А по поводу никто ни говорит что их нет лично я это смогла увидите ваш всех комментариях. Возможно я не права. То что цены не сформировались окончательно я согласна но никакого обвала я пока не вижу даром точно не раздают.

что значит нагло врать? тут писали 1к. на Студенческой были в 2008 по 60, перед новым годом знакомый продал за 39, сейчас в таком состоянии можно за 35 смело взять.
вы считаете падение в 10 процентов невероятным обвалом и плюс фактор сезонности осень и лето вы не учитываете? Было бы интересней сравнить например апрель с апрелем а май с маем 2013 и 2014 годов. Но я к сожалению не владею такой информацией. А в 2008 за 1 ком на студенческой 60 полностью с вами согласна чистая правда.

ну давайте считать.
100грн на такси туда-обратно от Одесской до лермонтовской думаю будет достаточно. В месяц это будет 3000грн. В год 36тыщь. Или 3 тыщи баксов. А 30 тыщь баксов это будет на 10 лет такси, согласен:)
Теперь по поводу кому где нравится жить.
Лично мне нравятся тихие места, вон у меня товарищь купил квартиру в центре, у него поют трамваи, а у меня поют соловьи:)
А ликвидность- понятие относительное. Если рядить цену несуразную, то можно годами продавать
Считаете весьма плохо не допускаете что в семье бывает несколько взрослых людей которые передвигаться по городу. И не всегда одновременно на одном такси. Может оно конечно у вас личное. Да и время как я понимаю ваше не очень дорого стоит. А по поводу тишины я бы с вами очень поспорила вы врой доитесь по центру в 7 утра и после20 вечера и поймете что такое настоящая тишина да и в воскресенье тоже. А если еще и окна во двор так поверти тишина там гробовая.

Останнє редагування:
Уважаемая Belka34! Вы наверное что-то продаете. И никак не можете продать. Наверное потому что покупатели такие нехорошие, ждут обвала цен. :)
Понимаю, что квартира, которую любишь стоит для Вас самых больших денег. " И почему это покупатель выпендривается?!! Моя квартира самая лучшая!!! Вон у других - у них хуже, а у меня лучше. " - так думают все продавцы. В числе которых была и я. Но пока я не снизила цену до реальной продажи, у меня ее никто не купил.
Только если есть реальное предложение о покупке квартиры по определенной цене, можно искать компромиссную цену, реальную продажную. Если заявленная цена слишком высока, что не приходят даже торговаться, нужно пересматривать цену. Продавцов сейчас больше, чем покупателей и это и есть рынок.
Это так чтобы продавцы не витали в облаках.

Уважаемая Belka34! Вы наверное что-то продаете. И никак не можете продать. Наверное потому что покупатели такие нехорошие, ждут обвала цен. :)
Понимаю, что квартира, которую любишь стоит для Вас самых больших денег. " И почему это покупатель выпендривается?!! Моя квартира самая лучшая!!! Вон у других - у них хуже, а у меня лучше. " - так думают все продавцы. В числе которых была и я. Но пока я не снизила цену до реальной продажи, у меня ее никто не купил.
Только если есть реальное предложение о покупке квартиры по определенной цене, можно искать компромиссную цену, реальную продажную. Если заявленная цена слишком высока, что не приходят даже торговаться, нужно пересматривать цену. Продавцов сейчас больше, чем покупателей и это и есть рынок.
Это так чтобы продавцы не витали в облаках.
ай ай ай не угадали продала свою в апреле легко не один из смотревших не сказал что квартира плохая просмотров было по пять в день устала бегать. Но у всех была длинная цепочка по продаже своих квартир которые находились не в таких выгодных районах. Я не хотела рисковать и ждала покупателя с деньгами на руках. Легко дождалась кстати договор задатка оформляли когда курс был 13 грн было несколько таких дней потом чуть подупал. От сделки никто не отказался в этот же день провела свою по покупке. И ни я своим продавцам ни мне покупатели не морочили голову какой сегодня курс и что было вчера. Вас либо устраивает цена либо нет и не лезьте со своим уставом в чужую недвижимость когда у вас будет своя диктовать цену будете вы а пока продавец. Услугами пользуюсь всегда одного проведенного агента. Среди них встречаются честные и подряд очные люди по крайней мере мне так повезло. И кстати хотела сделать приятное людям на харьков форум и объявления разместил на нем с указанием своего прямого телефона дабы покупатель мог сэкономить на агенте сумма была приличная. Я получила столько отзывов какой я хреновый агент. Что сразу рас хотелось делать людям приятное пусть агенты портят свою нервную систему и настроение а покупатель за это платит если не умеет быть хотя бы просто воспитанным и предполагать что продавец тоже может оказаться честным и порядочным человеком. Всем удачи в их продажах и покупках но уважайте мнение других ваше не всегда является правильным. Кстати я очень благодарна своим продавцам и после встречалась своих покупателей они так же благодарны мне. Всем удачи.

xan . com . ua / ru / clientInfo / analytics / analytics-on-residential-property-q2-2014
proconsul . com . ua / press-center / analitika / zhilaja_nedvizhimost_Kharkova-itogi_ijunja_2014 . html

пробельчики из ссылок удалите, и смотрите наздоровье!

