Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
ошибка. Смотреть надо на новое жильё.
К сожалению, новое жильё в интересных мне районах (Научная, Бот. сад, 23-го августа) - это либо настоящий элит (Авантаж и ко) за недостижимую для меня цену, либо премиум, который выглядит почему-то как эконом с неоправданно высокой ценой (например, новостройки рядом со стадионом ХНУРЭ - "Квант" и "Вектор").
У вас нет ощущения, что настоящие старые кирпичные дома ещё переживут эти поделки из пеноблоков со щелями в кладке? И ещё меня в сталинках подкупает прекрасная звукоизоляция от всех соседей, и отличная теплоизоляция.

К сожалению, новое жильё в интересных мне районах (Научная, Бот. сад, 23-го августа) - это либо настоящий элит (Авантаж и ко) за недостижимую для меня цену, либо премиум, который выглядит почему-то как эконом с неоправданно высокой ценой (например, новостройки рядом со стадионом ХНУРЭ - "Квант" и "Вектор").
У вас нет ощущения, что настоящие старые кирпичные дома ещё переживут эти поделки из пеноблоков со щелями в кладке? И ещё меня в сталинках подкупает прекрасная звукоизоляция от всех соседей, и отличная теплоизоляция.

Так на бот саде и 23 авг новостроек сданных уйма, цены разные. Не авантажем единым))

Ебнутые соседи, планировки и деревянные перекрытия не смущают?

очередное "я пришел сюда, чтобы вы меня поддержали, а вы тут свои мнения высказываете зачем-то" :) ? Или и правда нужен совет?

С учетом попадания на капремонт и там и там, место должно очень окупать все минусы старого жилфонда, при равной цене с новостроем. Или цена. И нет, у меня нет ощущения, что совок переживет новострои - совок тоже клепал криворуко, дырки в перекрытиях, тряпками заделаные щели под подоконниками и прочие прелести. Ну и как вишенка на торте - хватит всего одних олдскул-хардкорных соседей над вами, чтобы всегда быть под риском затопления еще и изза плохих труб, в т.ч. чугунных канализационных разводок, которые тоже " простоят дольше любых новомодных пластиковых". Плавали в первый год после ремонта в старом жилфонде, знаем

У вас нет ощущения, что настоящие старые кирпичные дома ещё переживут эти поделки из пеноблоков со щелями в кладке?

Только если не деревянные перекрытия. А то метровые стены-то может и переживут, а вот внутренности...

Подскажите , кто в теме. Сколько стоит однушка в "жилом" состоянии , на среднем этаже пятиэтажки, Район метро Жукова. За кинотеатром Украина ?

очередное "я пришел сюда, чтобы вы меня поддержали, а вы тут свои мнения высказываете зачем-то" :) ? Или и правда нужен совет?
Нет, правда очень нужен совет. Просто если я кроме самого совета ещё пойму, почему вы считаете именно так, то в следующий раз смогу принять правильное решение уже самостоятельно.

Спасибо большое за советы. Да, чугуниевая канализация меня тоже напрягает прилично. А насчёт жильцов - как повезёт, видимо. Я очень долго прожил в этом районе, у меня в подъезде были вполне приличные небедные новые жильцы (но и не мажоры), всего пара квартир не меняли собственников с советских времён, там тоже интеллигентные люди.

Подскажите , кто в теме. Сколько стоит однушка в "жилом" состоянии , на среднем этаже пятиэтажки, Район метро Жукова. За кинотеатром Украина ?

Может "Киев"? В диапазоне 15-18 наверное... Еще может влиять, кирпич или панель.

Может старый кирпич и лучше нового (в чём я сомневаюсь), но гнилые коммуникации из-за которых течет вода по стенам и мокрые подвалы в старом фонде никто не отменял. И такая халатность будет портить не только ремонт, но и срок службы самого дома. Я бы сильно не надеялся на ремонт коммуникаций от жилкомсервиса.

Лучше смотрите на Павловский квартал ЖС2 или ждите ЖС1 на Шекспира.

