Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
А Портал к какой категории относится?
И почему то думал,что Холодная Гора на уровне Спортивной.

Портал относят к Спортивной,ну чуток ниже,а Холодная гора пока не доросла до Спортивной,это та же Салтовка возле метро.

Ну а по престижности и ценам вроде как и так все знают...
1 ПП и Научка
2 Алексеевка и Героев Труда/Студенческая/Спортивная/Восстание
3 Салтовка в 5 минутах на транспорте от метро, Холодная Гора
4. Жукова, Салтовка 10 минут на транспорте от метро
5. Новые дома, дальняя салтовка, Рогань
6 Новожаново, Основа, Аэропорт, Лысая гора, Бавария итд

Только с НД не согласен,думаю они повыше должны быть,хоть бы те что близко к метро.

А,чуть не забыл.5 минут на транспорте по харьковским меркам-это сколько минут пешком до метро?

Где то пол часа,минут 20 быстрым шагом.

уют проживания - понятие субъективное. по сути, во всех районах харькова созданы необходимые условия для жизни.
Меня всегда поражает, когда в плюсы квартиры пишут: рядом школы, садики, магазины и остановки. Это в харькове есть в 90 % районах. Ну на Лысой горе возможно и на Сортировке с этим сложно. Но это районы с частной в основном застройкой. а вот во всех многоэтажных застройках все примерно одинаково. Ну строилось в союзе все по одним стандартам:D

Я бы выделял районы по местам отдыха. Не везде есть кабаки, особенно хорошие. Если это критично, то я бы первенство отдал Салтовке. Как по мне, после центра именно Салтовка лидирует по кол-ву и качеству таких мест.

Далее можно рассуждать о времени перемещения до центра на общ. транспорте. Но опять же, время передвижения со всех спальных районов до центра будет +/- 10 минут одинаково. Что с северной салтовки, что с Рогани, что с Одесской понадобится примерно одно и то же время. Как по мне 30 и 40 минут - это уже не критично, при условии, что на остановке можно прождать иногда и дольше 10 минут.

Далее по удаленности в км. Это для тех, кто на машине. Но опять же с центра до Салтовки ближе, чем до Рогани/Солнечного/Баварии, но из-за большего потока машин, светофоров и пробок времени может занять +/- 5-7 минут. И даже возможно не в пользу Салтовки. Как по мне и эта разница во времени не критична.

Ну а по престижности и ценам вроде как и так все знают...
1 ПП и Научка
2 Алексеевка и Героев Труда/Студенческая/Спортивная/Восстание
3 Салтовка в 5 минутах на транспорте от метро, Холодная Гора
4. Жукова, Салтовка 10 минут на транспорте от метро
5. Новые дома, дальняя салтовка, Рогань
6 Новожаново, Основа, Аэропорт, Лысая гора, Бавария итд

Ну а центр, держпром итд - это фетиш. он вне рейтинга :D
По районам согласна. А что касается школ, садиков и прочего. Кабак вас сколько раз в месяц интересен? Ну даже если вы любитель то 4 допустим.
А ребенка водить в сад, а потом в школу, а потом о сам будет ходить каждый день из года в год. Школы есть везде, но в каких-то районах слабоват уровень, в каких-то огромное количество детей. Интересно расстояние до хорошей школы, а то я например регулярно наблюдаю за чередой машин которые утром детей привозят в школы, а потом увозят, или вообще смотрю как малышня по 7-8 лет с рюкзаками и бабушками едет в метро, чтобы добраться до хорошей школы. Или как в спортивные секции детей возят через пол города. С магазинами тоже, рядом может быть замшелый магазинчик, где вы в голодный год разве что-то купите, а может нормальный магазин/супермаркет.
В общем я считаю инфраструктура важна та, которой вы пользуетесь ежедневно, а дальше уже важность по убыванию чем реже пользуетесь, тем меньше значение.

кмк - все Новые Дома. Единственное что р-н сов. Армии зовут "старухой" из-за хрущей и двухэтажек, которые там в изобилии.
Жукова - поцивильней будет. Олимпийская неплохая, Танкопия (до моста) тоже. Танкопия (четная) до 12-го дома где-то - так себе вариант.
Но я когда представляю себе что за контингент там жил в свое время и что 90% из них никуда не делись, а еще и размножились во мне начиается ностальгия, буйное веселье и всяческое нежелание продавать квартиру, а приезжать туда с детьми в воспитательных целях.

По районам согласна. А что касается школ, садиков и прочего. Кабак вас сколько раз в месяц интересен? Ну даже если вы любитель то 4 допустим.
А ребенка водить в сад, а потом в школу, а потом о сам будет ходить каждый день из года в год. Школы есть везде, но в каких-то районах слабоват уровень, в каких-то огромное количество детей. Интересно расстояние до хорошей школы, а то я например регулярно наблюдаю за чередой машин которые утром детей привозят в школы, а потом увозят, или вообще смотрю как малышня по 7-8 лет с рюкзаками и бабушками едет в метро, чтобы добраться до хорошей школы. Или как в спортивные секции детей возят через пол города. С магазинами тоже, рядом может быть замшелый магазинчик, где вы в голодный год разве что-то купите, а может нормальный магазин/супермаркет.
В общем я считаю инфраструктура важна та, которой вы пользуетесь ежедневно, а дальше уже важность по убыванию чем реже пользуетесь, тем меньше значение.
полностью согласен. Просто минимаркеты, те же АТБ по моему уже на всех углах есть. Т.е. для ежедневных покупок магазины есть много где. А для экзотики разной, шмоток итд нужны уже РОСТы, Караваны, Дафи итд. Но туда, как правило и не ездишь каждый день.

