Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
подписать договор,а дальше уже дело техники,продавец в любом случае заплатит агенту.

С каких пор продавец платит агенту?
Агентские платит покупатель, это стандартная практика.
Продавец ничего агенту не должен, даже в случае эксклюзива.
Как и продавать квартиру за не устраивающую его цену. Если за срок, на который был заключен договор, агентство не найдет покупателя за ту цену, которая устраивает продавца, квартира просто не будет продана. Найдет другого агента или будет продавать самостоятельно.

Останнє редагування:
С каких пор продавец платит агенту?
Продавец ничего агенту не должен, даже в случае эксклюзива.
Как и продавать квартиру за не устраивающую его цену. Если за срок, на который был заключен договор, агентство не найдет покупателя за ту цену, которая устраивает продавца, квартира просто не будет продана. Найдет другого агента или будет продавать самостоятельно.

Вы явно или не в теме или агент по недвижимости.В договоре написано что продавец должен оплатить рекламу его квартиры,а это несколько сотен уе.

Про повышение коммунальных платежей можете не думать. Оно незначительное, если разобраться. Еще ни разу в истории после повышения коммунальных платежей (а их было достаточно) не падали цены на квартиры. Люди предпочтут перестать платить, чем в панике продавать жилье по-дешевке.
Если бы была работающая судебная система и исполнительная служба, жесткая практика, этот фактор как-то бы минимально повлиял. Если бы человек знал, что имея долг в 10 тыс гривен он через месяц окажется просто на улице, тогда бы можно было бы о чем-то говорить.
Я вероятно не слишком понятно выразилась.
Меня интересуют комплатежи, с точки зрения сколько мне обойдется содержание квартиры. Вопрос не праздный т.к. нужна не однушка :), и риски хочется просчитать заранее хотя бы примерно.
То же и по ситуации, я не о снижении цен, а о том, что может вообще придется тапки в руки и бежать.
А про снижение цен, я говорила еще пару месяцев назад, что комплатежи и курс повлияют с временным лагом от полугода и далее. Любой рынок инертен, а РН тем более. И снова таки, вы правы, у нас нет никакого механизма воздействия на неплательщиков, так что влияние коммуналки большим не будет.

судя по тому что тут идет теория уже на пяти страницах - рынок таки встал :D

А рынок и встал. Но при этом продавцы недвижимости не готовы реагировать на значительное снижение покупательной активности, стремящееся практически к нулю.

как по мне, агенты - люди, предоставляющие определенные услуги. Соответственно, кто услугу заказывает, тот и платит. Что значит стандартная практика?

Соответственно, кто услугу заказывает, тот и платит.
Позвонил человек по Премьеру, а там одни агенты. Потому что продавцы не хотят сами активно продавать свою недвижимость.
Кто услугу заказал в этом случае? Покупатель, которому некуда деваться? Или продавец, который не хочет сам давать рекламу? Перед тем как ответить, подумайте, что свобода выбора в этой ситуации есть только у второго.

как по мне, агенты - люди, предоставляющие определенные услуги. Соответственно, кто услугу заказывает, тот и платит. Что значит стандартная практика?

Представляю себе - толпа агентов подсовывающих просмотровку продавцу на подпись, с обязательством оплатить комисионные агенту в случае продажи квартиры :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да вот.

И что ВОТ. Где написана обязанность Заказчика в любом случае оплатить затраты Исполнителя. Читайте внимательно договор - оплата в случае досрочного расторжения договора. И это правильно.

Представляю себе - толпа агентов подсовывающих просмотровку продавцу на подпись, с обязательством оплатить комисионные агенту в случае продажи квартиры :D

Поэтому цену нужно ставить реальную продажную. Но хочу заметить, когда продавали квартиру, мне было все равно кто ко мне приведет покупателя. И как ни странно с кем я заключила срочный договор на 2 мес . для продажи кв-ры ни одного клиента не привел, а другие агенты, без договора, старались и приводили покупателей.

Позвонил человек по Премьеру, а там одни агенты. Потому что продавцы не хотят сами активно продавать свою недвижимость.

Вопрос почему не хотят,все так глупы или живут в своем мире?

И что ВОТ. Где написана обязанность Заказчика в любом случае оплатить затраты Исполнителя. Читайте внимательно договор - оплата в случае досрочного расторжения договора. И это правильно.

Что правильно,что теперь продавец находится в заложниках у агента на неопределенное время.

Представляю себе - толпа агентов подсовывающих просмотровку продавцу на подпись, с обязательством оплатить комисионные агенту в случае продажи квартиры
наверняка Вам легко представляется толпа агентов, разрывающая телефон покупателя! и что? это добавляет агентам почета? или это правильно? если я хочу купить квартиру я либо ищу хорошего агента и понимаю, что он мне ищет то, что я хочу, а я ему плачу и курю бамбук). или ищу квартиру сама, со всеми стрессами. И если продавцу надо продать, он, по-хорошему, должен поступить так же. Что тут странного?

Почему на неопределенное - в любом договоре есть срок его действия и дата окончания договорных отношений. И вообще - я сомневаюсь, что "бедному" продавцу пальцы зажимали в дверной *****, заставляя подписать договор.

Почему на неопределенное - в любом договоре есть срок его действия и дата окончания договорных отношений. И вообще - я сомневаюсь, что "бедному" продавцу пальцы зажимали в дверной *****, заставляя подписать договор.

Обычно срок действия ставят год,и потом еще на год продлевают автоматом.Не зажимают,просто играют на его глупости и жадности,потом вымогают свои 5 %.Плохо это или хорошо,для меня лично плохо,кто то может сказать что *****ов надо учить.

100 дней, это максимум, который мы ставим на своих договорах. Тот *****, который поставит подпись под договором на год, заслуживает быть обманутым. Как можно подписать такой. А мозги включить? Что за кабала?

Просто многие люди не разбираются в тонкостях содержания договора. и Попадают в эту кабалу.
Есть и такие, которые избегают стресса и готовы заплатить за воздух лишь бы их не трогали. Я была свидетелем таких людей. Риелторы при задатке с 1-м продавцом развели их на 1,5 к, а потом при реальной покупке со 2-м продавцом сняли 3к.
Те заплатили даже не предъявив убытки по первой сделке. Хотя были реально виноваты в срыве сделке и риелторы, и продавец по 1-й сделке. Итого люди попали на 4,5 к. риелторских "заслуг".

Назад
Зверху Знизу