Да "Киев" ))) Спасибо . Просто родственникам сходу предложили 18 . Думаем, может это мало )))

Надо же. А хрущ кирпичный? Но все равно нормально, мне кажется... Пусть конечно они сами решают. Неужели кто-то больше за хрущевку без ремонта предложит, хоть и возле метро. А еще тут постоянно пишут, что хрущи теряют популярность. И пожалуйста, 18 сходу:D

Вроде кирпич. Не совсем возле метро. По гугл карте 1, 2 км.

Я жил в сталинке. С коммуникациями беда.

Если нет денег на авантаж на Научной, то вон, внизу на Клочковской сейчас бум и цены ниже.

После того как я избавился от сталинки, на людей которые говорят про толстые стены которые простоят века я смотрю с мыслью, юнцы да что вы знаете о жизни:D

Минусы: не хватает напряжения. Вспоминаетсч прикол, дословно не помню... поставил на зарядку телефон, телефон жены, телефон ребёнка, часы, планшет, ноут, зубную щетку, пылесос, вейп, павербанк...
Не говоря уже про электрплиту, холодильник, кондер, чайник, вытяжку, микроволновку и тд

Пробки выбьет на первой четверти этого списка

Очень хреновая канашка
Паганейшее отопление
Плохая вентиляция

И сцуко стены на столько толстые что мобильник тока около окна ловит вай фай бьет по одной комнате

Да это все Можно исправить, но стоит ли оно того

Это как кабана с двигателем миллионником на ноги ставить, фанатизм или геморой

После того как я избавился от сталинки, на людей которые говорят про толстые стены которые простоят века я смотрю с мыслью, юнцы да что вы знаете о жизни:D

Минусы: не хватает напряжения. Вспоминаетсч прикол, дословно не помню... поставил на зарядку телефон, телефон жены, телефон ребёнка, часы, планшет, ноут, зубную щетку, пылесос, вейп, павербанк...
Не говоря уже про электрплиту, холодильник, кондер, чайник, вытяжку, микроволновку и тд

Пробки выбьет на первой четверти этого списка

Очень хреновая канашка
Паганейшее отопление
Плохая вентиляция

И сцуко стены на столько толстые что мобильник тока около окна ловит вай фай бьет по одной комнате

Да это все Можно исправить, но стоит ли оно того

Это как кабана с двигателем миллионником на ноги ставить, фанатизм или геморой
А можно поинтересоваться, примерно где именно находился дом со всеми этими прелестями?

Наверное, мне повезло, у меня ничего из этого не было. Только электропроводка внутри квартиры не очень, поэтому предохранитель на 2 кВт (10 А) на всю квартиру, чтобы не перегрузить случайно, но это решается при ремонте заменой внутриквартирной проводки. На вводе в квартиру напряжение отличное. Канализация в порядке - иногда только в ванне слив забивался волосами, откачивал вантузом, химию не лил. Вентиляция в вытяжке отличная - бумажный лист засасывало (без преувеличения), её же проверяют регулярно. Мобильник ловил отлично везде (но у моего друга тоже в сталинке, но чуть в другом месте - на Данилевского напротив "Садовой горки" - были проблемы со связью). Маленький рутер пробивал всю квартиру, но в ванной совсем плохо (куча стен по дороге), в дальней комнате просто плохо. Чатиться можно :)
Батареи были прохладные, но стояки горячие (все, а было их штук 5 на квартиру). Поменяли радиаторы - жарило отлично, крайне редко открывали краники на полную, чаще была проблема, как их прикрутить, чтобы не совсем перекрыть (шаровый кран совершенно не подходит для тонкого регулирования отопления). Вот и хотел вернуться в такую квартиру, в этот раз уже в собственную... На чугунный стояк канализации регулярно косился с опаской, да, вот с этим не хотелось бы проблем :) А ещё в доме были деревянные перекрытия, и там, где два тяжелых шкафа стояли рядом почти посередине помещения, пол чуточку просел под ними (но я не знаю, это сами балки перекрытия, или только паркет).

Назад
Зверху Знизу