По поводу кружков, школ итд тоже согласен. Но тут пока не обратишься не узнаешь. Секции могут быть и рядом, а вот подходящий тренер нет. Но рейтинг по этим аспектам сложно составить. Допускаю, что на стадионе ХТЗ много хороших тренеров, но от этого район передовым не ставится)
Это я к чему... эти факторы наверно все же субъективные. Поэтому к ОБЩЕМУ райтингу не должны иметь отношение, как по мне. Я например, к стоматологу езжу по 30 км, хотя они на каждом углу есть)))

Ну а выбирать квартиру из-за кабаков вообще тупо... можно и на такси прокатиться, да и вообще отдыхать лучше подальше от дома, обстановку менять все же полезно)) Но вот многие Героев Труда и любят за то, что там рядом и караван, и клубы, и кабаки, и барабан. Мол с района и ездить никуда не нужно... Но а по мне, так скучно все время жить в радиусе 1 станции метро

Но вот многие Героев Труда и любят за то, что там рядом и караван, и клубы, и кабаки, и барабан. Мол с района и ездить никуда не нужно...

У меня две дочки в 19.35 решили пойти в кино. Пробили в инете... есть интересное в Мультиплексе (Дафи), сеанс в 20.00. За 10 минут оделись, за 5 минут добежали.

Но а по мне, так скучно все время жить в радиусе 1 станции метро

Скучно тем, у кого валом свободного времени. А мне скучать некогда.

Простой пример - в 15.30 окончилось молоко для кофе. Вышел из дома разговаривая по мобильнику, 20 метров магазин - нет нужного, еще 10 метров другой - есть. Купил (продавщицы знают в лицо - шепотом-жестами, чтобы не мешать разговору). Вернулся домой, доделал кофе, прошел в кабинет - и все это не прерывая консультации заказчика по телефону.

И так в любое время. Вот сейчас идем гулять с малыми и по дороге в Чудо или Сильпо - на завтра продукты прикупить...

У меня две дочки в 19.35 решили пойти в кино. Пробили в инете... есть интересное в Мультиплексе (Дафи), сеанс в 20.00. За 10 минут оделись, за 5 минут добежали.

и что? кинотеатр есть и на Жукова и на Масельского. И даже на ТРК Украина. что с этого? да и все же в кино то не каждый день они ходят, верно?

Скучно тем, у кого валом свободного времени. А мне скучать некогда.

Простой пример - в 15.30 окончилось молоко для кофе. Вышел из дома разговаривая по мобильнику, 20 метров магазин - нет нужного, еще 10 метров другой - есть. Купил (продавщицы знают в лицо - шепотом-жестами, чтобы не мешать разговору). Вернулся домой, доделал кофе, прошел в кабинет - и все это не прерывая консультации заказчика по телефону.

И так в любое время. Вот сейчас идем гулять с малыми и по дороге в Чудо или Сильпо - на завтра продукты прикупить...

та ну бросьте... Вы считаете, что провести 90% жизни в квартире или в радиусе 500 м от нее - это успех или удача? как по мне, то наоборот.
Ну и Чудо-юдо, АТБ, Сильпо, Посады ест везде. Наличие таких заведений норма для большинства районов. Гипермаркеты есть не везде, но вот нужны ли они каждый день? У меня по пути с офиса домой ( 3 км пути, но несколько вариаций самого маршрута) есть РОСТ, Сильпо, Бруснычка ( несколько), Таврия ( была, уже закрыли) ЧУДО и куча АТБ ( наверно 6 штук по пути) Но мои ежедневные потребности покроет любой из этих магазинов. Раз в неделю, обычно заезжаю в РОСт.

ЗЫ ну а клиенты мне могут и в 23 часа позвонить и в 6 утра... тут дело такое. но это не повод для гордости, а специфика деятельности

Вот я тебе так скажу-ты если что поправь-Жукова и Масельского и Сов.Армии,в отличие от Героев Труда и Студенческой,мне показались более уютными районами.

Единственное-воздух там какой то тяжёлый,что ли?

Понимаешь, лично мне Героев Труда не нравится вообще. Я жил там полтора года на съемной квартире в 5 минутах от метро ( Г. Труда 17 б, для местных) но так и не проникся районом.
Мне лично, удобнее и приятнее новые дома, алексеевка, спортивная. Но это мое субъективное восприятие и во всех этих районах можно найти кучу минусов. А когда писал рейтинг я старался объективно оценить симпатии БОЛЬШИНСТВА харьковчан, а не личные предпочтения. Исходя из того, что большинство в целом согласились со мной, то это мне удалось.

