Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Это знаю, уже сталкивались. Потому и интересуюсь, чтоб хоть немного понимать ситуацию на рынке.

Так рынка нет,есть единичные продажи(и то под большим сомнением про их правдивость,как мифы что где то кто то что то продал(купил)).

видели посты счастливых продавцов,сообщающих о своих продажах.
Так а чем хвастаться? Все зависит от усилий и желания продавца.
Я нашел покупателя на квартиру за 1 день. Вернее, агент нашел. По нормальной цене. А вот выбрать агента- тут нужно действительно потрудиться. Да и по ценам хороший агент сразу ответит- они в курсе. Просто для себя нужно уяснить- ремонт не нужен никому, и квартира с ремонтом стоит ненамного дороже.
иначе можно продавать годы.

Кстати,а реально сколько надо доплатить что б поменять 1 к квартиру на 3 комнатную(в одинаковых районах,одинаковых домах).Если раньше все было более понятно где то 850 уе за квадрат,а сейчас вообще не знаю что и как.Кто что думает?

Ну, я думаю, что опять нужно включать математику.

Если раньше 850 у.е. кв. метр = 850у.е. * 8,2 (курс 2013г.) = 6970 грн. кв.м.
С учетом ежегодного относительного роста цен на недвижимость в размере 10% в гривне, стоимость кв. метра 6970грн + 10% = 7667 грн.
Если перевести по нынешнему курсу 7667грн./12 (курс 2014) = 638,91 у.е. (640 у.е.) стоимость квадратного метра в валюте. Я думаю, что это реальная цена продажи.
Но стоимость кв.м. в однокомнатных всегда больше стоимости кв.м. в многокомнатных квартирах.

По нормальной цене.
Конкретнее. Похвастайтесь. Что за квартира? Район,этаж,состояние. Цена с риелторскими и другими расходами. Расскажите про свою реальную цену за 1 день.

Останнє редагування:
С учетом ежегодного относительного роста цен на недвижимость в размере 10% в гривне
а с чего вы собственно говоря взяли что есть какой-то рост?

Конкретнее. Похвастайтесь. Что за квартира? Район,этаж,состояние. Цена с риелторскими и другими расходами. Расскажите про свою реальную цену за 1 день.
не реальную, а нормальную. Читайте внимательно, уважаемый математик:)
впрочем, в моем случае это одно и то же.
Кстати хочу предупредить продавцов- АН на словах говорит про одни комиссионные , а по факту с покупателя пытаются взять ну совсем другие (продавец не платит как бы).
Да и договор нужно заключать на малый срок - там еще на такой же срок пролонгация прописана.

а с чего вы собственно говоря взяли что есть какой-то рост?
10% - это средневзвешеннй показатель роста цен на недвижимость исключительно в гривне. Расчет проводиться аналитиками, девелоперами, банкирами, финансистами для определения цены недвижимости в гривни и соответствия затрат на строительство жилья, построенного жилья, и стоимости денег, как финансового инструмента.

По нормальной цене.
Вы так и не ответили на мой вопрос? Какая сейчас нормальная цена?
Напомню, что тема форума "Стоимость реальных продаж/покупок квартир"

кто скажет, а реально ли вместо договора купли-продажи, оформить дарственную, например?? ну вот понравился я человеку - захотел мне квартиру подарить :) и могут ли быть последствия в случае "отдарки"???

вопросы оформления не относится к передачи денег. мы говорим о реальной передаче NNN - го количества денег за квартиру

Вы так и не ответили на мой вопрос?
а я должен отвечать?
Какая сейчас нормальная цена?
нормальная цена- цена, устанавливающаяся в результате долговременного процесса роста эластичности предложения
или
Теоретическая цена товара или услуги при условии равновесия спроса и предложения.

Да ладно это уже с мебелью и небольшим выпендрежем

от площади и хотелок конечно. я не имел ввиду обои по 12 грн :D но средне-нормальный с заменой окон, батарей, стояков и т.п. чтоб не заглядывать лет 15 - будет к 80. особенно если не самому делать.

Да ладно это уже с мебелью и небольшим выпендрежем

Вы знаете, это может и без выпендрежа если нанимать. Мы 2 года назад делали ремонт, сами, нанимали только электрика, для одного небольшого момента (90 баксов с материалом). Ничего радикального, стройматериалы не дорогие, просто нормальные, 4 комнаты, 6 к баксов.

