отечественная недвижимость это всеже не импорт, поэтому логично ее считать в гривне
Мне многие на форуме ставили в укор мои расчеты в гривне и мое желание понять реальную продажную стоимость кв.м.
Чудес не бывает. Если с ростом курсом доллара, стоимость недвижимости выросла в два раза в гривне - ее никто не купит.
Расчитывая стоимость кв.м. в гривне, хоть как-то расставляет точки.
Ну, это просто неразумно платить в старом обычной панели 14000 грн. за к.м. даже если квартира с ремонтом.
Поскольку ориентируешься на стоимость новых объектов и стоимость возможного ремонта.
Ну еще 5 лет и хрущи, панельки, некоторые сталинки будут прошлым, далеким прошлым.
Видела здесь на форуме прекрасную квартиру. Ремонт потрясающий, редко такой встречаешь, просто безупречно. Просит хозяин 75000 у.е. в панели. Ремонт действительно очень хороший, редкость.
А такие же квартиры с обычным состоянием в том районе предлагаются за 38000 у.е.
Сомневаюсь, что он продаст за такие деньги. Ремонт очень дорогой. Но человек с деньгами вряд ли пойдет в панель и в предлагаемый район и заплатит 75000 у.е.
вроде как недорого. В июне продал двушку на Героев сталинграда на 1-м этаже без ремонта за 33,5
Где ж недорого? Дорого. 9900 грн. кв.м. в хруще. Цена новостроя эконом- или бизнес-класса 7000- 9900 грн.кв.м. Пусть еще поставит 11000 грн. за кв.м. в хрущевке - тогда будет цена новостроя класса бизнес+.
В мае вообще были другие цены. Они меняются каждый месяц. Продавцы ждут тебя даже в 23-00 час. для просмотра.