400 долл за кв.м под "ваш дизайнерский ремонт" и до 700 дол с капиталкой.
Вполне логично. Таким образом, справедливая цена убитой двушки 400$*44кв.=17600, а с кап. ремонтом 44кв.*700$=30800. А у нас пока что болванки примерно такие - убитая - 28-37, с ремонтом (скажем, хорошая косметика свежая) - 35-45, а с кап. ремонтом 45-65, 75, ... сколько не жалко. Но, б..., пока не падает. Я думаю, покупателям надо активнее пиарить реальные цены. Откуда, мы знаем, что стоит столько-то. Потому что риэлтеры написали во всем Интернете, на всех столбах и т.д. Продам за столько-то. А покупатели, наоборот, должны в таком же объеме обоснованно написать: "Куплю за столько-то". И тогда будет две правды. И все участники (и продавцы и покупатели) уже будут, видя две цены, искать истинную где-то посередине. Притом, там где "продам за 40" должно быть написано "куплю за 15". Везде, без никакого стеснения. И тогда, может и "продам за 40" постепенно превратится в "продам за 30 с торгом", а продастся за 25. Нужно учиться наглости у риэлтеров. Они примерно так и сбивают цены. Ну не может убитая двушка с 320тыс. грн. подняться до 1млн. гривен в то время, как, да, все мы не верим в гривну, но 95% из нас зарабатывают в гривне, у 70% из нас, как минимум, в 2014 году не увеличились доходы в гривне. А цена квартиры в три раза. Я понимаю, 100%-ный импорт - ПК, бензин, флэшки. Но квартиры не должны так сильно. А вообще, все зависит сейчас от застройщиков. Будут строить по реальным ценам - будет вторичка падать, не будут - она будет примерно стоять на месте. Но эта ситуация с ценообразованием, как будто, в страну бы запретили ввозить иномарки любые, и все мы торговали бы друг с другом копейками, девятками и НИВАми по 10 тыс. долларов. Так быть не должно.