Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
В прошлом месяце продалась гостинка 17м со своим санузлом и миникухней (евроремонт 12 года) 4/5 на Шекспира за 12 500у.е.

Она продалась за эти деньги? Или хотя столько?

Хотят столько. Думаю долго будет еще продаваться. Хотя, по телефону агент уверяла, что быстро уйдет. Вроде как дом престижный и уникальное расположение.
Лично мне кажется, что народ не столько престижность дома интересует, как низкая цена.
А те, кто может купить за такую цену, скорее, новострой выберут.

Хотят столько. Думаю долго будет еще продаваться. Хотя, по телефону агент уверяла, что быстро уйдет. Вроде как дом престижный и уникальное расположение.
Лично мне кажется, что народ не столько престижность дома интересует, как низкая цена.

Ремонт в обкомовском доме выйдет дороже чем в новострое, факт что там во всем доме старая проводка, не расчитанная на современные реалии. У меня знакомыл купил квартиру на песках в панельке(понятно что сравнение не подходит) но он вводной кабель тянет с 1-го этажа...

А, ну удачи им тогда, это цена из разряда "попродавать".

В том районе новострой будет существенно дороже, чем 110 тысяч, но я бы лучше смотрела сталинку без ремонта, под сотню метров, чем 70-метровую девятиэтажку.

З.Ы. Тут все же совершившиеся сделки обсуждают :)

скорее 12
ибо человек, у которого в знакомых есть толковые ремонтники такой вопрос задавать не будет, а если искать левую бригаду, то это обязательные переплаты посредникам, переделки и другие косяки...

Спасибо, народ, за инфу. Я понимаю, что сумма может довольно прилично варьироваться, в зависимости и от качества материалов (ведь каждый и понятие "бюджетность" понимает по-своему), и от надёжности рабочих (насколько много нужно переделывать за ними косяков), и даже от качества работы самого застройщика. Но более-менее, я себе бюджет представил. Спасибо за помощь.

Как думаете, не высока ли цена в 20000$ для убитой двушки в 48м2 на ХТЗ (2/5, все родное, престарелое).Какова ее реальная стоимость?

Отдает за 19000, но хочет занизить стоимость для уплаты налогов ( ему 6,5 % платить).
Соглашаться? Боязно как то, что через 1-2 года потребуют назад эту квартиру...

Отдает за 19000, но хочет занизить стоимость для уплаты налогов ( ему 6,5 % платить).
Соглашаться? Боязно как то, что через 1-2 года потребуют назад эту квартиру...
Я б не рисковал. Тут все просто: если устраивает цена - берешь. Нет - ищешь дальше.

а какой же я знаток )), ты опытней меня, это сразу видно ))

на вторичку, но не за горами и новострой, и это будет очень быстро (о колебаниях спроса)

А когда ждать дна, чтобы выгодно купить?
И если нужна квартира у метро в хорошем районе, имеет ли смысл надеяться на существенное падение цены?

А когда ждать дна, чтобы выгодно купить?
И если нужна квартира у метро в хорошем районе, имеет ли смысл надеяться на существенное падение цены?

если в хорошем районе у метро начинают строить 6 новых домов с 300 квартирами суммарно, то не трудно спрогнозировать через 3 года снижения цен на вторичку, опять таки все очень индивидуально. Если хороший район - это Пушкинская, то ничего не упадет, а если это Конный рынок - то % вероятности хороший

если в хорошем районе у метро начинают строить 6 новых домов с 300 квартирами суммарно, то не трудно спрогнозировать через 3 года снижения цен на вторичку, опять таки все очень индивидуально. Если хороший район - это Пушкинская, то ничего не упадет, а если это Конный рынок - то % вероятности хороший
Мы ищем вторичку в районе от Госпрома до Бот. Сада, предпочтительно м. Научная. Не панель и не первый этаж.
Вот и думаю, будет ли такой ликвид дешеветь.:confused:

Ботсад по моему мнению самое сейчас притягательное место, конечно же нет! Только дорожать, поскольку достраиваются Авантаж, Ультры, и Бриллиантовый город. Это все подтянет еще больше премиум инфраструктуры и Ботсад и так уже деловой центр, а будет только улучшаться как район и место. Одна реконструкция Саржиного Яра даст еще больший приток заинтересованных в тот район. + вокруг офисы IT компаний везде где только можно. Там хорошо жить и расположение - ты якобы в городе (15 минут реально пешком от центра) и в то же время - в Ботаническом саду (Источник, природа, зоны отдыха)! Уникальный район города и мой один из любимых )

Посмотрите элитные квартиры по 300-400 куе с дизайнерскими ремонтами, где в городе продаются больше всего? - и все станет Вам понятно ))

Ботсад по моему мнению самое сейчас притягательное место, конечно же нет. Только дорожать, поскольку достраиваются Авантаж, Ультры, и Бриллиантовый город. Это все подтянет еще больше премиум инфраструктуры и Ботсад и так уже деловой центр, а будет только улучшаться как район и место. Одна реконструкция Саржиного Яра даст приток заинтересованных в тот район. Там хорошо жить и расположение - ты якобы в городе (15 минути от центра) и в то же время - в Ботаническом саду! Уникальный район города и мой один из любимых )
Смотрели зимой на Есенина сталинки, так там вечно с трубами что-то, бесконечный потоп и аварийки дежурят. Тоже не айс.

Смотрели зимой на Есенина сталинки, так там вечно с трубами что-то, бесконечный потоп и аварийки дежурят. Тоже не айс.

Смотрите Ключ на Минской 21, правда там раскуплены были все квартиры еще несколько лет назад. После достройки будут продаваться в строительном варианте с большим + к начальной цене. Очень ликвидное место

Смотрите Ключ на Минской 21, правда там раскуплены были все квартиры еще несколько лет назад. После достройки будут продаваться в строительном варианте с большим + к начальной цене. Очень ликвидное место

Ок, спасибо за совет!

Хочу еще сказать, что район Москалевки за Новым цирком недооцененный пока. А там есть о чем поговорить ))

Назад
Зверху Знизу