хан какую лажу а не статистику выложил. Квартиры на салтовке дешевле идут чем на жуках, и на северке, если на брать линию метро.

И цена както завышена. Вот пример в прошлом году искал 3к.кв чешку на салтовке. Цены были 55-60 к$, тобишь в гривне под 500 000грн по курсу 8. А исходя из таблицы усредненная стоимость по 819$/кв.м и будет 52 к$, а это почти 630 000 грн по курсу 12.
Я может чего-то не понимаю, но разве может недвижимость за год повыситься на 25% :confused:
Или цена на жилье привязывается к валюте, а не к гривне?

хан какую лажу а не статистику выложил. Квартиры на салтовке дешевле идут чем на жуках, и на северке, если на брать линию метро.
Ребят, не считайте статистику агенств истиной в последней инстанции. Они формируют отчеты исходя из тех сделок в которых участвовали, т.е. на результат может повлиять например состояние жилья (продали вонючую, после больных на 1м этаже в центре либо идеальную чистенькую на СС-3 - получаем искажение), этажность и целая масса мелких ньюансов. Значимость этих ньюансов сейчас очень возрасла из-за того что рынок "тонкий" - только вынужденные продажи/покупки. В результате одна сделка может сильно "подвинуть" статистику. Это не означает что аналитика "неправильная и бесполезная", просто следует сопоставлять несколько источников (хан, проконсул, возможно этот форум) и смотреть динамику (у обоих АН доступен архив аналитики)

Надо было продавать, но на тот момент я там жил, и духу собрать вещи и съехать не хватило.

я хреновый агент.
Итак, Вы агент! Понимаю, что нужно продавать. Но Вы же зраво рассуждайте: не заплатит покупатель цену хотелки,если объект не стоит этих денег и если нужно денег на 25% больше нежели в 2013г.

И цена както завышена. Вот пример в прошлом году искал 3к.кв чешку на салтовке. Цены были 55-60 к$, тобишь в гривне под 500 000грн по курсу 8. А исходя из таблицы усредненная стоимость по 819$/кв.м и будет 52 к$, а это почти 630 000 грн по курсу 12.
Я может чего-то не понимаю, но разве может недвижимость за год повыситься на 25%
Или цена на жилье привязывается к валюте, а не к гривне?

Вот Вам обоснованный ответ покупателя. Покупатель- лицо, которое желает купить,имеет определенную сумму денег и может купить за определенную цену.
Все просто!!!

Если нет денег на 25% больше чем в 2013г., то и продаж будет меньше. Или ждать нужно больше года 2-3, чтобы объект продали.
Математика вещь упрямая и самое главное точная.

Отвечу так продала квартиру после полутора лет обладания ее за теже деньги что и купила копейка в копейку. Заоблачных цен не выставляла но и даром не отдавала. На аренде заработала прекрасно. А по поводу агента вы меня изведите ради бога но по моему вы упрямый как осел. Слышите только себя и верите только в то во что хотите верить. Мне что в теме о продаже квартиры необходимо было выкладывать свой паспорт и правоустанавливающие документы на свое имя. А ради чего пусть агенты выслушивают ваш подозрения обвинения и все остальное они за это деньги получают. Я как продавец за это не плачу. А если бы покупатели были заинтересованны купить без агента могли бы быть и покультурнее.

Извините............., из песни слов не выкинешь!!!:):):)

Отвечу так продала квартиру после полутора лет обладания ее за теже деньги что и купила копейка в копейку. Заоблачных цен не выставляла но и даром не отдавала. На аренде заработала прекрасно. А по поводу агента вы меня изведите ради бога но по моему вы упрямый как осел. Слышите только себя и верите только в то во что хотите верить. Мне что в теме о продаже квартиры необходимо было выкладывать свой паспорт и правоустанавливающие документы на свое имя. А ради чего пусть агенты выслушивают ваш подозрения обвинения и все остальное они за это деньги получают. Я как продавец за это не плачу. А если бы покупатели были заинтересованны купить без агента могли бы быть и покультурнее.

:клас:

За последний квартал (с 03 апреля до 02 июля) цена квадратного метра квартир на вторичном харьковском рынке понизилась на $318 (или 28,96%)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статистическая информация* по ценам на вторичном рынке жилья в Украине период 10.07.2014 - 16.07.2014

За последний квартал (с 03 апреля до 02 июля) цена квадратного метра квартир на вторичном харьковском рынке понизилась на $318 (или 28,96%)

А почему из российских источников?

это украинские источники

продалась трешка на песках полька за 45000 у.е.

В июне продали 2-ку в хрущевке, район Студенческой за 40 к. у.е.

Статистическая информация* по ценам на вторичном рынке жилья в Украине период 10.07.2014 - 16.07.2014

Это бред, когда это квартиры в Киевском районе по 1,4 к $ были?Однушки с ремонтом? По данным того же сайта цена 1м трехи 974$, 974*70м получается 68 тыс у.е. Как было так и осталось если не выросло, в прошлом году за 55 уваленную трешку купить можно было.

Назад
Зверху Знизу