Вы знаете, это может и без выпендрежа если нанимать. Мы 2 года назад делали ремонт, сами, нанимали только электрика, для одного небольшого момента (90 баксов с материалом). Ничего радикального, стройматериалы не дорогие, просто нормальные, 4 комнаты, 6 к баксов.
решающее здесь - 2 года назад. неделю назад гипсокартон стоил 48грн лист а теперь 65. и старт стоил 45 а теперь 55... я сейчас заканчиваю ремонт в однушке без выпендрежа. так что я знаю что сколько стоит ;)
если смесы на ванну стали стоить от 1000грн та же видима.. :rolleyes:

решающее здесь - 2 года назад. неделю назад гипсокартон стоил 48грн лист а теперь 65. и старт стоил 45 а теперь 55... я сейчас заканчиваю ремонт в однушке без выпендрежа. так что я знаю что сколько стоит ;)
если смесы на ванну стали стоить от 1000грн та же видима.. :rolleyes:

Ну да, мы тогда меняли для мойки, итальянский 600 грн был. Короче сумма вполне реальна.

Ну я 2 месяца назад закончил ремонт в новострое так с теплыми полами,натяжными потолками,дверьми от "папа карло",ламинатом"эгер" и прочей херней в 42 квадратах,включая мебель(без техники) вложился до 10 т уе . И это новострой с ноля,а вторичка-то вообще смешные деньги. Но это при условии-делать все САМОМУ.Если бы я делал это для заказчика то вписал бы сюда еще 8 т уе зарплаты,2 т приписал на материалах,и 2 ушло бы на более дорогие технологии(зачастую я экономлю материалы в ущерб своим трудозатратам)

Дык и я про это условие. И про вторичку, оспорю, что она дешевле. Вы не учитываете то, что старое нужно демонтировать/сбить и вывезти. Машина мусора была 300 грн когда мы делали. Это раз, а два, то, что у вас все предсказуемо - голые стены, во вторичке вы не знаете какие косяки вылезут и во сколько они выльются. Мы например не собирались ничего делать с полом, а оказалось, что нужно менять в части дома. Плюсом интересная сумма получилась.
Хотя конечно, мы тоже планируем не больше 12 к потратить на ремонт первички, но площадь будет больше. А как получится, посмотрим.

Останнє редагування:
Так, где же реальные продажи?

Ну я 2 месяца назад закончил ремонт в новострое так с теплыми полами,натяжными потолками,дверьми от "папа карло",ламинатом"эгер" и прочей херней в 42 квадратах,включая мебель(без техники) вложился до 10 т уе . И это новострой с ноля,а вторичка-то вообще смешные деньги. Но это при условии-делать все САМОМУ.Если бы я делал это для заказчика то вписал бы сюда еще 8 т уе зарплаты,2 т приписал на материалах,и 2 ушло бы на более дорогие технологии(зачастую я экономлю материалы в ущерб своим трудозатратам)

Мебель какая,надувная?:іржач:

Приятели вчера продали 1 комн. кв. 9\9 есть тех этаж в хорошем жилом состоянии. но грязный подъезд. район Одесской за 30 тыс. у.е.
Первоначально просила 33 тыс. у.е. звонков не было на эту сумму. Потом сбросила сразу до 30 тыс. квартиру продали людям из Купянска за две недели. У них очень удачная продажа.

Приятели вчера продали 1 комн. кв. 9\9 есть тех этаж в хорошем жилом состоянии. но грязный подъезд. район Одесской за 30 тыс. у.е.
Первоначально просила 33 тыс. у.е. звонков не было на эту сумму. Потом сбросила сразу до 30 тыс. квартиру продали людям из Купянска за две недели. У них очень удачная продажа.

Ну вот. А Вы все какие-то расчеты забавные в пример приводите, где однушка на салтовке должна стоить 22,5. :))))))

Ну вот. А Вы все какие-то расчеты забавные в пример приводите, где однушка на салтовке должна стоить 22,5. :))))))

Если 1 комн. на Салтовке продается в течении двух недель за 30 тыс. у.е., то это ее реальная цена. А если полгода, год продают...
Большое значение имеет район, состояние квартиры и удача.
И лохи покупатели. :D

Есть квартиры, за которые стоит заплатить деньги. А есть такие... удивляешься, что люди просят огромные деньги.
Указанная реальная продажа - единичный удачный случай.

Реальная продажная цена указанной квартиры 25 тыс. у.е.

Останнє редагування:
Указанная реальная продажа - единичный удачный случай
это неправда.
24 июня я продал 2-х комнатную в хрущевкена новых домах на 1-м этаже за 33,5 тыщи.

Реальная продажная цена указанной квартиры 25 тыс. у.е.
а чего не 15 случаем?

Назад
Зверху Знизу