Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Оршанский переживает что тут квартир меньше в продаже глядя на ОЛХ. Моё мнение почему это произошло:
Условно говоря в 2005-2013м году в Харькове "агентов недвижимости" было тысяч 20-30 наверное. Ну а чё некислая работка - продал 1 квартиру в месяц и норм 300-600 баксов в кармашек положил. На продаже было примерно одно кол-во квартир но агенты постили одни болванки и мултипликатор был в 100 раз если не более от реальности.
В 2014-2015 годах продаж в сравнении с предыдущим десятилетием на порядок меньше. А тратить на проезд надо и уже не 2 гривны, а до 5 гривен. Поэтому думаю сейчас просто "активных агентов" стало на порядок меньше. Тем более если учесть что люди переключились на новострой где агенты нафиг не нужны. Т.е и так мало сделок так еще и 50-60% это сдеелки с новостроем - невиданное дело для Харькова.

Вот поэтому и думаю объяв на сайтах меньше в разы. А квартир на самом деле думаю больше стоит на продажу.
Разумные люди видя график цен - пытаются его опередить и продать побыстрее, понимая что завтра будет еще дешевле. Так еще и осенью придут и спросят - а покажите ка квитанцию за коммуналочку. 1500 гривен? Вы хотите за эту квартиру 40-60 летнюю где холодно, в которой надо делать капитальный ремонт не намного дешевле чем в новострое, с убитым подъездом который нереально починить потому что всем пофиг, со сгнившими трубами в которой ежемесячно надо платить 1500 гривен, а через время 2000 грн. вы хотите 1 миллион гривен?
Т.е февраль 2014 года вы за нее хотели 300тысяч гривен, а сейчас вы хотите миллион? Вот так на ровном месте? При том что это не импорт, а бэушные советские кирпичи в городе со средней зарплатой 100 долларов:)))) Удачи вам:)))

Останнє редагування:
Вы хотите за эту квартиру 40-60 летнюю где холодно, 1 миллион гривен?

1 миллион - звучит красиво. Но это всего лишь 10 ноутбуков или 30 смартфонов.
И давайте задумаемся, что имеет большую ценность - квартира, где можно жить, или игрушки с жизненным циклом 2-3 года?

Оршанский переживает что тут квартир меньше в продаже глядя на ОЛХ. Моё мнение почему это произошло:
Условно говоря в 2005-2013м году в Харькове "агентов недвижимости" было тысяч 20-30 наверное. Ну а чё некислая работка - продал 1 квартиру в месяц и норм 300-600 баксов в кармашек положил. На продаже было примерно одно кол-во квартир но агенты постили одни болванки и мултипликатор был в 100 раз если не более от реальности.
В 2014-2015 годах продаж в сравнении с предыдущим десятилетием на порядок меньше. А тратить на проезд надо и уже не 2 гривны, а до 5 гривен. Поэтому думаю сейчас просто "активных агентов" стало на порядок меньше. Тем более если учесть что люди переключились на новострой где агенты нафиг не нужны. Т.е и так мало сделок так еще и 50-60% это сдеелки с новостроем - невиданное дело для Харькова.
агенты привыкли баблосы на пустом месте рубить
позвонила агенту(квартиру продать+эксклюзив ее-техпаспорт отдаю) нифига, говорит ты сама сможешь продать

Смотрим дальше.... Директор АН все четко разложил по полочкам по ценам на недвижимость за последние 10 лет... Суть его высказываний такова:
Он говорил что цены особо не прыгают даже в гривнах.
На пике июля 2008 года 1 ка стоила - ну скажем 50 тыс. дол. = 250 000 грн. упала в 2009 до 25 тыс. = 200 000 и подросла к 2013 году примерно до 30 тыс = 240 000 грн. Ну и говорит логика подсказывает что в таких пределах 2015-2016 годы 250-300 тыс. грн. и будет однушка.....

