Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Знакомые в Лозовой взяли дом. Советский, но облагороженный. 30 тысяч$.
На Салтівці зараз продається "радянський" будинок за 30 тис. Точніше НЕ продається. Мабуть, тому що Салтівка - то не Лозова. :)

Знакомые в Лозовой взяли дом. Советский, но облагороженный. 30 тысяч$.
Отговаривал, мол, потерпите, всегда можно успеть. Не послушали. Но самое главное, чтобы купить дом они продали квартиру там же. На дом было несколько клиентов, квартиру не успели выставить, как за день-два нашли покупателя.
Короче, квартиры/дома продаются, по крайней мере в Лозовой. И быстро.
Что меня лично удивляет.
странно, мне до войны за 5 тыс баксов трешку предлагали, а тут какие то 30000 баксов, вы ноликами не перепутали лишних?

Вчера созванивалась с соседкой по дому- она уже почти год как живет эвакуации, сначала это центральная Украина, потом Киев! Она меня ошарашила новостью- продала свою 3-ку в нашем ( шеснарик) на Масельского за 38000$ и уже купила однушку в Киеве! Сказала, мол влюбилась в столицу и в Харькове ничего не держит! Трешка ее убитая в хлам- ремонту лет 50, ее родители еще делали покойные… 4-й этаж, метро 3 минуты Не буду лукавить- цена меня удивила…

Кто в курсе про ЖК Левада 2, однушки на олх продают по 500+- за квадрат. Нормальная цена или есть проблемы с этим жк?

Вчера созванивалась с соседкой по дому- она уже почти год как живет эвакуации, сначала это центральная Украина, потом Киев! Она меня ошарашила новостью- продала свою 3-ку в нашем ( шеснарик) на Масельского за 38000$ и уже купила однушку в Киеве! Сказала, мол влюбилась в столицу и в Харькове ничего не держит! Трешка ее убитая в хлам- ремонту лет 50, ее родители еще делали покойные… 4-й этаж, метро 3 минуты Не буду лукавить- цена меня удивила…
Пишут, что в Харьков заехало тыс 400 беженцев из области. Я сдаю таким трешку на Салтовке. квартира им нравится. После войны готовы купить.

Пишут, что в Харьков заехало тыс 400 беженцев из области. Я сдаю таким трешку на Салтовке. квартира им нравится. После войны готовы купить.
а за сколько они готовы купить после войны?? ведь цены могут быть несколько иными поскольку это будет после войны....
кроме того 400000 это ни о чем для Харькова, да и заехали поди в основном люди простые, без денег

а за сколько они готовы купить после войны?? ведь цены могут быть несколько иными поскольку это будет после войны....
кроме того 400000 это ни о чем для Харькова, да и заехали поди в основном люди простые, без денег
За нормальные деньги хотят. Квартира не бедная. Возвращаться им особо некуда, да и не хотят они..
Я к тому что Харьковская недвижимость имеет хорошие шансы вырасти в цене. Пишут, что только в Харькове 150 тыс человек осталось без крыши над головой, Добавьте к этому жителей разрушенных Изюма, Купянска, Волчанска итд. Общался с соседом, который родом из Балаклеи. Балаклея - мертвая. Разрушены все производства- цементный завод, Хенкель, что то еще. Работает с утра только рынок. Из жителей остались только пенсионеры.

Останнє редагування:
Ну допустим что 400тыс. Хотя цифра астрономичная, на мой взгляд — не замеоно такой прибавки на улицах.
Так вот, те заехавшие из Балаклеи — они что, обеспеченные пенсионеры ? Что в Харькове делать будут, где искать работу? Разве есть новые рабочие места

Люди с деньгами,из беженцев в Харькове - это капля в море.
Сколько людей без всего остались,если на Старой Салтовке,за одними только пайками,
список в 5.000 человек.Плюс громадные очереди,за бесплатной одеждой,для ВПО.
Знакомый с Купянского района,живет в студенческой общаге за 1500 грн за койку из 2000 грн,что платят...и таких как он,немало.
Они точно,не будут присматривать квартиру ближе к центру...даже если получат,мнимый сертификат за разрушенное жилье,будут рвать в другие регионы...

Останнє редагування:
Люди разные бывают. В дом где я живу вернулось меньше половины жильцов. Продавщица в мясном киоске- беженка из Волчанска. Открылся новый цветочный магазин- беженцы из Купянска. У меня снимает семья беженцев откуда то из Стрелечьего. Какой то бизнес. Деньги есть. Вчера звонили по аренде- у женщины разбили квартиру на Салтовке. Вчера еще один звонок по аренде- пара снимала в Харькове до войны, сейчас вернулись. Ищут аренду. Я почему то верю, что сертификаты будут работать. Чтобы решить проблему жилья взамен разрушенного, необходимо покупать его на вторичном рынке. Всем строить новое- долго и дорого. За сертификат свою недвигу отдавать никто не будет. Цена вопроса для Харькова- ну предположим 50 000 квартир по цене 60 000 дол каждая. Итого 3 млрд дол. На общем фоне не Бог весть какие деньги.

Давно не листал продажу на олх. По сравнению с осенью хотелки продавцов реально подросли. Цен с приличным дисконтом как то я не увидел.

Люди разные бывают. В дом где я живу вернулось меньше половины жильцов. Продавщица в мясном киоске- беженка из Волчанска. Открылся новый цветочный магазин- беженцы из Купянска. У меня снимает семья беженцев откуда то из Стрелечьего. Какой то бизнес. Деньги есть. Вчера звонили по аренде- у женщины разбили квартиру на Салтовке. Вчера еще один звонок по аренде- пара снимала в Харькове до войны, сейчас вернулись. Ищут аренду. Я почему то верю, что сертификаты будут работать. Чтобы решить проблему жилья взамен разрушенного, необходимо покупать его на вторичном рынке. Всем строить новое- долго и дорого. За сертификат свою недвигу отдавать никто не будет. Цена вопроса для Харькова- ну предположим 50 000 квартир по цене 60 000 дол каждая. Итого 3 млрд дол. На общем фоне не Бог весть какие деньги.
Оказывается что у Украинцев столько сбережений,что они могут почти год на них жить, да еще жилье покупать. У Европы может возникнуть вопрос: зачем нам тогда помогать
если мы бедная страна только номинально, а реально мешки долларов имеем...

Программа сертификатов,мягко говоря,странная.И главный вопрос: а где на неё взять деньги?
Речь о десятках миллиардов долларов(на январь 2023 разрушено ≈140000 домов, из которых 18000 — многоквартирные). У государства таких свободных денег нет и не
предвидится, да и помимо жилых домов хватает проблем с разрушенной инфраструктурой, дорогами, школами, больницами.
Репарации от россии? Вносить это в программу как источник финансирования — очень наивно, скажем так (и об этом же говорят,как наши юристы-международники, так и западные юристы). Добиться компенсаций/репараций будет очень сложно, даже если и удастся продавить вопрос в международных судах, то потом встанет вопрос — как их взыскать? Дело может затянуться на годы.А сертификаты на 5 лет...

Правительство само не знает что со всем этим делать и таким образом просто откладывает вопрос на потом. Как-то да решится со временем. А если и не решится, то отвечать уже предстоит совсем другим людям.

