Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А тем временем на ОККО 95-й уже 20.49, а бессовестные продавцы квартир понаписали по миллиону грн. за хрущи OLX. Когда же будут, наконец, позитивные новости? Неужели Оршанский прав. Хоть средняя зарплата в Харькове, пусть 5000грн. (200$)/в мес. На рынке недвижимости даже в условиях полного отсутствия кредитования это никак не отражается? Если (примерно) при средней зарплате нужно на квартиру было откладывать 10 лет, не тратя ни копейки, то теперь 20 лет. И падение платежеспособности населения никак не скажется на ценах?
Вот и я один из таких покупателей. Ну не считаю я цены на убитые хрущи на п/п в 30-35тыс. справедливыми. Как бы, не хочется ввязаться во все проблемы новостроек, но, судя по ценовому дисбаллансу на сегодня альтернативы нет. Тут вот люди выше пишут про Жилстрои. Как ни крути, пусть 10 тыс. грн. квадрат (400$), ну пусть еще 2500грн. (100$)/квадрат на ремонт. Квартира 65 квадратов - 32,5 тыс.$, с ремонтом, но через два/три года. Вот этим покупателям, которые не хотят купить, судя по всему, надо смотреть на новостройки и не питать иллюзий на падение цен на хрущи.Продавцы будут хотеть, а покупатели не смогут купить.
Ну так есть Новые Дома за 19-20. На Полях, понятно, что выше цена, там иностранцы за доллары снимают.Вот и я один из таких покупателей. Ну не считаю я цены на убитые хрущи на п/п в 30-35тыс. справедливыми.
Хренушки. Инвестор не *****, вкладывать будет в области подальше от войны и с меньшим процентом ваты среди населения.
Так все уже вложили деньги в новострои. Те потенциальные покупатели с деньгами, которые могли бы расплатиться за вторичку сдвинули спрос в сторону первичного жилья.Спроса на вторичку сейчас нет вообще. Объекты не смотрят. Это только агенты или те, кто подыскивает себе замену (разъезд), но не факт, что он состоится. Во вторичку нужно вливание денег извне для разъездов. Покупатели с деньгами не хотят или не могут платить больше т.к. каждый считает свои деньги и не хочет купить втридорого от цены первичного жилья.Вот этим покупателям, которые не хотят купить, судя по всему, надо смотреть на новостройки и не питать иллюзий на падение цен на хрущи.
Для сравнения цен в этом районе -
4 из кв завод Шевченко 35k: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4154541
Так было всегда с новым жильем - с ремонтом через 2-3 года $$$ стоимость. Значить сейчас реальная цена вторички с ремонтом, за которую просят 60-50-45... и даже 32 меньше 32,5$.Квартира 65 квадратов - 32,5 тыс.$, с ремонтом, но через два/три года.
Если цена вырастет, то начнут строить, что оттянет часть денег с рынка готовых новостроев. Логично?да закончится война и пойдет всё в рост, не будут застройщики строить в дальнейшем по 400 прежними темпами, объёмы строительства упадут , цена на готовые новострои вырастет однозначно.
... или никогда. Вы говорите про квартиру, или про акции застройщика?Квартира 65 квадратов - 32,5 тыс.$, с ремонтом, но через два/три года.
Какая вата? Весь Харьков по-русски разговаривает, а тут только и видно вата и вата, вата и вата. Балякяйте тоди вжэ на ридний, трымайтэ стиль та повагу попэрш до сэсбэ, як то кажуть. Политиканы диванные.[/QUOTE
Ты вату по разговору определяешь?
ох и специалист тут у нас...
монолит хорош когда он позволяет делать свободную планировку. А когда перегородки уже есть, по большому счету пофигу монолит или кирпич. Твои теории про то, что дом осядет через 50 лет вызывают только смех. Электроплиты лучше газа? Это ты уйню вообще городишь.
Чем газовые плиты лучше электро ?
Цена на новостроии стали доступны всем подряд , раньше писали контингент соседей приличный, сейчас можно будет в новостроее с бомжом соседом жить
Чем газовые плиты лучше электро ?
Основным назначением,приготовить еду.Если это вскипятить воду,то покупают электрочайник,если разогреть еду,то микроволновку.Готовить на ней очень неудобно и долго.
Если на газу не удобно и долго готовить ,значит электро плита лучше?
Как раз все наоборот.Может быть сейчас, с новой техникой, стало что то по другому,раньше даже воду вскипятить было такой проблемой.
т.е если есть газ в доме это минус?ну 20 лет назад наверное так и было,сейчас газ хуже
Газовая плита это вздрочьКак раз все наоборот.Может быть сейчас, с новой техникой, стало что то по другому,раньше даже воду вскипятить было такой проблемой.
чад, копоть, угарный газ, небезопасно...ну 20 лет назад наверное так и было,сейчас газ хуже
Газовая плита это вздрочьчад, копоть, угарный газ, небезопасно...
Индукционные плиты рулят жестко
У меня в доме газ, но я им для отопления и горячей воды пользуюсь
Еще не разу не слышал от реальных пользователей,что газ хуже.Я купил газ плиту почти новую,у людей,которые купили квартиру,но не проверили газ там или электро.Так они сказали,знали бы что электро,вряд ли купили эту хату,очень им не нравится,даже с новой электро плитой.
Просто интересно, пользуетесь ли вы электрочайником и подогреваете ли вы еду в микроволновке.
Тариф на свет в домах без газа ниже.Как по мне это плюс и не маленький, хочешь готовишь на электричестве, хочешь на газе... Свобода выбора.