На сколько мне не изменяет память примерно то же самое было в 1998-2000 годах.
1ка стоила в 1998м году в районе 6-7 тыс. дол. =11 000- 14 000 грн. Опустившись к 2000 году до 2000 долларов = 11 000 грн.
Ну а потом с 2000го года до 2008го произошел феноменальный рост в 20 раз:)))))) Такого думаю нигде в мире не было:))) Экономика выросла в 6 раз, зарплата в 8 раза, а недвижимость в 20-25 раз :)))))))))

Останнє редагування:
Еще скажите половина стоимости мужских часов

часы - эксклюзив.
ноутбук или смартфон - вполне себе массовые игрушки, с которой в том же караване сидят вполне земные люди Которые на маршрутке туда приехали.

Так что важнее - 10 ноутбуков (которые через три года можно выкинуть) или квартира?

да вы шо, ноут за 100 тыщ, ничего так! Сколько стоит ваш?

у меня младшая модель, поэтому всего лишь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тыс грн.

да вы шо, ноут за 100 тыщ, ничего так! Сколько стоит ваш?

Тю, у меня часы столько стоят :D

Вот поэтому и думаю объяв на сайтах меньше в разы. А квартир на самом деле думаю больше стоит на продажу.
Разумные люди видя график цен - пытаются его опередить и продать побыстрее, понимая что завтра будет еще дешевле. Так еще и осенью придут и спросят - а покажите ка квитанцию за коммуналочку. 1500 гривен? Вы хотите за эту квартиру 40-60 летнюю где холодно, в которой надо делать капитальный ремонт не намного дешевле чем в новострое, с убитым подъездом который нереально починить потому что всем пофиг, со сгнившими трубами в которой ежемесячно надо платить 1500 гривен, а через время 2000 грн. вы хотите 1 миллион гривен?
Т.е февраль 2014 года вы за нее хотели 300тысяч гривен, а сейчас вы хотите миллион? Вот так на ровном месте? При том что это не импорт, а бэушные советские кирпичи в городе со средней зарплатой 100 долларов:)))) Удачи вам:)))

Т.е. квартиры убраны с olx чтобы их быстрее продать?:D

тыс грн.

Ну реально такое было в 90м, когда квартиру меняли на видеомагнитофон :іржач:

Останнє редагування:
Во, пошли часами-телефонами мерятся :D, Вы еще ведро на колесах вспомните, которое стоит больше квартиры...

Не квартиры убирают. а убирают болванки. А их убирают потому что агентов меньше становится и такой ерундой меньше людей занимаются.
Я в принципе уверен что раздел "частное" - где люди свое печатают почти не меняется количество.

Не квартиры убирают. а убирают болванки. А их убирают потому что агентов меньше становится и такой ерундой меньше людей занимаются.
Я в принципе уверен что раздел "частное" - где люди свое печатают почти не меняется количество.

Ну частного там всего 4000 квартир... это на 2-3 месяца продаж И выбрать не из чего.

Ну сейчас тяжело оценить сколько их там было в 2013 году. Но через пару месчцев посмотрим. Думаю их там 3000-5000 и будет. Так в год в Харькове примерно столько и продается.
И не все ж через олкс идёт

у меня младшая модель, поэтому всего лишь 82 тыс грн.
Красиво жить не запретишь! IPS (2560x1600) Retina, жаль, что глянцевый. Ай седьмой, озушки 16, ssd-шка на тер и без дискретной видюхи. Шо ни есть комильфо. Звиняйте, а Вы на нём що робите?

тыс грн.
Так вам квартира за мильен не подойдет...к ноутбуку подойдет олх 95535495

Останнє редагування:
тыс грн.

Вот у вас и получилось рассказать о том как хорошо вы живете. :D Не в тему конечно и расчеты дурацкие, но зато похвастались маком. Это ведь главное?
Хорошо, что вы не стали пересчитывать стоимость квартир в брендовом белье, истории о ваших трусах действительно могли потрясти, а так все норм. :клас:

Назад
Зверху Знизу