Останнє редагування:
И главный вопрос: а где на неё взять деньги?
Там где и сейчас. Я так понял, компенсация за разрушенное жилье будет выплачиваться государством. Специально сейчас не проверял, но думаю сумма 5млрд ежемесячно на бюджетные выплаты от спонсоров является близкой к реальной. Ну как то же Терехов восстанавливает уже жилье и подметает улицы)) Уверен, что с компенсацией проблем не будет. Еще и индексировать будут ежегодно для тех, кто не успеет отоварить сертификат)) Могу пофантазировать о сертификате. Там будут указаны квадратные метры и коэф для каждой квартиры на текущий год. К примеру квартира на Сев Салтовке 66 метров с коэф 800 дол за метр, Хибара на Грековской 50 метров с коэф 400 дол за метр. сертификат меняется на деньги в гос банке при оформлении купли- продажи. Но это мои фантазии)) Об этой компенсации власть говорит с первых дней войны. я думаю они знают что говорят)) а учитывая, что при таком раскладе напрочь отсутствует коррупционная составляющая, обиженных не будет)). начислят наши, основываясь на цены ОЛХ, а заплатят они))
Повторю-Цена вопроса для Харькова- ну предположим 50 000 квартир по цене 60 000 дол каждая. Итого 3 млрд дол. На общем фоне не Бог весть какие деньги.

Останнє редагування:
Цветочный на Пушкинской? По Олх — согласен, выросло. Насчет сертификатов — оптимист вы.

Там где и сейчас. Я так понял, компенсация за разрушенное жилье будет выплачиваться государством. Специально сейчас не проверял, но думаю сумма 5млрд ежемесячно на бюджетные выплаты от спонсоров является близкой к реальной. Ну как то же Терехов восстанавливает уже жилье и подметает улицы)) Уверен, что с компенсацией проблем не будет. Еще и индексировать будут ежегодно для тех, кто не успеет отоварить сертификат)) Могу пофантазировать о сертификате. Там будут указаны квадратные метры и коэф для каждой квартиры на текущий год. К примеру квартира на Сев Салтовке 66 метров с коэф 800 дол за метр, Хибара на Грековской 50 метров с коэф 400 дол за метр. сертификат меняется на деньги в гос банке при оформлении купли- продажи. Но это мои фантазии)) Об этой компенсации власть говорит с первых дней войны. я думаю они знают что говорят)) а учитывая, что при таком раскладе напрочь отсутствует коррупционная составляющая, обиженных не будет)). начислят наши, основываясь на цены ОЛХ, а заплатят они))
Повторю-Цена вопроса для Харькова- ну предположим 50 000 квартир по цене 60 000 дол каждая. Итого 3 млрд дол. На общем фоне не Бог весть какие деньги.
Посмотрим как оно будет,но слишком много оптимизма...тем более,война еще не закончилась и есть вероятность,что и в этом году не закончиться...
А если брать в учет,что боевые действия в Харьковской области еще не закончились и есть временно окупированные территории в Харьковской области,с прошлого года их меньше не стало,а главное недвижка в Харьковском регионе каждый день разрушается...то к 3 ярдам зелени,нужно дорисовывать каждый день...увы...

Останнє редагування:
немного оффтоп
вчера на фейсбук реклама - Лвов, 2к 9/9 переоборудованная общага без балкона, кап ремонт
47К прайс
как вам такое, харьковчане плачьте и завидуйте

немного оффтоп
вчера на фейсбук реклама - Лвов, 2к 9/9 переоборудованная общага без балкона, кап ремонт
47К прайс
как вам такое, харьковчане плачьте и завидуйте
А кого тот Львов сейчас интересует...пока цены еще с дисконтом,люди на всю "котлету" зайдут
в Киев или Одессу...
Во Львове рынок недвижимости сильно раздули...новострои на котловане за 1800 у.е./м2
или гостиничные номера по 4500$ за квадрат...да и еще с рекламой заработка в 40% годовых.

Пишут, что только в Харькове 150 тыс человек осталось без крыши над головой
Вы когда такое пишете наверное сознательно или подсознательно пытаетесь играть на временах, когда не было телег и "пишут" в газете было максимально доступной правдой. Где пишут, арестовичи в фейсбуке или х**вый-харьков в телеге? :D

150 тыс без крыши над головой в Харькове это примерно 50 тыс квартир. Если считать среднюю салтовскую коробку в 200 квартир, то в Харькове до фундамента разрушено 250 панелек. Художественный свистеж, ИМХО.

Назад
Зверху Знизу