Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Почти уверен, что ни один дом не будет отключен за неуплату ни в этом году, ни в следующем и т.д. В каких то кватрирах что-то может и будет отключаться, но так чтобы весь дом - нет. Запомните пост и вспомните о нем весной 2016 года.

В 90-х тоже были долги, кто-то заплатил, ком-то списали, вот сейчас так же примерно и будет.

в 90-х были государственные(коммунальные) компании, сейчас частные ТЭЦ(отопление и гор.вода), частные олб энерго(свет а значит и хол.вода и канализация..насосы на э/эн качают),я уже молчу о частных облгазах
ты хер с пальцем не ровняй,частник спишет?:eyecrazy:

Частные только Облэнерго и Харгаз. Государственных никаких нет, Теплосети, Жилкомсервисы, Вода - это все коммунальные предприятия Керенса.

так коммунальные или кернеса:іржач:

Формально они коммунальные, т.е. принадлежащие всей громаде. Вот все расходы на них и идут с громады, городского бюджета. А вот выгода оседает совсем в других карманах.

Формально они коммунальные, т.е. принадлежащие всей громаде. Вот все расходы на них и идут с громады, городского бюджета. А вот выгода оседает совсем в других карманах.

и ты думаешь кернес спишет?***** ему это?

бл**ь я ж не пригодный:(

Военкоматы еще раз проверят всех непригодных по состоянию здоровья
В ХОГА обещают контролировать процесс передачи в прокуратуру дел касательно уклонистов

и ты думаешь кернес спишет?***** ему это?
Спишет - громко сказано, но ему все равно, на ком будет висеть долг, на гражданине, или на КП, которых он может миллион открыть/закрыть.
Вспомни Теплосбыт - взыскали много по ним долгов?

Частные только Облэнерго и Харгаз. Государственных никаких нет, Теплосети, Жилкомсервисы, Вода - это все коммунальные предприятия Керенса.

Бред.

К примеру ТЭЦ-5 - ПАО
ТЭЦ-3 - ОАО

Да, Харьковводоканал - КП, но он крепко зависит от частного АО Харьковоблэнерго.

Бред.

К примеру ТЭЦ-5 - ПАО
ТЭЦ-3 - ОАО

Да, Харьковводоканал - КП, но он крепко зависит от частного АО Харьковоблэнерго.

отож и я о том
даже если водоканал не частный то э/эн ему кто дает..без э/эн турбины и насосы то остановятся толку тогда с водоканала:confused:

Почти уверен, что ни один дом не будет отключен за неуплату ни в этом году, ни в следующем и т.д. В каких то кватрирах что-то может и будет отключаться, но так чтобы весь дом - нет. Запомните пост и вспомните о нем весной 2016 года.

В 90-х тоже были долги, кто-то заплатил, ком-то списали, вот сейчас так же примерно и будет.

Дружек, велкам ту капитализм.

Я тебе рассказываю не сказки венского леса, а реальных опыт Болгарии, Румынии, Молдовы, Чехии, Польши, Прибалтики...

Да, за год накопятся долги, затем начнутся отключения, жильцы массово начнут переселятся в благополучные дома. Далее, если количество оставщихся нищебродов в доме будет менее 20-30% дом тупо сносят и продают землю. Если более 20-30% - то продают частным инвесторам вместе с долгами - такие себе коммунальные коллекторы.

отож и я о том
даже если водоканал не частный то э/эн ему кто дает..без э/эн турбины и насосы то остановятся толку тогда с водоканала:confused:

Ну и тем не менее, это не означает, что любая квартира в городе будет стоить $200 за м2.

Просто квартира, где отключено ВСЕ будет стоить $100 за м2, а квартира в благополучном районе и доме без долгов пусть даже хрущ на пп потянет на $2000 за м2

Например, есть такой г. Пловдив в Болгарии, население 300 000. В городе есть район, где 3к чешка стоит 5 000 Евро (отключены все коммуникации), а есть район, где 3к чешка стоит 60 000 Евро. Город тупо 10х10 км (меньше Салтовки) и то такое расслоение.

Останнє редагування:
а новострои на алексеевке? это ***** или не *****?

Пока там не появилось метро,для меня туда добраться было проблематичным всегда,помню эти массажные тралики.Вот если построят метро на Одесскую,там так же начнется строительный бум.

и доме без долгов пусть даже хрущ на пп потянет на $2000 за м2
В нашем хруще возле Довженко 5-10% норм. жильцов. К примеру мой подъезд
1 этаж: 1 квартира бабулька сама живет + 2 кошки; 2 квартира молодая семья с ребенком, авто Skoda лет 15; 3 квартира мать одиночка с 2 детьми ; 4 квартира муж и жена лет 40 без детей проживают, волга лет 20-30;
2 этажа почти полностью пустые и один этаж живут арабы + рядом татары или узбеки (думаю все они из Инжека), 5ый этаж 2 нормальные семьи среднего достатка.
Из 20 квартир около 5 - жильцов не видно уже давно.. (живут не здесь и даже не сдают)
Остальные подъезды так же.. И так каждый второй дом..