А по поводу воздуха.... хз... мне хуже дышится на Гагарина, Ленина. Т.е. там, где машин больше. А заводы, которые почти и не работают уже, как по мне то и НЕ портят воздух. Но все это субъективно:пиво:

Останнє редагування:
А,тю-а за район м.Киевская почему не пишут?Что то за район по ценам на квартиры и на аренду?

10 минут пешком до Пушкинской. Как ты думаешь, какие там цены? :D А не пишут про нее т.к. там нет МАССОВОЙ многоэтажной застройки. Все же там больше частный сектор + два десятка многоэтажек

Холодная Гора?
Сторона Социалистическая Ильинская понравилась.
Сторона Комсомольского шоссе так себе.Это если у метро.
Мне ХГ не нравится, опять же субъективно. Хотя ты прав, сторона социалистической на много интереснее.

Вы понимаете что ваша машина мешает проезду скорой,пожарной,службам городским,просто проехать с коляской,да грязь даже развозит,вместо зоны для отдыха.

при правильном проектировании паркомест никто никому не мешает

Сов.Армии и Масельского?Поржал с контингента.Я хоть тоже с бутылкой пива,но хоть в футболке и на веле и вид не слесаря-а те в шортах и без футболки и вид работника жэка.

ну я последние 4 года на сов. армии живу:D но скоро перееду.
контингент разный тут конечно, около метро можно много "готовых" встретить. Но в основном местные жители - тихие пенсионеры. Впечатление портит 2 общаги в 500 м от метро, в которых живет весь "цвет нации"
Но сами дома здесь уставшие уже. 2 года назад делал капиталку в санузле, так ЖЭК так и не смог полностью перекрыть мне воду не то что на подъезд, а на весь дом даже. При этом пытались это сделать 3 разных сантехника их ЖЭКа. Пришлось перекрывать на дом, на стояк, просить всех по стояку ниже открыть максимально смесители у себя и менять кран на стояке ( паковать) под небольшим напором, ловя воду в ведро:yahoo:
После этого события я твердо понял, что хочу новострой:D

Харьковских дивизий 14 "новостройка" вполне в нормальном месте, парки аллеи, тихо, мало народу, чисто, другие дома в округе не очень правда, но вполне цивилизованно можно дойти до двух станций метро пешком

на власенко Новожаново 7/9 двушка совковое состояние 70х - 21 тыс долларов. на прошлой неделе купили знакомые.

В 2013м такая наверное 35-37 стоила.

А меня тут вовсю "поносили", когда я рассказывал о нежелании покупать машину:D:D:D:D:D
Сейчас такси к моему дому по вызову подают за 1-5 минут (редкий случай ночью "Нет машин в Вашем районе").
Кто с такой скорость подаст свою машину под подъезд с паркинга/парковки/гаража?
Вчера (уже в третий раз) попал на 3040 в их "рекламную машину" - поездка на 60 грн. обошлась в 1 копейку.
И ни каких заморочек: парковка, колеса, бензин, запчасти, вскрыли, угнали, оштрафовали, подрезали...........

не по теме недвижимости, но не сдержалась

помню, как меня пугали всем этим и я даже начала сомневаться, но всегда хотела собственное авто
и какое же это счастье - своя машина
это свобода - от плохо пахнущего водителя такси (какой мне попался вчера - приехала из отпуска на поезде), от неаккуратного вождения авто тем же таксистом, от ужасной музыки в общественном транспорте, от каких-то неприятных мне людей, их запахов, телефонных разговоров. расписания поездов в пригород, когда нужно поехать на дачу, от ожидания маршруток или такси...да много ещё от чего

я не знаю, как можно правда считать , что общественный транспорт или такси лучше

издержки есть, но они ничто по сравнению с той свободой, которую дарит собственное авто

а по теме: недавно коллега купила трёшку в районе Спортивной - 34000, состояние среднее

я не знаю, как можно правда считать , что общественный транспорт или такси лучше
Неделю на сажусь за руль.
После того как за неделю боьше 1500 км с дуру накатала)))
Вива трамвай!!!:D:D:D
А не вру.. В супер за продуктами все ж лучше на машине.

Без машины живут только трусы. :D Ибо без нее не успеешь никуда, если дел больше, чем 2, и нужно быть вовремя.

Я хвора падлюка. Т.к. не пью и нет авто

:браво::браво::браво::браво::браво: Аналогичная фигня, брат по разуму:D:D:D:D:D Скорее всего мы с другой планеты...

Вот, только подумал и сразу всё стало на свои места. Только "нетутошние" могут не понимать всей прелести иметь своё авто.
Особенно после сегодняшней поездки, когда водитель такси со слезами на глазах, просил меня выйти за 100 метров до подъезда, так как "Я ближе не подъеду - машина развалиться!!!". Ну да, там у нас штук 15 ямочем по над подъездами, каждая метр на метр и глубиной сантиметров 20...

Давненько не заходил. Во что тему превратили... ****уйте в автоветку :D

Назад
Зверху Знизу