Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
у меня есть квартира с газом и электричеством как выше написали с газом вздрочь

а что нитак в микроволновке и чайнике ?

Ничего,просто у кого газ в доме,они не нужны.А вот где электро там все поголовно покупают и пользуются,разогреть и закипятить на электро очень долго.

Тариф на свет в домах без газа ниже.

Но потребление выше в разы.

Но потребление выше в разы.
Раньше было, а сейчас, кондеры, стиралки, водогрейки и в основном электродуховки, тянут столько, что в квартире с варочным газом счет не на много меньше.

В плане приготовления еды - газ намного лучше, т.к. быстрее. А если еще и варочная поверхность хорошая с мощной горелкой - то вообще сказка. С электро и индукционными не сравнить. ну и бонус если вдруг света в доме по какимто причинам нет то можно и чай попить и поесть разогреть. Духовка удобнее электрическая, т.к. удобнее настраивать режимы и температуру, но жарить, варить супы/борщи и т.п. легче на газу.

Тариф на свет в домах без газа ниже.
Это единственно преимущество электрической печи.
Если в доме газ, никто не мешает поставить электрическую поверхность или обе вместе. У вас всегда есть выбор.
Оптимальное решение - газовая варочная поверхность и отдельно электродуховка.

Как ни крути, пусть 10 тыс. грн. квадрат (400$), ну пусть еще 2500грн. (100$)/квадрат на ремонт. Квартира 65 квадратов - 32,5 тыс.$, с ремонтом, но через два/три года.
Я мыслю так, если раньше капремонт стоил 500 дол/кв, а косметика 300 и при этом считалось соотношение работ и материалов 50/50, то сейчас капремонт будет стоить 250+80=330 дол, скорее дешевле так как не все материалы импортные, а работы не подорожали, косметика 150+50=200.
Что касается самих квартир: котлован как я понимаю 300-400 дол стоит. Сданый новострой +30% всегда стоил примерно от котлована. То есть 400-500 долл. Таким образом я вижу цену готового новостроя с косметикой 650 дол за кв.м. в среднем, с капремонтом 800.
Далее: по моим наблюдениям новострои всегда котировались на 15-20% дороже вторички. Таким образом диапазон вторичного рынка при таком курсе доллара и таких ценах на новострои вижу ок.500 дол за кв.м на квартиры с косметикой. Так как сопоставляю основную харьковскую вторичку с эконом классом новостроев. 400 долл за кв.м под "ваш дизайнерский ремонт" и до 700 дол с капиталкой.
Поправьте если шо...

Далее: по моим наблюдениям новострои всегда котировались на 15-20% дороже вторички. Таким образом диапазон вторичного рынка при таком курсе доллара и таких ценах на новострои вижу ок.500 дол за кв.м на квартиры с косметикой. .

Да так скорее всего и будет к лету.Ползут в этом направлении цены.

т.е если есть газ в доме это минус?
Как по мне это плюс и не маленький, хочешь готовишь на электричестве, хочешь на газе... Свобода выбора.

Плюс, если авария с отоплением - включил газ, и уже не замерзнешь.

Я мыслю так, если раньше капремонт стоил 500 дол/кв, а косметика 300 и при этом считалось соотношение работ и материалов 50/50, то сейчас капремонт будет стоить 250+80=330 дол, скорее дешевле так как не все материалы импортные, а работы не подорожали, косметика 150+50=200.
Что касается самих квартир: котлован как я понимаю 300-400 дол стоит. Сданый новострой +30% всегда стоил примерно от котлована. То есть 400-500 долл. Таким образом я вижу цену готового новостроя с косметикой 650 дол за кв.м. в среднем, с капремонтом 800.
Далее: по моим наблюдениям новострои всегда котировались на 15-20% дороже вторички. Таким образом диапазон вторичного рынка при таком курсе доллара и таких ценах на новострои вижу ок.500 дол за кв.м на квартиры с косметикой. Так как сопоставляю основную харьковскую вторичку с эконом классом новостроев. 400 долл за кв.м под "ваш дизайнерский ремонт" и до 700 дол с капиталкой.
Поправьте если шо...

+100 Хотя, многие почему-то с этим не согласны :confused:

Поправьте если шо...

ну а что поправлять, даже развалины за 33*400=13200 у.е. никто продавать не хочет, с капиталкой за 23100 тоже врядли найдутся желающие ( с капиталкой по 700 более вероятно продадут). Если спрос только по таким ценам будет, то продавать никто не будет, наваяют убогие ремонтики и будут хачам за доллар сдавать.

+100 Хотя, многие почему-то с этим не согласны :confused:

ну а что поправлять, даже развалины за 33*400=13200 у.е. никто продавать не хочет, с капиталкой за 23100 тоже врядли найдутся желающие ( с капиталкой по 700 более вероятно продадут). Если спрос только по таким ценам будет, то продавать никто не будет, наваяют убогие ремонтики и будут хачам за доллар сдавать.
это называется "волатильность рынка", именно по этому лично я - жду. Понятное дело выборка сделана при максимальном долларе. Но дальше можно просто пропорцию вводить. Имхо 6-12 мес простоя и мы освоим эти цифры, если новострои не останоятся.