Возле дома ~10 автомобилей (из дорогих Nissan Juke 2 летний и Mazda 3(6) 1-2 летний.

По вашим размышлениям - дом в первых списках на отключение :(

Не построоят. У меня приятель там работает, именно метрострой. Так вот. Рельсы они украли еще полгода назад. Так что про метро в том направлении можно просто забыть. Навсегда.
а проспект победы? что там твои друзья говорят?

Не построоят. У меня приятель там работает, именно метрострой. Так вот. Рельсы они украли еще полгода назад. Так что про метро в том направлении можно просто забыть. Навсегда.

ну рельсы не самая большая проблема. при желании полотно возобновят. главный вопрос, когда будет это желание:D

В нашем хруще возле Довженко 5-10% норм. жильцов. К примеру мой подъезд
1 этаж: 1 квартира бабулька сама живет + 2 кошки; 2 квартира молодая семья с ребенком, авто Skoda лет 15; 3 квартира мать одиночка с 2 детьми ; 4 квартира муж и жена лет 40 без детей проживают, волга лет 20-30;
2 этажа почти полностью пустые и один этаж живут арабы + рядом татары или узбеки (думаю все они из Инжека), 5ый этаж 2 нормальные семьи среднего достатка.
Из 20 квартир около 5 - жильцов не видно уже давно.. (живут не здесь и даже не сдают)
Остальные подъезды так же.. И так каждый второй дом..

Возле дома ~10 автомобилей (из дорогих Nissan Juke 2 летний и Mazda 3(6) 1-2 летний.

По вашим размышлениям - дом в первых списках на отключение :(

Переселение людей - это двунаправленный процесс. В этой теме выше показали, что реальный спрос на хрущи есть только на ПП. Люди там или ищут или заявляют о реальной покупке.

Да, те кто не сможет платить за 1-2-3-к будет продавать и сьезжать в меньшую площать в менее пристижный район.

К примеру ТЭЦ-5 - ПАО
ТЭЦ-3 - ОАО
У меня с этими уважаемыми АО никаких договорных отношений. Горячую воду и тепло поставляет КП "ХТС". И, они, даже, не правопреемники предыдущего КП, Теплосбыта, долги которого безнадежно зависли.

У меня с этими уважаемыми АО никаких договорных отношений. Горячую воду и тепло поставляет КП "ХТС". И, они, даже, не правопреемники предыдущего КП, Теплосбыта, долги которого безнадежно зависли.

В Восточной Европе было примерно так: КП даже при 30-40% неплательщиках по городу признается банкротом и продается частным инвесторам. Далее уже эти частные инвесторы занимаются взысканием долгов в свою пользу.

Естественно банкротство не наступит сиюминутно и чтобы заствить жильцов коммунальных домов платить - образцово-показательно буду отключать дома с большим % неплательщиков, чтобы стимулировать платить. см. выше статью про отключения домов в Прибалтике при даже 1-м неплательщике в доме.

Также есть промежуточный вариант, когда твои долги КП ХТС продаст коллекторским фирмам.

В Восточной Европе было примерно так: КП даже при 30-40% неплательщиках по городу признается банкротом и продается частным инвесторам.
А в Харькове долги Теплосбыту вовремя не взыскали, а теперь их уже и взыскать невозможно.
При этом, я не говорю, что с ХТСом будет также, как и с Теплосбытом. Или, что будет так же, как в Восточной Европе. Поживем-увидим. Нечего бежать впереди паровоза. У кого мало денег - оформляет субсидию, остальные скирдуют зеленый.

Останнє редагування:
Да не скоро в Харькове будет такое соц. расслоение по районам как в США или Европе. Т.к. механизмов выселения за долги ещё не разработали, т.к. жильё у нас у большинства в собственности а не в аренде как на западе...да и много других факторов

Нечего бежать впереди паровоза. У кого мало денег - оформляет субсидию, остальные скирдуют зеленый.

:іржач:

А что делать среднему классу, которому субсидию не дают и который не привык жить сегодняшним днем?

Правильно, менять тепло-неэффективное жилье, на тепло-эффективное.

Да не скоро в Харькове будет такое соц. расслоение по районам как в США или Европе. Т.к. механизмов выселения за долги ещё не разработали, т.к. жильё у нас у большинства в собственности а не в аренде как на западе...да и много других факторов

Такое расслоение есть уже сейчас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу