Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Более того, квартира без мебели выглядит больше, светлее и привлекательнее.

Просто сталкивался с хитрожопыми соседями,которые наделали себе теплых полов от общего стояка,повыносили батареи на балкон,вплоть до полного перекрытия теплоносителя.Чесно говоря такой колхоз надоел.
в любом новострое с вертикальной разводкой отопления такое есть. И никак бороться с этим нельзя. Еще и насосы ставят, которые практически вытягивают горячую воду из отопления, пуская именно на квартиру.

Для меня бы вопрос платить за потребленное мной, или за привычку соседей жить зиму со свежим воздухом и открытыми окнами, был бы не последним.
согласен.
я покупал квартиру 2 года назад. Тогда цена на газ для осмд была 1000 грн за 1000 кубов. Прошлой зимой куб взлетел где-то до 3600. А сейчас с 1 мая заявлена цена 6800. Т.е. за 2 года цена выросла в 6.8 раза! Офигеть!!!

в любом новострое с вертикальной разводкой отопления такое есть. И никак бороться с этим нельзя. Еще и насосы ставят, которые практически вытягивают горячую воду из отопления, пуская именно на квартиру.

Вы хотели сказать с горизонтальной?

Вы хотели сказать с горизонтальной?
ну давайте разберемся.
Я описываю вариант, когда стояки идут вертикально через квартиры, входя снизу и выходя вверху, а от них идут лежаки, к которым присоединены отопительные приборы

ну давайте разберемся.
Я описываю вариант, когда стояки идут вертикально через квартиры, входя снизу и выходя вверху, а от них идут лежаки, к которым присоединены отопительные приборы

В таком случае я не видел кадров которые ставят насосы и т.д.
При горизонтальной разводке - пожалуйста. Почему нет? Оплачивай по теплосчётчику сколько там ты прокачал...

Оплачивай по теплосчётчику сколько там ты прокачал...
жилец в таком осмд оплачивает не за тепло, а за потребленный газ. Т.е. потребило осмд сколько-то тыщь кубов, разбросали на всех по площадям и вуаля. А по факту получается- у кого -то вся кухня сделана теплым полом, кто-то на лоджию вынес, кто-то поставил насос и у него +25, а у соседа сверху- +17, тут уж кто насос мощнее поставит...

Это один из немаловажных факторов, так как стоимость содержания метров растет. Есть/можно установить теплосчетчик одна цена, нет - другая.

Может я выпал из актуальной реальности, но никто не делает чистовой ремонт под продажу.

Полностью поддерживаю mik12345. Я скажем так 'вообще' не рассматриваю квартиры без горизонтальной системы отопления или автономки. Или цена за квартиру с ремонтом по 500$ квадрат, если нет возможности установки счетчика. Минимум счётчик тепла на дом/подъезд. Смотрю все платежки за предыдущие месяцы зимы умножаю на 2 и считаю. Квартиру смотрю не инвестиционную, а для себя. Если кто смотрит под инвестицию - думаю не заморачивается особо, все равно арендаторы буду гасить коммуналку

Уважаемые знатоки Харьковского рынка недвижимости, помогите оценить квартиру.Трех ком. квартира площадью 96,5 м. в обжитом новострое на С.Салтовке-1. Дом находится в экологически чистом районе. Рядом Китлярчин Яр – зона отдыха, место, где находятся ручей и озеро, источник и купели. Круглосуточно охраняемая территория, видео наблюдение, домофоны, детская площадка подземный паркинг, в доме спортивный клуб «Авакадо», парикмахерская, аптека, магазин. Развитая инфраструктура, близко супермаркет "Экватор", школы, рядом детский сад. Транспорт; до м. Героев труда- 12 мин. пешком. Автобусы, троллейбусы, маршрутки. Автовладельцам БОНУС- гараж в 3 х. мин. ходьбы. Квартира продается по стандартам ЕС (кухня и санузлы 100% готовности, установлена встроенная мебель. В остальных комнатах, под вашу мебель, покрашены стены, выполнены конструкции из гипсокартона, на полах уложен ламинат.) МПО. Бронированные двери, батареи Ferroli, 3 балкона, 2 утеплены (стеклопакеты REHAU). Кухня-12,0 м. 1-я. Комната-22,0 м. 2-я. Комната-18,5 м. 3-я. Комната-10,5м.
Спасибо огромное всем ответившим.:)
большую роль играет сам дом, его готовность и состояние, когда сдан, все ли подключено в новострое, работают лифты и т.п., а вы это не указали, что за дом, адрес какой?

какое отопление там, центральное?

Полностью поддерживаю mik12345. Я скажем так 'вообще' не рассматриваю квартиры без горизонтальной системы отопления или автономки. Или цена за квартиру с ремонтом по 500$ квадрат, если нет возможности установки счетчика. Минимум счётчик тепла на дом/подъезд. Смотрю все платежки за предыдущие месяцы зимы умножаю на 2 и считаю. Квартиру смотрю не инвестиционную, а для себя. Если кто смотрит под инвестицию - думаю не заморачивается особо, все равно арендаторы буду гасить коммуналку

А я вот буквально вчера вернулся из Турции и что я там увидел. Во всех домах на крышах бочки я так понял с водой, от них идут десятки металич трубок, я так понимаю что на солнце бочки нагреваются и так у них есть бесплатная горячая вода. Рядом стоят солнечные панели. Причём это так массово, что даже на вонючем одноэтажном бунгало, похожем на летнюю кухню стоит на крыше солнечная панель.
На много этажах вся крыша заставлен. Панели стоят под углом, поэтому на тех же 10 квадратах крыши можно разместить до 30-40 кВ метров панелей.
Плюс они сделали по умному. Панели не лежат на самой крыше, а подняты на 2-3 метра на метал каркасе. Таким образом они не не только не греют собой последний этаж , но и даже создают тень!!!!
Сцуко хитрые турки:D а у нас по данным обл енерго в марте киловат уже 1.7 грн будет стоить, про газ и горяч воду молчу

от них идут десятки металич трубок, я так понимаю что на солнце бочки нагреваются и так у них есть бесплатная горячая вода. Рядом стоят солнечные панели.
Если бы вы залезли на крышу и посмотрели на эту систему внимательней, то увидели бы, что вода нагревается в конструкции, которую вы посчитали солнечной батареей.

А я вот буквально вчера вернулся из Турции и что я там увидел. Во всех домах на крышах бочки я так понял с водой, от них идут десятки металич трубок, я так понимаю что на солнце бочки нагреваются и так у них есть бесплатная горячая вода. Рядом стоят солнечные панели. Причём это так массово, что даже на вонючем одноэтажном бунгало, похожем на летнюю кухню стоит на крыше солнечная панель.
На много этажах вся крыша заставлен. Панели стоят под углом, поэтому на тех же 10 квадратах крыши можно разместить до 30-40 кВ метров панелей.
Плюс они сделали по умному. Панели не лежат на самой крыше, а подняты на 2-3 метра на метал каркасе. Таким образом они не не только не греют собой последний этаж , но и даже создают тень!!!!
Сцуко хитрые турки:D а у нас по данным обл енерго в марте киловат уже 1.7 грн будет стоить, про газ и горяч воду молчу
Блин мне нельзя поднимать, станет крыша выше чем у соседа....
Может молния *******.

я, где-то в году 2008, просчитывал бизнес план для одной конторы которая собиралась инвестировать в украине в эти технологии: солнечные панели, нагрев воды на крышах, ветряки...

все упирается в среднее количество солнечных дней в году и средняя скорость ветра...

в нашей полосе эти технологии не рентабельны. может быть только ветряки в отдельных местностях.

а вот турция, испания, например, там с эти технологии рентабельны для бизнеса и для использования. в добавок там и государственные программы под это есть... если у тебя появляется излишек такой электроэнергии ты ее можешь продавать государству...

Что то смотрю район Новые дома превращается в элитный в 9 этажке без ремонта 36-38 тыс. Ниже стоимость буквально 1-3 варианта

Что то смотрю район Новые дома превращается в элитный в 9 этажке без ремонта 36-38 тыс. Ниже стоимость буквально 1-3 варианта

Ну дык тут вот народ говорит, что им нравится. Хотя Стадионный Проезд, например не так уж и плох - там бродвей как на набережной в Алуште)))

Ну дык тут вот народ говорит, что им нравится.

У меня сотрудница живет уже 5-6 лет в Харькове, на НД в районе Дворца Спорта. Так она ни какой другой район города не признаёт. Там снимала, потом купила себе, теперь уже покупает под сдачу - и все на Новых Домах.

Это за что? За двушку или трешку? И где ищите, Новые дома тоже понятие растяжимое.

У меня сотрудница живет уже 5-6 лет в Харькове, на НД в районе Дворца Спорта. Так она ни какой другой район города не признаёт. Там снимала, потом купила себе, теперь уже покупает под сдачу - и все на Новых Домах.

Олимпийская на Новых домах, примерно в ту же стоимость, что и Алексеевка ближняя, но тут кому что надо, я жил и там и там. Алексеевка нравилась, что летом на велике классно по лесу покататься, а зимой на лыжах, Олимпийская нравилась компактность и наличием всех благ под рукой-кинотеатр, метро, Таргет тогда был, сейчас вроде другой супермаркет, рынок и бульвар Юрьевна и много зеленых насаждений тоже, смотря кому что надо.

Был в районе б.Юрьева,м.Жукова и в Алексеевке.
Алексеевка лучше!И цивилизованнее.
Ну и обратил внимание на то,что Турбоатом рядом с Новыми домами.
Впечатление,что от м. Жукова и дальше начинается пром зона и чем дальше,тем контингент всё более и более ниже классом.
И,****-та кассирша из Кисета на Масельского,что мне пиво акционное не продала тоже не придаёт привлекательности тем районам.
Это к чему-олимпийская просто никакая по сравнению с Алексеевкой и продаваны квартир там могут смело умерить свои аппетиты.

На Новых домах это просто лучшее место, если сравнивать со всем районом. А на Алексеевке тоже есть разные места, мне нравилась сторона правая, если с центра ехать-потому что левая смесь студенческих трущоб с жилым домами. А вообще б, если покупал, то на Госпроме в сталинке.

Назад
Зверху Знизу