Останнє редагування:
это называется "волатильность рынка", именно по этому лично я - жду. Понятное дело выборка сделана при максимальном долларе. Но дальше можно просто пропорцию вводить. Имхо 6-12 мес простоя и мы освоим эти цифры, если новострои не останоятся.

Все резко поменяется если будет мир,на Донбассе огромный дефицит всего и куда они поедут,понятно что по старинке в Харьков,уголь их все равно будут брать,студняк вернется,им тут лафа с таким курсом,да и с ****ой торговать опять будут,город то приграничный,к нему должно быть особое внимание Киева,значит будут дополнительные вливание.Война не может длится долго,уже походу все устали.

ну 20 лет назад наверное так и было,сейчас газ хуже

А вы часто готовите? Думаю нет.
Газовая поверхность намного лучше электрической, хоть новой хоть старой, хотя старая совсем отстой.
Индукционными правда лично не пользовалась, но мне не нравится идея, что они требовательны к посуде и то, что потребляемая мощность высока.

А вы часто готовите? Думаю нет.
Газовая поверхность намного лучше электрической, хоть новой хоть старой, хотя старая совсем отстой.
Индукционными правда лично не пользовалась, но мне не нравится идея, что они требовательны к посуде и то, что потребляемая мощность высока.

Дома обычная стеклокерамическая поверхность бош сверхбыстрого нагрева,брал на ХФ не дорого, если сравнить с газовой поверхностью ,можно провести опыт, время на приготовление будет отличаться на секунды,а копоть(вытяжку разбирать-мыть каждый год ,посуда)безопасность (взрывы,угарный газ) и т.д.,вообщем газ это уже не актуально.Ну а про то если дома холодно включил газ.печку и греешь квартиру -без комментариев,тоже самое про микроволновки и электрочайники с мультиварками и тостерами

т.е если есть газ в доме это минус?
Как по мне это плюс и не маленький, хочешь готовишь на электричестве, хочешь на газе... Свобода выбора.

Когда сосед забудет выключить газ ,или скачок давления подумаешь про свободу выбора

Все резко поменяется если будет мир,на Донбассе огромный дефицит всего и куда они поедут,понятно что по старинке в Харьков
Это очень печально. Масса нормальных людей уехали из депрессивно-бандитской донбассчины задолго до войны. Те, кто едут сейчас, обстановку не улучшают, а их уже, по разным сведениям, 100-200 тысяч. Приедет больше, и уже нам придется мигрировать от сюда.

Это очень печально. Масса нормальных людей уехали из депрессивно-бандитской донбассчины задолго до войны. Те, кто едут сейчас, обстановку не улучшают, а их уже, по разным сведениям, 100-200 тысяч. Приедет больше, и уже нам придется мигрировать от сюда.

Чтоб мигрировать надо жильё продать,а сейчас за хату от осла уши получишь ,надеюсь все ***** вернётся назад когда все успокоится

вчера видела объявления 3-ку на Салтовском шоссе 5/9 возле маркета класс продавали за 34 у.е. Это уже более реальные цены и то дорого...:confused:

Для СШ это нормальная цена. А что с ремонтом?

Чтоб мигрировать надо жильё продать,а сейчас за хату от осла уши получишь ,надеюсь все ***** вернётся назад когда все успокоится

Цену 2007-го года, конечно, не получишь. Но, 19-20 за 1к вполне еще реально.

400 долл за кв.м под "ваш дизайнерский ремонт" и до 700 дол с капиталкой.
Вполне логично. Таким образом, справедливая цена убитой двушки 400$*44кв.=17600, а с кап. ремонтом 44кв.*700$=30800. А у нас пока что болванки примерно такие - убитая - 28-37, с ремонтом (скажем, хорошая косметика свежая) - 35-45, а с кап. ремонтом 45-65, 75, ... сколько не жалко. Но, б..., пока не падает. Я думаю, покупателям надо активнее пиарить реальные цены. Откуда, мы знаем, что стоит столько-то. Потому что риэлтеры написали во всем Интернете, на всех столбах и т.д. Продам за столько-то. А покупатели, наоборот, должны в таком же объеме обоснованно написать: "Куплю за столько-то". И тогда будет две правды. И все участники (и продавцы и покупатели) уже будут, видя две цены, искать истинную где-то посередине. Притом, там где "продам за 40" должно быть написано "куплю за 15". Везде, без никакого стеснения. И тогда, может и "продам за 40" постепенно превратится в "продам за 30 с торгом", а продастся за 25. Нужно учиться наглости у риэлтеров. Они примерно так и сбивают цены. Ну не может убитая двушка с 320тыс. грн. подняться до 1млн. гривен в то время, как, да, все мы не верим в гривну, но 95% из нас зарабатывают в гривне, у 70% из нас, как минимум, в 2014 году не увеличились доходы в гривне. А цена квартиры в три раза. Я понимаю, 100%-ный импорт - ПК, бензин, флэшки. Но квартиры не должны так сильно. А вообще, все зависит сейчас от застройщиков. Будут строить по реальным ценам - будет вторичка падать, не будут - она будет примерно стоять на месте. Но эта ситуация с ценообразованием, как будто, в страну бы запретили ввозить иномарки любые, и все мы торговали бы друг с другом копейками, девятками и НИВАми по 10 тыс. долларов. Так быть не должно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу