Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Сейчас оценку делает программа которая тупо умножает количество метров на заложенную в нее стоимость квадрата в этом районе.Надо конкретно смотреть по районам Киева.За паркоместо как бы при любом раскладе не платить налог,так как это нежилая недвижимость.Хоть есть 3 года,хоть нет,хоть первая продажа в году,хоть вторая.По уму нужно продавать сначала квартиру,потом только паркоместо.А то можно и при владении более 3 лет квартирой попасть на налог.Если продажа будет в один год.
Ага, спасибо за полезную инфу...т.е.одновременно "одним лотом" нельзя т.к.попадаешь на налог? Как-то странно учитывая что как вы и сказали это нежилая недвижимость.

Ага, спасибо за полезную инфу...т.е.одновременно "одним лотом" нельзя т.к.попадаешь на налог? Как-то странно учитывая что как вы и сказали это нежилая недвижимость.
А одним лотом и не получится никак.Первой оформляется квартира(налог не платите если прошло 3 года),потом через 10 минут оформляется паркоместо.За него налог платится как за нежилое или как как вторая продажа в календарный год.Как больше нравится.Сумма налогов не суммируется.
Как вариант начать продавать паркоместо сейчас,налог все равно платить.
Документы ведь на квартиру и на паркоместо разные?

Паркоместо это нежилой, там оценку можно занизить чуть ли не в ноль

А по факту ушла в желанную цену с нормальным спросом квартирка. Ну а решать Вам
есть в анализе такое понятие как теория эксперимента ), я эту теорию учил наизусть, т.к. занимался исследованиями (не в недвижимости). некоторых экспериментов приходилось ставить не менее 100-а, т.к. иначе цифра значения усредненная "гуляла" по показателям. А ты вот на основании продажи 1-ной хаты делаешь выводы )), что могу сказать ))... промолчу

Прочитаешь свой пост спустя 1 год. Интересно как все изменится )

есть в анализе такое понятие как теория эксперимента ), я эту теорию учил наизусть, т.к. занимался исследованиями (не в недвижимости). некоторых экспериментов приходилось ставить не менее 100-а, т.к. иначе цифра значения усредненная "гуляла" по показателям. А ты вот на основании продажи 1-ной хаты делаешь выводы )), что могу сказать ))... промолчу

Прочитаешь свой пост спустя 1 год. Интересно как все изменится )
Ну так что скажет товарищ аналитик?

Паркоместо это нежилой, там оценку можно занизить чуть ли не в ноль
В ноль не получится.Вот отчет Фонда державного майна по оценкам гаражей и паркомест Киева за последнюю неделю.Так видно какие оценки прошли,а какие нет.Выборку настроил на гаражи,но там есть и жилая всей Украины.Короче можно занижать и на квартиры,но не факт что оценка пройдет.

Вкладення

Товарищи эксперты и не очень, как быть: выставлять на продажу щас (владение до 3х лет, соответственно попадос на все налоги) или дожидаться весны (3 года владения будет, но там выборы эти злосчастные, хз что с курсом будет...)?
ЗЫ хата в Киеве
Ещё вопрос: подпадает ли паркоместо под это правило с 3х летним владением/налогами?
Я бы ждал. Сколько тут до весны осталось?
5% это реальные деньги, а что будет в связи с выборами это никто не знает.
Если срок в начале весны, можно начать продавать дорого уже сейчас. Может найдется покупатель но хорошей цене, который согласится дать задаток на 3 месяца, а въедет сейчас. Ему хорошо, три месяца меньше аренду платить, вам хорошо, продадите по высокой цене, застолбите задаток и застрахуетесь от возможного падения цены. А может вообще найдется человек, который скажет "это моя мечта, плачу этот налог вместо вас".
Даже, если не продадите, исследуете рынок, поймете, какая реальная цена.

Кстати, ее ролик видел. Так она обещает доступные кредиты на недвижимость. То есть цены могут вверх попереть.

Ну если деньги на кредиты возьмутся там где я думаю, то цены конечно попрут вверх, но исключительно в гривне.

Незнаю, считается это или нет, интересно ведь в долларе-евро цены.

Ну если деньги на кредиты возьмутся там где я думаю, то цены конечно попрут вверх, но исключительно в гривне.

Незнаю, считается это или нет, интересно ведь в долларе-евро цены.

Не знаю, где-то ж брались до 2008-го, когда много людей в кредиты залезли, а цены высокие были. Причем в долларе.

Ну и что потом в итоге?
Гривна резко подскочила в цене.
И эти деньги и были заложены в этот будущий рост доллара по отношению к гривне.
Не забывай-тогда курс искусственно опустили до 5 с 5,5 и держали его годами на этом уровне.
Сейчас курс плавающий.
Насчёт обещания Юли-она уверенно доехала что если ее выберут-то она сразу отменит до жайший призыв.
Тупо обманула.Так что Юля и ее хозяева-это постоянное бурление и нестабильность.

В-общем все это гадание на кофейной гуще.

Ну и что потом в итоге?
Гривна резко подскочила в цене.
И эти деньги и были заложены в этот будущий рост доллара по отношению к гривне.
Не забывай-тогда курс искусственно опустили до 5 с 5,5 и держали его годами на этом уровне.
Сейчас курс плавающий.
Насчёт обещания Юли-она уверенно доехала что если ее выберут-то она сразу отменит до жайший призыв.
Тупо обманула.Так что Юля и ее хозяева-это постоянное бурление и нестабильность.

При нынешнем *****е курс не подскочил в разы?

При нынешнем *****е курс не подскочил в разы?
Нет, он подскочил при предыдущем *****асе. При нынешнем курс стабилизировался (не утверждаю, что это именно его заслуга).
И вообще, вы слишком многого ожидаете от президента, и слишком много полномочий и возможностей ему приписываете. Президент Украины, к счастью, не царь.

Назад
Зверху Знизу